Когда был распят Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Йицхак
    Кстати, 16 нисана и день был очень символичный - первый день Холь-гамоэд называется йом-тов (хороший день). В хороший день - хорошая новость.
    Но почему-то никто из евангелистов (суть иудеев) не упомянул об этом. Наверное, они об этом просто не знали, да? Кстати, там в теме Л.Худого Нота высказала весьма ценную мысль насчёт воскресения, ты просто не понял её.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• David_ru
      I need Jesus

• 05 March 2010
      • 513

Сообщение от Йицхак
      И это уже многократно разбиралось в других темах. Агнца надлежало брать в 10 день нисана и хранить до 14 нисана (Исх,12:3-6), т.е. процедура приготовления к Песаху составляла 5 дней и была поэтапной. Это и имел ввиду евангелист.
      Не убедили.
      Евангелист имел ввиду день, когда нужно было заклать пасхального агнца. Написано, что день этот наступил.
      Причём тут приготовления к пасхе?
      У вас проблема.

Но знаете Йицхак, дело не в этих мелочах. Скажите, могло ли быть , чтобы Агнец Божий, умер не в свой день?
      Этого быть однозначно не могло. Потому что это день назначенный самим Богом для искупительной жертвы. А вы пытаетесь доказывать, что Он умер в какую-то там пятницу, предшествующую субботе, пусть даже трижды великой.

14 день нисана, это день назначенный Писанием для его смерти.
      Лично мне этого достаточно.

Истинный мессия просто не мог умереть в другой день. Если Бог повелел Израилю исполнять прообраз этой жертвы 14го нисана, то почему сама жертва должна быть принесена иначе? Следовательно вы заблуждаетесь.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Браток
        Но почему-то никто из евангелистов (суть иудеев) не упомянул об этом. Наверное, они об этом просто не знали, да?
        Не написали потому же, почему не написали текст благословения, которым Иисус благословил вечерю. Бо каждый иудей и так его (благословение это - Благословен Г-сподь наш Б-г, Царь Вселенной...и далее по тексту) знал наизусть. Как и то, что иом-тов на Холь-гамоэд.
        Вы ведь когда говорите "вторник" никогда не объяснете собеседнику, что вторник - это название дня в неделе
        Кстати, там в теме Л.Худого Нота высказала весьма ценную мысль насчёт воскресения, ты просто не понял её.
        Глубокое заблуждение. Лень даже комментировать.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от David_ru
          Не убедили.
          На вкус и цвет товарищей нет. А вот ученики Иисуса и сам Иисус вполне убедились - никакого агнца на вечере не кушали. И кушать не могли - вечеря была 13, а Песах 15-го, какой может быть закланный агнец? Никакого.
          Евангелист имел ввиду день, когда нужно было заклать пасхального агнца. Написано, что день этот наступил.
          Вам уже объяснили, что имел ввиду евангелист. Вас это не убедило. Бывает.
          Причём тут приготовления к пасхе?
          При том, что приготовление к пасхе обязательно и начинается за 5 дней до неё.
          Но знаете Йицхак, дело не в этих мелочах. Скажите, могло ли быть , чтобы Агнец Божий, умер не в свой день?
          С чего Вы решили, что Иисус умер не в свой день? А в чей?
          Цитату, плиз.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Браток
            Но почему-то никто из евангелистов (суть иудеев) не упомянул об этом. Наверное, они об этом просто не знали, да? Кстати, там в теме Л.Худого Нота высказала весьма ценную мысль насчёт воскресения, ты просто не понял её.
            вообщем Браток я так для себя и помечаю Иисуса похоронили в среду и через три дня и три ночи:
            • часть среды
            • среда-четверг 1ая ночь
            • четверг 1ый день
            • четверг-пятница 2ая ночь
            • пятница 2ый день
            • пятница-суббота 3ья ночь
            • часть субботы, которая с частью среды дают 3ий день

т.е. в конце субботнего дня(дождь поздний):

Книга Осия > Глава 6 > Стих 3:
            Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря -- явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю'.

Иисус воскрес

добре Браток будем считать вы меня убедили. Аминь
            Последний раз редактировалось vovaov; 07 October 2010, 08:11 AM. Причина: исправил "добре Браток будем считать ты меня убедил" на "добре Браток будем считать вы(с нотой) меня убедили

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Йицхак
              Глубокое заблуждение. Лень даже комментировать.
              Она имела ввиду наступающую 50-тницу и всё то, что из этого последовало - воскрешение Духом Святым мёртвого духа человеков.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от Йицхак
                С чего Вы решили, что Иисус умер не в свой день? А в чей?Цитату, плиз.
                ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Цитата из Библии:
                И утвердит завет для многих одна седьмина, а в половине седьмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя. (Дан.9.27)

Комментарий

• David_ru
                  I need Jesus

• 05 March 2010
                  • 513

Сообщение от Йицхак

Цитату, плиз.
                  Вы шутите? Я думал вы знаете Библию лучше меня.
                  Исх 12:5-6
                  Цитата из Библии:

Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз, 6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Браток
                    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Цитата из Библии:
                    И утвердит завет для многих одна седьмина, а в половине седьмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя. (Дан.9.27)
                    Только маленький пустячок: жертва в Храме не прекращалась до 70 г. от Р.Х., т.е. до разрушения Храма.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от David_ru
                      Вы шутите? Я думал вы знаете Библию лучше меня.
                      Исх 12:5-6
                      Цитата из Библии:

Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз, 6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером
                      Это про ягненка, который баран. А Вы изволили сказать:14 день нисана, это день назначенный Писанием для его смерти. (с).

Только Вы ошибаетесь:
                      И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. (Откр,5:6)
                      Обратили внимание? Не "как бы Агнец", а Агнец "как бы закланный", т.е. идиома, а не указание на конкретный день заклания.
                      Такая же идиома "как Иона будет три дна и три ночи, так и Сын человеческий" (хотя в реалиях никаких трех ночей и в помине нет, пророчество - в третий день воскреснет).

И еще один символ: по логике смысла Великой субботой следовало бы называть субботу, на которую выпал Песах. Однако, нет. Народ Божий веками называл Великой субботой не Песах в субботу, а субботу, предшествующую Песаху, самую обычную. Почему? Потому же, почему не зная об Иисусе и не принимая Его, день, в который женщины пошли ко гробу, веками называли иом-то (хороший день).

Комментарий

• David_ru
                        I need Jesus

• 05 March 2010
                        • 513

Сообщение от Йицхак
                        Это про ягненка, который баран. А Вы изволили сказать:14 день нисана, это день назначенный Писанием для его смерти. (с).
                        Извините, но это не ответ. Как будто не понимаете, кого символизировал этот ягнёнок-баран. 14й день нисана назначен Писанием для ЕГО смерти. И мессия в другой день умереть не мог.

Только Вы ошибаетесь: И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. (Откр,5:6)
                        Обратили внимание? Не "как бы Агнец", а Агнец "как бы закланный", т.е. идиома, а не указание на конкретный день заклания.
                        Такая же идиома "как Иона будет три дна и три ночи, так и Сын человеческий" (хотя в реалиях никаких трех ночей и в помине нет, пророчество - в третий день воскреснет).
                        Если принять то, что мессия умер в назначенный Писанием день, то всё складывается. И "три дня и три ночи" и "третий день".
                        Но вам похоже придётся решать проблему только объявив часть пророчеств идиомой.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от Йицхак
                          Только маленький пустячок: жертва в Храме не прекращалась до 70 г. от Р.Х., т.е. до разрушения Храма.
                          Жертва, скорее всего, приносилась, да вот только не принималась Богом:
                          РЎРІРёРґРµСелССЃСРІР° ТалмСРґР° РІ РїРѕР»СР·С Рвангелия, СЃРєРѕР»СРєРѕ евСеев СРІРµСовали РІ Р�РёСЃССЃР°, «РЎРёРЅР°РіРѕРіР°» РР¶РѕССР° или СЃРѕРІСеменнСРµ ССдеса, РІ РєРѕСРѕССС РјС РЅСР¶РґР
                          Ристо Сантало в своей книге Мессия в Ветхом Завете в свете раввинистических писаний, пишет: «Но есть ли в иудейской литературе какие-нибудь намеки на то, что жертвоприношения потеряют свою актуальность? Есть! Мишна Сангедрин и Авода Зара говорят о том, как за 40 лет до разрушения Храма жертвоприношения потеряли свою силу и врата в Святое Святых открылись сами собой. И Талмуд Масехет Иома говорит:

«За 40 лет до разрушения святилища его западный светильник был вынесен прочь и двери в святилище открылись сами собой. После этого рабби Йоханан Бен Закай (умерший ок. 90 г. по Р.Х.) упрекнул их словами: «О, Храм, Храм, чем ты так опечален? Я знаю, что ты должен быть разрушен».

Иосиф Флавий описал подобное предзнаменование, касающееся тяжелых медных восточных ворот Храма. Будучи надежно запертыми при помощи металлических засовов, ворота открылись сами собой посреди ночи. Страж Храма побежал и доложил о случившимся начальнику охраны, тот пришел и с большим трудом ему удалось закрыть их». (Jacob Neusner, First century judaism in Crisis, p 73-75; см. также Иудейские войны, Флавий, 6; 5,3.)
                          Да и ещё надо подумать, что именно имел ввиду Бог, говоря через Даниила о "прекращении жертвы и приношения", ибо известно, что Бог не в рукотворных храмах живёт.(с)

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Браток
                            Да и ещё надо подумать, что именно имел ввиду Бог, говоря через Даниила о "прекращении жертвы и приношения", ибо известно, что Бог не в рукотворных храмах живёт.(с)
                            Браток давайте я вас научу как печатать знак копирайта, делаете так:

жмете на альт и удерживая альт по очереди жмете 0 1 6 9 затем отпускаете альт и будет вам ©

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от VAO
                              Браток давайте я вас научу как печатать знак копирайта, делаете так:
                              жмете на альт и удерживая альт по очереди жмете 0 1 6 9 затем отпускаете альт и будет вам ©
                              Благодарю, учту обязательно, но только я по-старинке больше привык.
                              Последний раз редактировалось Браток; 07 October 2010, 10:29 AM.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от VAO
                                добре Браток будем считать вы меня убедили. Аминь
                                Я искренне рад за Вас. Аминь.

Комментарий

Обработка...