Когда был распят Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Modern
    (^_^)'

• 23 July 2010
    • 748

Тут схватили Иисуса
    По фамилии Христос.
    "Отрекись!"-
    "Не отрекуся!"-
    Он надменно произнёс.

Возмутились фарисеи,
    обозлилися опять,
    за порочные идеи,
    порешив его распять.

И тогда стопы направил
    к рукомойнику Пилат,
    сполоснувшись, прогнусавил:
    "А я ни в чём не виноват!.."
    Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
    Мудрец избегает всякой крайности.
    (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Браток
      ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,
      Браток, агапэ - это не только бескорыстная любовь Грека к греку, но и совместная трапеза у первых христиан.
      И ессеев, добавлю.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от Алексей Г.
        Браток, агапэ - это не только бескорыстная любовь Грека к греку, но и совместная трапеза у первых христиан.
        И ессеев, добавлю.
        В таких случаях принято подтверждать свои слова ссылками на авторитетные источники. Или хотя бы на словари. Какие вопросы?
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от Браток
          В таких случаях принято подтверждать свои слова ссылками на авторитетные источники. Или хотя бы на словари. Какие вопросы?
          Послание Иуды, 1:12. "Вечеря любви" в Синодальном переводе - "агапэ" в греческом тексте.

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от Алексей Г.
            Иисус не проводил свои вечери по уставу Седера. Иисус проводил общие трапезы (агапэ) так, как это делали ессеи, среди которых, вероятно, он и жил в пустыни, когда его Иоанн крестил в Иордане.
            И уж если брать образец, то образцом скорее служила обычная субботняя трапеза. На которой благословлялись хлеб и вино. А на Седер ягненка едят, там другой смысл.
            Ссылаясь на Иуду, Вы совсем не подумали, о ком он писал в своём послании. А писал он о лжеучителях, проводящих праздно время на вечерях любви:
            Цитата из Библии:
            11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. 12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие,
            Не совсем уместный пример.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Браток
              Ссылаясь на Иуду, Вы совсем не подумали, о ком он писал в своём послании. А писал он о лжеучителях, проводящих праздно время на вечерях любви:
              Цитата из Библии:
              11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. 12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие,
              Не совсем уместный пример.
              Я даже не знаю, что на это сказать.
              Только руками развести.
              Если некоторые плохие люди на агапэ плохо себя вели, то, значит, агапэ - это не христианская трапеза?
              А электронная энциклопедия Кирилла и Мефодия устроит?
              Христианство - Энциклопедия
              Библиотека Якова Кротова?
              Петр Соколов

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Алексей Г.
                Только руками развести.
                Если некоторые плохие люди на агапэ плохо себя вели, то, значит, агапэ - это не христианская трапеза?
                Петр Соколов
                Браток просто очень оригинальный читатель
                Смотрит в книге: на ваших вечерях любви; - а видит: лжеучителях, проводящих праздно время на вечерях любви.

Бывает.

Комментарий

• Лев Худой
                  Завсегдатай

• 16 October 2007
                  • 502

Сообщение от Браток
                  У нас есть бесспорные исходные данные, что та, самая первая суббота в год Исхода приходилась на 10-е нисана
                  Я так и не понял что это за данные? Что у вас есть некоторые данные - я понял, но меня интерсуют "бесспорные". Что ваши данные делает не вероятными а бесспорными?

Сообщение от Браток
                  Я и без конвертера дат скажу, что 10-е нисана 1312 года до Р.Х. пришлось на 5-й день евр. недели (на четверг)
                  Как без конвертера? Шутить изволите?

Сообщение от Браток
                  И причём здесь "точка зрения современного иудаизма", кому она нужна, кроме самих иудействующих
                  Не понял. Ваши ссылки тоже ж иудейские - Раши например.
                  Последний раз редактировалось Лев Худой; 11 October 2010, 12:01 AM.
                  Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от Лев Худой
                    Я так и не понял что это за данные? Что у вас есть некоторые данные - я понял, но меня интерсуют "бесспорные". Что ваши лданные делает не вероятными а бесспорными?
                    Таковыми их делает само название этого дня - Великая суббота. Не сказано, к примеру, великий 1-й или там 4-й день евр. недели. Да и сама хронология еврейской истории заставляет относится к себе с вниманием, ибо просто так там никакой день не назовут Великим. Вы сейчас похожи на цепляющегося за соломинку утопающего человека. Неужели считаете, что то 10-е нисана, предшествующее Исходу, названо субботой "от фонаря"?
                    Как без конвертера? Шутить изволите?
                    Нисколько. Просто за последние дни я так часто им пользовался, что некоторые даты помню уже наизусть.
                    Не понял. Ваши ссылки тоже ж иудейские - Раши например.
                    Так куда деваться, иначе не выяснить эту хитро закрученную еврейскую систему счетов- отсчётов и т.п.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от Алексей Г.
                      Только руками развести.
                      Петр Соколов
                      Так Вы бы и говорили об агапах (агапы), а не об агапэ:
                      Агапэ в Рикипедия

Комментарий

• Лев Худой
                        Завсегдатай

• 16 October 2007
                        • 502

Сообщение от Браток
                        Таковыми (бесспорными) их делает само название этого дня - Великая суббота. Не сказано, к примеру, великий 1-й или там 4-й день евр. недели
                        Что????????

И это всё?

Что ж вы раньше то не объяснили эту великую чукотскую мудрость! Оленя-тюленя! Поднапустили тут туману, понимаешь. Несколько страниц мне голову пудрите интригуя какими то бесспорными источниками. А я верил наивно. А у вас типичное мудроумие на почве мании величия.

Мои ссылки пустые, тупые, и их надо выкинуть, стереть в пыль, утопить в навозе, а Ваши - просто гениальные, самые лучшие в мире! Таковыми (бесспорными) их делает само название этого дня - Великая суббота. Ну надо же!

Я холоп, дурак, мои пустые источники выкинуть, а Вы великий и могучий граф Монтекристо и ваши святые умные источники с небес снизошли в золотом облаке!

Сообщение от Браток
                        Да и сама хронология еврейской истории заставляет относиться к себе с вниманием
                        Вот я и отнесся к ней с вниманием и выяснилось, что "великая суббота" - очередной великомудрый напыщеный талмудический бред. В тот год, который у них считается годом исхода, и якобы была суббота 10 нисана, на самом деле был четверг.

Сообщение от Браток
                        ибо просто так там никакой день не назовут Великим
                        Как выяснилось они четверг ПРОСТО так называли великой субботой.

Сообщение от Браток
                        Вы сейчас похожи на цепляющегося за соломинку утопающего человека
                        Я цепляюсь? Ах Вы ж хам такой. Сами цепляетесь за соломинку и таковым меня называете.
                        "Таковыми (бесспорными) их делает само название этого дня - Великая суббота. Не сказано, к примеру, великий 1-й или там 4-й день евр. недели" - это разве не цепляние за безумную соломинку?

Сообщение от Браток
                        Неужели считаете, что то 10-е нисана, предшествующее Исходу, названо субботой "от фонаря"?
                        Да меня это вообще не интересовало. Но выяснилось попутно что таки да - от фонаря четверг назван субботой.
                        Я повторяю почему - потому что в тот ГОД ПО ИХ ТАЛМУДИЧЕСКОМУ мнению, оказалось был четверг.
                        Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от Браток
                          Так Вы бы и говорили об агапах (агапы), а не об агапэ:
                          Агапэ в Рикипедия
                          О, да. Разница небольшая, но очень существенная. А мы-то с апостолом Иудой неправильно говорим, не по-русски.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Что значит "та суббота день великий"(Ин 19:31)?
                            Первая суббота от суббот - это дословный перевод но каков смысл этого перевода? Откуда вы знаете до того как я изложу свою версию, что я переведу точно так же?
                            Лев, откуда Вы взяли, что это - дословный перевод с греческих текстов? Поверили Йицхаку на слово? Напрасно. Дословный перевод этого места во всех 4-х евангелиях: "в первый день от суббот". Проверьте сам:
                            Подстрочный перевод Нового Завета и Синодальный перевод Библии. Novum Testamentum. GRAECE

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от Алексей Г.
                              О, да. Разница небольшая, но очень существенная. А мы-то с апостолом Иудой неправильно говорим, не по-русски.
                              Насчёт Вас я не могу этого утверждать, ибо посты свои пишите, по крайней мере, на русском языке, хотя и не всегда осмысленно, а вот апостол Иуда с русским языком явно имел проблемы.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от Лев Худой
                                Как выяснилось они четверг ПРОСТО так называли великой субботой.
                                Я повторяю почему - потому что в тот ГОД ПО ИХ ТАЛМУДИЧЕСКОМУ мнению, оказалось был четверг.
                                Да Вы, я смотрю, в самом деле тормозите по теме изрядно. Я Вам ещё когда сказал, чтобы сопоставили сроки Исхода евреев из Египта с возникновением Талмуда. Между ними лежит тысяча лет, как минимум. И вот в эту-то тысячу лет как-то же умудрялись считать хронологию и сохранять в записи все события. А Вы мне со своим талмудом уже плешь проели - кому он нахрен нужен, этот талмуд, кроме таких "знатоков", как Вы? Да абсолютно никому. Успехов в изучении талмудов.

Комментарий

Обработка...