Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если Вы исполните волю Бога, так же как исполнил её Иисус,
соделаетесь Богами!
"И не нашлось никого достойного ни на Небе не на земле, достойных открыть эту книгу в деснице Сидящего,..
и я много плакал об этом,...
Вот лев из колена Иуды, и есть достойный,Jesus Krist Amen
Если Вы исполните волю Бога, так же как исполнил её Иисус,
соделаетесь Богами!
"И не нашлось никого достойного ни на Небе не на земле, достойных открыть эту книгу в деснице Сидящего,..
и я много плакал об этом,...
Вот лев из колена Иуды, и есть достойный,Jesus Krist Amen
Что делают люди благовествующие о крещении Духом Святым от Самого Иисуса,Бога Живого ? Они приносят весть о ЛЮБВИ БОЖЬЕЙ , они сами выказывают свою любовь истинную и нелицемерную и нелицеприятную,которая от БОГА И ИСТИННА. ОН ХОТЯТ ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ ,ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕКИ ПОКОРИЛИСЬ ВОЛЕ БОЖЬЕЙ,ЧТОБЫ НЕ УМЕРЕТЬ ,А ИМЕТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ ,КОТОРАЯ И ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ.
ЭТО И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ,КОТОРАЯ АГАПЕ КОТОРАЯ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЕТ, ПОТОМУ ЧТО ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ ,КОТОРОЕ ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ , ЕСТЬ ЛЮБОВЬ ,В КОТОРОЙ МЫ БУДЕМ ЖИТЬ ВЕЧНО С ОТЦОМ НАШИМ НЕБЕСНЫМ ИИСУСОМ.
P.S. естетвенно ,что там и иные языки прекратятся с пророчествами и тд и тп.
Речь, естественно, о Моисеевом законе. Тот отвечает:
возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
Иисус этот его ответ одобряет:
правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
Сколько всего заповедей в законе Моисеевом? Ответ - 613-ть заповедей и постановлений, подлежащих к обязательному исполнению. А также мы знаем, что несоблюдение или нарушение хоть одной из этих 613-ти заповедей сводит "на нет" всё прежнее соблюдение Моисеева закона. Иисус просто дал понять всю фактическую неисполнимость спасения по закону. Он напутствует законника словами:
иди, и ты поступай так же.
как бы говоря этими словами, мол, а что тебе ещё остаётся-то делать, живущему по закону. Иди...
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)
Иисус в беседе с законником спрашивает того:Речь, естественно, о Моисеевом законе. Тот отвечает:
Иисус этот его ответ одобряет:Сколько всего заповедей в законе Моисеевом? Ответ - 613-ть заповедей и постановлений, подлежащих к обязательному исполнению. А также мы знаем, что несоблюдение или нарушение хоть одной из этих 613-ти заповедей сводит "на нет" всё прежнее соблюдение Моисеева закона. Иисус просто дал понять всю фактическую неисполнимость спасения по закону. Он напутствует законника словами: как бы говоря этими словами, мол, а что тебе ещё остаётся-то делать, живущему по закону. Иди...
И будь милостив Иисусом,Богом, а не невыполнимыми заповедями ,которые даны тебе всего-навсего для того ,чтобы высветить в тебе грех !
вообще то Иисус сразу заявил "блажен кто не соблазнится обо Мне", потом Иисус сказал на "возлюби Бога и ближнего своего" это то на чем держится закон, потом Иисус сказал "а закон и пророки до Иоанна, а теперь" антар по другому, не "как самого себя", а как "я возлюбил вас"
вообще то Иисус сразу заявил: блажен кто не соблазнится обо Мне, потом Иисус сказал на "возлюби Бога и ближнего своего" это то на чем держится закон, потом Иисус сказал "а закон и пророки до Иоанна, а теперь" антар по другому, не "как самого себя", а как "я возлюбил вас"
После того ,как был распят ,мы и познали ,что Он Бог истинный,когда вознесся и на Пятидесятницу излил обетование от начала -НОВЫЙ ЗАВЕТ-Духа Своего. Вселился в нас ,которые приняли Его,и стал нашим Богом и мы Его Народом,независимо от того иудеи или язычники .
Комментарий