Распечатанный человек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Robot
    Отключен

• 25 March 2010
    • 338

Сообщение от Victor N.
    Вы фантазер?
    Я робот. Вы что, читать не умеете?

Комментарий

• VinsentVega
      Ветеран

• 30 May 2011
      • 1836

Victor N.

Например, не запрещено считать себя Наполеоном.
      Ну, если вы воспроизведете Наполеона до последнего субкварка (или чего там? мюона?) и увидите, что фактически воскресили его, и он даст вам полный отчет о себе, откроет все исторические тайны связанные с ним, что подтвердят историки и что подтвердит его наполеонство, вам придется признать за воскрешенным организмом именно Наполеона.

Вы считаете, что Клон в Америке имеет научное основание считать, что он жил в России, а затем мгновенно (!) оказался в Америке?
      Мгновенно-не мгновенно. Да хоть по атому в час он там будет собираться. Не принципиально.

Важно что полученная копия будет абсолютно тождественна мне.
      Следовательно ее с полным правом можно считать моим вторым "Я".
      Со всеми атрибутами и свойствами присущими мне.
      И разумеется места рожденья в том числе.

А знаете, в материализме принято,
      что человек подчиняется законам природы...
      Прелестно. Я очень рад за материалистов, раз они так считают.

Комментарий

• Victor N.
        Ветеран

• 27 December 2010
        • 8017

Сообщение от VinsentVega
        Victor N.
        Мгновенно-не мгновенно. Да хоть по атому в час он там будет собираться. Не принципиально.

Важно что полученная копия будет абсолютно тождественна мне.
        Следовательно ее с полным правом можно считать моим вторым "Я".
        Со всеми атрибутами и свойствами присущими мне.
        И разумеется места рожденья в том числе.
        Можно или нельзя? Давайте разберемся.

Значит, вы утверждаете, что ваш Клон родился в России
        в тот момент, когда вы родились. Жил в России.
        А потом внезапно оказался в Америке.

Если вы согласны, что человек подчиняется законам природы,
        то подумайте, как ваш Клон из России попал в Америку?

И с какой скоростью он туда переместился?

А если, все же, он начал существовать в Америке,
        то он никак не мог существовать в России до этого
        момента.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от Victor N.
          Можно или нельзя? Давайте разберемся.

Значит, вы утверждаете, что ваш Клон родился в России
          в тот момент, когда вы родились. Жил в России.
          А потом внезапно оказался в Америке.

Если вы согласны, что человек подчиняется законам природы,
          то подумайте, как ваш Клон из России попал в Америку?

И с какой скоростью он туда переместился?

А если, все же, он начал существовать в Америке,
          то он никак не мог существовать в России до этого
          момента.
          Вот еще один парадокс.Вася Пупкин одновременно и в Америке и в России, родился 30 лет назад и родился 1 минуту назад.Парадокс на парадоксе и парадоксом погоняет.Но этого предпочитают в упор не замечать.
          А решение простое - "Я" не является производным материи.И его нельзя отождествлять с телом или каким-нибудь ярлыком ( Вася Пупкин).А клонировать и подавно - руки коротки.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
            • 6119

Свойство или форма - сие есть споры о терминологии.
            Еще одна чушь. Формы только две: вещество и поле. А свойство это, например, - пластичность.

Наука нигде и никогда не утверждала,
            что сознание это свойство или форма материи.
            Вам не найти ни единого научного труда на эту тему.

Это вы способны просто так, от балды что-то утверждать.
            А наука ничего не утверждает без доказательств.

Поскольку, что такое сознание сегодня непонятно никому,
            нельзя и научно утверждать о нем ничего.
            Утверждает конечно. Доказательств того, что сознание это деятельность ЦНС предостаточно. То что эта деятельность самодостаточна доказательств тоже предостатчно.

Точно так же можно "доказать", что телевизор снимает для вас фильмы.
            Сомневаетесь? Можете пустить пулю в телевизор, ...
            Аналогия не верна. Функции телевизора сопостовимы только с функциями глаза. А устройство, которое показывает фильм и есть мозг.
            http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от Victor N.
              Так прочитайте, что пишет Плаг. Он считает,
              что пациент не умирает в ходе эксперимента,
              потому что невозможно указать момент смерти.
              Виктор, ну почему вы такое гаденькое мстительно чмо? Какое удовльствие вы находите в клевете?
              ... почему вы, несмотря на мои просьбы, не можете удержаться от того, чтобы время от времени не вставлять в свои сообщения какие-нибудь ваши придумки про меня - "Плаг сдулся", "Плаг так не думает", "Плаг верит"?
              Что вам мешает не делать этого? Прирожденное отсутствие совести? Дурной пример родителей, так же грязно сплетничавших "за спиной" друг друга? Или "заливающая глаза кровью" обида за свои позорные поражения в разговоре со мной?

Я никогда не говорил, что "пациент не умирает в ходе эксперимента, потому что невозможно указать момент смерти". Это глупое, нелопе заявление вы сами придумали и зачем-то приписали мне.
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от Victor N.
                Плаг сейчас на этом пытается удержаться.
                Его вера в материализм ничем не отличается
                от религиозной веры в Бога или богов.
                Виктор, ну почему вы такое гаденькое мстительно чмо? Какое удовльствие вы находите в клевете?

... почему вы, несмотря на мои просьбы, не можете удержаться от того, чтобы время от времени не вставлять в свои сообщения какие-нибудь ваши придумки про меня - "Плаг сдулся", "Плаг так не думает", "Плаг верит"?
                Что вам мешает не делать этого? Прирожденное отсутствие совести? Дурной пример родителей, так же грязно сплетничавших "за спиной" друг друга? Или "заливающая глаза кровью" обида за свои позорные поражения в разговоре со мной?

Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от SirEugen
                  Вот еще один парадокс.Вася Пупкин одновременно и в Америке и в России, родился 30 лет назад и родился 1 минуту назад.Парадокс на парадоксе и парадоксом погоняет.Но этого предпочитают в упор не замечать.
                  Угу. Концерт записали 3 года назад CD, а минуту назад скачали по интернету и записали на другой CD.

Вот еще один парадокс - CD концертa одновременно и в Америке и в Росии, был записан три года назад и был записан 1 минуту назад. Парадокс на парадоксе и парадоксом погоняет.

Кому-то так приятно жить среди парадоксов, что готов "лепить" их из чего угодно.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от plug
                    Угу. Концерт записали 3 года назад CD, а минуту назад скачали по интернету и записали на другой CD.

Вот еще один парадокс - CD концертa одновременно и в Америке и в Росии, был записан три года назад и был записан 1 минуту назад. Парадокс на парадоксе и парадоксом погоняет.

Кому-то так приятно жить среди парадоксов, что готов "лепить" их из чего угодно.
                    Вы опустили одну немаловажную деталь: сознание, личность.
                    Если сделать с Вас копию, а затем просто поменять местами ярлычки с цифрами 1 и 2 - согласитесь, пустяк, никакого значения не имеющий...какая разница, на чьей ноге бирка с единицей....вы же оба совершенно, полностью идентичны.Значит, он - это Вы, а Вы - это он.А затем он пойдет к Вам домой и будет спать с Вашей женой, а из Вас сделают чучело в музее.Всё едино, кого пускать в расход, все они одинаковы, если надо - сделаем еще 10 пачек Плагов.Вам же неинтересно жить среди парадоксов..

Комментарий

• Victor N.
                      Ветеран

• 27 December 2010
                      • 8017

Сообщение от ТотсамыйБублик
                      Еще одна чушь. Формы только две: вещество и поле. А свойство это, например, - пластичность.

Желаете спорить о терминах? Мне это не интересно. Но вот кстати:

Диалектика - ...наука о всеобщих законах движения, изменения, обновления и развития материи (природы) как единого целого, а также общества и мышления (сознания) как высших форм материи; ...
                      Значит, память меня не подвела. Так тоже говорят. А вы не торопитесь называть что-то чушью.

Утверждает конечно. Доказательств того, что сознание это деятельность ЦНС предостаточно. То что эта деятельность самодостаточна доказательств тоже предостатчно.
                      Хоть одно доказательство приведите, пожалуйста.

Аналогия не верна. Функции телевизора сопостовимы только с функциями глаза. А устройство, которое показывает фильм и есть мозг.
                      Аборигена, который устройства телевизора не знает,
                      вполне убедит "наглядное доказательство": сломай экран и кино не будет.

И он придёт к выводу, - телевизора достаточно, чтобы смотреть фильмы.

Вы, как и он, не знаете устройства сознания (и никто этого не знает).
                      Но меня удивляет ваша наивность.

Вы серьезно считаете "пулю в лоб" доказательством материализма?

Комментарий

• Victor N.
                        Ветеран

• 27 December 2010
                        • 8017

Сообщение от plug

Я никогда не говорил, что "пациент не умирает в ходе эксперимента, потому что невозможно указать момент смерти". Это глупое, нелопе заявление вы сами придумали и зачем-то приписали мне.

Обычно я хамов просто игнорирую, дабы не опускаться до их уровня.

Но вас мне жалко. Вы проигравший.
                        И чем больше вы кричите, тем это очевиднее.

Однако, я вам ещё и благодарен.
                        Вы помогли мне выстроить наши аргументы,
                        сделать их проще и доступнее.

Когда отдохнете и придёте в себя, можете прийти снова...

Успехов вам.

PS

однако, ради уважения к читающим этот форум,
                        я вынужден отметить ваш пост, чтобы вас немножко одернуть.

На христианском форуме не место хамству.
                        Для этого существуют специальные атеистические тусовки...

Мне очень жаль, Плаг, правда. Но это вынужденная мера.
                        И по совести скажу, что вам не к лицу так себя вести

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                          • 6119

Желаете спорить о терминах? Мне это не интересно. Но вот кстати:

Значит, память меня не подвела. Так тоже говорят. А вы не торопитесь называть что-то чушью.
                          Видимо автор этого словаря такой же незнайка, как и вы. Формы существуют только две. Мозг человека это вещество, а сознание это свойство. Думаю вы не будете с этим спорить7

Хоть одно доказательство приведите, пожалуйста.
                          Ну как же? Известно множество примеров, когда нарушение работы мозга полностью приводило к нарушению сознания. Например: болезнь Альцгеймера.

Аборигена, который устройства телевизора не знает,
                          вполне убедит "наглядное доказательство": сломай экран и кино не будет.

И он придёт к выводу, - телевизора достаточно, чтобы смотреть фильмы.

Вы, как и он, не знаете устройства сознания (и никто этого не знает).
                          Но меня удивляет ваша наивность.

Вы серьезно считаете "пулю в лоб" доказательством материализма?
                          Можете удивляться чему хотите. Это меня мало волнует. Вы решили пустить в ход демагогию? Нет оснований считать, что сознание обитает где то еще, кроме мозга. Парадокс ваш, разумеется, не в счет.
                          http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от Victor N.
                            Обычно я хамов просто игнорирую, дабы не опускаться до их уровня.

Но вас мне жалко. Вы проигравший.

Вы откровенно слились в нескольких разговорах со мной, но продолжаете сочинять, что это я, оказывается "проигравший". Кто вас так учил делать? Родители, друзья из подворотни?

Однако, я вам ещё и благодарен.
                            Вы помогли мне выстроить наши аргументы,
                            сделать их проще и доступнее.
                            Вы совершенно зря себя хвалите. Очевидно, что вы лишь запутались вплоть до того, что сами согласились с отсутствием парадокса и перешли на обвинение материализма в религиозной вере.

Но если вам так надо себя утешать, что вы извелекли из разговора что-то нужное для ваших целей, кто же вам запретит - утешайтесь.

На христианском форуме не место хамству.
                            Для этого существуют специальные атеистические тусовки...
                            Почему же вы, вопреки своим словам, хамите и гадите именно на христианском форуме, а не на "специальных тусовках"?

Комментарий

• Victor N.
                              Ветеран

• 27 December 2010
                              • 8017

Видимо автор этого словаря такой же незнайка, как и вы. Формы существуют только две. Мозг человека это вещество, а сознание это свойство.
                              Ну ладно. Словарь вас не убедил? Забудьте. Мне не интересно спорить о терминах.

Мозг человека это вещество, а сознание это свойство. Думаю вы не будете с этим спорить7
                              Серьезно считаете, что я соглашусь с этим?

Мысленный эксперимент с клонированием показывает, что всё не так просто.

Как бы вы ответили на вопрос о Клоне в Америке?

Это та же самая личность, Оригинал рожденный в России,
                              как считает VinsentVega?
                              Или это новая личность с иллюзией прошлой жизни?

Ну как же? Известно множество примеров, когда нарушение работы мозга полностью приводило к нарушению сознания. Например: болезнь Альцгеймера.
                              И что это означает? Мозга достаточно, чтобы было сознание?

Аборигенам тоже известно множество примеров, когда нарушение
                              работы телевизора приводило к нарушениям показа фильмов.
                              Значит, телевизора достаточно, чтобы показывались фильмы?

Нет оснований считать, что сознание обитает где то еще, кроме мозга. Парадокс ваш, разумеется, не в счет.
                              Вы не допускаете мысли, что мозг всего лишь необходимый компонент?
                              Но не достаточный.

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от SirEugen
                                Вы опустили одну немаловажную деталь: сознание, личность.
                                Если сделать с Вас копию, а затем просто поменять местами ярлычки с цифрами 1 и 2 - согласитесь, пустяк, никакого значения не имеющий...какая разница, на чьей ноге бирка с единицей....вы же оба совершенно, полностью идентичны. Значит, он - это Вы, а Вы - это он.
                                Для окружающих - да, разницы никакой. Для каждого из клонов разница есть - каждый себя ощущает как "я", а другого, как "другой человек". Но при этом ни один из них в своих ощущениях и воспоминаниях не найдет ничего, чтобы подтвердило бы его неподлинность, вторичность. Каждый будет ощущать себя "тем самым", который был и до копирования.

А затем он пойдет к Вам домой и будет спать с Вашей женой, а из Вас сделают чучело в музее.
                                Само это утверждение некорректно, поскольку Вы все равно выделяете одного из клонов как более "подлинного". В том то и дело, что, если копирование, пусть неизвестно каким образом, но прошло успешно... скопировав и тело и душу, и атмана, и тэтана, и что еще там составляет человека... так вот, в этом случае они оба - я. Действительно, независимо от бирок, которые становятся пустяком, значения не имеющим.

Не "он пойдет к Вам домой", а "один Вы подете к себе домой, будете спать с Вашей женой, а из другого Вас сделают чучело".

Конечно, неприятно, что одному мне придется превратиться в чучело, и даже то, что второй я останусь со своей женой, не сильно утешает. И то, что жена то останется одна на двоих ... а еще жилплощадь, работа, накопления или имущество ... все это тоже создало бы большие проблемы. Но это именно юридические (и, может быть, нравственные) проблемы, неизбежно следующие из невероятной в сегодняшнем мире ситуации. Но никак не логические парадоксы. Я уже писал в какой-то теме, что если бы такое копирование стало бы реальностью, то и для указанных проблем пришлось бы что-то решать. Или клонировать так же жену, либо клонам "бросать монетку", и заранее, еще до эксперимента оставить письменное обязательство принять безропотно любой результат... В общем, это все юридические вопросы, которые можно решать так же, как и другие "из той же серии".

Всё едино, кого пускать в расход, все они одинаковы, если надо - сделаем еще 10 пачек Плагов.
                                В том то и дело, что "все едино". Если "в расход пустить" копию, это все равно буду я. И мне точно так же будет "больно и обидно", как и в случае, если "в расход" пустят "оригинал".

Вам же неинтересно жить среди парадоксов..
                                Так в данном случае парадокса то нет (Вы вообще как понимаете слово "парадокс"?). Есть просто надуманная ситуация, которая должна мне не понравиться, вызвать неагативные эмоции и "отторжение". Но Вы, видимо, не понимаете, что "зеркальная" к ней ситуация, когда "домой к жене" уходит оригинал, а убивают копию, столь же опасна и неприятна мне, и точно так же вызывает негативные эмоции и "отторжение". Так что, Вы меня не поставили перед выбором, просто "огорчили".

Комментарий

Обработка...