Когда был распят Иисус?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Цитата из Библии:11. он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника вознесет его священник;
15. Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель,Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Ну, вмещай. Вот стихи с Левита главы 23: 11, 15:Цитата из Библии:11. он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника вознесет его священник;
15. Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель,
это типа как в государстве если праздник выпадает на воскресенье государство делает выходным понедельник.так?
и там получилось что Пасха (шабат) была перед днем недели шабат.
как то так.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Причём здесь какая-то "игра слов", речь идёт о Божественном постановлении. Не сами же по себе иудеи назвали первый день Песаха (Пасхи) шаббатом. Заметь, не шаббатоном (обычным нерабочим днём), а шаббатом - субботой покоя. Ведь это внесено в Тору, в Закон.
это типа как в государстве если праздник выпадает на воскресенье государство делает выходным понедельник.так?
и там получилось что Пасха (шабат) была перед днем недели шабат.
как то так.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Причём здесь какая-то "игра слов", речь идёт о Божественном постановлении. Не сами же по себе иудеи назвали первый день Песаха (Пасхи) шаббатом. Заметь, не шаббатоном (обычным нерабочим днём), а шаббатом - субботой покоя. Ведь это внесено в Тору, в Закон.
Нет, не так. С чего ты берёшь уже после моих тебе объяснений, что Пасха и седьмой день еврейской недели - суббота в том году совпадали? Включи разум. (если он есть)
Нет, перед 7-м днём недели (седьмицы(ны) - шаббатом (субботой) следует шестой день еврейской недели, его ещё называют днём приготовления. В ту неделю было два дня приготовления и два шаббата. Один день приготовления был перед Пасхой (шаббатом-שַׂבָּת - Левит 23:11,15), второй день приготовления был перед еженедельным шаббатом (субботой). При наличии у нас таких данных остался пустяк - выяснить, в какой именно день еврейской недели был распят и умер на кресте Иисус. Имея, как минимум, два однозначных пророчества (Мф. 12:40 и Дан. 9:27) и информацию из Писания о происходящих событиях, установить точный день еврейской недели (седьмины), в который был казнён Иисус, труда не составит. Как считаешь, брат Искупленный?
4 день недели был днем приготовления(пятница) вечером в начале суток была вечеря и арест.утром суд и потом казнь вечером.
5 день недели Пасха.
6 день недели день приготовления(пятница)
7 день суббота.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
мир тебе.спасибо за терпение.слава богу немного вьехал в еврейский календарь.(наверное)
4 день недели был днем приготовления(пятница) вечером в начале суток была вечеря и арест.утром суд и потом казнь вечером.
5 день недели Пасха.
7 день суббота.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
мир тебе.спасибо за терпение.слава богу немного вьехал в еврейский календарь.(наверное)
5 день недели Пасха.
7 день суббота.
День приговления не являлся по закону днём в который запрещалось делать какие-либо дела. Почему, если Иисус был похоронен в четверг, Мария, и ученики оказались у гроба только в первый день недели (воскресение)?
Кроме того, странно, что они пришли с мастями, и благовониями, потому что по версии Братка шёл уже четвёртый день, как Иисус был в могиле, и в таком случае, вряд ли кому то пришло бы в голову открывать могилу, вспомните историю с Лазарем.
Если же придерживаться традиционноо понимания, тогда всё понятно: они пришли рано утром в воскресение к могиле окончить похоронный обряд, который не успели совершить до конца из-за наступления субботы.
И, наконец, место из Евангелия от Марка сообщает о похоронах следующее:
Цитата из Библии:
42 И как уже настал вечер, потому что была пятница, то есть день перед субботою, 43 пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова. 44 Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер? 45 И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу.
Марк, по своему обыкновению, даёт краткие пояснения еврейских обрядов, терминов и.т.п. Здесь он поясняет, что этот день был предшествием субботы.
Лука пишет:
Цитата из Библии:
Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый, 51 не участвовавший в совете и в деле их, из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия, 52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова; 53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен. 54 День тот был пятница, и наступала суббота.
Так что похоже всё таки придётся считать неполные дни.Последний раз редактировалось David_ru; 01 October 2010, 06:56 AM.Комментарий
-
Кроме того, странно, что они пришли с мастями, и благовониями, потому что по версии Братка шёл уже четвёртый день, как Иисус был в могиле, и в таком случае, вряд ли кому то пришло бы в голову открывать могилу, вспомните историю с Лазарем.Цитата из Библии:59и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею 60и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился.
61Была же там Мария Магдалина и другая Мария, которые сидели против гроба. (Мф.27)
Если же придерживаться традиционноо понимания, тогда всё понятно: они пришли рано утром в воскресение к могиле окончить похоронный обряд, который не успели совершить до конца из-за наступления субботы.
И, наконец, место из Евангелия от Марка сообщает о похоронах следующее:
Цитата из Библии:
42 И как уже настал вечер, потому что была пятница, то есть день перед субботою, 43 пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова. 44 Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер? 45 И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу.
Марк, по своему обыкновению, даёт краткие пояснения еврейских обрядов, терминов и.т.п. Здесь он поясняет, что этот день был предшествием субботы.
Лука пишет:
Цитата из Библии:
Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый, 51 не участвовавший в совете и в деле их, из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия, 52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова; 53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен. 54 День тот был пятница, и наступала суббота.
Так что похоже всё таки придётся считать неполные дни.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
На счёт поставленной стражи я не подумал. Это важно.
Что касается того, что смирна и алое предохраняют тело от разложения, это первый раз слышу. Надо разобраться.
На счёт пятницы тоже. Я не знаю греческого, может быть в данном случае поможет подстрочный перевод?
Ты пойми, что это вопрос не простой. Если бы всё было однозначно отражено в синодальном переводе, тогда вопросов бы не было.
Но в любом случае это интересно. Буду думать.Комментарий
-
Для погребения мертвых иудеи применяли особенно много благовоний. Для этой цели использовали смирну алоэ, мирру, ладан. Достаточно вспомнить эпизод из Библии, когда Никодим при погребении Христа принес состав из «смирны и алое, литр около ста». Ладан (благовонный древесный сок, твердеющий на воздухе), употреблявшийся христианами при обряде погребения, являлся в те времена распространенным предметом торговли и продавался за высокую цену.
Алоэ, имеющее острый благовонный запах и использовавшееся для бальзамирования, очень ценилось у всех восточных народов как самый драгоценный фимиам, а также употреблялось для курения в домах.Цитата из Библии:Пришел также и Никодим, приходивший прежде к Иисусу ночью, и принес состав из смирны и алоя, литр около ста. Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи. (Ин.19:39-40)
На счёт пятницы тоже. Я не знаю греческого, может быть в данном случае поможет подстрочный перевод?
Ты пойми, что это вопрос не простой. Если бы всё было однозначно отражено в синодальном переводе, тогда вопросов бы не было.
Но в любом случае это интересно. Буду думать.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Предлагаю к обсуждению этот вопрос, т.к. есть много не вполне понятных мест по поводу сроков казни Иисуса и времени с момента Его физической смерти на кресте и до того, как Мария Магдалина обнаружила гробницу пустой. Т. е. - сколько именно времени Иисус находился мертвым в гробе и совпадает ли это с пророчеством:А так же, успел ли Иисус отпрадновать Пасху в том роковом году? По мере обсуждения вопросы станут налипать, как снежный ком, потому для начала ограничусь этими. p.s: У меня есть свой ответ на эти вопросы, но хочется услышать мнения других людей.Комментарий
-
5 день недели Пасха.
7 день суббота.Сообщение от БратокМолодец, всё правильно. Делаешь успехи.Последний раз редактировалось vovaov; 01 October 2010, 11:54 AM.Комментарий
Комментарий