Когда был распят Иисус?
Свернуть
X
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Эту версию подчеркивает Марк:
«По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его, и весьма рано, в первый [день] недели, приходят ко гробу, при восходе солнца» (От Марка 16:1-2)
Видите Марк использует 2 разных выражения в одном предложении
1) «По прошестви субботы» и
2) «первый день недели»
- значит это разные дни. Пасхальная суббота была в четверг. Ароматы купили в пятницу. А в воскресенье очень рано пошли ко гробу.
Одновременно, можно считать и точно установленным год распятия и воскресения.Последний раз редактировалось David_ru; 03 October 2010, 09:40 AM.Комментарий
-
Смотрим Иоанна 1:13Цитата из Библии:Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
ст23
Цитата из Библии:И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.
Гл. 2:22 Одна пасха прошла, Иоанн начинает описывать следующее за этим событие.
Цитата из Библии:После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
Приближается вторая пасха. Идём в шестую главу ст 3-4
Цитата из Библии:
Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими. 4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.
Пасха прошла. Уже вторая.
Далее, читаем первые стихи 7й главы:
Цитата из Библии:
После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его. 2 Приближался праздник Иудейский поставление кущей.
После второй пасхи прошло пол года, потому что наступил праздник кущей.
И наконец глава 11:55
Цитата из Библии:
Приближалась Пасха Иудейская, и многие из всей страны пришли в Иерусалим перед Пасхою, чтобы очиститься. 56 Тогда искали Иисуса и, стоя в храме, говорили друг другу: как вы думаете? не придет ли Он на праздник? 57 Первосвященники же и фарисеи дали приказание, что если кто узнает, где Он будет, то объявил бы, дабы взять Его.
Это та пасха, в которую Он был предан, казнён и воскрес. Между тремя пасхами прошло все два года, но никак не один.
Иоанн единственный из евангелистов, кто описывает первый период служения Иисуса, остальные повествования начинаются с Его прихода в Галилею. Они описывают крещение, искушение в пустыне, и затем в повествовании идёт большой пропуск. Объяснение простое. Они не были тогда призваны, и не ходили с Иисусом первые два раза в Иерусалим. Там был из них только Иоанн.
Видимо поэтому у тебя и складывается впечатление что служение длилось год.Последний раз редактировалось David_ru; 04 October 2010, 07:46 AM.Комментарий
-
Повторяю себя:
А по сути темы, действительно, выходит что распятие произошло в среду вечером 14 нисана (или авива). А воскрес на исходе субботы - в субботу вечером. Тогда и "на 3-й день" получается (четверг-пятница-суббота) и по продолжительности 3 полных дня и 3 полных ночи (72 часа) - субботний день был не полный, но его дополнил тот самый остаток дня среды.
Давайте абстрагируемся от Библии вообще.
В среду вечером к Льву Худому пришёл в гости Лев Толстой. А ушел в субботу вечером.
1. На который день по счету ушел лев Толстой?
2. Сколько дней и ночей пробыл в гостях Лев Толстой?Последний раз редактировалось Лев Худой; 03 October 2010, 02:37 PM.Пишите мне LevHudoi@gmail.com
Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com
А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.netКомментарий
-
Для начала отвечаю на два Ваших вопроса, как просили:
1. Ученики спросили Иисуса об этом в наступивший первый день праздника опресноков, т.е. вечером, в самом начале суток (наступившего дня) 14-го нисана.
В обсуждаемом нами эпизоде это был ранний вечер, когда ещё толком-то и не стемнело.
2. В Марка 14:17 настал вечер 14-го нисана (авива), начало дня-суток 14-го нисана.
Из разговора Иисуса с учениками мы видим, что Он посылает приготовить пасхальную трапезу (пасху) к человеку, с которым, судя по всему, уже заранее было договорено об этом:
12 В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим. [/COLOR][/I][/B]
13 И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним[/COLOR][/I][/B]
14 и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
15 И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам.
16 И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили пасху.(Мк.14)
Также здесь РРѕРёСЃРє РІ Риблии. РСРѕРіСамма для СабоСС СЃ Риблейской РЎРёРјСонией, СЃ евСейским Рё РіСРµСеским словаСем.
Короче говоря ученики спрашивали о пасхе «ранним вечером», который вообще назван просто «день», а вечеря сотоялась поздним вечером или «поздно», когда, разумеется уже темно.
Спасибо, дорогой брат Браток!
Так заколали для той вечери ягнёнка или нет? Если нет, то что значит «приготовить пасху» из 12-го стиха? Если да, то ели его или нет и если не ели то почему?Пишите мне LevHudoi@gmail.com
-
Так заколали для той вечери ягнёнка или нет? Если нет, то что значит «приготовить пасху» из 12-го стиха? Если да, то ели его или нет и если не ели то почему?Цитата из Библии:Не можешь ты заколать Пасху в котором-нибудь из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе;
но только на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта; (Втор.16:5-6)Цитата из Библии:заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта; (Вт.16:6)Цитата из Библии:Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня. (Исх.12:11)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Гл. 2:22 Одна пасха прошла, Иоанн начинает описывать следующее за этим событие.
Цитата из Библии:После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
Приближается вторая пасха.Идём в шестую главу ст 3-4
Цитата из Библии:
Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими. 4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.
Пасха прошла. Уже вторая.Энто откудова такие выводы? Или ты слово "приближалась" ассоциируешь с прошедшим временем?
Далее, читаем первые стихи 7й главы:
Цитата из Библии:
После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его. 2 Приближался праздник Иудейский поставление кущей.
После второй пасхи прошло пол года, потому что наступил праздник кущей.
И наконец глава 11:55
Цитата из Библии:
Приближалась Пасха Иудейская, и многие из всей страны пришли в Иерусалим перед Пасхою, чтобы очиститься. 56 Тогда искали Иисуса и, стоя в храме, говорили друг другу: как вы думаете? не придет ли Он на праздник? 57 Первосвященники же и фарисеи дали приказание, что если кто узнает, где Он будет, то объявил бы, дабы взять Его.
Это та пасха, в которую Он был предан, казнён и воскрес. Между тремя пасхами прошло все два года, но никак не один.Бывает.
Иоанн единственный из евангелистов, кто описывает первый период служения Иисуса, остальные повествования начинаются с Его прихода в Галилею. Они описывают крещение, искушение в пустыне, и затем в повествовании идёт большщй пропуск. Объяснение простое. Они не были тогда призваны, и не ходили с Иисусом первые два раза в Иерусалим. Там был из них только Иоанн.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Вот те раз!Энто откудова такие выводы? Или ты слово "приближалась" ассоциируешь с прошедшим временем?
Здесь описываются события после 1-й Пасхи. На календаре Праздник Кущей (Суккот) празднуется 15 числа месяца Тишри (сент. - окт.) Да, после 1-й Пасхи прошло примерно пол.года. Как считал ты - не понятно.
Речь здесь идёт о второй и последней по счёту Пасхе за время земной проповеди Иисуса. Которую Он так и не отпраздновал. Ибо "испустил дух" в последние минуты дня (суток) 14-го нисана.
В твои расчёты вкралась ошибка.Бывает.
Смотри, Иоанн пишет:
Цитата из Библии:
И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.
На первой пасхе Он был в Иерусалиме.
И уже после этого, в шестой главе:
Цитата из Библии:
Как могла приближаться пасха на которой Он уже побывал?
Следовательно.
Это вторая по счёту пасха, после которой (примерно через полгода) Был праздниу кущей. (Первые стихи 7й главы).
Поэтому, вторая пасха прошла. Потому что вслед за этим упоминается праздник кущей, который был через полгода после пасхи. В июле ты не говоришь, что приближается Новый год
И зачем Иоанну путать народ, описывая в седьмой главе события, которые произошли раньше чем те, что описаны в шестой? Если же ты считаеешь, что он так поступил, то обоснуй это
И в последних главах снова говориться о пасхе. Не второй, а третьей по счёту.Последний раз редактировалось David_ru; 04 October 2010, 09:45 AM.Комментарий
-
ВАО! Вы зацитировали не то моё сообщение, где я отвечал на этот вопрос. Я отвечал в своём предыдущем к зацитированному вами сообщении.
Повторяю себя:
Что в моём объяснении вас не устраивает? "3-й день" или "3 дня и 3 ночи"?
В среду вечером к Льву Худому пришёл в гости Лев Толстой. А ушел в субботу вечером.
2. Сколько дней и ночей пробыл в гостях Лев Толстой?Комментарий
-
Повторяю себя
2. Сколько дней и ночей пробыл в гостях Лев Толстой?Пишите мне LevHudoi@gmail.com
-
Сообщение от [COLOR=black][FONT=Verdana]Браток[/FONT][/COLOR]Думаю, комментарии излишни.
Ага. Но это же не повод от них воздерживаться!
Вот, к примеру, первый из таковых:
Ели они пресный хлеб с горькими травами и ещё что-то типа соуса из трав, куда обмакивали хлеб. Ну, и четыре положенные чаши с вином, а 5-я чаша - для Илии.
по уставу первого дня праздника - Седера, а при поедании Пасхи дОлжно.
Неподготовленному читателю вполне может показаться, что данную ересь, действительно, сочинил человек, ничего не понимающий в иудейских обрядах.
Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Уважаемый, я здесь ликбез проводить не обязался - если кому что неясно - пусть задаст вопрос конкретно.
Комментарий
-
Нет, Браток, тут я с тобой не согласен. На этот раз ты не привёл никаких аргументов. Я, возможно, неясно выразился, когда говорил про вторую пасху, и ты меня не понял. Там конечно написано, что она "приближалась". Но это не самый важный момент. Попробую изложить ещё раз.
Смотри, Иоанн пишет:
Цитата из Библии:
И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.
На первой пасхе Он был в Иерусалиме.
Цитата из Библии:Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
После сего пришел Он в Капернаум, Сам и Матерь Его, и братья его, и ученики Его; и там пробыли немного дней.
Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. (Ин.2:11-15)
Цитата из Библии:И привели его к Иисусу, и, накинув одежды свои на осленка, посадили на него Иисуса.
И, когда Он ехал, постилали одежды свои по дороге.
А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они,
И, войдя в храм, начал выгонять продающих в нем и покупающих,
говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников.
И учил каждый день в храме. Первосвященники же и книжники и старейшины народа искали погубить Его,
и не находили, что бы сделать с Ним; потому что весь народ неотступно слушал Его. (Мф.19:35-48)
И уже после этого, в шестой главе:
Цитата из Библии:
Как могла приближаться пасха на которой Он уже побывал?
Следовательно.
Это вторая по счёту пасха, после которой (примерно через полгода) Был праздниу кущей. (Первые стихи 7й главы).
Поэтому, вторая пасха прошла. Потому что вслед за этим упоминается праздник кущей, который был через полгода после пасхи. В июле ты не говоришь, что приближается Новый год
И зачем Иоанну путать народ, описывая в седьмой главе события, которые произошли раньше чем те, что описаны в шестой? Если же ты считаеешь, что он так поступил, то обоснуй это
И в последних главах снова говориться о пасхе. Не второй, а третьей по счёту.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий