Когда был распят Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Браток, так когда, какого числа Иисуса похоронили, вы можете сказать?

Комментарий

• Лев Худой
      Завсегдатай

• 16 October 2007
      • 502

Сообщение от VAO
      В среду вечером к Льву Худому пришёл в гости Лев Толстой. А ушел в субботу вечером.
      1. На который день по счету ушел лев Толстой?
      на четвертый:
      среда - 1ый день
      четверг - 2ой день
      пятница - 3ий день
      суббота - 4ый день
      Вот потому я и просил ответить, чтобы понять где именно у Вас «собака зарыта».

Оказывается Вы среду считаете первым днем. Но это ведь «нулевой» день. Иначе говоря «тот же» день. Его нельзя считать первым. Это "точка отсчета".

Например, когда мы стоим перед лестницей и поднимаемся на одну ступеньку, то это называется «первая ступень», а не вторая. А та, на которой мы стоим, не считается первой.

Или, например, при игре в шахматы мы ходим пешкой на 1 клетку вперед первый шаг, а не второй.

Хотя конечно это не закон природы, а определения. Что как назовем так и будет.

Вы можете первую ступеньку назвать второй а стартовую первой это не логично, но допустимо. Все зависит от определения.

Авторы Евангелий нумеровали дни по моей системе. А вы нумеруете по своей. Но мы то обсуждаем Библию, а не ваши определения.

Сообщение от VAO
      В среду вечером к Льву Худому пришёл в гости Лев Толстой. А ушел в субботу вечером.
      2. Сколько дней и ночей пробыл в гостях Лев Толстой?
      четыре дня и три ночи:

среда - часть дня
      четверг - 2ой день
      пятница - 3ий день
      суббота - часть дня
      И как это у вас 2 части дня среды и субботы составили 2 дня, а не один?

Тут уже дело не в нумерации а в продолжительности. В среду Лев Толстой был у меня в гостях столько же времени до конца дня, сколько не был в субботу (например, 5 минут).

Как это у Вас получается - и 5 минут среды считать целым днем, и субботу без 5 минут тоже? Не логично.
      Последний раз редактировалось Лев Худой; 06 October 2010, 12:18 AM.
      Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

так вы среду считаете или не считаете, вас не поймешь

Комментарий

• Лев Худой
          Завсегдатай

• 16 October 2007
          • 502

Сообщение от Клёст
          Так Констатирую-ка я еще один подсчет дней: 13 нисана - параскева, пятница распятие и погребение.
          14 нисана календарная суббота, она же «великая» - женщины остаются в покое по заповеди.
          Ну как это может быть? Ведь сказано что когда начался первый день опресноков, в который положено заколать ягненка, то есть 14 нисана, тогда ученики спросили где приоготовить пасху. И лишь после этого были распятие и погребение. А вы пишете что это было 13-го. Что же это такое творится товарищи!

Комментарий

• Лев Худой
            Завсегдатай

• 16 October 2007
            • 502

Сообщение от VAO
            Не считаю. Что тут понимать. Как ее считать если от нее маленький последний кусочек выпал на время пребывания Льва Толстого у меня в гостях.

Но повторяю - это все условности. Как мы определимся, что считать первым днем так и будет. Христос первым днем считает следующий день. И это вполне логично.

Но общее время пребывания Льва Толстого у Льва Худого никак не зависит от того, считать среду первым днем или нулевым. А пребывал он у в гостях 72 часа - ровно трое суток - то есть "3 дня и 3 ночи".

Если допустим Лев Толстой зашел к Льву Худому на 5 минут и ушел то что - считать что он побыл один день? Абсурд ведь.

Или например Вы пришли на работу без пяти семь а ушли без пяти восемь то разве это значит что Вы работали 2 часа?

Кстати, есть еще одно объяснение, откуда взялась третья ночь по общепринятой версии (33-го года н.э. и пятницы соответственно) - то затмение, которое произошло по смерти Христа в день распятия считается третей ночью.
            Последний раз редактировалось Лев Худой; 06 October 2010, 01:13 AM.

Комментарий

• Лев Худой
              Завсегдатай

• 16 October 2007
              • 502

Сообщение от Йицхак
              Тогда какая разница ушел вечером или утром, при счете дней?
              При счете дней нет разницы а для ночей - есть. Если бы ушел утром, то было бы уже 4 ночи.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от Лев Худой
                И еще я выяснил по подстрочнику Подстрочный перевод - Лк 6 что фраза "первую по втором дне Пасхи" вообще является вставкой в Синодальный перевод. Например "Современный перевод", "Перевод Кассиана" и "ПНМ" (от св. Иеговы) опускают эти слова.
                Ещё не так давно я был уверен, что стих от Мф.12:40 является поздней вставкой, но Господь открыл мне глаза на моё заблуждение.
                В общем, эпизод со срыванием колосьев в субботу вообще никак не связан с Песахом. То есть возможно это и было в песах но об этом не говорится в Луке 1:6.
                Естественно, об этом не говорится в Лк.1:6, об этом говорится в Лк.6:1.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Лев Худой
                  Сообщение от VAO
                  Не считаю.
                  тогда у вас нет полных трех дней и трех ночей

Комментарий

• Лев Худой
                    Завсегдатай

• 16 October 2007
                    • 502

Сообщение от Браток
                    Ещё не так давно я был уверен, что стих от Мф.12:40 является поздней вставкой, но Господь открыл мне глаза на моё заблуждение
                    А почему это Мф. 12:40 должно быть вставкой? Оно ведь есть во всех древнегреческих текстах.

А "первая суббота во второй день песаха" - отстутствует во всех древних текстах.

Сообщение от Браток
                    Естественно, об этом не говорится в Лк.1:6, об этом говорится в Лк.6:1.
                    Спасибо что подсказали. Опечатку исправил.

Сообщение от VAO
                    тогда у вас нет полных трех дней и трех ночей
                    То есть как нет если есть - 5 минут среды, четверг пятница и суббота без 5-ти минут (что вместе с 5 минутами среды составляет полный по длительности день). И я уже неоднократно объяснял. Если вы не согласны - цитируйте мое объяснение и опровергайте.
                    Я повторю одно из своих объяснений:

Но общее время пребывания Льва Толстого у Льва Худого никак не зависит от того, считать среду первым днем или нулевым. А пребывал он у в гостях 72 часа - ровно трое суток - то есть "3 дня и 3 ночи".

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от Лев Худой
                      Авторы Евангелий нумеровали дни по моей системе. А вы нумеруете по своей. Но мы то обсуждаем Библию, а не ваши определения.
                      Тут уже дело не в нумерации а в продолжительности. В среду Лев Толстой был у меня в гостях столько же времени до конца дня, сколько не был в субботу (например, 5 минут).
                      Как это у Вас получается - и 5 минут среды считать целым днем, и субботу без 5 минут тоже? Не логично.
                      ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Цитата из Библии:
                      Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? (Ин.11:9)
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Бульдог в очках и шортах
                        То есть как нет если есть и я уже неоднократно объяснял. Если вы не согласны - цитируйте мое объяснение и опровергайте.
                        ну как же есть если вы не считаете среду?

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от Лев Худой
                          А почему это Мф. 12:40 должно быть вставкой? Оно ведь есть во всех древнегреческих текстах.
                          Дело в том, что знамение Ионы-пророка является двойным знамением - в первом случае это знамение о сроке пребывания тела Иисуса в безжизненном состоянии (мёртвое тело), а второе знамение - суть его проповеди о покаянии жителям Ниневии, язычникам. Так вот, если второе знамение было легко объяснимо и "строка в строку" укладывалось с проповедью Иисуса, то с подсчётом именно трёх дней и ночей, да ещё и "в третий день" при этом, у человеков, как Вы и сам видите, возникают трудности, которые легко разрешаемы при объявлении труднообъяснимого текста "вставкой".
                          А "первая суббота во второй день песаха" - отстутствует во всех древних текстах.
                          Скажите, насколько "древние" тексты, на которые Вы ссылаетесь? Даты их написания, если не трудно.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Браток
                            трудности, которые легко разрешаемы при объявлении труднообъяснимого текста "вставкой".
                            и какую тогда по вашему преследовали цель те кто вставлял?

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

вообще мне тоже не понятно зачем быть Иисусу во гробе как Иона в ките, что нельзя было воскреснуть сразу в первый день или вовсе не умирать даже когда тебя убивают, для чего это выдержка в два-три дня?

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от VAO
                                и какую тогда по вашему преследовали цель те кто вставлял?
                                ВАО, а Вы разве не видите в моём посте кавычек , окаймляющих слово "вставка"? Может быть, Вам неизвестен и смысл их (кавычек) применения? Кстати, что это Вы, "игнор" уже сняли с меня?

Комментарий

Обработка...