Когда был распят Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лев Худой
    Завсегдатай

• 16 October 2007
    • 502

друзья! Эту тему Машиаха, 70 седьмин, и царя Агриппы, вассала язычников, я хорошо перетер на курайнике При 2 храме не было помазанника, то о ком говорится у Даниила в 9-й главе? - это полезно.
    Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Лев Худой
      Завсегдатай

• 16 October 2007
      • 502

Сообщение от Йицхак
      Кстати, 16 нисана и день был очень символичный - первый день Холь-гамоэд называется йом-тов (хороший день). В хороший день - хорошая новость.
      Господа обсуждающие Йом тов и холь а моэд!
      16-е нисана не "Йом Тов".
      Кто то из вас (особенно Йицак) не совсем правильно понял Шульх анарух.

Йом Тов - это именно праздничный день - первый и 7-й день песаха. Между ними оставшиеся 5 праздничных будней "холь амоэд". Когда говорят что их 4 и 16-е йом тов - это потому что вне Земли Израиля происходит смещение начала празднования. Не хочу вникать в подробности потому что евангельских событий это не касается.

НИСАН

- "Шабат ха-Гадоль"="Великая Суббота". Суббота перед Песахом. В эту Субботу начинают некоторые элементы празднования.

15. Песах: праздник Исхода из Египта. Йом-Тов. Вечером накануне (т.е. на исходе 14 числа) устраивают Седер.

16. Второй день Песаха. В Земле Израиля Холь-ха-Моэд, в Диаспоре - Йом-Тов, т.е. накануне устраивают Второй Седер.

17-20. "Холь ха-Моэд" досл. "будни выделенных дней" - промежуточные дни Песаха. В Субботу Холь ха-Моэд читают Песнь Песней.

21. Седьмой день Песаха. Йом-Тов. Переход через Море при Исходе из Египта (Исход гл. 14-15).

22. Восьмой день Песаха: в Земле Израиля - "исру хаг", день после окончания праздника, т.е. еще не совсем будни; в Диаспоре - "ахарон шель Песах" = "последний день Песаха - полный праздник (Йом-Тов), удвоение Седьмого дня Песаха.
      То же самое здесь например Энциклопедия иудаизма на русском языке
      Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Лев Худой
        Господа обсуждающие Йом тов и холь а моэд! Вы не совсем правильно поняли Шульх анарух.
        Йом Тов - это именно праздничный день - первый и 7-й день песаха.
        А тщательнее перечитать меня, любимого?

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от Йицхак
          Текст прочитали? Прекратится жертва и приношение.
          Обратите внимание: не Бог перестанет принимать приносимое в жертву, а прекратится жертва и, главное, приношение. То есть перестанут приносить жертвы - явно говорится НЕ о приятии/неприятии их Богом, а о приношениях людей.Говорится пророчество, а пророчество не бывает метафорой или намеком, пророчество всегда прямой текст, потому оно и пророчество.
          Пророчество о седьмине исполнилось, да только седьминой был 70-й год.
          Ну, а вот это ты как объясняешь(?):
          Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Когда был распят Иисус?
          Содержимое ссылки?
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Браток
            Как непринятие жертвы. А пророчество говорит НЕ о непринятии жертвы, а о прекращении приношения жертвы. Приношение - это когда приносят. А прекращение приношения - это когда НЕ приносят.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Лев Худой
              друзья! Эту тему Машиаха, 70 седьмин, и царя Агриппы, вассала язычников, я хорошо перетер на курайнике При 2 храме не было помазанника, то о ком говорится у Даниила в 9-й главе? - это полезно.
              а я думаю у Иудеев более логичный и значит более правильный перевод Даниила 9 25:

(25) с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима до помазанника-властелина пройдет 7 седьмин и 62 седьмины и вновь будут отстроены улицы и рвы

глупо выглядит перевод "до помазанника 7 и 62", глупо потому, что проще сказать просто 69, но сказано 7 и 62, почему, потому, что надо понимать так:

(25) Но знай и пойми, что с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима до помазанника-властелина (пройдет) семь семилетий, а (после) шестидесяти двух семилетий вновь будут отстроены улицы и рвы, и будет это временем бедствия.

из чего видно, помазанник о котором говорится у Данила в 25ом стихе это человек до которого не 7 и 62 седмины, а только 7 седмин, поэтому Даниил и говорит о 7 и 62, а не о 69.

а Лев, как я вас
              Последний раз редактировалось vovaov; 07 October 2010, 03:15 PM.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от Йицхак
                Как непринятие жертвы. А пророчество говорит НЕ о непринятии жертвы, а о прекращении приношения жертвы. Приношение - это когда приносят. А прекращение приношения - это когда НЕ приносят.
                Ну, так со смертью Иисуса и прекратилась Жертва, в роли которой Он Сам и выступил. Так это понимаю. Включи мозг.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Браток
                  Ну, так со смертью Иисуса и прекратилась Жертва, в роли которой Он Сам и выступил. Так это понимаю. Включи мозг.
                  Мне повторить?
                  Не жалко: прекратились приношение и жертва - это когда прекратили 1) приносить жертвенное, 2) совершать жертву.
                  А это делали аж до 70 года непрерывно.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Браток, Иисус не мог собой пожертвовать ибо человека Бог запретил жертвовать Ему

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от VAO
                      Браток, Иисус не мог собой пожертвовать ибо человека Бог запретил жертвовать Ему
                      извините что вмешиваюсь.можно по подробней?
                      как расценивать поступок Иисуса? что Он сделал пойдя на крестную смерть?
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от Йицхак
                        Мне повторить?
                        Не жалко: прекратились приношение и жертва - это когда прекратили 1) приносить жертвенное, 2) совершать жертву.
                        Слова не переставляй местами - сказано: прекратится жертва и приношение (жертвоприношение), а не наоборот. И я тебе повторить могу - Бог не в рукотворных храмах живёт.(с) А в сердцах человеков, предварительно очищенных покаянием.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от VAO
                          Угу, а Кто же в таком случае принесён был в искупительную Жертву на кресте, если не Сын Человеческий?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Браток
                            Слова не переставляй местами - сказано: прекратится жертва и приношение (жертвоприношение), а не наоборот.
                            Вам выражение "что в лоб, что по лбу" - знакомо?
                            Так и с перестановкой слов. Прекратились жертва и приношение - это когда прекратили 1) совершать жертву, 2) приносить жертвенное,

Легче стало?
                            И я тебе повторить могу - Бог не в рукотворных храмах живёт.(с)
                            Зато жертвы и приношения Ему были во вполне рукотворном. А пророчество о них.

Не тратьте себя.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Искупленный
                              извините что вмешиваюсь.можно по подробней?
                              как расценивать поступок Иисуса? что Он сделал пойдя на крестную смерть?
                              ну уж никак не жертву надо оценивать поступок Иисуса, да и не хотел Иисус мучится на кресте - вспомните "да минует Меня чаша сия"

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Браток
                                Угу, а Кто же в таком случае принесён был в искупительную Жертву на кресте, если не Сын Человеческий?
                                ну и кому Иисус пожертвовал собою по вашему, Богу который запретил приносить в жертву человека?

Комментарий

Обработка...