Когда был распят Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Алексей Г.
    Ну, если Вам Худой и симпатичен, как и мне, то из этого не следует, что теория 33 года верна.

Что касается трех дней и трех ночей, то я вообще эту проблему не рассматривал даже. Я опровергаю теорию 33 года совершенно иным способом. В моей теории 30 года 3 дня и 3 ночи тоже отсутствуют, это, по моему мнению, позднейшая вставка. Хотя у меня есть воскресение на третий день.
    парадокс в том, что "через три дня и три ночи" это хоть и другое событие чем "в третий день", но это событие события "в третий день", правда как объяснить этот парадокс я не знаю

Комментарий

• Лев Худой
      Завсегдатай

• 16 October 2007
      • 502

Сообщение от VAO
      ну я же вам сказал, что перевод "7 и 62" глупый, потому, что глупо говорить 7 и 62 когда можно сказать просто 69, но Даниил же сказал не 69 а таки "7" и "62", поэтому Иудейский перевод правильный до помазаника не 7 и 62 седмины, а только 7 седмин
      1. Это не Даниил сказал а Гавриил.
      2. Вы такого не сказывали еще "не 69 а таки "7" и "62"".

Вот и напишите этот новый довод на курайнике В порочестве Даниила о 70 седьминах Христос "заключит завет", а не "будет убит" а не здесь. Здесь я не собираюсь обсуждать другие темы.

Сообщение от Браток
      Вопрос - если Иисус начали праздновать Пасху 13-го нисана

Переносимся на сутки назад по версии автора статьи и оказываемся в конце дня 13-го нисана. Когда (с учётом "двух" календарей) нужно заколать пасхального агнца. А готовить агнца и есть его уже придётся в наступающем 14-м нисана. Можно привести ещё много контраргументов, да и этого вполне хватит.
      Я им послал письмо на емейл, без ответа на которое не понятно ел ли Иисус агнца по их версии:

Шалом!
      Здесь Почему Иешуа праздновал Песах на день раньше? написано

"Спаситель ел пасхального агнца в четверг, 13 нисана.
      ....
      Спаситель не мог есть Пасхального агнца раньше времени, так как к тому времени ягненка закалали только в Храме
      " (конец цитаты)
      ------------
      Вопрос - так ел или не ел Спаситель пасхального агнца? Может вы пропустили частицу "не" перед словом "ел"? Кто автор этого текста? Я могу с ним переписываться?
      Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Задан вопрос, претендующий на отрицание вообще данного факта!

Комментарий

• Лев Худой
          Завсегдатай

• 16 October 2007
          • 502

Браток, а почему вы меня хамлом назвали? В чем заключается моё хамловство?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от vit7
            Задан вопрос, претендующий на отрицание вообще данного факта!
            где ваш вопрос?

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Алексей Г.
              Мы знаем, что апостолы пришли к Иисусу с вопросом о месте приготовления пасхи "в первый день опресноков". "Первый день опресноков" в 33 году - это пятница 14 нисана.
              Какой год - без разницы, просто первый день опресноков наступает вечером (в начале дня-суток) 14-го нисана каждый год.
              Допустим, это было вечером с наступлением пятницы. Тогда после приготовления пасхи они справили вечерю, ночью пошли на гору, Иисуса арестовали, утром (пятница 14 нисана) повели к Пилату. Распяли Иисуса "в третьем часу".
              После приготовления пасхи, а не Пасхи (даже в синод. переводе у всех трёх синоптиков это слово пишется с маленькой буквы), т.е. трапезы по уставу первого вечера Седера.

Допустим, что Марк дает счет времени по-иудейски. По-иудейски счет времени идет от заката и восхода. Если суд был рано утром, то "в третьем часу" означает после 8-00 утра.
              В Израиле в начале апреля рассвет наступает около половины седьмого утра. Следовательно, третий час - это около половины десятого утра. Если Иисуса привели к Пилату на рассвете, то у Пилата было порядка трёх часов на рассмотрение этого дела. Задал несколько вопросов и, зная, что Ирод находился в эти дни в Иерусалиме, "спихивает" проблему на Ирода. Привели, Ирод попытался поговорить с Иисусом, но, так как Тот молчал (Лк.23:8-9), то Ирод, немного поглумившись над Ним, чтобы удовлетворить своё уязвлённое молчанием Иисуса самолюбие, отправляет Его обратно к Пилату. Пилат решает вопрос окончательно. Ну, так и сколько времени требуется для всех этих действий? Трёх часов даже будет много. Тем более, евангелия говорят именно об этом сроке. Какие могут быть здесь сомнения?
              Но с 6 утра до 8-9 утра совершенно недостаточно времени на все следующие действия:
              - суд у Пилата
              - отправка к Ироду
              - допрос у Ирода
              - возврат к Пилату
              - сбор народа на площади
              - приговор
              - бичевание во дворе
              - препровождение на Голгофу
              - распятие.
              Народ не надо было собирать, толпа сопровождала Иисуса всюду в тот день. Бичевание - достаточно двух минут, чтобы забить бичом человека до смерти. И до Голгофы не 10-ть км. было идти.
              Допустим, что синоптики ведут счет времени по-римски, от полуночи и полудня. Тогда "в третьем часу" означает после 14-00. Но если Иисуса распяли в пятницу 14 нисана между 14 и 15 часами, то он умер после 20-00, когда уже наступила суббота, тогда как мы знаем, что тело сняли и погребли до наступления субботы.
              Не стоит допускать заведомой ерунды. Синоптики вели счёт по-иудейски. Как считал Иоанн - это надо отдельно изучить вопрос, скорее всего, он дал римский счёт суток тех лет, т.к. описывает действия, происходящие на римской территории - в претории, а у римлян тогда с календарём путанница происходила изрядная - Юлий Цезарь календарь поменял, но в головах людей не сразу "устаканилось", все по звёздам считали часы. Но свидетельства троих евангелистов вполне достаточно.
              Таким образом, как бы мы ни отсчитывали время, теория 33 года терпит крушение.
              А это - однозначно так.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от Лев Худой
                Браток, а почему вы меня хамлом назвали? В чем заключается моё хамловство?
                Дык в том Ваше хамловство заключается, что, обзывая человека хамом и лжецом и, видя моё молчание (на сам. деле - игнор.) на эти словеса, Вы начинаете входить во вкус и уже употребляете их, как "здрасте". А так вести себя может лишь зарвавшееся хамло. Ещё вопросы?
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Лев Худой
                  Завсегдатай

• 16 October 2007
                  • 502

А ссылки дать можете? Наверное по делу? По-моему, вы лгали, приписывая мне то чего я не говорил и игнорируя то, что говорил, при чем неоднократно. Это и хамство и ложь одновременно. Я терпел терпел, а потом высказал. Кстати - подействовало - вы начали говорить по существу. Иначе до сих пор бы я вам день великий, а вы мне шабат гадоль.

И вообще вы понимаете разницу между моим словом "хам" и вашим "хамло"? Какое из этих слов смысловое, а какое оскорбительное? Это почти как "глупец" и "долбо*б".

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Что значит "та суббота день великий"(Ин 19:31)?
                    Какое это было число - 13-е (если 29-год) или 14-е (если 33-й) - зависит от того, как понимать "день великий" из 19:31 (и теперь еще из 7:37).
                    А ещё исходя из Луки главы 9:30-31:
                    Цитата из Библии:
                    И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
                    явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
                    Дальше на небе стали различимы звезды и началась "суббота_день_великий" - 14-е нисана, если Иоанн подразумевал "га-Гадол" (29г.) или 15-е, если "Йом Тов"(33г.).
                    Угу, а возможно, началась Пасха 15-го нисана 3790-го года (30-го года по Р.Х.), т.н. праздничная суббота. И в конце-концов вы-спорщики, придёте к этому единственно правильному дню, имеющему под собою истинные основания называться великим.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от Лев Худой
                      Это и хамство и ложь одновременно.
                      ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Пусть буду я всю жизнь гореть в огне
                      Не страшен ад, приснившийся во сне
                      Мне страшен хор невежд неблагодарных
                      Беседа с ними - хуже смерти мне.

О. Хайям.

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

Сообщение от Браток
                        ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Пусть буду я всю жизнь гореть в огне
                        Не страшен ад, приснившийся во сне
                        Мне страшен хор невежд неблагодарных
                        Беседа с ними - хуже смерти мне.
                        О. Хайям.
                        проникновенные стихи
                        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Что значит "та суббота день великий"(Ин 19:31)?
                          Чего еще-то может оставаться непонятного???
                          Дык теперь-то только всё и начинается. Как объяснить знамение, данное лично Иисусом о трёх днях и трёх ночах? (Мф.12:40), и много мест в Новом Завете с упоминанием о воскрешении Иисуса в третий день? Если Он умер днём 14-го нисана 3793 года по евр. летосчислению (33г. по Р.Х.), то к утру 16-го нисана (1-го дня евр. недели - буд. воскресенья) тело Иисуса было мертво порядка полутора суток (36 часов + - несколько часов). Выходит одно из двух - или Священное Писание со словами Иисуса лжёт (да не будет. ©) или же версия с 33-им годом неверна. Выбирайте, кому что более по душе.

Конвертер дат

Комментарий

• Лев Худой
                            Завсегдатай

• 16 October 2007
                            • 502

Или Вы не правильно понимаете что то или не учитываете.

Новая тема http://www.evangelie.ru/forum/t77505.html - если между пятницей и субботой есть какой то странный день то нет проблм с 3 днями и ночами

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от Лев Худой

Новая тема http://www.evangelie.ru/forum/t77505.html - если между пятницей и субботой есть какой то странный день то нет проблм с 3 днями и ночами
                              Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Почему не суббота а "другой день, следующий за пятницею"? (Мф 27:62)

Цитата из Библии:
                              62 На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату (От Матфея 27 глава)

Что это за "ход конем" такой? Почему не сказать просто суббота?
                              Так всё очень до банального просто - речь идет о дне 15-го нисана, о Пасхе, которая по календарю приходилась на 5-й день евр. недели. (на четверг) Потому-то Матфей и называет его не субботой (хотя он и являлся праздничной субботой), а днём, который следует за параскевой-пятницей - днем приготовления, бывшим в том году 4-м днём евр. недели (средой).
                              И почему это первосвященники и фарисеи в субботу не субботствуют, а ходят к Пилату?
                              Да забьёшь ты на субботствование после таких знамений - затмение, землятрясение, завеса в Храме разодралась надвое и пр. Потому и прибежали просить стражу выставить, чтобы хоть таким самообманом себя-любимых успокоить.
                              Или это не нарушает субботний покой?
                              Или после пятницы не суббота?
                              Потерявши голову по волосам не плачут.© А так-то по календарю после пятницы суббота, это факт.
                              Пятница не обязательно пятница в сегодняшнем понимании. Может быть это день приготовления перед субботой или праздником. Но на суть вопроса это не влияет.
                              Читай те выше.
                              Конвертер дат

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от Лев Худой

За пятницей нет другого дня недели, но есть день - время суток, который следует за наступлением пятницы с заходом солнца. Первосвященники пошли к Пилату днем 16 нисана, когда суббота еще не наступила.

Комментарий

Обработка...