[QUOTE=Алексей Г.;2357590]
Откуда Вы взяли эти мифические "17-ть часов"? В Писании ясно сказано - наступил первый день праздника опресноков, когда надлежало заколать пасхального агнца.© Понимаете, этот день уже наступил, а не наступал.
Постарайтесь в таких вопросах пользоваться литературным языком, хорошо? В предыдущем посте объяснял ведь, что никакого агнца там по определению есть не могли, потому или Вы не очень внимательно читали мой пост или же просто его игнорируете. Вы уж прямо объясните это.
Распевание псалмов входит в заключительный этап Седера.
Опять Вы со своим традиционным счётом времени. День, как светлое время суток (12-ть часов), берёт своё начало с восхода солнца. В начале апреля солнце в Израиле всходит около 6 часов 30 минут (6 ч. 30 мин.) по совр. исчислению. Т.е. - в пол.седьмого. А заходит в 19 часов с несколькими минутами. Общая продолжительность дня составляет 12 часов с приблизительно 30-тью минутами. Отсюда можно высчитать евангельские часы в день казни Иисуса в применении к нашему времени. Думаю, можно округлить для удобства световой день 12-ю часами. Получается, что 3-й час дня в евангелиях соответствует половине 10-го утра. По Марку - время распятия Иисуса. Да и у остальных синоптиков нет с этим сроком противоречий. Шестой час - это половина первого дня, фактически полдень. Девятый час - половина четвёртого (15-ть ч.30-ть мин.) Это - время смерти Иисуса. До наступления захода солнца остаётся ещё три с половиной часа. Этого времени вполне хватает Иосифу из Аримафеи, чтобы нанести визит к Пилату и испросить разрешение на снятие и захоронение тела Иисуса. Всё это происходит 14-го нисана, в день приготовления.
Как должно быть, так и получается. Никакой разницы ни в день, ни в год у меня нет. Иисус был распят в 30-м году по Р.Х. 3-го апреля по григорианскому календарю. (14-го нисана 3790-го года по евр. летоисчислению)
Даже не буду комментировать, ибо Вам в этом вопросе необходимо пройти ликбез.
Тем не менее - успели.
Это была вечеря, проведённая по уставу Седера.
Конвертер дат
17 часов вечера со вторник на среду.
Начинается пост первенцев. Ученики приходят к Иисусу, спрашивают, куда ему притащить пасху, обделавают свое черное дело по умерщвлению ни в чем не повинного ягненка, ближе к ночи - тайная вечеря.
Ночью в среду компания под шафе с песней на устах движется на гору Элеонскую, где Иисуса повязывают менты.
Утром (все еще среда) Иисуса ведут к Пилату на суд. После суда его избивают и ведут на Голгофу, где распинают в третьем часу (все еще среда).
В шестом часу наступает четверг, 15 нисана, Песах и тьма по всей земле.
В девятом часу Иисус умирает.
В шестом часу наступает четверг, 15 нисана, Песах и тьма по всей земле.
В девятом часу Иисус умирает.
А по вашей хронологии должен быть четверг!
Разница в день получается.
Разница в день получается.
Единственный выход из этого положения состоит в том, что Иисуса ведут на Голгофу не сразу после суда, который был в среду утром, а на следующий день, в четверг днем, когда уже прошла Пасха, распинают в 3 часа дня четверга, он умирает в девятом часу пятницы, его сразу снимают, чтобы не оставлять тело на ночь, и так далее.
И это предположение вполне оправдано, потому что есть еще евангелист Лука: после суда Пилат направляет Иисуса к Ироду, Ирод отправляет его назад, потом собирают народ, народ кричит "Распни!", потом Иисуса избивают, потом ведут на распятие, распинают - они бы просто не успели столько дел переделать с утра до третьего часу дня.
Тогда ваша версия о том, что это был не Седер, сходится.
Конвертер дат
Комментарий