Пока навскидку проверил по конвертеру дат год Исхода евреев из Египта. Так вот, если по григорианскому календарю смотреть, то это 1343-й год до Р.Х., а если по юлианскому, то 1344-й год до Р.Х. А по еврейскому летоисчислению это соответствует 15-е нисана 2417-го года от сотворения мира. (5-му дню евр. недели).
Когда был распят Иисус?
Свернуть
X
-
))))))))))))))))
Да, эта штука посильнее Гёте (с)
По силе воздействия на умы - где-то между утверждением Вихлянцева о Песахе в пятницу и сотворением животных, которые вовсе и не животные, после человека.Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Слушай, я тебе не враг, что ты всё так воспринимаешь? Если чем когда обидел - прости, сгоряча мог, потом сам жалею. Ты же видишь, что я прав. А если не прав - покажи, в чём именно.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
А Вы заявляете, что Великая суббота - это 10 нисана. Зачем?Комментарий
-
Я тебе говорю за самую первую субботу 10-го нисана, в Египте, когда евреи брали агнцев в свои дома и привязывали к ножкам кроватей.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
"Исход евреев из Египта", Книга IV
Исход евреев из Египта под предводительством Моисея, как сообщает Ветхий Завет, произошёл тогда, когда «спустя долгое время (пророк провёл многие годы на Синае), умер царь Египетский» и «умерли все, искавшие души (Моисея) твоей». Книга Исхода (Исх.14.29) уточняет, что новый фараон, современник поры Исхода, погиб (утонул), препятствуя Исходу евреев.
Как известно, фараон Тутанхамон (царствовал десять лет, - ок.1354-1344 гг. до н.э.) был похоронен с особой помпой. Всенародный траур и пышные похороны фараона, подобных которым не устраивали со времён Аменхотепа III, должны были запечатлеться, оставить на долго глубокий след в памяти и египтян, и рабов-евреев. Возможно, о смерти фараона Тутанхамона, после которой пророк Моисей вернулся в Египет, и сообщает библейский текст.
Таким образом, Исход Моисея мог состояться при фараонах Айя (Эйя) (царствовал четыре года, - ок.1344-1340 гг. до н.э), Хоремхебе (царствовал около 30 лет, - ок.1340-1311 гг. до н.э.) либо Рамсесе I (правил два года).Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Второзаконие 18
9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: 10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь,
стати а почему именно у меня спросить предложили?Пишите мне LevHudoi@gmail.com
Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com
А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.netКомментарий
-
Вот сайт Вихлянцева Владимир Петрович Вихлянцев, vp35 & ru.narod 89365490298
Вот что там написано:
"Внимание!
Отзываю ВСЕ экземпляры своего Библейского Словаря, имеющиеся в сети и на руках тех, кто скачал его с моего или с какого-либо иного сайта, для очень серьёзной переработки."
Статья из словаря о Песахе здесь Что такое Пасха? - В. Вихлянцев. Библейский словарь (историко-религиозный), 1994 г.
Кроме всего прочего он пишет "Если этот 15й день совпадал с субботой, то она называлась великой (Ин 19.31)" Это голословное утверждение. Для словаря это не серьезно.
Однако что делать если песах в шабат и нельзя сжигать остатки ягненка?Пишите мне LevHudoi@gmail.com
Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com
А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.netКомментарий
-
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Когда был распят Иисус?
Официально считающийся годом Исхода 1312 год до Р.Х. не может быть правильно установленным годом Исхода, т.к. в 1312 году до Р.Х. 10-е нисана (1-я Великая суббота) выпадало на четверг, а не субботу.
Конвертер датПоследний раз редактировалось Браток; 08 October 2010, 11:31 PM.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Я думаю, это просто. Иисус говорил, что священники в храме нарушают субботу, однако не несут вины. По аналогии, человек не несёт вины за то, что делает по повелению Бога. Это тоже священнодействие, потому что это исполнение обряда.
В субботу надлежит успокаиваться от СВОИХ дел, а не от Божьих. Иисус тоже исцелял людей и дела чудеса, и суббота Его не волновала.
Это я вообще о пасхе и субботе. В год распятия Иисуса, такого конечно быть не могло, по множеству причин рассмотренных выше.
Суббота была через день после пасхи.Последний раз редактировалось David_ru; 09 October 2010, 01:44 AM.Комментарий
-
Не бойтесь.Ибо уже разочаровали. Я вас сначала принял за знатока. Но после того. что вы написали выше, вынужден констатировать, что это не так.
но ягненок-баран НИЧЕГО И НИКОГО не символизировал.
Иисус - да, символизировал пасхального ягненка, а ягненок-баран только самого себя.
Оказыватся Иисус символизировал вашу пасхальную жратву, а не она его. В послании к Евреям написано что является прообразом чего. Где тень реальности, а где реальное служение.
А вы даже не обременили себя ссылкой на источник, из которого подчерпнули столь глубокое откровение.
Нет, ни разу: ни одно пророчество не содержит дня или даже приблизительного времени года, когда Мессии надлежало умереть. Хотя расписано очень многое.
Нельзя пророчествовать о прошлом
А вы сами пророчествовали хоть раз, чтобы делать такие заявления?Комментарий
Комментарий