Материя
Свернуть
X
-
--------------
Пояснение: описанные события не имеют никакого отношения к времени и физическому миру, потому что мир сей внешний (греч. космос) и мир внутренний (Христов) - это состояния человеческого сознания и ощущений, мировосприятия одного и того же физического мира.
--------------
Восходящая часть цикла же начинается с зачатия женой во чреве-уме сына, когда она мужа не знает (муж, Адам, умер к этому времени), воскрешению мужа, развороту мужа от жены (перестает смотреть с вожделением на жену) внутрь, окончанию познания женой мира по принципу "добро-зло", приведение ума в безмолвие и учение у мужа, получение ответов об Истине, плоды, жатва и т.д.
Новый принцип познания называется "истина-ложь".Последний раз редактировалось surgeon; 29 October 2012, 01:51 PM.Комментарий
-
Очень-очень интересно...обещаю вникнуть в каждое слово...
Но сначала...Можете более подробно описать Жену?
...и прокомментировать вот это...
И НАРЕК ЧЕЛОВЕК ИМЯ ЖЕНЕ СВОЕЙ ХАВА,
ИБО ОНА БЫЛА МАТЕРЬЮ ВСЕГО ЖИВУЩЕГО.
...некоторые слова из самой Библии далеки от оригинала и хоть многие не видят большой разницы...но она есть?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Жена есть внешний человек, познающий мир по принципу добро-зло на нисходящем этапе или безмолвствующий на восходящем.
В понятие слово "мать" вкладывается способность к порождению. Живым является только верующий в Истину.
Филипп 4.
1. Язычник не умирает, ибо он никогда не жил, чтобы он мог умереть.
2. Тот, кто поверил в истину, начал жить, и он подвергается опасности умереть, ибо он живет.
Мать (Ева), будучи познаваемой мужем, порождает животных, в своем стремлении к внешнему познанию по типу добро-зло.
Филипп 84
1. Есть два дерева в середине рая.
2. Одно порождает [животных], другое порождает людей.
3. Адам [съел] от дерева, которое породило животных.
4. Он стал животным.
5. Он породил животных.
6. Поэтому почитают [животных, которые подобны] Адаму.
7. Дерево, [с которого Адам съел] плод - [дерево животных].
8. Поэтому многочисленны были [дети его.
9. Они] съели [плод дерева животных] .
10. Плод [дерева животных] породил людей - [животных, которые] почитают человека - [животное.
11. Бог создал [человека, и], люди создали Бога.
Филипп 15
1. До пришествия Христа не было хлеба в мире.
2. Как в раю, где был Адам, было много деревьев, пищи животных, не было зерна, пищи людей.
3. Человек питался, как животные.
4. Но когда пришел Христос, совершенный человек, он принес хлеб с неба, чтобы человек питался пищей человека.
Однако на восходящем этапе жена, символизированная Марией, порождает даже без знания мужа.Комментарий
-
Жена есть внешний человек, познающий мир по принципу добро-зло на нисходящем этапе или безмолвствующий на восходящем....В понятие слово "мать" вкладывается способность к порождению. Живым является только верующий в Истину...Однако на восходящем этапе жена, символизированная Марией, порождает даже без знания мужа.
Другими словами...всё Вместе и есть Ева?
Дело в том...что небеса творились два раза(это видно даже из Библии)...но в первоисточнике более ярко сие описывалось...
Змей искуситель-как его принято величать не тот персонаж за кого вы его принимаете...Это Змей Древний и Мудрый).
А Жена действительно повернулась наружу... к миру сему...Она пошла познавать внешний мир...она и стала матерью всего живого(от самой первой клеточки)...А Адам в этот самый момент-Спал(находился в Покое).(и навёл Бог на Адама крепкий сон)...Когда же Ева в своём чреве уже имела пищу для Адама-она Его разбудила...а не соблазнила...Ибо чрево как вы понимаете у них Одно на двоих....Вообще интересная история...Сие есть при более подробном рассмотрении описание эволюции всего живого над которым учёные бьются и по сей день.
Восходящая часть цикла же начинается с зачатия женой во чреве-уме сына, когда она мужа не знает (муж, Адам, умер к этому времени), воскрешению мужа, развороту мужа от жены (перестает смотреть с вожделением на жену) внутрь, окончанию познания женой мира по принципу "добро-зло", приведение ума в безмолвие и учение у мужа, получение ответов об Истине, плоды, жатва и т.д.
Новый принцип познания называется "истина-ложь".
Дело в том, что когда Адам умер...стал вопрос о Воскрешении Разума.
А Разум-это Двойственность Ума...небеса творились два раза!
Друг...я понимаю как это звучит...но всё гораздо сложнее даже чем ты себе сейчас представляешь...хотя ты и на верном пути...но без жизненного опыта твои надежды могут и не оправдаться.
Нужно обретать Ведение...и сознание тут лишь инструмент)..."да приумножится ваше Ведение!"38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Именно ум и подвержен такой опасности...но если умрёт человек-Он будет Жить.
...на счёт Евы...она не такая простая как может показаться на первый взгляд...она ещё та девка.
И заслуживает уважение не меньше чем Адам...точно-не меньше.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Да, ум есть огонь неугасимый, и таким создан, но, получая плод, успокаивается в вещах вечных и прочных, так что огонь горит в воде еще сильнее, и не опаляет.
Где в этой классификации животные?
Филипп 119.
1. Хозяин в домах нажил всякое: и детей, и рабов, и скотину, и собак, и свиней, и пшеницу, и ячмень, и солому, и траву, и [кости], и мясо, и желуди.
2. Но он мудрый, и он познал пищу каждого: перед детьми он положил хлеб [и оливковое масло и мясо], перед рабами он положил [клещевинное масло и] пшеницу, и скоту [он бросил ячмень], и солому, и траву.
3. Собакам он бросил кости, [а свиньям он] бросил желуди и крошки [?] хлеба.
4. Так и ученик Бога.
5. Если он мудрый, он постигает ученичество.
6. Формы телесные не введут его в обман, но он посмотрит на состояние души каждого [ и] заговорят с ним.
7. Есть много животных в мире, имеющих форму человека.
8. Когда он познает их, свиньям он бросит желуди, скотине он бросит ячмень, и солому, и траву, собакам он бросит кости, рабам он даст всходы, детям он даст совершенное.
«Иисус сказал: блажен тот лев, которого съест человек, и лев станет человеком. И проклят тот человек, которого съест лев, и лев станет человеком»
Пс. 21:
13 Множество тельцов обступили меня; тучные Васанские окружили меня,
14 раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий.Комментарий
-
О каких животных идёт речь?
Всё, что вы привели выше...свиньи,собаки,оборотни и прочие прелести-являются описанием развития психики(хотя и тупикового).
Или её заболевания)))...например оборотни больны Гордыней ибо в своё время у них масла в голове недостаток был и пищу смазывать нечем было-от того и Запор) приключился, а потом отведав свиных рожков воздвигли свой Большой Ум на пьедестал.
...короче ..."да не обратятся и прощены Будут!"
- - - Добавлено - - -
Золотые слова Брат...
Учится в Безмолвии, а не Безмолвию.
Поэтому я тебе и говорил...ты Горяч!
А нужно быть Холодным-обретать сПОКОЙное отношение ко Всему строя свой Единый Образ Бытия Мироздания...Любовь ко Всему.
15. знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о,
если бы ты был холоден, или горяч!38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
А вот сие уже можно назвать зарождением Разума...когда чувства уже подконтрольны Уму и обретается его Двойственность.
...Когда Твой (двойственный ум)Разум способен вместить в себя Две противоположности (а точнее всё о чём либо)создав Единый Образ...Это уже практически Ведение...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Животное в Библии всегда обозначает только одно: метод познания. И вкушения мяса животных есть употребление твердой пищи, свойственной совершенным.
- - - Добавлено - - -
Приведите пример, о чем говорите, а то говорить все могут, а о чем говорят - могут и сами не понимать.Комментарий
-
Знаете...пожалуй соглашусь-ибо мне это нравится...
А вот с вкушением мяса животных Совершенными...я не согласен...
Возможно приведённый Вами Филипп хотел этим сказать другое?
Давайте порассуждаем над текстом...
- - - Добавлено - - -
), а слова в буквы, а буква мертва? Без чего?
10. Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие - не хороши, и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь, и смерть - не смерть. Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала. Но те, кто выше мира,- не разорванные, вечные.(Филипп)
Если нужен ещё пример(мой собственный)-я приведу.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Когда человек познает внешне, тем или иным животным, он и сам становится образом животного. Потому еще можно говорить о животном, как о внешнем человеке.
Смотрите внимательно, плз, я специально цитирую еще раз, в другом аспекте:
Филипп 119.
1. Хозяин в домах нажил всякое: и детей, и рабов, и скотину, и собак, и свиней, и пшеницу, и ячмень, и солому, и траву, и [кости], и мясо, и желуди.
2. Но он мудрый, и он познал пищу каждого: перед детьми он положил хлеб [и оливковое масло и мясо], перед рабами он положил [клещевинное масло и] пшеницу, и скоту [он бросил ячмень], и солому, и траву.
4. Так и ученик Бога.
5. Если он мудрый, он постигает ученичество.
6. Формы телесные не введут его в обман, но он посмотрит на состояние души каждого [ и] заговорят с ним.
7. Есть много животных в мире, имеющих форму человека.
8. Когда он познает их, свиньям он бросит желуди, скотине он бросит ячмень, и солому, и траву, собакам он бросит кости, рабам он даст всходы, детям он даст совершенное.
Об этом говорит и Соломон:
Прем. 16.21 "Ибо свойство пищи Твоей показывало Твою любовь к детям и в удовлетворение желания вкушающего изменялось по вкусу каждого."
Пища изменяет вкус в зависимости от уровня разумения вкушающего.
Потому сказано:
Филипп 15
1. До пришествия Христа не было хлеба в мире.
2. Как в раю, где был Адам, было много деревьев, пищи животных, не было зерна, пищи людей.
3. Человек питался, как животные.
4. Но когда пришел Христос, совершенный человек, он принес хлеб с неба, чтобы человек питался пищей человека.
Единые Образы на бумаге ложатся символами и превращаются в слова(хорошие и плохие), а слова в буквы, а буква мертва? Без чего?
10. Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие - не хороши, и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь, и смерть - не смерть. Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала. Но те, кто выше мира,- не разорванные, вечные.(Филипп)
Если нужен ещё пример(мой собственный)-я приведу.Комментарий
-
Вот еще стройные образы, помогающие в разумении символики животных.
Животные отличаются по чистоте: звери - псы - свиньи - тельцы - агнцы. Кто самый чистый и перед стригущим безгласен (безмолвен)?
Козлы как бы напоминают агнцев, но это есть внешнее буквальное смиренномудрие, без разумения о внутреннем, духовном.Комментарий
-
Я вник...и надо сказать я думал, что вы заблуждались...а теперь вижу...что вы почти правы...но не совсем...поясню...
Филипп 119.
Что значит познал пищу каждого? Конечно только одно и тут вы абсолютно правы...ибо в своё время он попробовал Всего-в этом суть.
Но.....это не значит, что он стал совершенным, а пища осталось таже...понимаете? познал-ДА!...Но, он её уже не ест, а кормит ею ибо насобирал и пшеницу и ячмень и солому для...скотины,собак,свиней...
Другими словами он отдаёт богатство неправедное(притча о неверном управителе).
Ели вам нужно более подробно объяснить-я расскажу.
И поэтому...
Ибо сказано...........«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись не растерзали вас.
Не дай Бог.
Так и ученик Бога поступает...Если он Мудр.
....Я вижу на какой ступени развития находится психика собеседника и даю ему только то, что он может понять...хоть и слова мои в нём изменят свой вкус...Но это естественно ибо мы видим только то или так как есть в нас. А с другой стороны мы лишь раскрываем ему его самого, а не что либо даём...это важно понимать...учителя(настоящие) не учат никого-когда созревает ученик-он сам находит себе учителя.
Согласен ... Отец открывает свои глубины. - Ныне же его глубины суть Дух Святой. Он открывает то, что сокрыто в Нём - то, что сокрыто в Нём, суть Сын Его. Евангелие Истины.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий