Когда был распят Иисус?
Свернуть
X
-
Евангелист имел ввиду день, когда нужно было заклать пасхального агнца. Написано, что день этот наступил.
Причём тут приготовления к пасхе?
У вас проблема.
Но знаете Йицхак, дело не в этих мелочах. Скажите, могло ли быть , чтобы Агнец Божий, умер не в свой день?
Этого быть однозначно не могло. Потому что это день назначенный самим Богом для искупительной жертвы. А вы пытаетесь доказывать, что Он умер в какую-то там пятницу, предшествующую субботе, пусть даже трижды великой.
14 день нисана, это день назначенный Писанием для его смерти.
Лично мне этого достаточно.
Истинный мессия просто не мог умереть в другой день. Если Бог повелел Израилю исполнять прообраз этой жертвы 14го нисана, то почему сама жертва должна быть принесена иначе? Следовательно вы заблуждаетесь.Комментарий
-
Вы ведь когда говорите "вторник" никогда не объяснете собеседнику, что вторник - это название дня в неделеКстати, там в теме Л.Худого Нота высказала весьма ценную мысль насчёт воскресения, ты просто не понял её.Комментарий
-
На вкус и цвет товарищей нет. А вот ученики Иисуса и сам Иисус вполне убедились - никакого агнца на вечере не кушали. И кушать не могли - вечеря была 13, а Песах 15-го, какой может быть закланный агнец? Никакого.
Евангелист имел ввиду день, когда нужно было заклать пасхального агнца. Написано, что день этот наступил.
Причём тут приготовления к пасхе?
Но знаете Йицхак, дело не в этих мелочах. Скажите, могло ли быть , чтобы Агнец Божий, умер не в свой день?14 день нисана, это день назначенный Писанием для его смерти.
Лично мне этого достаточно.Комментарий
-
- часть среды
- среда-четверг 1ая ночь
- четверг 1ый день
- четверг-пятница 2ая ночь
- пятница 2ый день
- пятница-суббота 3ья ночь
- часть субботы, которая с частью среды дают 3ий день
т.е. в конце субботнего дня(дождь поздний):
Книга Осия > Глава 6 > Стих 3:
Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря -- явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю'.
Иисус воскрес
добре Браток будем считать вы меня убедили. АминьПоследний раз редактировалось vovaov; 07 October 2010, 08:11 AM. Причина: исправил "добре Браток будем считать ты меня убедил" на "добре Браток будем считать вы(с нотой) меня убедилиКомментарий
-
Комментарий
-
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Цитата из Библии:И утвердит завет для многих одна седьмина, а в половине седьмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя. (Дан.9.27)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Исх 12:5-6
Цитата из Библии:
Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз, 6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером
Комментарий
-
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Цитата из Библии:И утвердит завет для многих одна седьмина, а в половине седьмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя. (Дан.9.27)Комментарий
-
Вы шутите? Я думал вы знаете Библию лучше меня.
Исх 12:5-6
Цитата из Библии:
Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз, 6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером
Только Вы ошибаетесь: И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. (Откр,5:6)
Обратили внимание? Не "как бы Агнец", а Агнец "как бы закланный", т.е. идиома, а не указание на конкретный день заклания.
Такая же идиома "как Иона будет три дна и три ночи, так и Сын человеческий" (хотя в реалиях никаких трех ночей и в помине нет, пророчество - в третий день воскреснет).
И еще один символ: по логике смысла Великой субботой следовало бы называть субботу, на которую выпал Песах. Однако, нет. Народ Божий веками называл Великой субботой не Песах в субботу, а субботу, предшествующую Песаху, самую обычную. Почему? Потому же, почему не зная об Иисусе и не принимая Его, день, в который женщины пошли ко гробу, веками называли иом-то (хороший день).Комментарий
-
Только Вы ошибаетесь: И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. (Откр,5:6)
Обратили внимание? Не "как бы Агнец", а Агнец "как бы закланный", т.е. идиома, а не указание на конкретный день заклания.
Такая же идиома "как Иона будет три дна и три ночи, так и Сын человеческий" (хотя в реалиях никаких трех ночей и в помине нет, пророчество - в третий день воскреснет).
Но вам похоже придётся решать проблему только объявив часть пророчеств идиомой.Комментарий
-
РЎРІРёРґРµСелССЃСРІР° ТалмСРґР° РІ РїРѕР»СР·С Рвангелия, СЃРєРѕР»СРєРѕ евСеев СРІРµСовали РІ Р�РёСЃССЃР°, «РЎРёРЅР°РіРѕРіР°» РР¶РѕССР° или СЃРѕРІСеменнСРµ ССдеса, РІ РєРѕСРѕССС РјС РЅСР¶РґР
Ристо Сантало в своей книге Мессия в Ветхом Завете в свете раввинистических писаний, пишет: «Но есть ли в иудейской литературе какие-нибудь намеки на то, что жертвоприношения потеряют свою актуальность? Есть! Мишна Сангедрин и Авода Зара говорят о том, как за 40 лет до разрушения Храма жертвоприношения потеряли свою силу и врата в Святое Святых открылись сами собой. И Талмуд Масехет Иома говорит:
«За 40 лет до разрушения святилища его западный светильник был вынесен прочь и двери в святилище открылись сами собой. После этого рабби Йоханан Бен Закай (умерший ок. 90 г. по Р.Х.) упрекнул их словами: «О, Храм, Храм, чем ты так опечален? Я знаю, что ты должен быть разрушен».
Иосиф Флавий описал подобное предзнаменование, касающееся тяжелых медных восточных ворот Храма. Будучи надежно запертыми при помощи металлических засовов, ворота открылись сами собой посреди ночи. Страж Храма побежал и доложил о случившимся начальнику охраны, тот пришел и с большим трудом ему удалось закрыть их». (Jacob Neusner, First century judaism in Crisis, p 73-75; см. также Иудейские войны, Флавий, 6; 5,3.)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Сообщение от БратокДа и ещё надо подумать, что именно имел ввиду Бог, говоря через Даниила о "прекращении жертвы и приношения", ибо известно, что Бог не в рукотворных храмах живёт.(с)
жмете на альт и удерживая альт по очереди жмете 0 1 6 9 затем отпускаете альт и будет вам ©Комментарий
-
Последний раз редактировалось Браток; 07 October 2010, 10:29 AM.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий