[QUOTE=Atheist;3840218]
Я не даю ссылки даже на то, что читаю.
Ссылка не видетельствует об уровне сознания собеседника.
Совершенно верно. То что человек "учёный" и "богослов" нисколько не приближает его к разумению живого Бога.
Писание имеет открытый и сокрытый смысл, для того чтобы его могли воспринимат на свом уровне все категории людей.
Для жестоких оно написано жестоко; для добрых - добро; для духовных - духовно.
Всё зависит от уровня разумения.
Я отношусь к тем, кому не мешает верить, а является составной частью мироздания.
Снова повторю: инструменты доказательства Бога, которыми обладает мир, несовершенны.
Бог познаётся лично человеком, а не инструментами.
В своё время антропный принцип явился для меня тем инструментом, который засвидетельствовал о Боге извне.
Но он несовершенен.
Внутреннее свидетельство о Боге является совершенным.
И именно внутреннее свидетельство является той осью, на которую нанизываются внешние свидетельства.
Не понятно, что Вы имеете в виду.
Познание Бога не зависит от интеллекта человека.
Так это христианский форум.
У... как все запущено-то...
вы боитесь оскоромиться, и поэтому ничего не читаете, кроме Писания?
Или надеетесь получить самообразование, питаясь фаст-фудом на форумах? Смотрите, несварение заработаете.
вы боитесь оскоромиться, и поэтому ничего не читаете, кроме Писания?
Или надеетесь получить самообразование, питаясь фаст-фудом на форумах? Смотрите, несварение заработаете.
Ссылка не видетельствует об уровне сознания собеседника.
Ага, написано как руководство для простого народа? -- который в то время был почти поголовно неграмотным, и написано такими аллегориями, что ученые богословы уже две тыщи лет вывихивают мозги, ломают головы себе и оппонентам, "выясняя", где там аллегории а где прямой текст, что как следует понимать.
Если Бог дал людям такое Писание -- это доказательство злонравия Бога, решившего таким образом над людьми поиздеваться.
Для жестоких оно написано жестоко; для добрых - добро; для духовных - духовно.
Всё зависит от уровня разумения.
Все зависит от усердия. Вы с тем же успехом могли доказать себе, что инопланетяне посещали и посещают Землю, верующих в это - полным-полно, причем, им это зачастую не мешает верить параллельно и в Иисуса.
Перечитайте собственные слова. Может быть, до вас дойдет, что вы тут сказали?
Бог познаётся лично человеком, а не инструментами.
В своё время антропный принцип явился для меня тем инструментом, который засвидетельствовал о Боге извне.
Но он несовершенен.
Внутреннее свидетельство о Боге является совершенным.
И именно внутреннее свидетельство является той осью, на которую нанизываются внешние свидетельства.
Еще смешнее, когда некоторые заявляют, что уже якобы познали Бога, ковыряясь в текстах древних скотоводов, которые мир познали еще меньше, чем мы 

Познание Бога не зависит от интеллекта человека.
Во как? А на настоящем что вы делаете?
Если вы сюда не ходите, но находитесь -- вы здесь безвылазно живете, что ли?
Если вы сюда не ходите, но находитесь -- вы здесь безвылазно живете, что ли?
Комментарий