Невежество в церкви.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor -
deicer, Вы ошибаетесь, в открытых системах действие Закона ещё более очевидно, чем в закрытых системах... Так что, насчет дураков, - это Вы погорячились.Комментарий
-
Глупая ложь.
В открытых системах никакой закон, запрещающий энтропии уменьшаться, не действует.
На что вы надеетесь, когда лжете так примитивно?
Кстати, вы помните - кто "Отец Лжи", которому вы сейчас так преданно служите?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Тогда прямой вопрос: как Вы считаете, жизнь на Земле произошла в результате закономерных процессов, или случайных? А Вся вселенная?
Нет, plug. Я не сравнивал сложности, а констатировал сложность трилобита уже в кембрии. Есть что возразить?Сообщение от ;2571127То есть, вы уже перечекнули собственное утверждение, что "есть сложные организмы и есть простые". И сложность трилобита не отличается от сложности крокодила или обезьяны. Да?
Дело не в нежелании, просто не существует достоверных фактов развития, почему я должен признавать его, как факт? Потому что существуют разные организмы?Сообщение от ;2571127что вам не хочется признавать ни одно преходное звено таковым. И вы их "успешно" оказываетесь признавать.Комментарий
-
А я не знаю. Думаю, что скорее всего - закономерных. Но, возможно, и случайных.
Конечно, это не та случайность, вероятность которой подсчитывают креационисты - все нужные атомы случайно оказались в одно время в одном месте, в нужной последовательности.
А все вселенная была всегда. В том или ним виде.А Вся вселенная?
И в чем тогда ваше возражение. Вы не против того, что геологической летописи внизу более простые, а вверху - более сложные? Или таки счиатете, что они все одинаково простые или одинаково сложные?Нет, plug. Я не сравнивал сложности,...
Не юлите. Речь была о том, что вы не признаете переходные звенья за таковые. Не перескакивайте на "факты развития".Дело не в нежелании, просто не существует достоверных фактов развития, почему я должен признавать его, как факт? Потому что существуют разные организмы?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
казаться ? ваши галлюцинации меня не волнуютЯ бы поискал, но не хочу копаться в тоннах твоего, Сережа, флуда. Да, мне лень, не хочу копаться в навозе.
Так что, если не хочешь казаться пустобрехом, будь добр, коротко, приведи, в чем, по твоему мнению, противоречия научных теорий и каких именно теорий. Можно в виде ссылки на твой предыдущий пост.
А в невежестве ты права не имеешь меня упрекать, так как ты, пока что, не привел ничего, в чем я мог бы проявить невежество."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы Земля крутилась себе вокруг солнца без без всяких внешних "непредвиденных" факторов, то может быть так бы и было. Но Земля со времени как она вообще возникла, наверняка была подвержена влиянию "внешних" факторов - возможно были столковения с крупными астероидами, которые могли повлиять как на скорость ее вращения вокруг оси, так и на угол наклона этой оси. Возможно вблизи земной орбиты проходили крупные небесные объекты, которые влияли на Землю своей гравитацией (не обязательно были и столкновения). Но это все предположения.Приветствую Вас, Персей, присоединяйтесь. Интересные у Вас рассуждения, но... абсолютно не соответствуют научным данным. Когда-то Земля действительно вращалась быстрее, чем сейчас. Замедление вращения Земли вызвано приливным торможением, и составлят в среднем 2 мсек в столетие. То есть 1 миллиард лет назад сутки на Земле были примерно на 5.5 часов короче.
Приведу также интересную цитату из БСЭ статья "Приливы":
Суммарное приливное замедление вращения Земли должно составлять около 3,5 мсек в столетие, хотя астрономические наблюдения указывают на удлинение суток за последние 2000 лет в среднем на 2,0 мсек в столетие. Т. о., существуют причины, ещё не выясненные, ускоряющие вращение Земли приблизительно на 1,5 мсек в столетие.РСиливС
Может быть, кто-нибудь уже выяснил и даст ответ?
Я вообще просто хотел высказать такую мысль - что сотворение за шесть дней - не противоречит современным научным знаниям, потому что сутки могли длится дольше или короче. Мы имеем примеры медленного вращения вокруг оси - например Меркурий или Венера, поэтому возможно, что и Земля когда то медленно вращалась вокруг своей оси, а возможно ее вращение было и в обратную сторону (восток-запад, запад-восток). И вполне возможно, как я предполагаю, чтобы не противоречить книги Бытие, 1 сутки (как там написано, "был вечер, было утро день такой-то") могли длиться и 1000000 лет. Можно сомневаться в этом предположении, но нет достаточных оснований и исключать его.
Комментарий
-
Почти "выкрутились", только в результате естественных процессов (не важно закономерных или случайных) ни жизнь на земле возникнуть не могла, ни сама Вселенная образоваться. Законы природы не позволяют.
Именно та самая, в противном случае, жизнь невозможна. Обратитесь к научному опыту, чтобы не делать голословных утверждений.
Т.е. никакого начала не было?
Нет не против, я обратил Ваше внимание на то, что в самом низу встречаются очень сложные организмы, наряду с более простыми. Прокомментруйте.
Что дает Вам право называть некие организмы переходными звеньями? Гипотеза, или убежденность что развитие - не миф?Комментарий

Комментарий