Когда был распят Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Браток
    Что, истерика началась уже? Так это я ещё только разминаться начал, пока что "цветочки".
    Улыбнулся.
    Нет, Вы не разминаться начали, Вы увидели, что нигде с субботой не обломилось, деноминационные сказки не прошли, и решили перейти на личности.
    Обломится и тут.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от Йицхак
      Улыбнулся.
      Нет, Вы не разминаться начали, Вы увидели, что нигде с субботой не обломилось, деноминационные сказки не прошли, и решили перейти на личности.
      Обломится и тут.
      О каких личностях ты ведёшь речь? Я их в упор не вижу. Не наговаривай на себя.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Браток
        Вот тоже интересный момент - что, для Бога, Который Дух Святой, так уж важна сторона - справа или слева? А не пробовал понимать это место, как "стал правым у Бога"?
        смысл слова "одесную" для меня еще полностью не ясен.
        украинский перевод:А Він за гріхи світу приніс жертву один раз, і назавжди по Божій правиці засів
        Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
        (Евр.10:12)
        по стронгу:одесную e'n предл. со знач. местонахождения в
        пространстве или времени: в, на, по, посреди, между, у.
        Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18)
        ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.(Откр.7:17)
        И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.(Откр.22:3)
        можно вместо "и" поставить "+"?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от VAO
          Иисус не мог собой пожертвовать ибо человека Бог запретил жертвовать Ему
          VAO дайте пожалуйста стих на основании которого вы сделали такой вывод?
          PS.скорее всего такой стих есть. (помню что Бог говорил не делайте как делают другие народы приносящие в жертвы людей) хочу что б вы его напомнили.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от Искупленный
            смысл слова "одесную" для меня еще полностью не ясен.
            Десница - правая рука. Одёсную - справа.
            И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.(Откр.22:3)
            можно вместо "и" поставить "+"?
            Дык энто жа - Откровение. Даже и в мыслях не держи такого.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Искупленный
              PS.скорее всего такой стих есть. (помню что Бог говорил не делайте как делают другие народы приносящие в жертвы людей) хочу что б вы его напомнили.
              я не помню где именно это, попросите Йицхака или Льва Худого

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,
                Последний раз редактировалось Браток; 08 October 2010, 04:22 AM. Причина: дубль

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от Искупленный
                  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,

Цитата из Библии:
                  служили истуканам их, которые были для них сетью, и приносили сынов своих и дочерей своих в жертву бесам; проливали кровь невинную, кровь сыновей своих и дочерей своих, которых приносили в жертву идолам Ханаанским (Псалом 105:36-38).

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от VAO
                    я не помню где именно это, попросите Йицхака или Льва Худого
                    Йицхак или Лев дайте пожалуйста ссылку из писания на основании которой можно утверждать что поступок Иисуса не жертва Богу.
                    ps.не для спора а для размышления.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от Искупленный
                      Йицхак или Лев дайте пожалуйста ссылку из писания на основании которой можно утверждать что поступок Иисуса не жертва Богу.
                      Никто и никогда не даст тебе такой ссылки. Почему? А вот и поразмышляй об этом.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Искупленный
                        нет, Искупленный, вы немного не так спросили, просить надо дать цитату где Бог запрещает жертвовать человеком

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от VAO
                          нет, Искупленный, вы немного не так спросили, просить надо дать цитату где Бог запрещает жертвовать человеком
                          Нюанс - жертвовать человеком или приносить человека в жертву?

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Йицхак, Христа ради, объясните Братку, что нет разницы между "жертвовать человеком" и "приносить человека в жертву"

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от VAO
                              Йицхак, Христа ради, объясните Братку, что нет разницы между "жертвовать человеком" и "приносить человека в жертву"
                              Причём здесь Исаак? У Вас поинтересовался. Разница огромная. Совершать человеческие жертвоприношения идолам - мерзость перед Богом. А пожертвовать своим единственным Сыном возлюбленным ради спасения человечества - есть проявление Божьей Любви. P.S: Возможно, что для ицхаков и нет никакой в этом разницы, вернее сказать - они не способны её увидеть. Я же говорю, что, не будь разрушен Храм в Иерусалиме, они (иудеи) до сих пор приносили бы в жертву на Песах агнца. Христа-то не признали.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Браток
                                Причём здесь Исаак? У Вас поинтересовался. Разница огромная. Совершать человеческие жертвоприношения идолам - мерзость перед Богом. А пожертвовать своим единственным Сыном возлюбленным ради спасения человечества - есть проявление Божьей Любви. P.S: Возможно, что для ицхаков и нет никакой в этом разницы, вернее сказать - они не способны её увидеть. Я же говорю, что, не будь разрушен Храм в Иерусалиме, они (иудеи) до сих пор приносили бы в жертву на Песах агнца. Христа-то не признали.
                                можно подумать без смерти Иисус храм нельзя было разрушить?

Комментарий

Обработка...