Когда был распят Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Искупленный
    и воссел одесную престола Божия.
    (Евр.12:2)
    Вот тоже интересный момент - что, для Бога, Который Дух Святой, так уж важна сторона - справа или слева? А не пробовал понимать это место, как "стал правым у Бога"?
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Браток
      На том основании, что сам являюсь одним из этих воскрешённых. Ещё вопросы будут?
      будут. В какой день вы воскресли, поподробней пожалуйста, вы вообще умирали?
      Последний раз редактировалось vovaov; 07 October 2010, 08:20 PM. Причина: дописал "вы вообще умирали?"

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Искупленный
        я там писал пока думаю.меня Господь избрал из собак необрезаных.
        и библию читал на руском и украинском.а о всех других переводах слышал краем уха.если вам открыто больше расскажите как вы думаете.сложно?
        да я сам мало знаю, вот например вы спрашивали про НЗ, я привел вам строки:

Книга Иеремия > Глава 31 > Стих 31:
        Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

но возникает вопрос а когда это было сказано, в какой день, что за день предшествовал наступающим дням ну и наконец, что за дни наступают?

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от VAO
          будут. В какой день вы воскресли, поподробней пожалуйста, вы вообще умирали?
          Крещение Духом Святым принял 3-го февраля 2010-го года. (рождение от Духа) А рождение от воды (крещение покаянием) было в конце ноября 2007-го года. Между двумя этапами прошло немногим более двух лет. Но у всех по-разному бывает, кто-то в один день оба рождения проходит. По поводу "вы вообще умирали?" скажу Вам так - после рождения от Духа воскрешённый и обновлённый силой Духа Святого дух человека перестаёт быть зависим от плоти. Происходит, как говорят, духовное обрезание духа от плоти. Здесь важно правильно понимать отличие жизни во плоти, от которой никуда пока не деться (еда, сон, защита от холода и т.п.) от жизни по плоти - плотских помыслов. Так вот, я говорю о втором случае - о жизни по плоти, от которой ты перестаёшь быть зависим. Именно эту смерть (смерть плотских помыслов - смерть греха) имеет ввиду Павел, когда говорит:
          Цитата из Библии:
          Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. (1кор.15:42-44)
          Умирая по плоти, ты воскресаешь духом.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Tonia
            Ветеран

• 11 February 2008
            • 1209

Сообщение от Браток
            Так я Вас ни в коем разе не провоцирую, а поинтересовался Вашим пониманием происхождения дьявола-сатаны. С тем, чтобы убедившись в Вашей традиционности в этом отношении, двумя-тремя вопросами развалить на нет Вашу стройную версию, взятую якобы из Писания.Пока что, кроме Ваших вскриков о какой-то "провокации", я самой провокации в упор не вижу. Просто, если Вы не знаете, что ответить на заданный мной Вам вопрос адекватно, скажите об этом прямо - я Вас пойму.
            на "нет"???))))))
            я Вас пойму.- вот это порадовало в вашем посту больше всего))) и извините, с вопросами подготовтесь лучше.
            Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Tonia
              на "нет"???))))))
              я Вас пойму.- вот это порадовало в вашем посту больше всего))) и извините, с вопросами подготовтесь лучше.
              Угу, досвиданье.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Браток
                Крещение Духом Святым принял 3-го февраля 2010-го года. (рождение от Духа) А рождение от воды (крещение покаянием) было в конце ноября 2007-го года. Между двумя этапами прошло немногим более двух лет. Но у всех по-разному бывает, кто-то в один день оба рождения проходит. По поводу "вы вообще умирали?" скажу Вам так - после рождения от Духа воскрешённый и обновлённый силой Духа Святого дух человека перестаёт быть зависим от плоти. Происходит, как говорят, духовное обрезание духа от плоти. Здесь важно правильно понимать отличие жизни во плоти, от которой никуда пока не деться (еда, сон, защита от холода и т.п.) от жизни по плоти - плотских помыслов. Так вот, я говорю о втором случае - о жизни по плоти, от которой ты перестаёшь быть зависим. Именно эту смерть (смерть плотских помыслов - смерть греха) имеет ввиду Павел, когда говорит:
                Цитата из Библии:
                Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. (1кор.15:42-44)
                Умирая по плоти, ты воскресаешь духом.
                простите не понял, вы не зависимы от плоти?

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от VAO
                  простите не понял, вы не зависимы от плоти?
                  ВАО, ну что же Вы такой непонятливый? Я не зависим от плотских помыслов, умерших во мне вместе с прежней жизнью.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Йицхак
                    Пока Вы его никак.
                    О каком стихе Вы говорите?
                    шалом Йицхак, мы говорим о Даниила 9 25

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от Йицхак
                      Пока Вы его никак.
                      О каком стихе Вы говорите?
                      Сам выяснишь у Льва за № стиха, а я хочу привести слова с нескольких подстрочников по Ин.19:31: был великий день той субботы. Эти слова говорит евангелист Иоанн, об этом не забываем. Если бы речь шла о Великой субботе, предшествующей Песаху, то Иоанн (иудей "плоть от плоти, кость от кости") так бы и акцентировал - был день Великой субботы, но он ставит акцент именно не на субботе, а на том дне. Великом дне той субботы. Чтобы было понятнее, обратимся к Луке:
                      Цитата из Библии:
                      И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
                      явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
                      (Лк.9:30-31)
                      Из этого вывод - т.к. Иисус был распят по пасхальному уставу, то и далее все события символизировали Исход из египетского рабства. Агнец заколался на заходе солнца в конце дня 14-го нисана, а сам Исход состоялся текущей ночью 15-го нисана. Потому-то Иоанн и называет именно эту субботу (праздник Песаха 3790-го года) великим днём той субботы. Хотя Песах выпал в том году на 5-й день евр. недели - на четверг.
                      Последний раз редактировалось Браток; 08 October 2010, 01:32 AM.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Браток
                        Ты совсем забываешь учитывать малюсенькую, но оченно важную "детальку" - путаешь плотское с духовным. Иудеи, коли бы римляне Храм не разрушили, до сих пор агнцев бы таскали для жертвы на Песах .Не зря же сказал о них Иисус:
                        Цитата из Библии:
                        Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                        Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                        Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                        (Ин.8:42-44)
                        Как ты понимаешь, это Иисус о плотских помыслах, угнездившихся в сердцах тех людей, речь вёл, когда говорил об их "отце-диаволе".
                        Лень комментировать деноминационную белиберду.
                        Обломится вам (мн.ч.) быть Израилем. Это место занято пока небо не будет измерено вверху, а земля внизу.

И по сути: пророчество говорит прекратится жертва и приношение. Точка. О приносителях и жертвователях ни слова.
                        Так что, не тратьте себя
                        Последний раз редактировалось Йицхак; 08 October 2010, 02:45 AM.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Браток
                          Сам выяснишь у Льва за № стиха, а я хочу привести слова с нескольких подстрочников по Ин.19:31: был великий день той субботы. Эти слова говорит евангелист Иоанн, об этом не забываем.
                          В гости к Маше пришла Даша. У той Даши был день рождения. Впрос: какая из дам называется именинница?
                          Наступала суббота. Был великий день той субботы. Вопрос: какая суббота называется Великой субботой?
                          Это по сути.

И по эмоциям:
                          Не тратьте себя на деноминационную демагогию. Я уже сказал: обломится язычникам быть Израилем, это место занято евреями пока небо не будет измерено вверху, а земля внизу.

А о всякоразличных "духовных иудеях" и "новых Израилях" сказано: говорят о себе, что они удеи, а не таковы, но сборище сатанинское.
                          Лгут о своем иудействе и израильстве, а сами не таковы, а голимые язычники и потому - лжецы.
                          И впредь подобные поползновения буду пресекать жестко.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от Браток
                            Угу, досвиданье.
                            И снова здравствуйте:
                            Новости мира религий. Общество и религия. СМИ и литература о вере и конфессиях.

"Три раза в году весь мужеский пол должен являться пред лице Господа, Бога твоего, на место, которое изберет Он: в праздник опресноков, в праздник седмиц и в праздник кущей" (Второзаконие 16, 16).

На основании этих предписаний Торы в праздник Песах каждый должен был совершить паломничество в Иерусалимский Храм и там на второй день праздника принести в жертву ягненка (пашаль) и сноп ячменя (омер)
                            Это для тех, кто считает "первым днём" праздника опресноков (Песах) 15-е нисана.

А теперь вспоминаем о Луке:
                            Цитата из Библии:
                            В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками. (Лк.6:1)
                            Смотрим в конвертер дат и видим, что суббота, первая по втором дне Пасхи, выпадала как раз на 15-е нисана 29-го года по Р.Х. И Иисус спокойно ходил по полям.
                            Конвертер дат

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от Йицхак
                              Я уже сказал: обломится язычникам быть Израилем, это место занято евреями пока небо не будет измерено вверху, а земля внизу.
                              И впредь подобные поползновения буду пресекать жестко.
                              Что, истерика началась уже? Так это я ещё только разминаться начал, пока что "цветочки".

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от Йицхак
                                Лень комментировать деноминационную белиберду.
                                Читай мой статус под моим ником.

Комментарий

Обработка...