Материя
Свернуть
X
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......))))) -
Комментарий
-
мир Вам.
как насчет рождения Сына(Премудростью и Логосом)?
Который(Сын) есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
ибо Им(Словом) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
и Он есть прежде всего, и все Им(в Нём) стоит.
(Кол.1:15-17)
впрочем Иисус называл себя и Сыном Человеческим.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Правильно! Необходимо съесть, познать закон устройства и функционирования фотона, и управлять явлениями, в которых фотон участвует.
Для человека, во времени, так и есть: Сын постепенно рождается.
Но Сын всегда в Отце, потому с точки зрения вечности Он постепенно проявляется, все прочнее утверждаясь в сердце, душе и разуме. Т.е. человек, будучи вне Истины, постепенно переходит в Истину. Но Сын от этого не изменяется и никуда не переходит, оставаясь всегда в своем месте: человек движется.
Хотя все можно рассматривать относительно. Например, нисхождение Сына в преисподнюю человеческой тьмы разума.
Прежде всякой твари означает, что Сын нетварный, что Он - прежде всего временного, всех методов и учений человеческих (тварей). Все тварное исходит из Него, а Он все объединяет, находясь над всем, и всем руководит.
- - - Добавлено - - -
Эта ипостась накрепко связана с плотью, с тем, чего нет, что вне Истины, и никогда Истиной стать не может. Потому сказано: сын человеческий идет как написано о нем. Т.е. на смерть. Истина не может умереть, в отличие от плоти.
Но без рождения сына человеческого в разуме, без его странствований по земле, входа в Иерусалим, распятия и смерти не воскресает и Истинный Христос в нас. Потому сказано, что сын человеческий есть сын Божий, ибо так задумано Богом.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Комментарий
-
Смысл можно усмотреть вот здесь :
Цитата из Библии:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
(Иоан.5:25-27)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Смысл можно усмотреть вот здесь :
Цитата из Библии:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
(Иоан.5:25-27)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
это нормально.)
хорошие стихи. спасибо beta.
интересно.Сыну Б. дал иметь жизнь в самом себе, сыну Ч. дал власть производить суд.
две грани гвоздем в ноги.
хотя этот текст, И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий, я понимаю как видеть человеков на сквозь. (Сам знал что в человеке)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Надо полагать, что Сын Божий может производить суд только как Сын Человеческий, т.е. через плоть, изреченное слово.
Суд же заключается в уровне понимания: понимающий и соблюдающий Писание буквально осуждается, а духовный на суд не приходит, ибо рассматривает Писание в себе, Христа в себе.Комментарий
-
Суд же заключается в уровне понимания: понимающий и соблюдающий Писание буквально осуждается, а духовный на суд не приходит, ибо рассматривает Писание в себе, Христа в себе.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
"Мысли, то оправдывающие одна другую, то обвиняющие". Совесть=сознание.
Ибо как еще Богу слышать каждую мысль человека? И как еще Богу судить мир?
Вся нечистота (или чистота) мировосприятия всегда с человеком и судит (или не судит) его в данный момент.
И усилие, которое надо прикладывать - это усилие по определению истинного смысла символов, открытия их в том, что дано.Комментарий
-
То есть Писание говорит о том, что есть, что дано (но может быть неочевидно сразу, а видимо одним разумом), что можно рассмотреть в себе, символически обозначая: например, одежда = сознание, корабль = теория, животное = метод познания, вино = откровение и т.д. (что вспомнил на скорую руку).
И усилие, которое надо прикладывать - это усилие по определению истинного смысла символов, открытия их в том, что дано.
PS стих:Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
(2Пет.1:3)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий