Когда был распят Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от VAO
    я вот смотрю на вас, одна сторона доказывает, что Иисуса похоронили в среду, другая сторона доказывает в пятницу и хочется мне вас спросить, а какая разница, что это меняет, Иисус все равно был в Раю "ныне же" т.е. в день распятия
    Угу, если учесть, что Иисус и на кресте говорил иносказательно, да ещё понять, что Он подразумевал под "раем", то тогда и можно говорить о чём-то определённо. Но никак не ранее.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Tonia
      Ветеран

• 11 February 2008
      • 1209

Сообщение от Браток
      Угу, если учесть, что Иисус и на кресте говорил иносказательно, да ещё понять, что Он подразумевал под "раем", то тогда и можно говорить о чём-то определённо. Но никак не ранее.
      а что ещё можно подразумевать под словом "рай"? и я не помню о иносказательности Иисуса, видимо всё таки Александрийская школа толкования, каким-то неизвестным мне образом стала доминировать))))
      Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Браток
        Угу, если учесть, что Иисус и на кресте говорил иносказательно
        да да идиомно Иисус говорил на кресте, я забыл

Комментарий

• Лев Худой
          Завсегдатай

• 16 October 2007
          • 502

Приглашаю всех обсудить фразу "та суббота день великий" в новую тему http://www.evangelie.ru/forum/t77335.html
          Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Лев Худой
            Приглашаю всех обсудить фразу "та суббота день великий" в новую тему http://www.evangelie.ru/forum/t77335.html
            Уважаемый Лев всех не получится, я уже видел вашу тему, но в том разделе не могут писать участники у кого больше 5 штрафных баллов

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Браток
              По поводу первой половины твоей фразы пока промолчу
              Само собой: найти словосочетание "первый день недели" ни с каким словарём не получится
              Видишь ли, не сходится твоё утверждение с подстрочным переводом. Исходя из твоих рассуждений, женщины пошли к гробнице на следующий день после Песаха, т.е. 16-го нисана. А это был лишь первый праздничный будень (холь гамоэд), а совсем не "первым днём от суббот". Исходя из твоей логики: - "первым днём от суббот" (холь гамоэд) должно являтся 21-му нисана - последнему дню Песаха, в который нельзя ничего делать, кроме употребления пищи. Никак не вытанцовывается у тебя, при всём желании. Сдавайся.
              Ну, если Вы так и не поняли, что холь гамоэд - это субботы, в которые запрещено работать, ничем помочь не могу.

Комментарий

• Клёст
                завсегдатый

• 04 April 2010
                • 1410

Йицхак, а я буду очень назойливым, если еще разок Вас попрошу : может, Вы всё-таки черкнёте пару слов по поводу Лазаря?..

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Клёст
                  Йицхак, а я буду очень назойливым, если еще разок Вас попрошу : может, Вы всё-таки черкнёте пару слов по поводу Лазаря?..
                  Там вопрос сложнее... Думаю пока.

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от Tonia
                    а что ещё можно подразумевать под словом "рай"? и я не помню о иносказательности Иисуса, видимо всё таки Александрийская школа толкования, каким-то неизвестным мне образом стала доминировать))))
                    Так Вы, по всей видимости, и в сатану, как в личность, верите?
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от Йицхак
                      Само собой: найти словосочетание "первый день недели" ни с каким словарём не получится
                      Да зачем искать - это явно следует из того же подстрочного перевода - "первый день после суббот".
                      Ну, если Вы так и не поняли, что холь гамоэд - это субботы, в которые запрещено работать, ничем помочь не могу.
                      Именно я-то всё понял верно. А вот ты почему-то от своих собственных постов отказываешься:

1. Промежуток времени между первым и последним днем праздников Песах и Сукот называется холь гамоэд, т. е. "праздничные будни". "Праздничные" - потому что холь гамоэд надлежит чтить так же, как праздничные дни: по-праздничному одеваться, устраивать трапезы, более обильные, чем в обычные дни, веселиться самому и поддерживать праздничное настроение в семье; "будни" - потому что в холь гамоэд разрешено выполнять многие, хотя и не все, будничные работы. (Кицур Шульхан Арух, гл.102, Холь гамоэд).
                      Эти праздники и начинаются и кончаются двумя днями йом-тов (букв. "хороший день"). Сейчас «хороший день» в Израиле соблюдается только один из двух, когда запрещено работать, а службы по праздночному длительны. Между двумя йом-тов и находятся четыре дня Холь-гамоэд на Песах и пять на Сукот: в эти дни запрет на работу заметно облегчается, но прочие правила празднования остаются в силе.

Вот эти дни в Евангелиях и названы субботами.

Тебе самому не надоело "выворачиваться"?

Комментарий

• Клёст
                        завсегдатый

• 04 April 2010
                        • 1410

to Йицхак:
                        ОК. Не смею больше торопить, но очень надеюсь на Вашу консультацию.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от VAO
                          да да идиомно Иисус говорил на кресте, я забыл
                          В таком случае как ты понимаешь слова Иисуса:
                          Цитата из Библии:
                          Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
                          Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию
                          ; (Лк.10:17-18)
                          по поводу "спадшего с неба" сатаны?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Браток
                            Да зачем искать - это явно следует из того же подстрочного перевода - "первый день после суббот".
                            Улыбнулся.
                            Вы как всегда "забыли" привести ссылку на цитату, из которой почерпнули свои "знания"
                            Именно я-то всё понял верно.
                            ))))))))))))))
                            Как с первым днём недели? Ну, давайте посмотрим:
                            Между двумя йом-тов и находятся четыре дня Холь-гамоэд на Песах и пять на Сукот: в эти дни запрет на работу заметно облегчается, но прочие правила празднования остаются в силе.
                            Вот эти дни в Евангелиях и названы субботами.

Тебе самому не надоело "выворачиваться"?
                            Слова "запрет на работу" я достаточно крупно выделил, или шрифт еще увеличить?

Кстати, 16 нисана и день был очень символичный - первый день Холь-гамоэд называется йом-тов (хороший день). В хороший день - хорошая новость.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от Клёст
                              to Йицхак:
                              Клёст, скажите, а что именно Вас интересует в воскрешении Лазаря?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Клёст
                                to Йицхак:
                                Я могу Вам подсказать человека, который не в пример лучше меня может сразу же пояснить Вам момент с "выйди вон" и "выйди" с Лазарем. Она как раз соответствует всем трем Вашим пожеланиям: изучала Каббалу, иврит разговорный, знакома с традициями лично, потому, что живет непосредственно в Израиле
                                Это участник Orly.
                                Очень отзывчивый человек, спросите её, она обязательно подскажет и гораздо лучше, чем я.

ПС Я, конечно, тоже буду думать.

Комментарий

Обработка...