друзья! Эту тему Машиаха, 70 седьмин, и царя Агриппы, вассала язычников, я хорошо перетер на курайнике При 2 храме не было помазанника, то о ком говорится у Даниила в 9-й главе? - это полезно.
Когда был распят Иисус?
Свернуть
X
-
Пишите мне LevHudoi@gmail.com
Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com
А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net -
16-е нисана не "Йом Тов".
Кто то из вас (особенно Йицак) не совсем правильно понял Шульх анарух.
Йом Тов - это именно праздничный день - первый и 7-й день песаха. Между ними оставшиеся 5 праздничных будней "холь амоэд". Когда говорят что их 4 и 16-е йом тов - это потому что вне Земли Израиля происходит смещение начала празднования. Не хочу вникать в подробности потому что евангельских событий это не касается.
НИСАН
- "Шабат ха-Гадоль"="Великая Суббота". Суббота перед Песахом. В эту Субботу начинают некоторые элементы празднования.
15. Песах: праздник Исхода из Египта. Йом-Тов. Вечером накануне (т.е. на исходе 14 числа) устраивают Седер.
16. Второй день Песаха. В Земле Израиля Холь-ха-Моэд, в Диаспоре - Йом-Тов, т.е. накануне устраивают Второй Седер.
17-20. "Холь ха-Моэд" досл. "будни выделенных дней" - промежуточные дни Песаха. В Субботу Холь ха-Моэд читают Песнь Песней.
21. Седьмой день Песаха. Йом-Тов. Переход через Море при Исходе из Египта (Исход гл. 14-15).
22. Восьмой день Песаха: в Земле Израиля - "исру хаг", день после окончания праздника, т.е. еще не совсем будни; в Диаспоре - "ахарон шель Песах" = "последний день Песаха - полный праздник (Йом-Тов), удвоение Седьмого дня Песаха.Пишите мне LevHudoi@gmail.com
Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com
А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.netКомментарий
-
Текст прочитали? Прекратится жертва и приношение.
Обратите внимание: не Бог перестанет принимать приносимое в жертву, а прекратится жертва и, главное, приношение. То есть перестанут приносить жертвы - явно говорится НЕ о приятии/неприятии их Богом, а о приношениях людей.Говорится пророчество, а пророчество не бывает метафорой или намеком, пророчество всегда прямой текст, потому оно и пророчество.
Пророчество о седьмине исполнилось, да только седьминой был 70-й год.
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Когда был распят Иисус?
Содержимое ссылки?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Ну, а вот это ты как объясняешь(?):
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Когда был распят Иисус?
Содержимое ссылки?Комментарий
-
друзья! Эту тему Машиаха, 70 седьмин, и царя Агриппы, вассала язычников, я хорошо перетер на курайнике При 2 храме не было помазанника, то о ком говорится у Даниила в 9-й главе? - это полезно.
(25) с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима до помазанника-властелина пройдет 7 седьмин и 62 седьмины и вновь будут отстроены улицы и рвы
глупо выглядит перевод "до помазанника 7 и 62", глупо потому, что проще сказать просто 69, но сказано 7 и 62, почему, потому, что надо понимать так:
(25) Но знай и пойми, что с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима до помазанника-властелина (пройдет) семь семилетий, а (после) шестидесяти двух семилетий вновь будут отстроены улицы и рвы, и будет это временем бедствия.
из чего видно, помазанник о котором говорится у Данила в 25ом стихе это человек до которого не 7 и 62 седмины, а только 7 седмин, поэтому Даниил и говорит о 7 и 62, а не о 69.
а Лев, как я васПоследний раз редактировалось vovaov; 07 October 2010, 03:15 PM.Комментарий
-
Ну, так со смертью Иисуса и прекратилась Жертва, в роли которой Он Сам и выступил. Так это понимаю. Включи мозг.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Слова не переставляй местами - сказано: прекратится жертва и приношение (жертвоприношение), а не наоборот. И я тебе повторить могу - Бог не в рукотворных храмах живёт.(с) А в сердцах человеков, предварительно очищенных покаянием.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Так и с перестановкой слов. Прекратились жертва и приношение - это когда прекратили 1) совершать жертву, 2) приносить жертвенное,
А это делали аж до 70 года непрерывно.
Легче стало?И я тебе повторить могу - Бог не в рукотворных храмах живёт.(с)
Не тратьте себя.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий