Когда был распят Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клёст
    завсегдатый

• 04 April 2010
    • 1410

Сообщение от Браток
    Но, в таком случае, объясните выше приведённые слова евангелистов - как такое возможно?

Сообщение от [B]Лев Худой[/B]
    И что 13-е нисана может называться «первым опресночным днем» как в Марка 14:12?

14-е нисана (в норме) называется первым опресночным днем, т.к. в течение этого дня из домов устраняется всё квасное. Запрет на употребление в пищу вступает в силу с утра, а запрет на хранение в домах с полудня.
    Соответственно, если 14-е выпадает на субботу, то все приготовления к Песаху производятся на день раньше, одновременно с приготовлениями к еженедельному шаббату. Тогда «первым опресночным днём» вполне оправданно назвать именно его день 13-е нисана.

Комментарий

• David_ru
      I need Jesus

• 05 March 2010
      • 513

Сообщение от Клёст
      Я скоро как Rulla отвечать начну - по десять раз одним и тем же текстом.
      Ин.19:31 : "дабы не оставить тел на кресте в субботу (ибо та суббота была день великий)".
      Понимаете? Не сказано "в такой великий день, как суббота" , или даже "(ибо субботние дни для иудеев - великие)". А сказано, что та (конкретная) суббота была день великий.
      У меня вот какой вопрос к вам и к Йицхаку. Когда был написан талмуд на который вы ссылаетесь, говоря о "великой субботе"? Есть ли доказательства того, что иудеи праздновали эту субботу уже в то время. Если вы ссылаетесь не на талмуд, то тогда на какую именно книгу, и когда она была написана?

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от David_ru
        Хороший вопрос. Думаю это опровергает версию Йицхака.
        Уважаемый Йицхак слишком углубился в изучение талмуда и еврейской традиции, но в данном случае Писание явно не на его стороне.
        ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Цитата из Библии:
        Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
        Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
        (Ин.8:43-44)
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• David_ru
          I need Jesus

• 05 March 2010
          • 513

Сообщение от Браток
          ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Цитата из Библии:
          Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
          Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Ин.8:43-44)
          Это ты кого в ад отправил? Меня или Йицхака?
          В любом случае ты погорячился.

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от Клёст

14-е нисана (в норме) называется первым опресночным днем, т.к. в течение этого дня из домов устраняется всё квасное. Запрет на употребление в пищу вступает в силу с утра, а запрет на хранение в домах с полудня.
            "13 Нисана, сразу же с наступлением вечера, глава семьи собирает все остатки хамеца в одно место. Это и есть поиск хамец. Процедуру поиска по традиции осуществляют с зажженной восковой свечкой, а для того чтобы проникнуть во все щели, пользуются пером птицы, которым подбираются всякие завалявшиеся крошки. Обычно к этому времени уже весь хамец собран, а все необходимое для еды в этот вечер и на следующее утро (канун праздника) убрано в специальное место." Канун праздника - это 14-е нисана.
            14-21 Нисана: праздник Песах | Нисан | Календарь
            Соответственно, если 14-е выпадает на субботу, то все приготовления к Песаху производятся на день раньше, одновременно с приготовлениями к еженедельному шаббату. Тогда «первым опресночным днём» вполне оправданно назвать именно его день 13-е нисана.
            Похоже, что Ваши объяснения никого и никогда убедить не смогут.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от David_ru
              Это ты кого в ад отправил? Меня или Йицхака?
              В любом случае ты погорячился.
              А что есть, собственно, ад? И что-кто такое - дьявол? Вот когда ты сам себе ответишь на эти вопросы, тогда и увидишь, что я никого и никуда не "отправлял", т.к. каждый из нас уже давно на том именно месте, которого он воистину достоин.

Комментарий

• David_ru
                I need Jesus

• 05 March 2010
                • 513

Сообщение от Браток
                А что есть, собственно, ад? И что-кто такое - дьявол? Вот когда ты сам себе ответишь на эти вопросы, тогда и увидишь, что я никого и никуда не "отправлял", т.к. каждый из нас уже давно на том именно месте, которого он воистину достоин.
                Ты слишком серьёзно настроен. Ведь всё, что мы обсуждаем, это второстепенные вопросы, которые не имеют отношения к спасению.
                Каждый человек чего-то не понимает.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от David_ru
                  Ты слишком серьёзно настроен. Ведь всё, что мы обсуждаем, это второстепенные вопросы, которые не имеют отношения к спасению.
                  Каждый человек чего-то не понимает.
                  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Цитата из Библии:
                  Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Ин.5:39)

Комментарий

• David_ru
                    I need Jesus

• 05 March 2010
                    • 513

Сообщение от Браток
                    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Цитата из Библии:
                    Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Ин.5:39)

Хорошее место. И всё же это не главный вопрос. А разные мнения будут всегда. Что же делать? Ссориться и разделяться?
                    Иметь вечную жизнь ковыряясь в книгах думали неуверовавшие иудеи.
                    Я дерзну сказать, что жизнь всё-таки в вере. Это соответствует Библии.

Комментарий

• Клёст
                      завсегдатый

• 04 April 2010
                      • 1410

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Ин.8:43-44)
                      Извините, Браток, я не ожидал, что Вы настолько самокритичны. Считайте, что после этого поста моё отношение к Вам улучшилось.
                      Сообщение от Браток
                      "13 Нисана, сразу же с наступлением вечера, глава семьи собирает все остатки хамеца в одно место. Это и есть поиск хамец. Процедуру поиска по традиции осуществляют с зажженной восковой свечкой, а для того чтобы проникнуть во все щели, пользуются пером птицы, которым подбираются всякие завалявшиеся крошки. Обычно к этому времени уже весь хамец собран, а все необходимое для еды в этот вечери на следующее утро (канун праздника) убрано в специальное место."
                      Сообщение от Браток
                      Канун праздника - это 14-е нисана.

Там же, на moshiach.ru, десятком строк ниже, под заголовком «Сжигание хамец[а - ?!]», читаем:
                      14 нисана, примерно через час после окончания срока, до которого разрешено есть хамец, остатки завтрака и пакетик с крошками, припрятанный со вчерашнего вечера, сжигают на специально устроенном костре вне квартиры.

Сравниваем с написанным мною о сроке, до которого разрешено:
                      Сообщение от Клёст
                      После этого делаем выводы и один из нас идёт искренне раскаиваться. Надеюсь, Вам как человеку самокритичному не составит труда угадать: кто и в чём.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Браток
                        Давай теперь посчитаем, сколько фактического времени пробыло тело Иисуса во гробе: с конца дня (суток) 13-го нисана по конец дня (суток) 14-го нисана - 24-е часа (ночь и день). Далее: с конца дня (суток) 14-го нисана по утро 15-го нисана - одна ночь или первая половина вторых суток. Итого: получаем пол.тора суток - две ночи и один световой день. А как же пророчества?"Что, мол, надлежит "в третий день воскреснуть"? Фтопку, штоля?
                        А если быть внимательным к пророчеству? Что оно говорит? В третий день воскреснуть. День. Не на третьи сутки, не три дня и три ночи, и даже не через три дня, а в третий день воскреснуть.
                        А как Вы считаете? Днями или сутками?
                        Сообщение от Браток
                        с конца дня (суток) 13-го нисана по конец дня (суток) 14-го нисана - 24-е часа (ночь и день).
                        Разве пророчество говорило о сутках (день и ночь)?
                        Всё это так, но ты как-то совсем "забываешь" слова всех 4-ых евангелистов о первом дне недели. Почему?
                        Потому, что евангелисты ни слова не говорят о первом дне недели: Οψε δε σαββατων τη επιφωσκουςη εις μιαν σαββατων - пальцем показать получится, где тут написано "первый день недели"?
                        Да и как бы женщины пошли ко гробу "умащать тело", коли там была выставлена охрана первосвященством: И снова я:Что это было???
                        Улыбнулся.
                        А в день, который нравится Вам, в Вашем воображении там не было охраны?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от David_ru
                          Хороший вопрос. Думаю это опровергает версию Йицхака.
                          Уважаемый Йицхак слишком углубился в изучение талмуда и еврейской традиции, но в данном случае Писание явно не на его стороне.
                          Это у Вас от незнания Писаний.
                          А теперь ответьте, КОГДА (за сколько дней ДО Песаха) начинается приготовление к нему? Это вполне написано в Вашей Библии
                          У меня вот какой вопрос к вам и к Йицхаку. Когда был написан талмуд на который вы ссылаетесь, говоря о "великой субботе"? Есть ли доказательства того, что иудеи праздновали эту субботу уже в то время.
                          Талмуд начали записывать за 200 лет ДО Р.Х.
                          Достаточный срок к 29 г.?
                          Если вы ссылаетесь не на талмуд, то тогда на какую именно книгу, и когда она была написана?
                          Талмуд, трактат "Псахим".

Комментарий

• Vladilit
                            Завсегдатай

• 17 January 2010
                            • 779

Сообщение от enesa 13,

Но ведь не отметили, однако-ж!
                            17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
                            18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
                            19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
                            20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
                            (Матф.26:17-20)
                            Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• David_ru
                              I need Jesus

• 05 March 2010
                              • 513

Сообщение от Йицхак
                              Это у Вас от незнания Писаний.
                              А теперь ответьте, КОГДА (за сколько дней ДО Песаха) начинается приготовление к нему? Это вполне написано в Вашей Библии
                              А это имеет отношение к делу, если в моей Библии написано, что первый день опресноков уже наступил, когда Иисус совершил вечерю с учениками?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Браток
                                Ну, в таком случае объясните мне эти слова евангелистов:
                                Цитата из Библии:
                                Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца,
                                и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
                                (Лк..22:7-8)
                                Да и Марк не отстаёт:
                                Цитата из Библии:
                                В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовимВ первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху? (Мф.26:17)
                                Ладно, выпала Великая суббота в 29-м году по Р.Х. на 14-е нисана - с этим никто и не спорит. Но, в таком случае, объясните выше приведённые слова евангелистов - как такое возможно?
                                По одной простой причине: евангелисты НЕ говорят "праздник опресноков" Евангелисты говорят "день опресноков" - это время, когда из домом положено убирать хамец (квасное). В 29 г. аккурат на 13 нисана, бо 14 Великая суббота.

Комментарий

Обработка...