Когда был распят Иисус?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

    • 17 April 2010
    • 5025

    #856
    Сообщение от Лев Худой
    Он бы тогда спокойно сказал "Песах". Так выразиться Матфей мог только в случае 2-х суббот, говоря о первой. У неё нет никакого точного определения кроме как "день после дня приготовления"
    Так, в подстрочнике написано: "же день который следует за днём приготовления", пятница, как день недели, не причём. Они приходили к Пилату в Пасху 15-го нисана.
    Здрась те приехали! Это ж один и тот же день! Суббота и воскресенье тоже совпадают европейские и еврейские.
    Это Вы так шутите по ночам?
    Не понял почему это противоречит моему объяснению? Тогда прдпасхальная пятница (параскева) была не 14 го а 13 - го нисана.
    [/QUOTE]А коль скоро так, то какого агнца можно заколать в Храме 13-го нисана? Или первый день опресноков, в который заколают пасхального агнца, каучуковый?
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

    Комментарий

    • vovaov
      Отключен

      • 06 January 2001
      • 23153

      #857
      Сообщение от Браток
      Как ни крути, а третий день взять-то и неоткуда. Так по-твоему Мф. 12: 40 - фтопку?
      здрасте приехали

      Комментарий

      • Браток
        Вне атеизма и религии

        • 17 April 2010
        • 5025

        #858
        РРёРѕРіСР°СРёСеский СЃРїСавоСРЅРёРє
        В 10 г. Тиберий вновь отправился в Германию. Он знал, что виной поражения Вара была опрометчивость и беззаботность полководца. Поэтому он проявил необычайную _ бдительность, готовясь к переходу через Рейн, и сам, стоя на переправе, проверял каждую повозку, нет ли в ней чего сверх положенного и необходимого. А за Рейном вел он такую жизнь, что ел, сидя на голой траве, и спал часто без палатки. Порядок в войске он поддерживал с величайшей строгостью, восстановив старые способы порицаний и наказаний. При всем этом в сражения он вступал часто и охотно и в конце концов добился успеха. Вернувшись в 12 г. в Рим, Тиберий справил свой паннонийский триумф.

        В 13 г. консулы внесли закон, чтобы Тиберий совместно с Августом управлял провинциями и производил перепись. Он совершил пятилетнее жертвоприношение и отправился в Иллирик, но с дороги тотчас был вызван обратно к умирающему отцу. Августа он застал уже без сил, но еще живого, и целый день оставался с ним наедине.
        Цитата из Библии:
        В пятнадцатый же год правления Тиверия кесаря, когда Понтий Пилат начальствовал в Иудее, Ирод был четвертовластником в Галилее, Филипп, брат его, четвертовластником в Итурее и Трахонитской области, а Лисаний четвертовластником в Авилинее,
        при первосвященниках Анне и Каиафе, был глагол Божий к Иоанну, сыну Захарии, в пустыне.
        И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов, (Лк. 3: 1-3)
        Иоанн-Креститель начал свою проповедь крещения покаянием в 28-м году по Р. Х.
        Последний раз редактировалось Браток; 20 October 2010, 03:21 AM.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

        Комментарий

        • Браток
          Вне атеизма и религии

          • 17 April 2010
          • 5025

          #859
          Конвертер дат
          Когда Ездра вышел из Вавилона, была весна, первый день месяца Нисан. Сегодня, имея данные НАСА о фазах луны, легко можно определить в какой день по Юлианскому календарю Ездра вышел из Вавилона. В следующей ссылке представлены фазы луны с -499 до -400 года:
          NASA - Moon Phases: -499 to -400
          Найдем -456 год. Но мы не забываем, что в расчетах НАСА учитывается нулевой год. Дело в том, что в математические формулы движения космических тел невозможно вложить величины, такие, как, к примеру, 453 год до нашей эры, или 453 год нашей эры. Математическая формула может распознать только положительные и отрицательные величины, поэтому ученые пришли к обозначению лет в виде положительных и отрицательных чисел, что повлекло за собой и добавление нулевого года.
          Итак, нулевой год используется только в астрономических расчетах и соответствует 1 году до нашей эры. Следовательно, по ныне принятому григорианскому календарю нужно прибавить один год для рассчётов по существующему летосчислению. А приходит Ездра в Иерусалим осенью того же 456-го года до Р. Х. (по юлиан. кал.) От этого отсчитываем семь седьмин и шестьдесят две седьмины - итого имеем в сумме 483-и года. Простейший подсчёт (483-456), прибавляем один год и выходим на 28-й год по Р. Х. На осень. Крещение в Иордане у Иоанна.

          P.S: Честно сказать - только сейчас наконец понял "систему" перехода с отрицательных дат-чисел (до н.э.) на положительные даты-числа (н.э.) Благодаря ссылкам, предоставленным Джони. За что огромное ему спасибо!
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

          Комментарий

          • Лев Худой
            Завсегдатай

            • 16 October 2007
            • 502

            #860
            Сообщение от Браток
            Лев, тела висящих на "дереве" нельзя было в любом случае оставлять на ночь по закону:
            Цитата из Библии:
            Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве, то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом всякий повешенный на дереве, и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел. (Втор. 21: 22-23)


            Конвертер дат
            О5 25! Мы ж это уже обсуждали! Висеть МЕРТВЫМ нельзя в любой день недели ночью. А насчет живых ничего не говорится. Пусть себе висят. Пороблема возникает если они умрут в субботу - с одной стороны тела надо снять, с другой стороны нельзя снимать потому что это работа запрещенная в субботу. В любом случае грех. поэтому надо было всех умертвить в пятницу чтобы успеть снять до субботы.

            Сообщение от Браток
            Это Вы так шутите по ночам?
            Вы что не знаете что во всем мире по всем календарям суббота в один и тот же день? Соответственно пятница и воскресенье - только названия разные.

            Сообщение от Браток
            А коль скоро так, то какого агнца можно заколать в Храме 13-го нисана?
            Вот тут вы правы. Я сразу не врубился.
            Если бы не это дополнение "В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца" портит всю картину.

            Если Песах, 15 нисана, выпадает на воскресенье то готовятся к нему не в субботу, а впятницу. Потоум что в субботу надо отдыхать, а не готовитсья убирать, искать и уничтожать квасное.
            А вот что делать с закаланием пасхального ягненка? Это надо делать 14 нисана, которое иногда выпадает на субботу, или до субботы, в пятницу 13-го? Вот в чем вопрос.
            Кто знает ответ?
            Пишите мне LevHudoi@gmail.com

            Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

            А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

            Комментарий

            • Браток
              Вне атеизма и религии

              • 17 April 2010
              • 5025

              #861
              Сообщение от Лев Худой
              О5 25! Мы ж это уже обсуждали! Висеть МЕРТВЫМ нельзя в любой день недели ночью. А насчет живых ничего не говорится. Пусть себе висят.
              Лев, казнь распятием на кресте - чисто римское изобретение, непосредственно к самим евреям отношение имеющее постольку, поскольку они находились у Рима в подчинении. Во Второзаконии 21: 22-23 говорится об обычных повешенных, если Вы заметили. Но - дерево есть дерево и потому всегда лучше было перестраховаться, добив казнимого в конце первого же дня, чем прогневить Господа Бога и, не сняв тела казнимого на ночь, рисковать тем, что он умрёт в эту самую ночь и тем проклят станет тот участок земли навеки. Вы разве ничего не слышали о земле горшечника, на которой повесился Иуда и висел на дереве, пока не оборвалась верёвка. Он упал и из его разложившегося тела вывалились внутренности. Не один день висел, однако. Так вот - этот участок до сих считается в Иерусалиме проклятым. Поинтересуйтесь там насчёт "земли горшечника":
              Цитата из Библии:
              Первосвященники, взяв сребреники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови.
              Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников; посему и называется земля та "землею крови" до сего дня.
              Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребреников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь.
              (Мф. 27: 6-10)
              Пороблема возникает если они умрут в субботу - с одной стороны тела надо снять, с другой стороны нельзя снимать потому что это работа запрещенная в субботу. В любом случае грех. поэтому надо было всех умертвить в пятницу чтобы успеть снять до субботы.
              Читайте выше.
              Вы что не знаете что во всем мире по всем календарям суббота в один и тот же день? Соответственно пятница и воскресенье - только названия разные.
              Всё, что вы должны знать о календарях - Основы календаря
              Существовали ли недели другой длины?
              Египетский и французский революционный календарь использовали декады.
              Календарь майя использовал 13- и 20-дневную неделю.
              В СССР использовалась 5- и 6-дневная неделя. В 1929-30 использовалась 5-ти дневная неделя, каждый работник имел один нефиксированный выходной. 1 сентября 1931 она была заменена 6-дневной неделей с фиксированным днем отдыха, приходящимся на 6, 12, 18, 24 и 30 число каждого месяца (1 марта использовалось вместо 30 февраля, каждое 31 число рассматривалось как дополнительный рабочий день). Обычная 7-дневная неделя была введена 26 июня 1940 года.
              В Литве до принятия христианства использовали 9-дневную неделю.
              Названия дней недели
              Существует две традиции именования дней недели. Первая, как уже упоминалось в 1.7.1., по названиям планет и вторая их порядковыми номерами.
              В римской империи первый христианский император Константин ввел в 321 г. н.э. семидневную неделю и назначил воскресенье (день Солнца) первым днем. В соответствии с христианством это был день отдыха и соблюдения культа. Поскольку планеты были названы в честь римских богов, имена римских богов распространились и на названия дней недели. Эти названия прослеживаются в календарях стран, наследовавших латинскую культуру. Подтверждением являются французский, немецкий и английский календарь:
              Вот тут вы правы. Я сразу не врубился.
              Если бы не это дополнение "В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца" портит всю картину.
              Ложка дёгтя всю бочку мёда портит. © Но мы ведь выясняем истину по делу, а не отстаиваем тупо правоту своих версий, да, Лев?

              Если Песах, 15 нисана, выпадает на воскресенье то готовятся к нему не в субботу, а впятницу. Потоум что в субботу надо отдыхать, а не готовитсья убирать, искать и уничтожать квасное.
              Да, просто готовят в два раза больше - на два дня.
              А вот что делать с закаланием пасхального ягненка? Это надо делать 14 нисана, которое иногда выпадает на субботу, или до субботы, в пятницу 13-го? Вот в чем вопрос.
              Кто знает ответ?
              Этот вопрос лучше всего задать Йицхаку.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

              Комментарий

              • Лев Худой
                Завсегдатай

                • 16 October 2007
                • 502

                #862
                Приглашаю в новую тему http://www.evangelie.ru/forum/t77750.html#post2372155
                Пишите мне LevHudoi@gmail.com

                Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

                А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

                Комментарий

                • Браток
                  Вне атеизма и религии

                  • 17 April 2010
                  • 5025

                  #863
                  Иешуа из Ноцрата и его апостолы ч.8-1 | Народна правда

                  Но вполне вероятно, что Он отпраздновал Пасху с учениками по кумранскому календарю, то есть, по меньшей мере, на один день раньше, и без заклания агнца, как это было принято в кумранской общине".
                  По дороге к храму. Александр Механик - Кумранские рукописи - БИБЛЕЙСКАЯ АРХЕОЛОГИЯ - Мир Библии - Святая Земля - Россия в красках

                  Есть еще один момент, который отделял кумранитов от ортодоксальных иудеев, это календарь. Ортодоксальный иудаизм пользовался лунно-солнечным календарем. А кумраниты-ессеи пользовались солнечным календарем. Они, по-видимому, считали, что именно таким календарем пользовались в эпоху Давида, Соломона и даже раньше, и стремились его возродить. Согласно кумранскому календарю, в году было 364, а не 365 дней, это позволяло общинникам распределить дни таким образом, что каждый праздник всегда падал на один и тот же день недели. Скажем, Пасха всегда праздновалась в среду, как и Новый год, что было очень символично, потому что среда это четвертый день недели. Именно четвертый отсчет велся с воскресенья. А в четвертый день недели, согласно библейской Книге Бытия, были сотворены Солнце и Луна. Следовательно, любой календарь мог возникнуть только в среду и начало календарного года должно падать на среду. А Судный день падал в Кумране на пятницу.
                  "Назореи (от древнеевр. "назар" отказываться, воздерживаться) в Древней Иудее аскеты-проповедники, дававшие обет воздержания от вина и стрижки волос. Впоследствии назорейство сблизилось с движением ессеев
                  Цитата из Библии:
                  Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. (Ин. 19:19)
                  Последний раз редактировалось Браток; 20 October 2010, 12:42 PM.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

                  Комментарий

                  • Браток
                    Вне атеизма и религии

                    • 17 April 2010
                    • 5025

                    #864
                    Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Что значит "та суббота день великий"(Ин 19:31)?
                    И наоборот, в версии 29 и 30 года вечеря была НЕ 14-го, 14-го Иисус физически ничего не мог исполнить по закону, а потому - невиновен.
                    В версии 29-го года - да, вечеря могла быть только 13-го нисана. Но в версии 30-го года, как года распятия Иисуса, вечеря была именно 14-го нисана. В начале суток (дня), после того, как зашло солнышко и закончилось 13-е нисана. В тот самый момент, когда и наступил первый день (сутки) опресноков, в конце которого заколали пасхального агнца. Так что не стоит объединять то, что по определению объединить невозможно - версию 29-го года и версию 30-го года.
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

                    Комментарий

                    • Йицхак
                      R.I.P.

                      • 22 February 2007
                      • 57437

                      #865
                      Сообщение от Браток
                      Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Что значит "та суббота день великий"(Ин 19:31)?
                      В версии 29-го года - да, вечеря могла быть только 13-го нисана. Но в версии 30-го года, как года распятия Иисуса, вечеря была именно 14-го нисана. В начале суток (дня), после того, как зашло солнышко и закончилось 13-е нисана. В тот самый момент, когда и наступил первый день (сутки) опресноков, в конце которого заколали пасхального агнца. Так что не стоит объединять то, что по определению объединить невозможно - версию 29-го года и версию 30-го года.
                      Эти версии объеденены одной, но принципиальной позицией, стержнем всего: Иисус не мог нарушить закон (в данном случае устав Песаха). В остальном, конечно, разница.
                      А версия 33 года построена на утверждении, что Иисус нарушитель закона (устава Песаха) и лжец.
                      А это не есть возможно по определению.

                      Комментарий

                      • Браток
                        Вне атеизма и религии

                        • 17 April 2010
                        • 5025

                        #866
                        Сообщение от Йицхак
                        Эти версии объеденены одной, но принципиальной позицией, стержнем всего: Иисус не мог нарушить закон (в данном случае устав Песаха). В остальном, конечно, разница.
                        А версия 33 года построена на утверждении, что Иисус нарушитель закона (устава Песаха) и лжец.
                        А это не есть возможно по определению.
                        В версии 29-го года для исполнения знамения о трёх днях и трёх ночах или же 13-ти упоминаний в Новом Завете о том, что Иисусу предстояло воскреснуть "в третий день" не хватает этого самого "третьего дня". Уже говорил неоднократно об этом.
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

                        Комментарий

                        • Йицхак
                          R.I.P.

                          • 22 February 2007
                          • 57437

                          #867
                          Сообщение от Браток
                          В версии 29-го года для исполнения знамения о трёх днях и трёх ночах или же 13-ти упоминаний в Новом Завете о том, что Иисусу предстояло воскреснуть "в третий день" не хватает этого самого "третьего дня". Уже говорил неоднократно об этом.
                          Еще и как хватает, и это тоже обсуждалось: первый день - 13 нисана (распят, умер и погребен) -первый день, 14 нисана - второй день, 15 нисана - третий день.

                          Точно также разбиралась идиома "три дня и три ночи" в сравнении с учением "в третий день воскреснет".

                          Комментарий

                          • Браток
                            Вне атеизма и религии

                            • 17 April 2010
                            • 5025

                            #868
                            Сообщение от Йицхак
                            Еще и как хватает, и это тоже обсуждалось: первый день - 13 нисана (распят, умер и погребен) -первый день, 14 нисана - второй день, 15 нисана - третий день.

                            Точно также разбиралась идиома "три дня и три ночи" в сравнении с учением "в третий день воскреснет".
                            Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Когда был распят Иисус?
                            Так куда с твоей версией 29-го года третий день подевался? Уж ты-то знаешь, что: Не двенадцать часов ли часов во дне. © Посему эти притыкания нулевых остатков дня не проканают.
                            Вот о чём я и говорил немного ранее - "скатываешься" до метода православной церкви? Это они, насколько я знаю, остаток дня казни за целый день считают. А если считать по твоим датам, то получается: с "около 9-го часа" 13-го по "около 9-го часа" 14-е нисана - сутки, т.е. день и ночь (полные); с 14-го по 15-е нисана - вторые сутки (ещё ночь и день); с 15-го нисана по утро 16-го нисана - ночь, а дня-то и нетути по-любому, ибо:
                            Цитата из Библии:
                            В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба. (Ин. 20:1)
                            То бишь, день ещё не наступил, т.к. солнышко ещё не взошло.
                            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

                            Комментарий

                            • Йицхак
                              R.I.P.

                              • 22 February 2007
                              • 57437

                              #869
                              Сообщение от Браток
                              Вот о чём я и говорил немного ранее - "скатываешься" до метода православной церкви? Это они, насколько я знаю, остаток дня казни за целый день считают. А если считать по твоим датам, то получается: с "около 9-го часа" 13-го по "около 9-го часа" 14-е нисана - сутки, т.е. день и ночь (полные); с 14-го по 15-е нисана - вторые сутки (ещё ночь и день); с 15-го нисана по утро 16-го нисана - ночь, а дня-то и нетути по-любому,
                              Ваша ошибка в том, что Вы считаете то, что никто не обещал - сутки и "три дня и три ночи".
                              А обещано было "в третий день". Не через три дня и три ночи, не на третьи сутки, ни даже через три дня, а "в третий день". Причем час ни разу не был указан.

                              Так вот, 13 - первый день, 14 - второй день, 15 - третий день.
                              То бишь, день ещё не наступил, т.к. солнышко ещё не взошло.
                              Вы просто невнимательны. В версии 29 года женщины пошли к могиле 16-го нисана: в первый день суббот ( холь гамоэд) после суббот (Великой и Песаха).

                              Комментарий

                              • Браток
                                Вне атеизма и религии

                                • 17 April 2010
                                • 5025

                                #870
                                Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Что значит "та суббота день великий"(Ин 19:31)?
                                А теперь посмотри на Иисуса, - того, который тоже не любит язычников; а значит на того, которому пристал титул "Сына Давидового" (мессия иудеев) - он просто требует от своих апостолов, чтобы те ни к язычникам не ходили (которых сравнивает со псами и свиньями), ни к самаритянам, но только к погибающим овцам Иакова Дома. Но после трёх дней и трёх ночей пребывания в некой, тоже ...опе, появившись опять на белом свете, он как и Ионна, передумал...
                                А теперь внимательно читаем:
                                Цитата из Библии:
                                Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                                Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                                (Ин. 3:16-17)
                                Если бы Иисус был послан только к "погибающим овцам израилевым", Он бы так и сказал, мол, возлюбил Бог Израиль. © Да и понятие "всякий" включает в себя всех, а отнюдь не одних евреев.
                                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

                                Комментарий

                                Обработка...