Когда был распят Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Пока навскидку проверил по конвертеру дат год Исхода евреев из Египта. Так вот, если по григорианскому календарю смотреть, то это 1343-й год до Р.Х., а если по юлианскому, то 1344-й год до Р.Х. А по еврейскому летоисчислению это соответствует 15-е нисана 2417-го года от сотворения мира. (5-му дню евр. недели).
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Браток
      Йицхак, делаю последний штрих к портрету.(с)
      Великая суббота, та, самая первая накануне Исхода, была, как все знают, 10-го нисана. (авива)
      ))))))))))))))))
      Да, эта штука посильнее Гёте (с)
      По силе воздействия на умы - где-то между утверждением Вихлянцева о Песахе в пятницу и сотворением животных, которые вовсе и не животные, после человека.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от Христадельфианин
        А можно с уверенностью утверждать о непогрешимости в подсчетах еврейского летоисчесления ?
        Абсолютно и однозначно - ДА. Но только настоящими еврейскими учёными раввинами, а не всякой хренью.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от Йицхак
          ))))))))))))))))
          Да, эта штука посильнее Гёте (с)
          По силе воздействия на умы - где-то между утверждением Вихлянцева о Песахе в пятницу и сотворением животных, которые вовсе и не животные, после человека.
          Слушай, я тебе не враг, что ты всё так воспринимаешь? Если чем когда обидел - прости, сгоряча мог, потом сам жалею. Ты же видишь, что я прав. А если не прав - покажи, в чём именно.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Браток
            Слушай, я тебе не враг, что ты всё так воспринимаешь? Если чем когда обидел - прости, сгоряча мог, потом сам жалею. Ты же видишь, что я прав. А если не прав - покажи, в чём именно.
            Причем здесь обиды, восприятия и прочии эмоции? есть календарь и есть таблица умножения. Дата Великой субботы - ПЕРЕХОДЯЩАЯ, может быть за неделю до Песаха, а может быть сразу перед Песахом.
            А Вы заявляете, что Великая суббота - это 10 нисана. Зачем?

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Йицхак
              Причем здесь обиды, восприятия и прочии эмоции? есть календарь и есть таблица умножения. Дата Великой субботы - ПЕРЕХОДЯЩАЯ, может быть за неделю до Песаха, а может быть сразу перед Песахом.
              А Вы заявляете, что Великая суббота - это 10 нисана. Зачем?
              Я тебе говорю за самую первую субботу 10-го нисана, в Египте, когда евреи брали агнцев в свои дома и привязывали к ножкам кроватей.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Браток
                Я тебе говорю за самую первую субботу 10-го нисана, в Египте, когда евреи брали агнцев в свои дома и привязывали к ножкам кроватей.
                Про ту субботу неведомо никому, кроме Бога.
                Какой был год?

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от Йицхак
                  Какой был год?
                  "Исход евреев из Египта", Книга IV

Исход евреев из Египта под предводительством Моисея, как сообщает Ветхий Завет, произошёл тогда, когда «спустя долгое время (пророк провёл многие годы на Синае), умер царь Египетский» и «умерли все, искавшие души (Моисея) твоей». Книга Исхода (Исх.14.29) уточняет, что новый фараон, современник поры Исхода, погиб (утонул), препятствуя Исходу евреев.
                  Как известно, фараон Тутанхамон (царствовал десять лет, - ок.1354-1344 гг. до н.э.) был похоронен с особой помпой. Всенародный траур и пышные похороны фараона, подобных которым не устраивали со времён Аменхотепа III, должны были запечатлеться, оставить на долго глубокий след в памяти и египтян, и рабов-евреев. Возможно, о смерти фараона Тутанхамона, после которой пророк Моисей вернулся в Египет, и сообщает библейский текст.
                  Таким образом, Исход Моисея мог состояться при фараонах Айя (Эйя) (царствовал четыре года, - ок.1344-1340 гг. до н.э), Хоремхебе (царствовал около 30 лет, - ок.1340-1311 гг. до н.э.) либо Рамсесе I (правил два года).

Комментарий

• Лев Худой
                    Завсегдатай

• 16 October 2007
                    • 502

Сообщение от Искупленный
                    VAO дайте пожалуйста стих на основании которого вы сделали такой вывод?
                    PS.скорее всего такой стих есть. (помню что Бог говорил не делайте как делают другие народы приносящие в жертвы людей) хочу что б вы его напомнили.
                    Может вы имеете в виду это:
                    Второзаконие 18
                    9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: 10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь,

стати а почему именно у меня спросить предложили?
                    Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Лев Худой
                      Завсегдатай

• 16 October 2007
                      • 502

Вот сайт Вихлянцева Владимир Петрович Вихлянцев, vp35 & ru.narod 89365490298
                      Вот что там написано:

"Внимание!
                      Отзываю ВСЕ экземпляры своего Библейского Словаря, имеющиеся в сети и на руках тех, кто скачал его с моего или с какого-либо иного сайта, для очень серьёзной переработки."

Статья из словаря о Песахе здесь Что такое Пасха? - В. Вихлянцев. Библейский словарь (историко-религиозный), 1994 г.

Кроме всего прочего он пишет "Если этот 15й день совпадал с субботой, то она называлась великой (Ин 19.31)" Это голословное утверждение. Для словаря это не серьезно.

Однако что делать если песах в шабат и нельзя сжигать остатки ягненка?
                      Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от Лев Худой
                        Не тушить огонь со дня приготовления.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от Йицхак
                          Какой был год?
                          Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Когда был распят Иисус?
                          Официально считающийся годом Исхода 1312 год до Р.Х. не может быть правильно установленным годом Исхода, т.к. в 1312 году до Р.Х. 10-е нисана (1-я Великая суббота) выпадало на четверг, а не субботу.
                          Конвертер дат
                          Последний раз редактировалось Браток; 08 October 2010, 11:31 PM.

Комментарий

• David_ru
                            I need Jesus

• 05 March 2010
                            • 513

Сообщение от Лев Худой
                            Я думаю, это просто. Иисус говорил, что священники в храме нарушают субботу, однако не несут вины. По аналогии, человек не несёт вины за то, что делает по повелению Бога. Это тоже священнодействие, потому что это исполнение обряда.
                            В субботу надлежит успокаиваться от СВОИХ дел, а не от Божьих. Иисус тоже исцелял людей и дела чудеса, и суббота Его не волновала.

Это я вообще о пасхе и субботе. В год распятия Иисуса, такого конечно быть не могло, по множеству причин рассмотренных выше.
                            Суббота была через день после пасхи.
                            Последний раз редактировалось David_ru; 09 October 2010, 01:44 AM.

Комментарий

• David_ru
                              I need Jesus

• 05 March 2010
                              • 513

Сообщение от Йицхак
                              Боюсь Вас разочаровать,
                              Не бойтесь. Ибо уже разочаровали. Я вас сначала принял за знатока. Но после того. что вы написали выше, вынужден констатировать, что это не так.
                              но ягненок-баран НИЧЕГО И НИКОГО не символизировал.
                              Иисус - да, символизировал пасхального ягненка, а ягненок-баран только самого себя.
                              Это сильное заявление.
                              Оказыватся Иисус символизировал вашу пасхальную жратву, а не она его. В послании к Евреям написано что является прообразом чего. Где тень реальности, а где реальное служение.
                              А вы даже не обременили себя ссылкой на источник, из которого подчерпнули столь глубокое откровение.
                              Нет, ни разу: ни одно пророчество не содержит дня или даже приблизительного времени года, когда Мессии надлежало умереть. Хотя расписано очень многое.
                              Это комментировать нет смысла, после того как я вам привёл пророчество, в котором предсказан не только день, но и время дня в которое Агнец будет заклан.
                              Нельзя пророчествовать о прошлом
                              Йицхак не разрешает?
                              А вы сами пророчествовали хоть раз, чтобы делать такие заявления?

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Браток
                                В огороде бузина, а в Киеве дядька.(с)
                                причем тут бузина и дядька, вы сказали, что Храм разрушили потому, что не приняли Христа, я вас и спросил, разве причина разрушения Храма во Христе?

Комментарий

Обработка...