Когда был распят Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Лев Худой
    А что я уже что то конкретное говорил о 3-х днях и 3-х ночах? Чтобы что-то не сбылось надо сначала высказать, а я не высказывал. Вы бы меньше умничали и не выдумывали, а больше говорили по делу.
    О 3-х днях и ночах говорит Библия, и я согласен. А где же моя отличная от библейской версия? Вы с Йцицхака берете пример лгать?
    Уважаемый, зачем Вы так нервничаете? Разговаривайте нормально, если хотите, чтобы с Вами общались. Вы априори не сможете ничего сказать толком о трёх днях и ночах, пока придерживаетесь версии 33-го года. Для этого не обязательно быть пророком.
    В таком случае повторяю вопрос. Что в моей версии противоречит библейской? Пока что я всего лишь разобрался что в тот год была суббота на песах. Где в Библии написано что в тот год не было Песаха в субботу?
    Да об этом не знал разве что очень ленивый - о совпадении двух шаббатов. И что из того следует? Да абсолютно ничего не следует.
    Лжете. Исходник верный.
    До-ка-жи-те, а не умничайте.
    Эк Вам словцо-то это полюбилось как. Уже доказал, читайте пост:

Это Вы бы тему перечитали за последние день-полтора. Глядишь - и поймёте, в чём здесь суть, тем более написано прямо, не иносказанием. Успехов. А я прочитал за все дни и не только эту. Говорите по существу, а не умничайте.
    Бессодержательные разговоры не комментирую.
    Ни к чёрту не годится. Даже не комментирую.
    Читай те выше.
    А что это за бред? Вы хоть поняли о чём речь? Что я сам не знаю что 10 нисана была суббота в год исхода по мнению Талмуда? Меня интнересует насколько Талмуд прав - для этого нужно только год Исхода. Он указан в моей ссылке. А дальше по конвертеру дат выходит что никкой субботы в тот год 10 нисана не было. А вы умничаете - моя ссылка "пустая" а ваши тогда какие?
    Вот именно об этом я Вам и говорю - выбросите свои ссылки на помойку. Ибо в них неправильно указан год Исхода.
    Вы б меньше умничали а спрашивали сли не врбились в чем дело. Я ведь всегда спрашиваю, если чего то не знаю. Не все такие всёзнайки как Вы.
    Ещё месяц назад я обо всём этом не имел ни малейшего представления. Но - жизнь учит. С Божьей помощью.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Браток
      Вы априори не сможете ничего сказать толком о трёх днях и ночах, пока придерживаетесь версии 33-го года.
      ну почему же, ведь существуют иудейские календари, а спасение от Иудеев

Комментарий

• Лев Худой
        Завсегдатай

• 16 October 2007
        • 502

Браток! Может хватит умничать?
        Скажите мне не умничая а просто отвечая на вопрос без выпендрежа.
        Вот вы мне дали читать пост Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Когда был распят Иисус?

С какой целью?:
        1. Какое мое утверждение вы хотите опровергнуть?
        2. Какими именно словами из того поста мое утверждение опровергается?

Насколько я понял вы хотите доказать что исход состоялся не в том году который указан в моей ссылке а в том году который в вашем посте причем не известно откуда вы цитируете.

Но главное - откуда такая великая уверенность что ваш год исхода круче чем мой? Вы что пуп земли или к Вам лично Бог-Отец приходил и вы писали дату исхода под диктовку?

Я свою дату брал из иудейского источника. При чем та дата указана не только в том источнике но и во многих других, все ссылки приводить не буду.

Понятие "великая суббота" - талмудическое. Поэтому все рассчеты об этой субботе в год исхода есть смысл делать по талмудическим источникам.

Да по моим вычислениям эта иудейская дата битая - потому что выдумали Талмудические умники ее до создания конвертера дат.
        Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Лев Худой
          Завсегдатай

• 16 October 2007
          • 502

Сообщение от Браток
          Вот именно об этом я Вам и говорю - выбросите свои ссылки на помойку. Ибо в них неправильно указан год Исхода.
          О какой умник великий! Вы горды собой?

Так почему же вы мне в ответ в прошлом сообщении с великим апломбом дали 2 ссылки, и ни в одной из них не указан вообще никакой год исхода?

Наверное потому что вы очень умны но не настолько насколько вы сами себя умным считаете?

Если мою ссылку надо "выкинуть" с великим апломбом, а ваши надо читать?
          Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от Лев Худой
            О какой умник великий! Вы горды собой?
            Лев, ведите себя достойно, большая к Вам просьба.
            Так почему же вы мне в ответ в прошлом сообщении с великим апломбом дали 2 ссылки, и ни в одной из них не указан вообще никакой год исхода?
            Да потому, что в даваемых Вам мною ссылках были объяснения названию Великой субботы, а совсем не год Исхода. Думал, Вы понимаете такие вещи.
            Наверное потому что вы очень умны но не настолько насколько вы сами себя умным считаете?
            Вы совсем меня не знаете - я не считаю себя умным:
            Цитата из Библии:
            Кто из вас думает быть мудрым в веке сём, тот пусть будет безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие перед Богом (1Кор. 3: 18-19)

Если мою ссылку надо "выкинуть" с великим апломбом, а ваши надо читать?
            Согласен выкинуть и парочку своих вместе с Вашей. Ибо тоже много лишнего нахватался.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Лев Худой
              С единственной - объяснить Вам истинную причину, по которой день той субботы был назван великим днём.
              1. Какое мое утверждение вы хотите опровергнуть?
              2. Какими именно словами из того поста мое утверждение опровергается?
              Почему Вы во всём видите подвох? Я искренне хочу помочь Вам разобраться в этом вопросе.
              Насколько я понял вы хотите доказать что исход состоялся не в том году который указан в моей ссылке а в том году который в вашем посте причем не известно откуда вы цитируете.
              Оттуда.
              Но главное - откуда такая великая уверенность что ваш год исхода круче чем мой? Вы что пуп земли или к Вам лично Бог-Отец приходил и вы писали дату исхода под диктовку?
              А свой собственный мозг задействовать Вы не пробовали? Хоть иногда?
              Я свою дату брал из иудейского источника. При чем та дата указана не только в том источнике но и во многих других, все ссылки приводить не буду.
              Угу, по официальной версии христианства Иисус распят в 33-м году, раз Рождество монах Дионисий Малый вывел так, как вывел. А, значит, лет Ему также было - 33 года. Логично, аж жуть берёт. Хотя это и противоречит евангелиям, ну да ничего, попы пояснят пастве, что к чему. Вот такую же "ценность" представляют и Ваши "иудейские источники". Я давал в постах сведения об настоящих источниках (Раши, Мировой порядок), но это никому не нужно ведь.
              Понятие "великая суббота" - талмудическое. Поэтому все рассчеты об этой субботе в год исхода есть смысл делать по талмудическим источникам.
              Вы в курсе хоть, когда был написан Талмуд и когда был Исход евреев из Египта?
              Да по моим вычислениям эта иудейская дата битая - потому что выдумали Талмудические умники ее до создания конвертера дат.
              Вот, Вы и сам им не верите. И правильно делаете.

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Браток, единственная ваша неточность, которую я пока заметил, это то, что "Иисус и апостолы ели хлеб и вино вместо агнца". Они не вместо агнца ели, они съели агнца, а потом ели пресный хлеб (мацу) и пили вино. Это абсолютно нормально на Седер.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от Алексей Г.
                  Браток, единственная ваша неточность, которую я пока заметил, это то, что "Иисус и апостолы ели хлеб и вино вместо агнца". Они не вместо агнца ели, они съели агнца, а потом ели пресный хлеб (мацу) и пили вино. Это абсолютно нормально на Седер.
                  Приветствую Вас! Алексей, Иисус не мог есть пасхального агнца на той вечере, ибо:
                  1. Агнец заколается по Закону в конце дня (суток) 14-го нисана, при заходе солнца, после того готовится (запекается на открытом огне) и с "великой поспешностью" съедается в текущую ночь уже наступившего 15-го нисана. Едоки должны быть одеты, обуты, препоясаны и с посохами в руках. Готовыми выступить в путь. (Исход) А Иисус с учениками проводили вечерю поздним вечером 14-го нисана (в первой половине дня-суток), до заколания пасхального агнца в Храме на заходе солнца был ещё остаток ночи и весь световой день 14-го нисана.
                  2. Иисус Сам символизировал Пасхального Агнца во время Своей казни.
                  p.s: Алексей, если Вы заметили, Сам Иисус на той вечере ничего не ел, Он лишь вел её по уставу пасхального Седера:
                  Цитата из Библии:
                  И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
                  и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
                  ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
                  И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
                  ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.

И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                  Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                  (Лк.22:14-20)

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от Браток
                    Приветствую Вас! Алексей, Иисус не мог есть пасхального агнца на той вечере, ибо:
                    1. Агнец заколается по Закону в конце дня (суток) 14-го нисана, при заходе солнца, после того готовится (запекается на открытом огне) и с "великой поспешностью" съедается в текущую ночь уже наступившего 15-го нисана. Едоки должны быть одеты, обуты, препоясаны и с посохами в руках. Готовыми выступить в путь. (Исход) А Иисус с учениками проводили вечерю поздним вечером 14-го нисана (в первой половине дня-суток), до заколания пасхального агнца в Храме на заходе солнца был ещё остаток ночи и весь световой день 14-го нисана.
                    На это я возражу так:
                    1. Иисус был иудей, во всем следующий закону Моисея. Поэтому он не мог по закону заменить агнца чем-то другим.
                    Тем более ему, как иудею, в голову не могло прийти, что его далекие последователи, вкушая хлеб и вино, будут думать, что едят плоть и кровь своего Бога. Для иудея такое немыслимо. Так же, как во время Седера иудеи едят мацу, которая символизирует манну, и ставят на стол подсоленную воду, которая символизирует слезы, пролитые иудеями в пустыни, так же и Иисус указывал на мацу и вино как на символы его плоти и крови, которые должны были напоминать иудеям о его жертве за их освобождение. ИМХО. Это, конечно, не с христианской позиции, а с позиции здравого смысла и научного знания.

2. Давайте посмотрим на календарь 30 года. Мы имеем:
                    среда 14 нисана - предпасхальный день, пост первенцев.
                    четверг 15 нисана - первый день Песаха.
                    В среду утром ученики приходят к Иисусу, спрашивают его, где ему приготовить пасху, и днем в среду готовят ее. К 17 часам (примерно, конечно) вечера пасха готова. В 17 часов, в момент наступление четверга 15 нисана, Иисус и апостолы проводят Седер - Тайную вечерю, во время которой едят агнца, мацу и пьют вино. Как и положено. То, что они "возлежали", это оборот речи, они же не голые вповалку лежали, а одетые.

То есть все прекрасно сходится.

Но тут нестыковка с тем, что они в ночь после Седера поперлись на гору Элеонскую, что есть нарушение законов Песаха.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от Алексей Г.
                      На это я возражу так:
                      1. Иисус был иудей, во всем следующий закону Моисея. Поэтому он не мог по закону заменить агнца чем-то другим.
                      Он его заменил Собою.
                      Тем более ему, как иудею, в голову не могло прийти, что его далекие последователи, вкушая хлеб и вино, будут думать, что едят плоть и кровь своего Бога. Для иудея такое немыслимо.
                      Начать с того, что Иисус был не простой иудей, а Сын Божий, зачатый от Духа Святого. В Нём обитала вся полнота Божества телесно.© И говорил Он всегда Духом Святым (Его Отцом), а не только от Себя лично. А поэтому Ваши слова о Его "неспособности" что-либо предвидеть в будущем оставляю без комментариев. А также нужно понимать, что "плоть и кровь" являются Премудростью и Силой Бога. Даваемыми человеку при рождении свыше от воды и Духа.
                      Так же, как во время Седера иудеи едят мацу, которая символизирует манну, и ставят на стол подсоленную воду, которая символизирует слезы, пролитые иудеями в пустыни, так же и Иисус указывал на мацу и вино как на символы его плоти и крови, которые должны были напоминать иудеям о его жертве за их освобождение.
                      А что за "его жертва"-то была за Исход евреев из Египта?
                      ИМХО. Это, конечно, не с христианской позиции, а с позиции здравого смысла и научного знания.
                      Ибо мудрость мира сего есть безумие перед Богом. ©
                      2. Давайте посмотрим на календарь 30 года. Мы имеем:
                      среда 14 нисана - предпасхальный день, пост первенцев.
                      четверг 15 нисана - первый день Песаха.
                      Согласен.
                      В среду утром ученики приходят к Иисусу, спрашивают его, где ему приготовить пасху, и днем в среду готовят ее. К 17 часам (примерно, конечно) вечера пасха готова.
                      Ваша ошибка традиционна - Вы считаете дни современным европейским исчислением, а евреи ведут начало отсчёта дня с вечера, после захода солнца. И потому, когда говорится:
                      Цитата из Библии:
                      В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим. (Мк.14:12)
                      то речь идёт не об утре (светлом времени суток), а о раннем вечере наступившего дня 14-го нисана.
                      В 17 часов, в момент наступление четверга 15 нисана, Иисус и апостолы проводят Седер - Тайную вечерю, во время которой едят агнца, мацу и пьют вино. Как и положено. То, что они "возлежали", это оборот речи, они же не голые вповалку лежали, а одетые.
                      Свою вечерю Иисус с учениками отмечал в ночь 14-го нисана. Проводил Он её лично по древнему уставу Седера. А то, что произошло это на сутки раньше положенного по Закону срока - Сын Человеческий есть господин и субботы.© К тому же Иисус неоднократно уже и прежде нарушал субботние запреты и пр.
                      Но тут нестыковка с тем, что они в ночь после Седера поперлись на гору Элеонскую, что есть нарушение законов Песаха.
                      Это не был Седер, это была Его прощальная вечеря.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Браток
                        да кто вам сказал Браток, что прощальная, если даже в Саду Иисус молился "да минует Меня чаша сия"?

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от Браток
                          Ваша ошибка традиционна - Вы считаете дни современным европейским исчислением, а евреи ведут начало отсчёта дня с вечера, после захода солнца. И потому, когда говорится:
                          Цитата из Библии:
                          В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим. (Мк.14:12)
                          то речь идёт не об утре (светлом времени суток), а о раннем вечере наступившего дня 14-го нисана. Свою вечерю Иисус с учениками отмечал в ночь 14-го нисана. Проводил Он её лично по древнему уставу Седера. А то, что произошло это на сутки раньше положенного по Закону срока - Сын Человеческий есть господин и субботы.© К тому же Иисус неоднократно уже и прежде нарушал субботние запреты и пр.
                          Согласен. Убедительно. И это объясняет, почему после ужина они смогли пойти в Гефсимань, ведь Седера не было.
                          Не будем сейчас рассматривать вопрос, по уставу Седера они проводили посиделки или нет. Рассмотрим хронологию событий по вашей версии.
                          17 часов вечера со вторник на среду. Начинается пост первенцев. Ученики приходят к Иисусу, спрашивают, куда ему притащить пасху, обделавают свое черное дело по умерщвлению ни в чем не повинного ягненка, ближе к ночи - тайная вечеря.
                          Ночью в среду компания под шафе с песней на устах движется на гору Элеонскую, где Иисуса повязывают менты.
                          Утром (все еще среда) Иисуса ведут к Пилату на суд. После суда его избивают и ведут на Голгофу, где распинают в третьем часу (все еще среда).
                          В шестом часу наступает четверг, 15 нисана, Песах и тьма по всей земле.
                          В девятом часу Иисус умирает.
                          И тут - бац - вторая смена, Марк пишет: "И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то есть перед субботою" (Мк. 15:42)

А по вашей хронологии должен быть четверг!
                          Разница в день получается.

Единственный выход из этого положения состоит в том, что Иисуса ведут на Голгофу не сразу после суда, который был в среду утром, а на следующий день, в четверг днем, когда уже прошла Пасха, распинают в 3 часа дня четверга, он умирает в девятом часу пятницы, его сразу снимают, чтобы не оставлять тело на ночь, и так далее.

И это предположение вполне оправдано, потому что есть еще евангелист Лука: после суда Пилат направляет Иисуса к Ироду, Ирод отправляет его назад, потом собирают народ, народ кричит "Распни!", потом Иисуса избивают, потом ведут на распятие, распинают - они бы просто не успели столько дел переделать с утра до третьего часу дня.

Тогда ваша версия о том, что это был не Седер, сходится.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от VAO
                            да кто вам сказал Браток, что прощальная, если даже в Саду Иисус молился "да минует Меня чаша сия"?
                            Это в Нём происходило борение Его человеческого духа с Духом Святым. Кто одержал верх - мы все знаем.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Браток
                              Это в Нём происходило борение Его человеческого духа с Духом Святым. Кто одержал верх - мы все знаем.
                              да ну? Тот кто с Отцом одно имеет два духа?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Браток
                                Итак: Иисус с учениками однозначно отмечали свою вечерю вечером (начала суток) 14-го нисана.
                                Боюсь Вас огорчить, но Ваша "вечеря 14 нисана" выпадает на вечер предыдущего дня. Вы просто забыли, что по еврейскому счету день начинается вечером предыдущего дня.
                                Это факт неприложный, хоть ты что мне говори.
                                Улыбнулся.
                                Только если не знать еврейский счет дней, устав Песаха и правила Седера.
                                А они таковы:
                                Седер всегда один единственный (двух седеров не бывает).
                                Седер проводится 15 нисана, но это вечер предыдущего дня, если считать по европейскому счету.
                                15 нисана - первый день Песаха, второй день Песаха уже холь гамоэд.
                                Теперь сосредоточенно смотрим сюда:
                                Цитата из Библии:
                                когда настал час, Он возлёг, и двенадцать апостолов с Ним, и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
                                ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
                                И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
                                ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
                                И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                                (Лк 22:14-20)
                                Отсюда можно сделать вывод, что Иисус всё делает по уставу пасхального Седера.
                                Отсюда можно сделать два вывода:
                                1) Вы не знаете ни устава Песаха, ни правил Седера (не бывает Седера без агнца и только с двумя чашами или, тем более, только с одной),
                                2) Вы крайне невнимательны к тексту, кушая на вечере Иисус говорит "очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
                                И никто из Апостолов не сделал квадратных глаз и не сказал: "Что Ты такое говоришь? Ты уже ешь эту Пасху. УЖЕ ЕШЬ, а говоришь что НЕ БУДЕШЬ ЕЁ ЕСТЬ, пока не совершится страдание" (а оно совершится только в будущем, минимум на следующий день после того, как Ты уже съешь эту Пасху.
                                А вместо Пасхального Агнца он подаёт ученикам хлеб и говорит:
                                Дальше даже читать не стал. Языческая белиберда. Или Иисус пришел исполнить закон - тогда никакого "вместо", или Иисус нарушил закон, вместо агнца давая только хлеб, но тогда Он - лжец, лжец не может быть непорочным, а нет непорочной жертвы - спасение наше липовое.
                                Да не будет (с)

Комментарий

Обработка...