Когда был распят Иисус?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

    • 17 April 2010
    • 5025

    #706
    Сообщение от Йицхак
    Браток, еще раз прохронометриуйте (только кратко, без цитат), а по датам и времени свою версию.
    Что-то я заинтересовался нипадецки.
    С удовольствием: первый опресночный день (сутки) наступает вечером 14-го нисана, фактически за 24-е часа до наступления 15-го нисана. Ученики пошли и приготовили трапезу к первому вечеру Седера, во время которого рассказывается об Исходе и проводятся поиски хамеца при свечах. А также преломляется пресный хлеб с благодарением Богу и выпиваются 4-е чаши вина. А 5-я чаша при раскрытых настежь дверях оставляется "для Илии" или, сказать иначе - ради Судного дня, дня Господня, который ожидается в канун Пасхи - 14-го нисана. Трапеза заканчивается, как правило, глубокой ночью пением псалмов, славящих Бога. Иисус с учениками вышел в Гефсиманский сад по окончании трапезы и ещё какое-то время молился, как мы знаем. Иуда со стражниками появились, когда было ещё темно, т.к. в руках у них были факелы. Отвели Его к Каиафе, зятю Анны и там учинили первый (свой собственный) допрос. С наступлением рассвета привели Иисуса к Пилату. Рассветает в это время года в Израиле около половины седьмого утра по нашему летнему времени. Пока тары-бары, то-сё, Пилат "спихивает проблему" на Ирода, бывшего тогда в Иерусалиме. Ирод, не солоно хлебавши, отсылает Иисуса, надглумившись немного, назад к Пилату. А толпа люмпенов, подстрекаемая первосвященством, неотступно сопровождает эти передвижения, создавая соответствующую "атмосферу". Пилат, задав ещё несколько вопросов и попытавшись отпустить Иисуса, встречает яростный рёв толпы "распни, распни Его" и, себе дороже, отдает Его своим преторианцам. Те профессионально избивают Иисуса бичом и ведут на распятие. На всё-про всё уходит порядка трёх часов. В третьем часу (около половины десятого утра) Иисуса распинают. В шестом часу - 1-е знамение (затмение), длящееся до девятого часа (до 15 часов 30-ти минут), когда Иисус "испускает дух". До захода солнца ещё примерно три с половиной часа. Иосиф из Аримафеи и Никодим приносят испрошенное и снятое с креста тело Иисуса в гробницу и, обернув полотном, уходят, привалив большой камень ко входу. Всё это происходит 14-го нисана. День евр. недели - 4-й. (среда) Тело Иисуса находится во гробе с 14-го нисана (конца дня-суток) до 17-го нисана. (календарной субботы) Затем в тело входит Святой Дух (Отец) и оно воскресает. Далее Иисус объявляется на дороге с двумя путниками. Это происходит в 1-й день евр. недели. (18-го нисана) Мария приходит к гробнице "в первый день от суббот" утром 18-го нисана, фактически на 4-е сутки с момента смерти Иисуса. Далее - диалектика. Все эти события происходили в 3790-м году по евр. летосчислению, в 30-м году по Р.Х. Именно этот 3790-й год в точности повторял тот год Исхода из египетского рабства по дням недели и числам - Великая суббота выпала, как и положено, на 10-е нисана (что само по себе бывает редко), а Песах выпал на четверг (5-й день евр. недели). Потому-то Иисус никак не мог умереть ни в 29-м, ни в 33-м годах. Своей крестной смертью Он символизировал Исход из рабства греха (смерти). имхо. С Божьей помощью.

    Конвертер дат
    Последний раз редактировалось Браток; 12 October 2010, 01:37 PM.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

    Комментарий

    • Браток
      Вне атеизма и религии

      • 17 April 2010
      • 5025

      #707
      Сообщение от антар
      Значение этого величественного обряда
      очевидно: он прообразовал собою вольную смерть Богочеловека за
      грехи всего рода человеческого и приобретенную нами через Его
      страдания и смерть благодать для победы над грехом и смертью.
      (библейская энциклопедия архимандрита никифора )
      ??????
      Да лучше уже сразу привести рассказ Серафима Саровского Мотовилову о стяжании Духа Святого, что мелочиться.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

      Комментарий

      • антар
        Отключен

        • 11 April 2010
        • 5487

        #708
        Сообщение от Браток
        Да лучше уже сразу привести рассказ Серафима Саровского Мотовилову о стяжании Духа Святого, что мелочиться.
        А откуда ты взял про козла в сентябре?

        Комментарий

        • Алексей Г.
          сферический в вакууме

          • 19 April 2009
          • 4858

          #709
          Йицхак, Браток,
          думаю, вы не сильно обидитесь, если я изложу свою хронологию 30 года? Потому что в версии Братка я вижу фатальные изъяны, которых можно избежать.
          Время будет примерное.

          18-00 14 нисана среда. Начинается пост первенцев, первый опресночный день, в конце которого полагается съесть агнца и есть только мацу. Ученики приходят к Иисусу, спрашивают, где ему приготовить пасху, вечером готовятся к Песаху. Ближе к ночи - прощальная вечеря Иисуса с учениками (не Седер!).
          Ночь 14 нисана. Иисус и компания с песнями идут на Масличную гору, где их арестовывают.
          Утро 14 нисана. Избиение Иисуса. Суд в Синедрионе. Иисуса отводят к Пилату.
          12-00 14 нисана. Суд у Пилата. Пилат не находит вины и отсылает Иисуса к Ироду.
          День 14 нисана. Допрос у Ирода. Ирод не находит вины и отсылает Иисуса в светлой праздничной одежде (ибо наступает Песах) к Пилату.
          18-00 15 нисана (четверг). Седер. Иисус в тюрьме у Пилата.
          Утро 15 нисана. Пилат собирает народ и предлагает ради наступившего праздника отпустить Иисуса. Народ против.
          Полдень 15 нисана. Иисуса избивают солдаты во дворе претории и ведут на Голгофу с другими приговоренными.
          14-00 - 15-00 15 нисана. Иисуса распинают на кресте.
          17-00 - 18-00 15-16 нисана, четверг-пятница. Тьма по всей земле.
          20-00 - 21-00 16 нисана, пятница. Иисус умирает.
          21-00 - до 24-00 16 нисана, пятница. Иисуса снимают и погребают, потому что нельзя оставлять тело на ночь.
          День 16 нисана, пятница. Женщины готовятся к субботе. Первосвященники приходят к Пилату и просят установить стражу.
          18-00 17 нисана. Начало субботы.
          17 нисана, суббота.
          18-00 18 нисана. Начало воскресенья.
          Утро 18 нисана, воскресенье. Женщины приходят ко гробу.

          Недостаток моей теории: расхождение с Ин. 19:14, где сказано, что второй суд у Пилата закончился в шестом часу пятницы ("день приготовления") перед Пасхою. Как было неоднократно отмечено многими библеистами, это расхождение между Иоанном и синоптиками неустранимо.
          Моя версия состоит в том, что на самом деле Ин. 19:14 относится не ко второму, а к первому суду у Пилата, который действительно был в шестом часу от рассвета по иудейскому времени (т.е. 12-00) в "день приготовления" к Пасхе 14 нисана, в среду.
          Как говорит Йицхак, "кардинал перепутал циферки".

          P.S. По моей теории, синоптики ведут исчисление времени по-римски, а у Иоанна - по-иудейски.

          Комментарий

          • Алексей Г.
            сферический в вакууме

            • 19 April 2009
            • 4858

            #710
            Браток пишет:

            Отвели Его к Каиафе, зятю Анны и там учинили первый (свой собственный) допрос. С наступлением рассвета привели Иисуса к Пилату. Рассветает в это время года в Израиле около половины седьмого утра по нашему летнему времени. Пока тары-бары, то-сё, Пилат "спихивает проблему" на Ирода, бывшего тогда в Иерусалиме. Ирод, не солоно хлебавши, отсылает Иисуса, надглумившись немного, назад к Пилату. А толпа люмпенов, подстрекаемая первосвященством, неотступно сопровождает эти передвижения, создавая соответствующую "атмосферу". Пилат, задав ещё несколько вопросов и попытавшись отпустить Иисуса, встречает яростный рёв толпы "распни, распни Его" и, себе дороже, отдает Его своим преторианцам. Те профессионально избивают Иисуса бичом и ведут на распятие. На всё-про всё уходит порядка трёх часов.
            Во-первых, "собственное расследование" было в Синедрионе не ночью, а после наступления рассвета, после петухов. И только потом повели к Пилату.
            Во-вторых, на все про все около (даже не 3, а около трех) часов никак не хватит. Три расследования, плюс бичевание, плюс три раза туда-суда мотали, да в белые одежды рядили, да в багряницу рядили с венком, плюс отвели на Голгофу, плюс распяли. Не могло такого быть никогда.
            В-третьих, воскресение "на третий день по Писанию" все равно не происходит. И не мудрено - или на третий день, или через три дня, но не то и другое сразу.

            Комментарий

            • Браток
              Вне атеизма и религии

              • 17 April 2010
              • 5025

              #711
              Сообщение от Алексей Г.
              Во-первых, "собственное расследование" было в Синедрионе не ночью, а после наступления рассвета, после петухов. И только потом повели к Пилату.
              Не пойму Ваши голословные протесты:
              Цитата из Библии:
              Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти; и, связав Его, отвели и предали Его Понтию Пилату, правителю. (Мф.27:1-2)
              Цитата из Библии:
              От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть пасху. (Ин.18:28)
              Цитата из Библии:
              Немедленно поутру первосвященники со старейшинами и книжниками и весь синедрион составили совещание и, связав Иисуса, отвели и предали Пилату. (Мк.15:1)

              Во-вторых, на все про все около (даже не 3, а около трех) часов никак не хватит. Три расследования, плюс бичевание, плюс три раза туда-суда мотали, да в белые одежды рядили, да в багряницу рядили с венком, плюс отвели на Голгофу, плюс распяли. Не могло такого быть никогда.
              По-Вашему, евангелисты врут? А вот лишь Вы единственный специалист в подсчётах времени всех этих "движений"? В таком случае, Иисуса не могли успеть казнить, исходя из Ваших расчётов, ни в какой из годов вообще. Однако казнили же.
              В-третьих, воскресение "на третий день по Писанию" все равно не происходит. И не мудрено - или на третий день, или через три дня, но не то и другое сразу.
              Говорил уж Вам - прочтите начало темы, возможно, до Вас и дойдёт, в конце-концов, что, умерев в среду и, пробыв мёртвым трое суток (три ночи и три дня), а затем, будучи воскрешённым в субботу днём, получается, что воскрес в третий по счёту календарный день, а не в четвёртый или во второй. Ибо до окончания субботнего дня (третьего дня) ещё оставалось порядка 3-х с половиной часов.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

              Комментарий

              • Браток
                Вне атеизма и религии

                • 17 April 2010
                • 5025

                #712
                Сообщение от Алексей Г.
                Йицхак, Браток,
                думаю, вы не сильно обидитесь, если я изложу свою хронологию 30 года? Потому что в версии Братка я вижу фатальные изъяны, которых можно избежать.
                Время будет примерное.
                Угу, у нас всегда так - в чужом глазу видим "фатальные изъяны", а свой "замыленный" глаз считаем "непорочною девой".

                Насчёт прочего бреда, изложенного в Вашем посте, говорить не считаю нужным. Одно лишь Ваше высказывание о казни в Пасху:
                Полдень 15 нисана. Иисуса избивают солдаты во дворе претории и ведут на Голгофу с другими приговоренными.
                14-00 - 15-00 15 нисана. Иисуса распинают на кресте.
                повергает в ступор любого адекватного человека. Успехов.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

                Комментарий

                • Браток
                  Вне атеизма и религии

                  • 17 April 2010
                  • 5025

                  #713
                  Сообщение от антар
                  А откуда ты взял про козла в сентябре?
                  Семенова РРµСР° | РалендаСС РїР°РјСЏСРЅСС РґР°С РјРёСРѕРІСС Селигий. РРѕРґ 2009 | РазеСР° В«РРѕСРєРѕР»СРЅРѕРµ РѕР±Сазование» в 06/2009
                  Йом-Кипур (Судный день). По преданию, 10-й день месяца тишрей день искупления грехов и высшего суда. Евреи каются в грехах, просят у Бога прощения и очищения.
                  В Судный день всем, кроме больных и детей, запрещается есть и пить до захода солнца. В древности с праздником был связан обычай: изгонять в пустыню из храма козла, к рогам которого привязывалась табличка с перечнем грехов, снимая их, таким образом, с народа. Отсюда пошло выражение «козел отпущения».
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

                  Комментарий

                  • Браток
                    Вне атеизма и религии

                    • 17 April 2010
                    • 5025

                    #714
                    Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Что значит "та суббота день великий"(Ин 19:31)?
                    А в 29 году 2 субботы есть - календарная (великая суббота) и праздничная (Песах).
                    Так в 29-м году Иисус на второй день Пасхи ходил по полям с учениками (Лк.6:1) И был живее всех живых именно в те дни, когда по Писанию Его тело должно было находится в гробнице. Как такое возможно?
                    Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Когда был распят Иисус?
                    Подстрочный перевод Нового Завета и Синодальный перевод Библии. Novum Testamentum. GRAECE
                    Последний раз редактировалось Браток; 13 October 2010, 12:01 AM.
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

                    Комментарий

                    • Йицхак
                      R.I.P.

                      • 22 February 2007
                      • 57437

                      #715
                      Сообщение от Браток
                      Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Что значит "та суббота день великий"(Ин 19:31)?
                      Так в 29-м году Иисус на второй день Пасхи ходил по полям с учениками (Лк.6:1) И был живее всех живых именно в те дни, когда по Писанию Его тело должно было находится в гробнице. Как такое возможно?
                      Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Когда был распят Иисус?
                      А в 28 году Он не мог ходить по полям с учениками? А в 27?

                      Комментарий

                      • Браток
                        Вне атеизма и религии

                        • 17 April 2010
                        • 5025

                        #716
                        Сообщение от Йицхак
                        А в 28 году Он не мог ходить по полям с учениками? А в 27?
                        Ходить-то Он мог, да только Писание однозначно на конкретный год указывает, когда Он ходил. По полям.
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

                        Комментарий

                        • Йицхак
                          R.I.P.

                          • 22 February 2007
                          • 57437

                          #717
                          Сообщение от Браток
                          Ходить-то Он мог, да только Писание однозначно на конкретный год указывает, когда Он ходил. По полям.
                          Прошу прощения, где Вы про год хождения по полям прочитали-то?

                          Комментарий

                          • антар
                            Отключен

                            • 11 April 2010
                            • 5487

                            #718
                            А можно увидеть это у Моисея ?

                            Комментарий

                            • антар
                              Отключен

                              • 11 April 2010
                              • 5487

                              #719
                              Жребий.
                              С помощью Ж. израильтяне испрашивали Божью
                              волю (Притч 16:33; ср. -> Урим и туммим); для этих же
                              целей его использовали и язычники (Есф 3:7; Иез 21:21; Иона
                              1:7). Израильтяне бросали Ж. при разделе Ханаана (Чис
                              26:55; Нав 14:2; 18:6,10), при распределении служений и
                              обязанностей (1Пар 24:5,31; 25:8; 26:13; Неем 10:34; Лк 1:9);
                              Ж. руководствовались при определении виновного в к.-л.
                              грехе или преступлении и даже при избрании царя (Нав
                              7:14-18; 1Цар 10:19-21; 14:28-42). В день Искупления с
                              помощью Ж. определялись козел для Господа и козел
                              отпущения (-> Азазель)
                              (Лев 16:8-10). К жеребьевке нередко
                              прибегали при разделе добычи и пленных (Авд 11; Иоил 3:3;
                              Наум 3:10; ср. Мф 27:35). В НЗ говорится лишь об одном
                              случае, когда верующие воспользовались Ж.: это было при
                              избрании ап. Матфия (Деян 1:26). О том, как именно шла
                              жеребьевка, в Библии сведений нет, только в Притч 16:33
                              сказано, что Ж. бросался в пол одежды.
                              (Брокгауз)

                              Комментарий

                              • Браток
                                Вне атеизма и религии

                                • 17 April 2010
                                • 5025

                                #720
                                Сообщение от Йицхак
                                Прошу прощения, где Вы про год хождения по полям прочитали-то?
                                Дык у Луки же и прочитал. В 6-й главе, стих 1-й:
                                Цитата из Библии:
                                В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.
                                А вот то же место из подстрочника:
                                Случилось же в субботу вторую после первой проходить Ему через посевы и ученики Его срывали и ели колосья растирающие руками
                                А теперь проверь по конвертеру дат реально плюс-минус лет этак с десяток - на какой год выпадет суббота, первая по втором дню Пасхи.© Только в 22-м году по Р.Х. есть совпадение, но тогда ещё не было в прокураторах Понтия Пилата.

                                Конвертер дат
                                Последний раз редактировалось Браток; 13 October 2010, 01:17 AM.
                                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

                                Комментарий

                                Обработка...