Изгнание из Эдема как толчок к эволюции Человека.
Свернуть
X
-
-
Неужели
А что же он говорил?
Легко найду еще цитаты.
Об этой проблеме пишут немало.
И очень многие люди работают над ее решением.
А ты наивно отрицаешь существование самой проблемы.
Доказательств у ЭТХ ровно столько же, сколько у Теории Эволюции.
Укажи любое доказательство ТЭ и посмотрим, доказывает оно ЭТХ или нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Тебе десять раз уже рассказывали, что он говорил.
Видите ли, есть второй закон термодинамики, который, на мой взгляд, не полностью описывает действительность. Второй закон описывает разупорядочение, а нужно описать упорядочение как обязательный процесс. Если бы я был помоложе, я бы, наверное, занялся еще и этим.
Он не говорит, что упорядочение в определенных условиях не является обязательным процессом, напротив, он говорит прямо обратное, и на этом строит все последующие рассуждения.
Он говорит о том, что описал бы упорядочение как обязательный процесс в рамках второго закона термодинамики, если бы был моложе.
Я вот, например, абзацем выше показал, что в одном из цитируемых тобой абзацев, оказывается (о ужас!) имеется в виду совершенно другое!
А цитат, которых я от тебя требовал, ты, кстати, так и не привел, в основном. А ситуация с теми, которые привел, была аналогичной - передергивание, выдергивание из контекста и приписывание своих бредовых идей.
Так что, это ты наивно указываешь на существование проблемы.
А именно - неприменимость микроэволюционных механизмов на этапе макроэволюции и существование высокоразвитой цивилизации (ангелов или кого-то еще - дело десятое). Повторяю, никто не обязан доказывать тебе обратное.
Ни доказательства СТЭ, ни передергивания цитат, ни Библия, ни тем более имеющиеся проблемы СТЭ (замечу сразу, это не те проблемы, которые имеешь в виду ты, ты опоздал этак лет на 50) в число доказательств ЭТХ не входят.Комментарий
-
Тебе десять раз уже рассказывали, что он говорил.
Видите ли, есть второй закон термодинамики, который, на мой взгляд, не полностью описывает действительность. Второй закон описывает разупорядочение, а нужно описать упорядочение как обязательный процесс. Если бы я был помоложе, я бы, наверное, занялся еще и этим.
Он не говорит, что упорядочение в определенных условиях не является обязательным процессом, напротив, он говорит прямо обратное, и на этом строит все последующие рассуждения.
Он говорит о том, что описал бы упорядочение как обязательный процесс в рамках второго закона термодинамики, если бы был моложе.
Пока он только верит, что это у него могло бы получиться.
Вот когда опишет, тогда и можно будет сказать,
что "машина упорядочения" найдена.
Пока ты только веришь, что она существует.
Я вот, например, абзацем выше показал, что в одном из цитируемых тобой абзацев, оказывается (о ужас!) имеется в виду совершенно другое!
А цитат, которых я от тебя требовал, ты, кстати, так и не привел, в основном. А ситуация с теми, которые привел, была аналогичной - передергивание, выдергивание из контекста и приписывание своих бредовых идей.
Прочитай Галимова еще раз.
Посоветуйся с другими... кто вообще с тобой согласен?
что проблема имеется?
Ты считаешь, что целые коллективы трудятся напрасно?
Синергетика, по твоему, ерундой занимается?
Это лишь твое дилетантское мнение, извини.
в которых она отличается от ЭТХ
Доказательства СТЭ доказывают с таким же успехом и ЭТХ.
Нравится тебе это или не нравится - мне без разницы.
микроэволюционных механизмов для макроэволюции
или существование машины упорядочения
А пока они этого не доказали, ЭТХ имеет право на свою
альтернативную не доказанную гипотезу.Комментарий
-
Никакого "толчка " не было...
сатана украл у Бога планету и Царство на 6000 лет это как минимум,
через Иисуса Христа вернет!Комментарий
-
Виктор уже не утверждает, что Галимов хотел бы показать существование машины упорядочения, если бы был моложе, оказывается, я все-таки был прав.
Едем дальше.
Между тем, Галимов не только не утверждает, что машина упорядочения не найдена, а приводит конкретные примеры.
Пример подобных колесиков: гидролиз аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ), который идет с поглощением воды, и сборка биологически важных полимерных молекул полипептидов, полинуклеотидов, полисахаридов, при которой выделяются молекулы воды. В первой реакции возрастает энтропия, во второй упорядочение. Примечательно, что при гидролизе АТФ выделяется большое количество энергии она нужна для нормального протекания второй, параллельной, реакции. Так одно "колесико" и впрямь приводит в движение другое. "Возникает маленькая молекулярная машина, непрерывно рождающая упорядочение".
Вот, это пример действия "машины упорядочения" - на примере живых систем.
Далее, гипотеза Галимова состоит не в том, что такая машина есть вообще (это является самоочевидным фактом), а в том, что существующий в живых системах механизм упорядочения и механизм, приведший к возникновению жизни - похожи.
Статью Галимова я читал достаточно внимательно и неоднократно, в отличие от тебя.
Тебе неоднократно указывали на ошибку интерпретации текстов, в том числе и здесь, в том числе и мной.
Вот, мне пришел в голову хороший пример.
Открываем школьный учебник по физике, берем предложение:
"Итак, ребята, что же такое электрический ток?"
И на основании этого предложения делается вывод, что ученым неизвестно, что такое электрический ток, что все объяснения находятся в ранге гипотез. Поэтому любое нелепейшее объяснение будет равноценно общепринятым.
Вот, примерно этим ты занимаешься.
Ты считаешь, что целые коллективы трудятся напрасно?
Синергетика, по твоему, ерундой занимается?
Эта причина - ты не ведешь научного диалога.
То что тут наблюдается - форумный треп. Уполномоченные вести с тобой предметный разговор люди находятся в несколько других местах, и ты это прекрасно знаешь.
Доказательства СТЭ доказывают СТЭ. Если ты приводишь в доказательства своей теории доказательства СТЭ - ты не доказываешь ЭТХ.
Если ты хочешь доказывать ЭТХ - приводи доказательства по вопросам, в которых эти теории различны. Неужели это так сложно для понимания?
Вернемся к мыслительному эксперименту ТУБГВиЭ - теории упертого болвана-гомосексуалиста Виктора и Эволюции.
У этой теории все те же самые доказательства, что у СТЭ, но еще утверждается, что Виктор - упертый болван и гомосексуалист.
Таким образом все доказательства СТЭ доказывают также и мою гипотезу, нравится тебе это или нет.
Утверждаешь, что для процесса макроэволюции необходим ввод высокоразвитой цивилизации - доказывай ее существование. Доказательств тебя нет.Комментарий
-
Галимов именно хотел бы показать
существование машины упорядочения.
Путем описания упорядочения, как обязательного процесса.
Он говорит, что это необходимо сделать.
Но он стар и не берется за эту задачу.
Описать его - это и означает найти машину упорядочения.
И приводит примеры, где бы можно было ее поискать.
Если бы ты дочитал статью до конца, то заметил бы,
что пока у него не получились какие-то эксперименты,
моделирование.... в общем, есть проблемы.
Пример подобных колесиков: гидролиз аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ), который идет с поглощением воды, и сборка биологически важных полимерных молекул полипептидов, полинуклеотидов, полисахаридов, при которой выделяются молекулы воды. В первой реакции возрастает энтропия, во второй упорядочение. Примечательно, что при гидролизе АТФ выделяется большое количество энергии она нужна для нормального протекания второй, параллельной, реакции. Так одно "колесико" и впрямь приводит в движение другое. "Возникает маленькая молекулярная машина, непрерывно рождающая упорядочение".
Вот, это пример действия "машины упорядочения" - на примере живых систем.
И одновременно, множество примеров колесиков наоборот, которые
разупорядочивают системы.
Но это все локальные примеры некоторых определенных процессов.
И к теории эволюции пример Галимова никаким боком не относится.
Я тебя уже спрашивал, на что влияет
"гидролиз аденозинтрифосфорной кислоты"? На мутации, или на отбор?
Какое отношение он имеет к появлению все более сложных видов?
Ты в ответ обиделся...
Я тебя понимаю.... вопрос сложным оказался...
Ответь на простой вопрос.
Какое отношение "гидролиз аденозинтрифосфорной кислоты" имеет к СТЭ?
Каким образом он производит все более сложный код ДНК?
Может, ДНК все время усложняется в ходе жизни организма?
Когда разберешься, тогда и приходи.
Я не согласен с твоей интерпретацией цитат академиков и нобелевских лауреатов как констатации проблемы.
Вот, мне пришел в голову хороший пример.
Открываем школьный учебник по физике, берем предложение:
"Итак, ребята, что же такое электрический ток?"
И на основании этого предложения делается вывод, что ученым неизвестно, что такое электрический ток, что все объяснения находятся в ранге гипотез. Поэтому любое нелепейшее объяснение будет равноценно общепринятым.
Вот, примерно этим ты занимаешься.
можно измерить и наблюдать его действие.
Машину упорядочения в эволюции никто никогда не наблюдал,
ее действие неизвестно, ее устройство непонятно.
И даже непонятно, где ее искать.
Да вот же, Галимов так и говорит "Я хотел бы показать,... но я стар"
молодых людей. Тех, кто интересуется наукой и Библией.
Мне надо шлифовать формулировки, добиваться
более простого и понятного изложения.
Так что, тебе спасиба, респект и уважуха.
Тут вопрос не в "нравится - не нравится".
Доказательства СТЭ доказывают СТЭ. Если ты приводишь в доказательства своей теории доказательства СТЭ - ты не доказываешь ЭТХ.
Если ты хочешь доказывать ЭТХ - приводи доказательства по вопросам, в которых эти теории различны. Неужели это так сложно для понимания?
до последнего, доказательства СТЭ, из этого следует,
что ЭТХ равноправна с СТЭ.
Если ты желаешь утверждать, что СТЭ - монополист,
приводи доказательства по вопросам,
в которых эти теории различны.
Дальше я пропускаю твой флейм, который лишь говорит,
что ты волнуешься и теряешь почву под ногами.
Тебе здесь никто ничего не обязан доказывать (хоть некоторые, в том числе и я, этим занимаются) по упомянутым выше причинам. Доказывать должен утверждающий.
Утверждаешь, что для процесса макроэволюции необходим ввод высокоразвитой цивилизации - доказывай ее существование. Доказательств тебя нет.
достаточно СМ+ЕО - тебе и доказывать это.
Я, всего лишь, утверждаю, что возможен и другой взгляд на мир.
Не обязательно верить, что СМ+ЕО произвели все живое.
Это недоказано, и мы имеем право на нашу альтернативную гипотезу.Комментарий
-
Большая разница.
Но тебе, конечно, выгоднее выдумывать проблемы.
Это в твоей интерпретации, замечу - неправильной.
Потому что ты бы понял, про какие эксперименты идет речь, для чего проводится моделирование и что моделируется.
Одно колесико - это уменьшение энтропии в системе, а другое (крутящееся в противоположную сторону) - увеличение энтропии во внешней среде.
"Пример колесиков, которые разупорядочивают системы" - это бред.
Галимов не гипотезу предоставляет, а ликбез.
Минуту назад ты говорил, что тебе обязаны описать процесс глобального упорядочения, теперь уже требуешь применительно к эволюции. Ты уж определись.
Гидролиз АТФ влияет и на мутации и на отбор, постольку поскольку является одним из происходящих в живых организмах процессов.
Если я привожу в доказательство ТУБГВиЭ все те же самые доказательства, что у СТЭ, из этого следует, что ТУБГВиЭ равноправна с СТЭ.
Это твоя логика.
Ни я, ни СТЭ не обязана тебе здесь ничего доказывать по одной простой причине.
То что тут наблюдается - форумный треп. Уполномоченные вести с тобой предметный разговор люди находятся в несколько других местах, и ты это прекрасно знаешь. Но в этих местах тебя закономерно пошлют подальше, и это ты тоже прекрасно знаешь.
А доказывает утверждающий, тебе и карты в руки.
Это ты утверждаешь, что их недостаточно, да еще вводишь высокоразвитых ангелов. Тебе и доказывать.Комментарий
-
Но пока ему это не удалось.
Значит, он пока не показал, что машина упорядочения существует.
Синергетика, как раз, пытается заниматься решением
той самой проблемы, которую ты пытаешься не замечать.
В силу своей необразованности, вероятно...
расскажи о твоей, правильной
Ты, пока что, показал, что вообще не понимаешь что имел в виду Галимов, когда говорил о колесиках.
Одно колесико - это уменьшение энтропии в системе, а другое (крутящееся в противоположную сторону) - увеличение энтропии во внешней среде.
"Пример колесиков, которые разупорядочивают системы" - это бред.
Галимов не гипотезу предоставляет, а ликбез.
Я пытался донести до тебя, что не всякие диссипативные
системы обладают свойством что-то упорядочивать.
А лишь те, которые специально устроены...
Другие же к этому не способны.
Примеров надо привести?
(бедненький,... вообще не понимает, что несет...)
Хотя бы применительно к эволюции покажи как идет упорядочение
Вот и расскажи, какая связь между Гидролизом АТФ,
мутациями и естественным отбором.
Конкретно, пожалуйста.
Почему же виды систематически становились все сложнее?
Вот например, едят и ... отправляют свои надобности
организмы упорядоченно (биоритмы, это называется)
Пытаюсь сказать, чтобы ты понял.
Мне не надо примеров какого-то упорядочения.
Я тебе их сам могу много привести.
Укажи механизм систематического усложнения видов
в ходе эволюции.
Укажи механизм систематического увеличения числа специализированных клеток в процессе эволюции
большинства биологических видов.
Если это непонятная фраза, напиши,
я постараюсь еще проще сформулировать.
о том что достаточно лишь мутаций и отбора для эволюции видов.
Сторонникам СТЭ ближе и понятнее их недоказанная гипотеза.
Мы предложили нашу гипотезу, что эволюции видов помогали
разумные существа.
Нам ближе и понятнее наша недоказанная гипотеза.
Ты в рамках твоего изобретения ТУБГВиЭ предлагаешь
твою личную гипотезу, которая тебе ближе и понятнее.
Твоя недоказанная гипотеза хорошо характеризует тебя.
Ты почему-то пропустил главный абзац, из моего предыдущего ответа.
Ни я, ни СТЭ не обязана тебе здесь ничего доказывать по одной простой причине.
То что тут наблюдается - форумный треп. Уполномоченные вести с тобой предметный разговор люди находятся в несколько других местах, и ты это прекрасно знаешь. Но в этих местах тебя закономерно пошлют подальше, и это ты тоже прекрасно знаешь.
А доказывает утверждающий, тебе и карты в руки.
Вот и покажи ее.
Но это у тебя не получается, что поделаешь...
Не все утверждения можно доказать сегодня.
Некоторые остаются недоказанными гипотезами.
Мы тоже имеем право на нашу гипотезу,
об участии разумных существ в эволюции на Земле.
Никто пока еще НЕ доказал, что участие инопланетнян
НЕ требуется для объяснения эволюции видов.
Если ты эту фразу не понял, перечитай ее еще раз.
- либо ты НЕ знаешь, достаточно или не достаточно СМ+ЕО
для постоянного усложнения видов - либо ты знаешь, что СМ+ЕО не достаточно.
В первом случае, зачем ты споришь со мной, если не знаешь?
Во втором случае,Комментарий
- либо ты НЕ знаешь, достаточно или не достаточно СМ+ЕО
-
Понимаешь, сторонники СТЭ предложили свою гипотезу,
о том что достаточно лишь мутаций и отбора для эволюции видов.
Сторонникам СТЭ ближе и понятнее их недоказанная гипотеза.
Мы предложили нашу гипотезу, что эволюции видов помогали
разумные существа.
Нам ближе и понятнее наша недоказанная гипотеза.Нету даже следов их существования. Кстати, все мы знаем какова вероятность зарождения жизни и какова вероятность зарождения разумной жизни. Если что, Карби или Владилен напомнят.
Подобные теории это абсурд. Они даже не проходят по критерию Поппера и успешно отсекаются бритвой О. Но вы, конечно, можете думать иначе.
Никто пока еще НЕ доказал, что участие инопланетнян
НЕ требуется для объяснения эволюции видов.
Комментарий
-
Комментарий