А это неважно. Главное, что человек меняется, прежний исчезает.
И это исчезновение никто, кроме Вас, не называет "биологической смертью".
Нет, конечно.
Выбор их для какой-то конкретной ступени может быть субъективным, а вот сами критерии существую объективно.
Понимаете, скажем, умение читать - совершенно объективный показатель, определяемый тестами. Если Вы не умеет читать, скажем, по китайски, то эти не субъективное мнение, вполне равноценное другому мнению, что Вы читать китайский текст умеете. Это объективный факт.
Нам в данном случае не важны никакие конкретные "ступени" - между младенчеством и детством, между ребенком и тинейдежером и так далее. Главное, что человек меняется и прежний исчезает. И это исчезновение никто, кроме Вас, не называет "биологической смертью".
Не составило. 
Не "он", а прежний, без этой способности. Он, который со способностью, как раз появляется и "замещает" того, который без способности. А тот, что без способности исчезает. Но это исчезновение никто, кроме Вас, не называет "биологической смертью".
Нет. Конкретные моменты важны лишь для конкретных ступеней.
Нам в данном случае не важны никакие конкретные "ступени" - между младенчеством и детством, между ребенком и тинейдежером и так далее. Главное, что человек меняется и прежний исчезает. И это исчезновение никто, кроме Вас, не называет "биологической смертью".
"Ваш" Плаг, каким Вы его узнали, появился гораздо позже. Во всяком случае не раньше, чем забрел на христианский форум и решил там задержаться на некоторое время. Уверяю Вас, это случилось много позже, чем я "первый раз попросился на горшок". И конечно же, я в этот момент не "родился", а просто изменился. Никто, кроме Вас, это изменение не называет ни "биологической смертью" ни "рождением".
Вы хотите сказать, что "в науке принято считать", что как только человек научается проситься на горшок, он умирает? 
Вы шутите. Никто, кроме Вас, не называет это исчезновение прежнего человека "биологической смертью".
Это у Вас постоянно - не понимать очевидных вещей. 
Я "появился на свет" тогда, когда меня мама родила. Но тогда я был совсем другим, практически ничем не похожим на нынешнего (кроме разве что ДНК).
Возраст человека принято отсчитывать от момента рождения. Вы не знали? 
И конечно, не от поступления в школу, полового созревания, достижения совершеннолетия, бракосочетания, смены профессии, создания копии и т.п. Хотя все это - важные "вехи" в жизни человека.
И это исчезновение никто, кроме Вас, не называет "биологической смертью".
Короче говоря, все это субъективные критерии.
Выбор их для какой-то конкретной ступени может быть субъективным, а вот сами критерии существую объективно.
Понимаете, скажем, умение читать - совершенно объективный показатель, определяемый тестами. Если Вы не умеет читать, скажем, по китайски, то эти не субъективное мнение, вполне равноценное другому мнению, что Вы читать китайский текст умеете. Это объективный факт.
Чтобы вы поняли вашу ошибку,
задам вам несколько вопросов.
задам вам несколько вопросов.
Итак, вы считаете, что ваша жизнь началась
не с вашего рождения, а с некоего события?
(например, когда вы первый раз попросились на горшок)
не с вашего рождения, а с некоего события?
(например, когда вы первый раз попросились на горшок)
Вы опять ничего не поняли, но на всякий случай ошибку приписали мне. 
Моя жизнь началась с моего рождения. Но на протяжении жизни я менялся. И меня прежнего уже нет. Я хотя бы снова стать тем же школьником, что был много лет назад, или лучше - студентом 2-3 курса (самые интересные и счастливые годы в моей жизни), но по понятным причинам не могу. И только Вы считаете, что Вы сейчас - абсолютно тот же, что и младенец на горшке, не умеющий читать, писать, говорить и способный питаться лишь грудным молоком.
Такого как сейчас - не было. По меньшей мере лет десять назад. Был другой человек.
Скорее всего - нет.
Но тут уж ничего не поделать. Я могу лишь давать ответы, но понимать их за Вас - никак.

Моя жизнь началась с моего рождения. Но на протяжении жизни я менялся. И меня прежнего уже нет. Я хотя бы снова стать тем же школьником, что был много лет назад, или лучше - студентом 2-3 курса (самые интересные и счастливые годы в моей жизни), но по понятным причинам не могу. И только Вы считаете, что Вы сейчас - абсолютно тот же, что и младенец на горшке, не умеющий читать, писать, говорить и способный питаться лишь грудным молоком.
До этого момента вас не было, а у вашей мамы
вместо вас был другой сын?
вместо вас был другой сын?
Я правильно вас понял?

Исчезание прежнего человека
и появление вас произошло мгновенно?
и появление вас произошло мгновенно?
Постепенно.
Если да, то укажите конкретный момент
или несколько
(первая удача в горшок... отказ от груди...)
или несколько
(первая удача в горшок... отказ от груди...)
Поскольку "нет", то и конкретных моментов нет.
Пожалуй "сегодняшний" я начался вскоре после того, когда в нашу компанию пришел новый президент и организовал "производственный процесс" по другому. Я вынужден был либо начать меняться, либо потерять работу. Но это долго объяснять.
Скажем так - протяженным во времени. А "длительным" или "быстрым" это, действительно - субъективно.
Я же, но другой.Пожалуй "сегодняшний" я начался вскоре после того, когда в нашу компанию пришел новый президент и организовал "производственный процесс" по другому. Я вынужден был либо начать меняться, либо потерять работу. Но это долго объяснять.
Или исчезание "прежнего" человека
и появления "нового" было длительным?
и появления "нового" было длительным?
Если да, то кто был у вашей мамы сыном в
этот промежуточный период?
(половина другого человека, а половина Плага?
)
этот промежуточный период?
(половина другого человека, а половина Плага?

Значит вам не составит труда ответить на вопросы выше.

Каждый человек может развивать свои способности
- самостоятельно или с помощью других людей.
А вы считаете, что каждый раз, когда у человека появляется
новая способность, он перестает существовать?
- самостоятельно или с помощью других людей.
А вы считаете, что каждый раз, когда у человека появляется
новая способность, он перестает существовать?
Если вы сможете указать конкретный момент исчезновения прежнего
и появления нынешнего человека, то можно подумать об объективности
этого события.
Но пока вы приводите лишь вашу субъективную точку зрения.
и появления нынешнего человека, то можно подумать об объективности
этого события.
Но пока вы приводите лишь вашу субъективную точку зрения.
Пока я вижу, что только вы один считаете,
что прежний человек исчез, и родился наш Плаг,
когда вы первый раз попросились на горшок
что прежний человек исчез, и родился наш Плаг,
когда вы первый раз попросились на горшок

Вообще-то так принято считать в науке.
Человек живет, пока не умрёт биологической смертью.
Учебник по биологии вам в помощь.
Человек живет, пока не умрёт биологической смертью.
Учебник по биологии вам в помощь.

Вы шутите. Никто, кроме Вас, не называет это исчезновение прежнего человека "биологической смертью".
Так я не понял, Плаг, когда же вы появились на свет?

Я "появился на свет" тогда, когда меня мама родила. Но тогда я был совсем другим, практически ничем не похожим на нынешнего (кроме разве что ДНК).
Когда на горшок попросились?
Или когда сделали первый шаг?
За ручку или без помощи?
Или когда первое слово промычали?
Или были еще какие-то революционные
события в более зрелом возрасте?
Или когда сделали первый шаг?
За ручку или без помощи?
Или когда первое слово промычали?
Или были еще какие-то революционные
события в более зрелом возрасте?
Были, конечно и другие, вполне "революционные". Но все это изменения, когда прежний человек исчезает, но не умирает "биологической смертью", а превращается в другого человека.
Пытаюсь понять, сколько же вам лет...

И конечно, не от поступления в школу, полового созревания, достижения совершеннолетия, бракосочетания, смены профессии, создания копии и т.п. Хотя все это - важные "вехи" в жизни человека.
Комментарий