Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

l-orenburg

Случится такое чудо, что Вы когда-нибудь поймете, что дело не в отдельной реакции?

Звиняйте, Вы там меня по поводу энергии из предложенной мной реакции пирита спрашивали. Ответ был дан. У Вас есть еще претензии по данному вопросу?

Если все так хорошо, так продемонстрируйте абиогенез, а не "растекайтесь мыслью по древу"!

Дык Вы про эксперимент Опарина читали или не читали? Ну ладно, можете посмотреть здесь подобный эксперимент. Если желаете, то поройтесь в теме <<новости науки>>. Там есть статья по данному эксперименту на русском и, главное, там пояснено в более упрощенном виде.

Проблема в том, что Вы не можете даже экспериментально продемонстрировать случайный синтез белка.

Хм... интересно, енто как можно экспериментально продемонстрировать некую случайность? Да и с чего Вы решили, что синтез протеинов - процесс случайный?

1. Абиогенез должен протекать в несколько этапов.
    2. Каждый этап может идти либо так, либо эдак, либо еще как... Как все это на самом деле, авторам не понятно.
    3. Материал для все этих "либо так, либо эдак" берется по аналогии уже с существующими клеточными системами. Но на практике все это никем не реализовано.

Ну, Вы там как-нибудь разберитесь со своими <<либо так>>, <<либо эдак>>. Или дефинируйте конкретно, что Вы подразумеваете под <<либо так>>, <<либо эдак>>?

И заключением служит следующее: все могло быть непонятно каким путем, но обязательно было! Потому, что автор так хочет.

Процитируйте исходную английскую фразу из моей ссылки на Ваш этот перевод, пожалуйста.

И Вы хотите, чтобы я воспринял все это всерьез?

Исходя из того, что Вы ничего из ссылки не поняли, о каком восприятии <<всерьез>> или <<невсерьез>> тут может идти речь?

Идите, мальчик, берите учебник по химии, и начинайте разбираться. Я, видите-ли, изначально исхожу из того, что собеседник имеет знания по химии хотя-бы на школьном уровне.

Учитывая, что по-настоящему серьезных вопросов я еще не задавал...

Не задавали. Это верно.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• ИлюхаМ
      Ветеран

• 22 March 2009
      • 5337

Вот жмоты! 40 баксов за то, чтобы статью скачать
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Сообщение от ИлюхаМ
        Вот жмоты! 40 баксов за то, чтобы статью скачать
        Непонялс. Надеюсь не те, кои я только что дала?

А так да, за некоторыми статьями я сама в библиотеку университетскую бегаю. Там их можно бесплатно скачать.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• l-orenburg
          Завсегдатай

• 27 May 2008
          • 955

Сообщение от Германец

Если все так хорошо, так продемонстрируйте абиогенез, а не "растекайтесь мыслью по древу"!

Дык Вы про эксперимент Опарина читали или не читали? Ну ладно, можете посмотреть здесь подобный эксперимент. Если желаете, то поройтесь в теме <<новости науки>>. Там есть статья по данному эксперименту на русском и, главное, там пояснено в более упрощенном виде.
          И что дают эти эксперименты? Клетка вышла или как? Либо что-то близкое получилось? Без таких результатов это дело и экспериментами не назовешь. Так, что-то из другой области...

Сообщение от Германец
          Проблема в том, что Вы не можете даже экспериментально продемонстрировать случайный синтез белка.

Хм... интересно, енто как можно экспериментально продемонстрировать некую случайность? Да и с чего Вы решили, что синтез протеинов - процесс случайный?
          Получается, что процесс предопределенный? Если да, то кем и чем?

Сообщение от Германец
          1. Абиогенез должен протекать в несколько этапов.
          2. Каждый этап может идти либо так, либо эдак, либо еще как... Как все это на самом деле, авторам не понятно.
          3. Материал для все этих "либо так, либо эдак" берется по аналогии уже с существующими клеточными системами. Но на практике все это никем не реализовано.

Ну, Вы там как-нибудь разберитесь со своими <<либо так>>, <<либо эдак>>. Или дефинируйте конкретно, что Вы подразумеваете под <<либо так>>, <<либо эдак>>?
          Это не мне надо с этим разбираться, а авторам статей. Которые предлагают массу гипотетических путей для доказательства своих идей. Правда, без каких-либо эмпирических подтверждений.

Сообщение от Германец
          И заключением служит следующее: все могло быть непонятно каким путем, но обязательно было! Потому, что автор так хочет.

Процитируйте исходную английскую фразу из моей ссылки на Ваш этот перевод, пожалуйста.
          Включите на минутку логику и поймете, что дело обстоит именно так. Иначе, на кой сдались автору все эти умствования?

Сообщение от Германец

И Вы хотите, чтобы я воспринял все это всерьез?

Исходя из того, что Вы ничего из ссылки не поняли, о каком восприятии <<всерьез>> или <<невсерьез>> тут может идти речь?

Идите, мальчик, берите учебник по химии, и начинайте разбираться. Я, видите-ли, изначально исхожу из того, что собеседник имеет знания по химии хотя-бы на школьном уровне.
          Гонор оставьте для своих коллег.

Сообщение от Германец
          Учитывая, что по-настоящему серьезных вопросов я еще не задавал...

Не задавали. Это верно.
          Могу задать. И не думаю, что дадите хоть один вразумительный ответ.

Комментарий

• deicer
            Ветеран

• 18 June 2009
            • 1250

Сообщение от nonconformist
            Не, Пионерчик, не пойдет! С чего мне отдавать предпочтение Тациту перед Солженицыным?
            Ты в 50 000 000 из вики не веришь, а теперь сам ее цитируешь. Позоришь звание атеиста! Давай документы из римских архивов на латыни!
            Таки Тацит так нагло не лжет в отличии от Солженицина.

Комментарий

• deicer
              Ветеран

• 18 June 2009
              • 1250

А зачем? Типа, заняться больше нечем?
              Кто-то должен вразумлять.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от deicer
                Таки Тацит так нагло не лжет в отличии от Солженицина.
                Любопытно узнать, чем определяется степень наглости Тацита у псевдонаучных атеистов? Не иначе неведомыми профанам архивными данными Римской Империи!
                Чтож, архивные материалы на латыни в студию!

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от deicer
                  Кто-то должен вразумлять.
                  Угу. Синдром пророка по-научному называется! Типа, божок из холодильника приказывает идти по форумам и нести свет атеизма! Типичное явление. Не ты первый, не ты последний!

Комментарий

• deicer
                    Ветеран

• 18 June 2009
                    • 1250

А мне атеистические мнения без разницы, бо все одно у вас одна дьявольщина. Ты вон меня и фашистом называешь, и быдлом, и умалишенным, а я только посмеиваюсь. Даже жаловаться на тебя не стану, в отличии от вашей дружной компании, так что можешь ни в чем себе не отказывать!
                    Ну свои фашистские убеждения вы уже нам не раз демонстрировали.

Комментарий

• poiuipl
                      Ветеран

• 29 May 2010
                      • 1591

Сообщение от ИлюхаМ
                      А вот аргументов против непосредственно релятивизма я от вас не заметил.

вы либо показываете, где я неправ, либо признаете свою неправоту

Да Вы в своем уме. Послушайте: любая теория должна доказывать что она права только на практике, опытным путем а не наоборот. Теория Эйнштейна ничего еще не доказала опытным путем и применяется в других таких же теориях т.е. находится в области мечты а не реальности.
                      Я вам дал ссылку на разработчиков GPS, серьезнее больше некуда, но Вы говорите что все знаете и они для Вас не авторитет.
                      Это так любой, кому упал кирпич на голову вместо яблока, будет требовать что бы все опровергли или доказали его теорию иначе все они неправы.
                      Смените памперсы и заодно тему.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от deicer
                        Ну свои фашистские убеждения вы уже нам не раз демонстрировали.
                        Бла-бла-бла!

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Любитель
                          Так это он вам внушил,что говорит всегда правду, а не вы установили экспериментальным путем. А где есть подтверждения?
                          Вот еще один случай из моей жизни:
                          Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Я стал атеистом, и думаю это правильно хочу всех обратить атеистов.
                          Надо быть полным идиотом, или атеистом, чтобы начать искать подтвержения случившимуся. Ну, типа зарисовывать место происшествия, записывать размер сандалей, пересчитывать ступеньки на лестнице, опрашивать свидетелей и тд и тп. Нет уж батенька, такой дурью сами занимайтесь

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от ИлюхаМ
                            Как говорил уже и то, что любой бог, как причина каких-бы то ни было явлений, отсекается первым делом, как сущность, ничего не объясняющая. Может, вы скажете сразу, с какого раза до вас доходит?
                            Ну, если Бог у вас сразу отсекается, то какого рожна вы пытаетесь доказать то, что уже отсекли?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Gamer
                              Вот еще один случай из моей жизни:
                              Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Я стал атеистом, и думаю это правильно хочу всех обратить атеистов.
                              Надо быть полным идиотом, или атеистом, чтобы начать искать подтвержения случившимуся. Ну, типа зарисовывать место происшествия, записывать размер сандалей, пересчитывать ступеньки на лестнице, опрашивать свидетелей и тд и тп. Нет уж батенька, такой дурью сами занимайтесь
                              Gamer, я знаю, что вам надо было сделать. Надо было настоять, чтобы этот случай занесли в советский архив. А то у нас тут атеисты с подачи Пионера только архиву верят!
                              Только для Тацита исключение вот сделали.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Любитель
                                И еще кстати - сам геймер признал,что существование бога невозможно определить рациональными, научными методами. В него можно только верить. А это уже иррациональные методы - всякие там видения-привидения. Нас это не интересует. Объективных доказательств нет - это не наше, атеистов, признание.
                                Если не интересует, чего вы в религию лезете? Здесь не академия наук, а живое общение с Создателем

Комментарий

Обработка...