Распечатанный человек
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Итак, можно подводить некоторые итоги.
Одна из претензий к материалистам:
По результатам нашего мысленного эксперимента у них
выработались две взаимоисключающие точки зрения:
- Подопытный будет жив.
- Подопытный умрёт.
И любая из них ничуть не убедительнее противоположной.
Однако ясно, что только одна из них может быть истинной.
Чего же не хватает нашим материалистам, чтобы
точно выяснить, что же случится с подопытным?
А что это за методы? Не знаете. Значит...
Вам не хватает того, вы сами не знаете чего!
Замечательно.
Вам не хватает какой-то неведомой информации о жизни человека.
Чего-то неопределённого, ещё не открытого.
Совершенно непонятно, где это самое искать.
Из какой области науки? Никому неизвестно.
Вам остаётся только идти незнамо куда, искать неведомо что.
Успехов вам пожелаю.Только один вопрос. А есть ли у вас основания
утверждать, что оно существует?
Это самое неведомое, неоткрытое пока...
Некая информация, знание которое вам
поможет выйти из логического тупика?
Верить вы конечно можете, сколько вам угодно.
Итог нашего разговора следующий.Если вы познакомились с Парадоксом Клонов,
но не хотите расставаться с материализмом,
вам остается превратить материализм в религию.
Верующий может не обращать внимание на противоречия
и надеяться, что они когда-нибудь разрешатся.
PSне желаете продолжить разговор
является ли искреннее заблуждение ложью?
Мне то это зачем? Ведь кроме подсчета ответов, никаких интеллектуальных действий Вы так и не обнаружили. Несмотря на все мои объяснения в Ваших "итогах" все то же с чего начали. Очевидно, что ответы Вы не понимаете, только подсчитываете.
Разве что порадовали очередным перлом "машинной мысли":
Конечно же, мне не хватаете знания того, чего я сам не знаю, потому и вынужден спрашивать (у того, кто по условию задачи должен знать "того", чего я сам не знаю). Надо быть каким-то идиотом, чтобы что-то знать и одновременно считать, что этого знания мне не хватает. Если бы я сам знал то (знание), чего мне не хватает, мне бы его хватало.
Я догадываюсь, что Вы еще не раз порадуете нас подобными очевидностями.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Что еще Вам нужно знать?Комментарий
-
Если не забывать, что речь идет о недостающей информации, знания, то "робот Витя" у нас еще и Капитан Очевидность.
Конечно же, мне не хватаете знания того, чего я сам не знаю, потому и вынужден спрашивать (у того, кто по условию задачи должен знать "того", чего я сам не знаю). Надо быть каким-то идиотом, чтобы что-то знать и одновременно считать, что этого знания мне не хватает. Если бы я сам знал то (знание), чего мне не хватает, мне бы его хватало.
Я догадываюсь, что Вы еще не раз порадуете нас подобными очевидностями.
Наконец-то вам стало очевидным ваше непонимание
Иными словами, вы уразумели, что ещё не знаете
нечто очень важное, от чего зависит жизнь человека.
Чего именно вы не знаете - вам пока непонятно.
Где это искать, конечно, тоже непонятно.
Но уже хорошо.
Вам остается надеяться и верить,
что когда-нибудь, это самое будет найдено.
и ваши проблемы исчезнут.
Но пока Парадокс Клонов для вас существует.
И возникает вопрос.
Вам о движении материи в эксперименте сообщили всё,
что по мнению нашей науки, может повлиять на жизнь
человека. Но всё-таки вам этого оказалось мало.
Сохранилось ли сознание, или оно исчезло
- вам точно не известно.
Так есть ли у вас основания считать,
что материя определяет сознание?
PSЯ думал, мы с вами уже попрощались.
Но что-то вам не дает покоя...
Последний раз редактировалось Victor N.; 24 October 2011, 10:03 PM.Комментарий
-
Путем разборки атомов на торсионные пси-педроны и ню-пердоны воздействием на них полем Петрика, передача излучения в тоннелях-презервативах из антиинформации, прием на модулях Грабового-2 и восстановление исходной атомной структуры на возбужденных кристаллах горячего вакуума.
Что еще Вам нужно знать?Комментарий
-
Теперь Вы продемонстрировали, что безобразно путаете слова "знание" и "понимание".
Но пока Парадокс Клонов для вас существует.
И возникает вопрос.
Вам о движении материи в эксперименте сообщили всё,
что по мнению нашей науки, может повлиять на жизнь
человека. Но всё-таки вам этого оказалось мало.
Сохранилось ли сознание, или оно исчезло
- вам точно не известно.
Так есть ли у вас основания считать,
что материя определяет сознание?
PSЯ думал, мы с вами уже попрощались.
Но что-то вам не дает покоя...
Давайте уж закончим ваши беспомощные барахтанья. Вы не смогли показать ни единого парадокса в задачке о копировании, ни противоречия в моих словах, ни мое отступление от материализма. У Вас для этого была "вся необходимая информация" и предостаточно времени. Вы не смогли воспользоваться ни тем, ни другим.
Тепeрь Вы решили, что повторение своих недоказанных утверждений укрупненным шрифтом, заменяет их доказательство?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Нда, у вас всегда были проблемы со значениями слов.
Теперь Вы продемонстрировали, что безобразно путаете слова "знание" и "понимание".
Я то попрощался. Но Вы, судя по всему - нет. Севши в свою заслуженную лужу, кричите мне вслед всякие гадости.
Давайте уж закончим ваши беспомощные барахтанья. Вы не смогли показать ни единого парадокса в задачке о копировании, ни противоречия в моих словах, ни мое отступление от материализма. У Вас для этого была "вся необходимая информация" и предостаточно времени. Вы не смогли воспользоваться ни тем, ни другим.
Тепeрь Вы решили, что повторение своих недоказанных утверждений укрупненным шрифтом, заменяет их доказательство?
Давайте, повторю. Если вам что непонятно - спрашивайте.
- Подопытный будет жив.
- Подопытный умрёт.
Тогда для однозначного ответа мне не хватает: описания медицинских методов, позволяющих констатировать, что произошло "необратимое прекращение жизнедеятельности" (естественно, не современной медицины, а медицины того уровня, когда возможна "разборка на атомы с последующей сборкой") и результатов применения этих методов в вашем эксперименте.
ещё не открытого наукой знания.
Вам захотелось чего-то неизвестного
И вы решили, что если я вам не предоставил
то, вы сами не знаете что, значит я сел в лужу
Как бы вам объяснить...
допустим вас вызвали к доске.
Учитель:Поезд вышел из точки А в 18-00.
Что тебе нужно, чтобы узнать,
когда он придет в точку Б ?
Плаг: Мне нужно ... то, не знаю что!
Плагу ставят заслуженную двойку.
Вы не согласны?Последний раз редактировалось Victor N.; 26 October 2011, 12:23 AM.Комментарий
-
Я уже убедился, что до вас доходит не с первого раза.
Давайте, повторю. Если вам что непонятно - спрашивайте.
- Подопытный будет жив.
- Подопытный умрёт.
Иными словами, вам не хватает какого-то
ещё не открытого наукой знания.
Вам захотелось чего-то неизвестного
И вы решили, что если я вам не предоставил
то, вы сами не знаете что, значит я сел в лужу
Как бы вам объяснить...допустим вас вызвали к доске.
Учитель:Поезд вышел из точки А в 18-00.
Что тебе нужно, чтобы узнать,
когда он придет в точку Б ?
Плаг: Мне нужно ... то, не знаю что!
Плагу ставят заслуженную двойку.
Вы не согласны?
Господа программисты бота Вити. Имейте совесть, совершенно не обязательно глупого воображаемого собеседника вашего бота называть моим ником. Выберите ему какое-нибудь нейтральное имя, скажем, Вася Пупкин. И пусть этот Вася оттеняет небогатый машинный интеллект вашего Вити.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Забавно, как только Вы перестали получать ответы, так перешли в режим дословного повторения одних и тех же текстов из одного сообщения другое. Тем очевиднее, что вы не человек, а примитивный бот, созданный лишь для поторения вбитых в него фраз.
Оказывается при недостатке ответов, Вы еще можете сами их сочинять за собеседника, чтобы создать какую-то видимость диалога. Естественно, если собеседнику "вложить в уста" какие-нибудь идиотские высказывания, то на его фоне даже бархтанье в луже примитивного бота выглядит пристойно.
Господа программисты бота Вити. Имейте совесть, совершенно не обязательно глупого воображаемого собеседника вашего бота называть моим ником. Выберите ему какое-нибудь нейтральное имя, скажем, Вася Пупкин. И пусть этот Вася оттеняет небогатый машинный интеллект вашего Вити.
Уважаемый Плаг. В нашем разговоре переход на
чистый флейм всегда был признаком поражения.
Я знаю, что вам нечего ответить.
Если хотите продолжать разговор, вам следует
срочно сливаться и искать другую защиту.
Сетовать на "отсутствие того, незнамо чего",
требовать от меня того, что не существует
- это ваше абсолютное поражение.
Вы ещё не поняли?
Неизвестное знание,
не открытое открытие,
это несуществующая информация
Комментарий
-
У Вас была возможность показать, что разговор с Вами имеет смысл. Вы ее не использовали. Конечно же теперь остается пустой флем. Поскольку в лужу Вы сели, но продолжаете делать вид, что разговор продолжается и отсутствие моих ответов - свидететельство в вашу пользу.
Хотя на самом деле это лишь свидетельства вашего недвусмысленного слива.
Я знаю, что вам нечего ответить.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Victor N.
Подопытный будет жив.
Подопытный умрёт.
Оригинал полностью или частично умрет.Комментарий
-
Берется цельный человек, все четные атомы сдвигаются влево на метр, по дороге недостающе атомы восполняются, все нечетные атомы сдвигаются вправо на метр, недостающие так же вополняются. По окончанию передвижения имеем двух человек. В каждом половина атомов исходного, вторая половина взята из загашника. Структура (взаимное расположение и импульсы атомов) полностью воспроизведна в каждом, как она была у исходного перед самым копированием.
Кто из них оригинал, а кто - копия? Или они оба копии, а оригинал просто пустили "на органы"?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
plug
Кто из них оригинал, а кто - копия?
Частично будет содержать оригинал, частично-копию.
Например, берете оригинальную страницу любой книги, допустим "Капитала"
Затем разрезаете оригинал наполовину:
И к половине приклеиваете отксерокопированную копию второй половины:
И что в результате получим? Оригинал или копию?
Ответ очевиден-частично оригинал и частично копию.Комментарий
Комментарий