Когда был распят Иисус?
Свернуть
X
-
А что такое "моя версия", в чем она заключается и приведите цитату где Библия противоречит "моей версии".
Что такое пустая ссылка? В той ссылке ведь указан год исхода по иудейской версии.
А какие у вас есть исходные данные того что в год исхода 10 нисана была суббота?Пишите мне LevHudoi@gmail.com
Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com
А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.netКомментарий
-
2) удаление квасного минимум за 2 дня до Песаха,
3) никакого агнца на вечере никто не ел,
1. До исхода дня 14-го нисана, когда при заходе солнца заколают пасхального агнца, была ещё текущая ночь и грядущий световой день. А вечеря состоялась вечером (в начале дня-суток) 14-го нисана.
2. Иисус Сам выступил в образе Агнца, заколаного по уставу Пасхи.
5) в день распятия никакого Песаха не было согласно всем текстам,
6) если Песах 15 нисана и день этот выпал на субботу, то вечеря в среду 13 никак не празднование Песаха,
и т.д. и т.п. и др. и пр. и до бесконечности.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
А почму это удаление квасного минимум за 2 дня до Песаха? По-моему накануне Песаха - 14-го нисана да еще и с утра начиная. Что ж тогда есть 14-го до вечера Песаха если квасное удалили а неквасное еще не начали?
Браток! А почему это 15 нисана не совпало с календарной субботой? Я что пустое место? Вы не замечаете моих доводов что было в субботу? Вы бы опровергли сначала, а потом бы утверждали.
Мои доводы я изложил также здесь временно https://sites.google.com/site/levhudoi/velikiy-den
Йицхак! В чём отличается "моя версия" от библейской? Приведите цитату, где Библия противоречит "моей версии".
Что такое пустая ссылка? В той ссылке ведь указан год исхода по иудейской версии.
Браток! А какие у вас есть "исходные данные" того, что в год исхода 10 нисана была суббота?Последний раз редактировалось Лев Худой; 09 October 2010, 01:53 PM.Пишите мне LevHudoi@gmail.com
Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com
А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.netКомментарий
-
А какие у вас есть исходные данные того что в год исхода 10 нисана была суббота?
1. Первый Песах, который евреи праздновали еще в Египте, пришелся на четверг. 10 нисана Вс-вышний повелел взять «по ягненку на род, по ягненку на дом» и приготовить его для жертвоприношения Б-гу, которое предстоит совершить через четыре дня, т. е. 14 нисана. И действительно, 14 нисана, в среду, в первый раз была принесена пасхальная жертва. День же, когда было исполнено приказание Вс-вышнего взять ягнят для жертвы, был субботой, и в этот день началась цепочка явных чудес, непосредственно связанных с исходом Израиля из Египта. Как известно, в Египте ягненок был священным животным не случайно на предложение фараона «приносите жертвы Б-гу вашему здесь, в стране» Моше ответил: «Как, мы зарежем божество египтян у них на глазах и они не побьют нас камнями?!» И вот в эту субботу евреи, уже в четвертом поколении рабы фараона, осмелились взять богов египтян и «привязать их к ножкам своих кроватей». Изумленные и возмущенные египтяне спрашивали, что это означает, и слышали в ответ: наш Б-г повелел принести Ему в жертву этих ягнят. И то, что египтяне не осмелились ничего предпринять против евреев, было великим чудом потому-то эта суббота навеки получила название Шабат гагадоль, «суббота великого [чуда]».
Вот что сказано в Сефер га-пардес, книге, согласно традиции, написанной великим Раши:
Субботу, непосредственно предшествующую Песаху, принято называть Великой субботой. Отличие этой субботы от остальных суббот года заключается в том, что в год, когда евреи вышли из Египта, она выпала на исторический день десятого Нисана. Из этого следует, между прочим, что само освобождение произошло в пятый день недели четверг, как и сказано в книге Седер олам ("Мировой порядок"), в пятой главе.
В этот день, десятого Нисана, в субботу, предшествовавшую освобождению, евреи выбрали себе ягненка для пасхального жертвоприношения. Они сказали себе: "Вот, сейчас мы принесем в жертву идола, которому поклоняются египтяне, и те не решатся напасть на нас". Всевышний сказал им: "Вы увидите сейчас чудо, которое Я совершу для вас. Выберите каждый себе ягненка и держите его при себе до четырнадцатого Нисана.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Браток! А какие у вас есть "исходные данные" того, что в год исхода 10 нисана была суббота?освобождение произошло в пятый день недели четверг, как и сказано в книге Седер олам ("Мировой порядок"), в пятой главе.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
-
Тогда должны понимать, что просьба приготовить Песах могла начаться с приказа пойти и купить агнца, т.е. вполне могла быть за 5 дней до Песаха. А затем "волшебным карандашиком" римского кардинала, нумеровавшим главы и стихи, этот день стал днем, в который Иисус проводил прощальную вечерю.Конечно, не ели, да и есть не могли минимум по двум причинам:
А кому, кроме невежды антара, может такая ересь в голову прийти? Это додуматься ещё нужно - казнить в Песах.
Песах в том году, как, впрочем, во все остальные тоже, был 15-го нисана. И день этот отнюдь и близко не был календарной субботой. Он был шаббатом - праздничной субботой покоя, в который, кроме, как есть, делать ничего более нельзя. А по порядковому счёту евр. недели 15-е нисана 3790-го года пришлось на 5-й день евр. недели. (четверг) И вечерю Иисус с учениками отмечали в первый день опресноков - 14-го нисана вечером. (в начале дня-суток, в среду - 4-й день евр. недели)
Я не понял тебя, если честно.
Если 15 нисан - четверг, то следующий за ним 16 нисан никак не календарная суббота, и, тем более, не первая суббота от суббот, в которую женщины пошли к могиле.
Если Иисус воскрес в календарную субботу, то он мог умереть только в четверг 14 нисана, но тогда вечеря была 13 нисана и потому никак Седером быть не могла в принципе.Комментарий
-
-
Могли. Имеется в виду не это. Имеется в виду, что никакие священники, а тем более первосвященник шагу бы не сделали из своих домов в Песах, а уж если бы сделал и нарушили Песах, то их меньше всего бы интересовало будут ли сняты теле казненных или нет, потому, что поздно пить боржоми, когда легкие отвалились, а суббота Песаха нарушена.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий