Когда был распят Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • regent
    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
    • 1270

Сообщение от VAO
    а Иисус и не был в Аду, Иисус был в Раю в день распятия
    так что не устраивает? вы уже что-нибудь одно отрицайте, а то отрицаете две противоположные версии..

вы избрали язык атеистов советских времен 80-х годов, может таксиля начитались, но от ваших вопросов только смешно, не более того.. не знаю, на что вы рассчитываете? таксиль - это вчерашний день!
    вы хоть 1 НАСТОЯЩИЙ каверзный вопрос задайте..

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

не устраивает логика Братка согласно которой "в третий день" равносильно "через три дня"

Комментарий

• regent
        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
        • 1270

Сообщение от VAO
        а Иисус и не был в Аду, Иисус был в Раю в день распятия
        а что касается вас, буквоеда-формалиста, которому не дано знать тайны..

для вас такая версия:

"сегодня говорю тебе, будешь со мною в раю!" - сказал сегодня, в раю был не сегодня.

"не прикасайся ко мне, ибо я еще не восшел к Отцу моему.." - сразу после воскресения Иисус еще не в раю..

устроит?

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

но "в третий день" не равносильно "через три дня"

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Браток
            Бог говорит однозначно:
            Цитата из Библии:
            23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом; 24 не ешь ее: выливай ее на землю, как воду; 25 не ешь ее, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя [во веки], если будешь делать [доброе и] справедливое пред очами Господа [Бога твоего]. (Втор. 12)
            Иисус по-определению не мог говорить такого о питье Своей Крови, ибо это являлось прямым преступлением Закона. Все эти вписки - дело рук деятелей-реформаторов евангелий.
            тогда получается и причастие придумали.ведь причастие строится на иоанне и павле. как думаешь?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от VAO
              Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 40:
              ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

если в земле перед воскресением быть три дня и три ночи, то ясно что воскресение произойдет через три дня и три ночи
              А ещё Матфей 16: 21
              Цитата из Библии:
              С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
              Вот где диллема-то, да? Три дня и три ночи и - в третий день воскреснуть. © А решается просто, если понимать счёт дням:
              Цитата из Библии:
              И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. (Быт. 1: 5)
              Отсюда видим, что световой день состоит из утра и вечера, поделённых на две равные части: от рассвета и до полудня - утро; с полудня и до захода солнца (ночи-тьмы) - вечер. Но отсчёт ведётся с вечера: от 12-00 часов и до захода солнца - вечер; с рассвета и до 12-00 часов - утро. А между ними помещается ночь. А теперь считаем: Иисус умирает "около девятого часа" (15-00) вечером 14-го нисана. Через три дня и три ночи воскресает и это - 17-е нисана. ("около девятого часа" - 15-00) Это - знамение Ионы-пророка. А теперь считаем "в третий день воскреснуть": первый день после смерти - 15-е нисана; второй день после смерти - 16-е нисана; третий день после смерти - 17-е нисана. Это Мф. 16: 21.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от Искупленный
                тогда получается и причастие придумали.ведь причастие строится на иоанне и павле. как думаешь?
                Не на Иоанне и не на Павле, а на тех, кто подлоги-вписки вхимичивал.
                Знаете ли вы, что есть одна вещь, которую запрещалось употреблять в пищу до Ветхого Завета, во время Ветхого Завета и после Ветхого Завета? Запрещалось употреблять кровь, Бытие 9:4 до Закона, Левит 17:12 во время Закона (Ветхий Завет), Деяния 15:20 после Закона (Новый Завет). Три раза сказано: «Не ешь кровь», особенно в Воскресенье утром! Знаете, почему некоторые ребята, так много говорят о первородном грехе? Я думаю потому, что они совершают его каждое утро, когда причащаются.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Браток простая логика подсказывает, что

- "в третий день" это когда третий день еще не закончился

а

- "через три дня" это когда третий день закончился

поэтому "в третий день" не есть "через три дня"

Комментарий

• regent
                    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                    • 1270

Сообщение от VAO
                    но "в третий день" не равносильно "через три дня"
                    смотря применительно к какой культуре это говорится..
                    например, в английском половина третьего будет дословно половина после двух..

для примера, ВАО если я вам говорю в понедельник рано утром: "Встретимся через 3 дня".

Вопрос: когда мы встретимся?

а если я тоже самое говорю сегодня вечером, смысл поменяется или не?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

в любой культуре время до конца дня не равносильно времени после конца дня

Комментарий

• regent
                        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                        • 1270

Сообщение от VAO
                        в любой культуре время до конца дня не равносильно времени после конца дня
                        так когда? ответьте конкретно, вы же от нас конкретики добиваетесь..

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

а

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

я вот наблюдаю за этой балталогией Братка и не понимаю, он что тупой или прикидывается?

Комментарий

• regent
                              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                              • 1270

Сообщение от VAO
                              конкретно ответа на вопрос не получил, ну да ладно..

а

если дословно, то я и не спорю..

только выражение "три дня и три ночи" из Ионы это может и не значить дословно "через 3 дня", вот о чем речь!

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

если лежать в земле до воскресения три дня и три ночи, то воскресение наступит ЧЕРЕЗ три дня и три ночи

Комментарий

Обработка...