Когда был распят Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от VAO
    ну уж никак не жертву надо оценивать поступок Иисуса, да и не хотел Иисус мучится на кресте - вспомните "да минует Меня чаша сия"
    можно сказать его поступок поставил печать НЗ?
    а этот стих: Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.(Еф.5:2) как понять?
    и если Иисус не хотел идти то почему пошел?
    объясните.для меня это новый взгляд на поступок Иисуса.и если можно подробней.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Искупленный
      можно сказать его поступок поставил печать НЗ?
      ну надо разобраться, что такое Новый Завет, кому он дан, вспомнить эти строки:

Книга Иеремия > Глава 31 > Стих 31:
      Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

Комментарий

• Лев Худой
        Завсегдатай

• 16 October 2007
        • 502

Сообщение от Браток
        Жертва, скорее всего, приносилась, да вот только не принималась Богом
        Да и ещё надо подумать, что именно имел ввиду Бог, говоря через Даниила о "прекращении жертвы и приношения", ибо известно, что Бог не в рукотворных храмах живёт.(с)
        Есть интересный отрывок из Талмуда на эту тему

"За сорок лет до разрушения Храма(т.е.в год Его казни) жребий (козлов) не выпал на правую сторону;
        красная верёвка не побелела;
        западный свет перестал пылать;
        двери святилища открылись сами по себе". (Йома 39б)

"За сорок лет до разрушения Иерусалима Синедрион был изгнан (из Палаты Тёсаных Камней) и расположился на месте, где производилась торговля. (Шаббат 15a)
        Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Лев Худой
          Завсегдатай

• 16 October 2007
          • 502

Сообщение от VAO
          а я думаю у Иудеев более логичный и значит более правильный перевод Даниила 9 25:

(25) с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима до помазанника-властелина пройдет 7 седьмин и 62 седьмины и вновь будут отстроены улицы и рвы

глупо выглядит перевод "до помазанника 7 и 62", глупо потому, что проще сказать просто 69, но сказано 7 и 62, почему, потому, что надо понимать так:

Книга Даниэль на русском языке
          (25) Но знай и пойми, что с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима до помазанника-властелина (пройдет) семь семилетий, а (после) шестидесяти двух семилетий вновь будут отстроены улицы и рвы, и будет это временем бедствия.

из чего видно, помазанник о котором говорится у Данила в 25ом стихе это человек до которого не 7 и 62 седмины, а только 7 седмин, поэтому Даниил и говорит о 7 и 62, а не о 69.

а Лев, как я вас
          В порочестве Даниила о 70 седьминах Христос "заключит завет", а не "будет убит" а ВАО, как я Вас
          Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от Лев Худой
            Есть интересный отрывок из Талмуда на эту тему

"За сорок лет до разрушения Храма(т.е.в год Его казни) жребий (козлов) не выпал на правую сторону;
            красная верёвка не побелела;
            западный свет перестал пылать;
            двери святилища открылись сами по себе". (Йома 39б)

"За сорок лет до разрушения Иерусалима Синедрион был изгнан (из Палаты Тёсаных Камней) и расположился на месте, где производилась торговля. (Шаббат 15a)
            Лев, так Вы определитесь, в каком году, по-Вашему, был распят Иисус. Я вот как сразу сказал, что в 30-м году по Р.Х., то так на том и стою, ибо истинно так. А Вы скачете между 30-м и 33-им годами, демонстрируя свою неуверенность.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Искупленный
              а этот стих: Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.(Еф.5:2) как понять?
              скажу честно я Павла никогда не понимал, чего стоит его заявление:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 16:
              ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.

вот скажите разве мертвые воскресают, что Христос воскрес?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Пока Вы его никак.
                О каком стихе Вы говорите?

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от VAO
                  Это называется: "Здрасте, я ваша тётя". А что происходит, по-Вашему, уже скоро две тысячи лет как? Со дня Пятидесятницы?
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Браток
                    Это называется: "Здрасте, я ваша тётя". А что происходит, по-Вашему, уже скоро две тысячи лет как? Со дня Пятидесятницы?
                    ну вот возьмем Иисуса, вот когда он воскрес, он явился своим дескать вот я воскрес, Фоме дал руки потрогать, вы знаете хоть одного кто бы воскреснув явился своим, был такой за эти ваши 2000 лет? Так на каком основании вы утверждаете, что люди все эти 2000 лет воскресают аж пыль столбом стоит?

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от VAO

я не хочу спорить.хочу понять что сделал иисус на кресте.пока думаю что он принес себя в жертву.хотя...
                      И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,(Иоан.3:14) Иисус сравнивает свой поступок с поступком моисея. И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.(Чис.21:8)
                      взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
                      (Евр.12:2) Иисус совершил поступок веры.
                      Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.(Иоан.10:18)
                      Отец обещал его воскресить он поверил сделал и был воскрешен.
                      с агнцем берущим грех мира не ясно.по крайней мере пока.
                      верою очистив сердца их.(Деян.15:9)
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Искупленный
                        думаю что он принес себя в жертву
                        кому, Богу который запретил приносить человека в жертву Ему?

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от VAO
                          я там писал пока думаю.меня Господь избрал из собак необрезаных.
                          и библию читал на руском и украинском.а о всех других переводах слышал краем уха.если вам открыто больше расскажите как вы думаете.сложно?

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от Йицхак
                            Вам выражение "что в лоб, что по лбу" - знакомо?
                            Так и с перестановкой слов. Прекратились жертва и приношение - это когда прекратили 1) совершать жертву, 2) приносить жертвенное,
                            А это делали аж до 70 года непрерывно.
                            Легче стало?Зато жертвы и приношения Ему были во вполне рукотворном. А пророчество о них.
                            Не тратьте себя.
                            Ты совсем забываешь учитывать малюсенькую, но оченно важную "детальку" - путаешь плотское с духовным. Иудеи, коли бы римляне Храм не разрушили, до сих пор агнцев бы таскали для жертвы на Песах .Не зря же сказал о них Иисус:
                            Цитата из Библии:
                            Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                            Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                            Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                            (Ин.8:42-44)
                            Как ты понимаешь, это Иисус о плотских помыслах, угнездившихся в сердцах тех людей, речь вёл, когда говорил об их "отце-диаволе".

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от VAO
                              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,

Цитата из Библии:
                              Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин.3:16)

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от VAO
                                ну вот возьмем Иисуса, вот когда он воскрес, он явился своим дескать вот я воскрес, Фоме дал руки потрогать, вы знаете хоть одного кто бы воскреснув явился своим, был такой за эти ваши 2000 лет? Так на каком основании вы утверждаете, что люди все эти 2000 лет воскресают аж пыль столбом стоит?
                                На том основании, что сам являюсь одним из этих воскрешённых. Ещё вопросы будут?

Комментарий

Обработка...