Когда был распят Иисус?
Свернуть
X
-
-
И после этого первосвященник и священники, а также Иисус и Апостолы, дружно наплевав на закон вышли из дома
А Ап.Иоанн заболел склерозом и, будучи непосредственным участником событий, стал писать, что съев ягненка первосвященник и священники не вошли в преторию, чтобы не оскверниться и было можно есть Пасху, которую они съели еще вчераЗакон - какой закон? Конкретно.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И, наоборот, если вечеря не была Седером, то Иисус закон не нарушил. Далее по цепочке.Комментарий
-
Тогда должны понимать, что просьба приготовить Песах могла начаться с приказа пойти и купить агнца, т.е. вполне могла быть за 5 дней до Песаха. А затем "волшебным карандашиком" римского кардинала, нумеровавшим главы и стихи, этот день стал днем, в который Иисус проводил прощальную вечерю.Отлично. Значит вечеря никак не Седер. Хоть в этом мы согласились
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Когда был распят Иисус?
На основании этих предписаний Торы в праздник Песах каждый должен был совершить паломничество в Иерусалимский Храм и там на второй день праздника принести в жертву ягненка (пашаль) и сноп ячменя (омер)
Объясняю:
Если 15 нисан - четверг, то следующий за ним 16 нисан никак не календарная суббота, и, тем более, не первая суббота от суббот, в которую женщины пошли к могиле.
Если Иисус воскрес в календарную субботу, то он мог умереть только в четверг 14 нисанаПоследний раз редактировалось Браток; 09 October 2010, 02:36 PM.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Седер (первый вечер) проводится как раз 14-го нисана поздно вечером (в начале дня-суток). Иисус на той вечере всё делал, как ведущий Седер - достаточно почитать в евангелиях об этом.
Значит Иисус нарушил закон - не заклал агнца на Песах и, главное, вышел из дома в ночь Седера.
Да не будет (с).
Я уже не говорю, о склерозе первосвященников, которые скушав Пасху не стали заходить в преторию, чтобы не оскверниться и им можно было потом кушать Пасху, которую они уже съели.
Из этого понимаем, что второй день Песаха, как пасхальной недели, является 15-е нисана.Само заколание агнца происходит в последние минуты уходящего дня приготовления - 14-го нисана (1-го дня пасхальной недели, праздника опресноков), а вот приготовление и съедание - на второй день - 15-е нисана.)))))))))))))))))
У Вас Песах вечером 15 нисана? оригинально.
Седер проводится не один вечер, а как минимум - два. Это я знаю точно.Комментарий
-
Комментарий
-
И обсуждать нечего. У Марка нет никакого перерыва. И у Матфея нет. Четко сказано: спросили, пошли, купили, нашли горницу, приготовили, настал вечер, ели. Фантазии о летних заготовках на Пасху неуместны.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:когда настал час, Он возлёг, и двенадцать апостолов с Ним, и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. (Лк 22:14-20)Цитата из Библии:сие есть тело Мое, которое за вас предаетсяЦитата из Библии:Ибо Сын Человеческий есть господин и субботы (Мф.12:8)Вот ещё хорошо по этому поводу сказал апостол Павел:
Цитата из Библии:Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.
Я говорю вам как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.
Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?
Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его? (1кор.10:14-22)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
О 3-х днях и ночах говорит Библия, и я согласен. А где же моя отличная от библейской версия? Вы с Йцицхака берете пример лгать?
В таком случае повторяю вопрос. Что в моей версии противоречит библейской? Пока что я всего лишь разобрался что в тот год была суббота на песах. Где в Библии написано что в тот год не было Песаха в субботу?
До-ка-жи-те, а не умничайте.
Ни к чёрту не годится. Даже не комментирую.
Вы б меньше умничали а спрашивали сли не врбились в чем дело. Я ведь всегда спрашиваю, если чего то не знаю. Не все такие всёзнайки как Вы.Пишите мне LevHudoi@gmail.com
Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com
А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.netКомментарий
-
Да, 15-е нисана, как и любой другой день, по евр. исчислению времени начинается вечером после захода солнца, при котором (заходе солнца) в уходящие минуты 14-го нисана заколали пасхального агнца. И заканчивается через 24-е часа, после захода солнца.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Что значит "та суббота день великий"(Ин 19:31)?
тяжко вздохнув:
Еще раз внимательно читаем всё тот же самый стих Ин.19:31 "... (ибо та суббота была день великий)".
Если Песах (как Вы предлагаете считать) состоялся в четверг(15), тогда Омер в пятницу(16), а в субботу 17-го нисана - что? По какому критерию для иудеев, идущих просить Пилата об ускорении казни, та (конкретная, наступающая) суббота - великий день?
Иисус Своей Жертвой символизировал Исход из рабства греха:
Цитата из Библии:И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме. (Лк.9:30-31)
Надеюсь, теперь Вы поняли, почему именно день той субботы был назван великим днём?
Конвертер датНет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий