Материя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

Сообщение от surgeon
    Давайте лучше для примера возьмем фотон.
    давай .Фотон божественнен.

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Гретхен
      давай .Фотон божественнен.
      Обо все можно сказать, что оно - божественно.

В нашем примере понимание божественности фотона нам мало что дает, разве что кратковременную радость. Надо что-то большее. Что?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• MixoID
        R.I.P

• 09 July 2007
        • 5889

Сообщение от surgeon
        Надо что-то большее. Что?
        Закусить!

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7917

Сообщение от surgeon
          Сын не создан. Он всегда есть, вечно.
          мир Вам.
          как насчет рождения Сына(Премудростью и Логосом)?

Который(Сын) есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
          ибо Им(Словом) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
          и Он есть прежде всего, и все Им(в Нём) стоит.
          (Кол.1:15-17)

впрочем Иисус называл себя и Сыном Человеческим.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от MixoID
            Закусить!
            Правильно! Необходимо съесть, познать закон устройства и функционирования фотона, и управлять явлениями, в которых фотон участвует.

Сообщение от Искупленный
            как насчет рождения Сына(Премудростью и Логосом)?
            Для человека, во времени, так и есть: Сын постепенно рождается.

Но Сын всегда в Отце, потому с точки зрения вечности Он постепенно проявляется, все прочнее утверждаясь в сердце, душе и разуме. Т.е. человек, будучи вне Истины, постепенно переходит в Истину. Но Сын от этого не изменяется и никуда не переходит, оставаясь всегда в своем месте: человек движется.

Хотя все можно рассматривать относительно. Например, нисхождение Сына в преисподнюю человеческой тьмы разума.

Прежде всякой твари означает, что Сын нетварный, что Он - прежде всего временного, всех методов и учений человеческих (тварей). Все тварное исходит из Него, а Он все объединяет, находясь над всем, и всем руководит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
            впрочем Иисус называл себя и Сыном Человеческим.
            Эта ипостась накрепко связана с плотью, с тем, чего нет, что вне Истины, и никогда Истиной стать не может. Потому сказано: сын человеческий идет как написано о нем. Т.е. на смерть. Истина не может умереть, в отличие от плоти.

Но без рождения сына человеческого в разуме, без его странствований по земле, входа в Иерусалим, распятия и смерти не воскресает и Истинный Христос в нас. Потому сказано, что сын человеческий есть сын Божий, ибо так задумано Богом.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7917

Сообщение от surgeon
              Потому сказано, что сын человеческий есть сын Божий, ибо так задумано Богом.
              спасибо за мысли.
              напомните цитату?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Искупленный
                спасибо за мысли.
                напомните цитату?
                Каюсь, не нашел... Видимо Писание не зря сохраняет это смысловое отличие, четко проводя границу. Что подтверждает мои рассуждения о плоти и Истине.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от surgeon
                  Каюсь, не нашел...
                  Смысл можно усмотреть вот здесь :

Цитата из Библии:
                  25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                  26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                  27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                  (Иоан.5:25-27)
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от beta
                    Смысл можно усмотреть вот здесь :

Цитата из Библии:
                    25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                    26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                    27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                    (Иоан.5:25-27)
                    Спасибо. А то я уж думал, что у меня маразм начался.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от surgeon
                      А то я уж думал
                      В виртуальности не всегда можно трезво оценить почву.....
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7917

Сообщение от surgeon
                        А то я уж думал, что у меня маразм начался.
                        это нормально.)
                        хорошие стихи. спасибо beta.

интересно.Сыну Б. дал иметь жизнь в самом себе, сыну Ч. дал власть производить суд.
                        две грани гвоздем в ноги.
                        хотя этот текст, И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий, я понимаю как видеть человеков на сквозь. (Сам знал что в человеке)

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Искупленный
                          И дал Ему власть производить и суд
                          Надо полагать, что Сын Божий может производить суд только как Сын Человеческий, т.е. через плоть, изреченное слово.

Суд же заключается в уровне понимания: понимающий и соблюдающий Писание буквально осуждается, а духовный на суд не приходит, ибо рассматривает Писание в себе, Христа в себе.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7917

Сообщение от surgeon
                            Надо полагать, что Сын Божий может производить суд только как Сын Человеческий, т.е. через плоть, изреченное слово.
                            может и так... но "производить суд" как будем понимать?

Суд же заключается в уровне понимания: понимающий и соблюдающий Писание буквально осуждается, а духовный на суд не приходит, ибо рассматривает Писание в себе, Христа в себе.
                            то есть учится наблюдать за потоками мыслей в себе и обучение управлению ими(мыслями) и исправление сознания(мышления, потока мыслей), приведение сознания в гармонию с Торой и есть духовный рост- Богопознание?

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Искупленный
                              может и так... но "производить суд" как будем понимать?
                              "Мысли, то оправдывающие одна другую, то обвиняющие". Совесть=сознание.

Ибо как еще Богу слышать каждую мысль человека? И как еще Богу судить мир?

Вся нечистота (или чистота) мировосприятия всегда с человеком и судит (или не судит) его в данный момент.

Сообщение от Искупленный
                              то есть учится наблюдать за потоками мыслей в себе и обучение управлению ими(мыслями) и исправление сознания(мышления, потока мыслей), приведение сознания в гармонию с Торой и есть духовный рост- Богопознание?
                              То есть Писание говорит о том, что есть, что дано (но может быть неочевидно сразу, а видимо одним разумом), что можно рассмотреть в себе, символически обозначая: например, одежда = сознание, корабль = теория, животное = метод познания, вино = откровение и т.д. (что вспомнил на скорую руку).

И усилие, которое надо прикладывать - это усилие по определению истинного смысла символов, открытия их в том, что дано.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7917

Сообщение от surgeon
                                "Мысли, то оправдывающие одна другую, то обвиняющие". Совесть=сознание.

Ибо как еще Богу слышать каждую мысль человека? И как еще Богу судить мир?

Вся нечистота (или чистота) мировосприятия всегда с человеком и судит (или не судит) его в данный момент.
                                некая "мыследробилка" и есть суд? весы. взвешивание. Бог дал "гирю"-Тору. вот раскачиваясь на этих "качелях", и учимся Жить.

То есть Писание говорит о том, что есть, что дано (но может быть неочевидно сразу, а видимо одним разумом), что можно рассмотреть в себе, символически обозначая: например, одежда = сознание, корабль = теория, животное = метод познания, вино = откровение и т.д. (что вспомнил на скорую руку).

И усилие, которое надо прикладывать - это усилие по определению истинного смысла символов, открытия их в том, что дано.
                                то есть некие термины Писания соответствуют неким "фрагментам сознания". сопоставляя "это" в самих себе строим самих себя-Церковь-Христа. Бог Себя "модернизирует" в НАС.

PS стих:Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                                (2Пет.1:3)

Комментарий

Обработка...