Когда был распят Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Йицхак
    Вы себе грубо льстите
    а вы тоже его в игнор отправьте

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от Йицхак
      Вы себе грубо льстите
      Ну, а по-существу что имеешь сказать? Свою фальшивую версию, которая разваливается от одной фразы:
      Цитата из Библии:
      Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца,
      и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
      (Лк.22:7-8)

Матфей с Марком говорят то же самое. Сливай воду.©
      Последний раз редактировалось Браток; 09 October 2010, 06:50 AM.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Лев Худой
        Завсегдатай

• 16 October 2007
        • 502

Господа!
        Мною уже установлено, что распятие произошло почти наврняка в 33-м году потому что в субботу был Песах. Подробности здесь http://www.evangelie.ru/forum/t77335-2.html#post2355781 - отвечайте в той теме кто может, а не в этой.
        Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Лев Худой
          Господа!
          Мною уже установлено, что распятие произошло почти наврняка в 33-м году потому что в субботу был Песах. Подробности здесь http://www.evangelie.ru/forum/t77335-2.html#post2355781 - отвечайте в той теме кто может, а не в этой.
          т.е. Иисус родился 33 - 33 = 0-ой год н.э.?

Комментарий

• Лев Худой
            Завсегдатай

• 16 October 2007
            • 502

Когда родился Иисус никак не связано с тем когда умер. Ибо насколько мне известно, возраст не известен к моменту смерти.

Сообщение от Браток
            Пока навскидку проверил по конвертеру дат год Исхода евреев из Египта. Так вот, если по григорианскому календарю смотреть, то это 1343-й год до Р.Х., а если по юлианскому, то 1344-й год до Р.Х. А по еврейскому летоисчислению это соответствует 15-е нисана 2417-го года от сотворения мира. (5-му дню евр. недели).
            А здесь 33. Р˜СЃСРѕРґ РёР· РРіРёРїСР° > РРЅРёРіР° РСРѕСая | РРІСейская РёСЃСРѕСРёСЏ по идее указана Талмудическая точка зрения, год исхода 2448 или 1312 до н.э. Соответственно 10 нисана четверг, 15 нисана - вторник.

Короче, какой точно год исхода с точки зрения Талмуда иначе говоря современного иудаизма, кто может сказать?
            Последний раз редактировалось Лев Худой; 09 October 2010, 07:26 AM.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Лев Худой
              Господа!
              Конвертер дат
              Да не все могут в Вашей теме писать - говорилось Вам уже. Потому, коль изволите снизойти к нам-забаненым, то будьте добры ответить на вопрос: Сколько дней, исходя из Вашей версии, тело Иисуса оставалось мёртвым? В подстрочных переводах об Ин.19:31 говорится буквально следующее:"был великий день той субботы". Акцент ставится именно на величие дня той субботы. Вы, как я понял, считаете это величие в совпадении двух шаббатов - семидневного и Песаха (15-го нисана) в один день. Но такие совпадения бывали и ранее, хотя и не каждый год (кроме неудобства, ничего не доставляли) и нигде не нашли своего отражения в Писании. Речь, как видим, идёт именно об этом дне именно этого года. А чем этот 3793-й год (по Вашей версии) был так знаменит? По-моему - так и ничем. Ещё вопрос - когда пришла Мария к гробнице, в который день? В подстрочнике говорится: "в первый от суббот". У всех 4-х евангелистов. Что скажете? Не говоря уже о том, где же она в такие дни сумела купить ароматы и мази.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Лев Худой
                Когда родился Иисус никак не связано с тем когда умер. Ибо насколько мне известно, возраст не известен к моменту смерти.

А здесь 33. Р˜СЃСРѕРґ РёР· РРіРёРїСР° > РРЅРёРіР° РСРѕСая | РРІСейская РёСЃСРѕСРёСЏ по идее указана Талмудическая точка зрения, год исхода 2448 или 1312 до н.э. Соответственно 15 нисана - вторник.

Короче, какой точно год исхода с точки зрения Талмуда иначе говоря современного иудаизма, кто может сказать?
                это вы кому говорите?

Комментарий

• Лев Худой
                  Завсегдатай

• 16 October 2007
                  • 502

Сообщение от Христадельфианин
                  Я честно такими подсчетами не занимался да и математик из меня не важный... Подробнее можете объяснить? почему никогда? Это как то связано с лунным календарем, что 14-день не может пасть на пятницу?
                  Не 14-й а 15-й.
                  14-й соответственно не может выпасть на четверг.

Почему это так? Трудно сказать - связано с математикой и календарями. Но это факт проверенный. Качайте Калуах-3 Downloads @ Ч§ЧЧЧ :: Kaluach и проверьте.

Сообщение от Христадельфианин
                  А можно с уверенностью утверждать о непогрешимости в подсчетах еврейского летоисчесления ?
                  Нет. Ни коем случае. По крайней мере в период после первого храма большие проблемы https://sites.google.com/site/levhudoi/110

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от Лев Худой
                    А здесь 33. Р˜СЃСРѕРґ РёР· РРіРёРїСР° > РРЅРёРіР° РСРѕСая | РРІСейская РёСЃСРѕСРёСЏ по идее указана Талмудическая точка зрения, год исхода 2448 или 1312 до н.э. Соответственно 15 нисана - вторник.
                    Да зачем Вы даёте заведомо "пустую" ссылку? У нас есть бесспорные исходные данные, что та, самая первая суббота в год Исхода приходилась на 10-е нисана. Впоследствии её назвали Великой, в частности, из-за того, что тогда Богом была дана, по сути, первая заповедь насчёт пасхального агнца. Я и без конвертера дат скажу, что 10-е нисана 1312 года до Р.Х. пришлось на 5-й день евр. недели (на четверг), что субботой по-определению быть не может. И причём здесь "точка зрения современного иудаизма", кому она нужна, кроме самих иудействующих, не признающих Иисуса Христом. Мы, с Вашего позволения, здесь уже все эти вопросы выяснили - и год распятия и день распятия и причину, по которой "тот" день был назван великим. А Вы всё макулатуру собираете. ©

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Браток
                      Да зачем Вы даёте заведомо "пустую" ссылку? У нас есть бесспорные исходные данные, что та, самая первая суббота в год Исхода приходилась на 10-е нисана. Впоследствии её назвали Великой, в частности, из-за того, что тогда Богом была дана, по сути, первая заповедь насчёт пасхального агнца. Я и без конвертера дат скажу, что 10-е нисана 1312 года до Р.Х. пришлось на 5-й день евр. недели (на четверг), что субботой по-определению быть не может. И причём здесь "точка зрения современного иудаизма", кому она нужна, кроме самих иудействующих, не признающих Иисуса Христом. Мы, с Вашего позволения, здесь уже все эти вопросы выяснили - и год распятия и день распятия и причину, по которой "тот" день был назван великим. А Вы всё макулатуру собираете. ©
                      вы полагаете он копию своего сайта хранит в бумажном виде? ©

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от VAO
                        вы полагаете он копию своего сайта хранит в бумажном виде? ©
                        Под "макулатурой" подразумеваю безграмотные ссылки, которые лишь отнимают время.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Браток
                          Под "макулатурой" подразумеваю безграмотные ссылки, которые лишь отнимают время.
                          это не вина Льва, это несовершенство 2Д форума, вот когда появятся 3Д форумы, тогда таких проблем вы не будете испытывать, потому как вместо плоского восприятия будет объемное восприятие информации

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Браток
                            Ну, а по-существу что имеешь сказать? Свою фальшивую версию, которая разваливается от одной фразы:
                            Цитата из Библии:
                            Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца,
                            и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
                            (Лк.22:7-8)

Матфей с Марком говорят то же самое. Сливай воду.©
                            Вам уже многократно объясняли:
                            1) приготовление к Песаху (в частности выбрать агнца) начинается за 5 дней до Песаха,
                            2) удаление квасного минимум за 2 дня до Песаха,
                            3) никакого агнца на вечере никто не ел,
                            5) в день распятия никакого Песаха не было согласно всем текстам,
                            6) если Песах 15 нисана и день этот выпал на субботу, то вечеря в среду 13 никак не празднование Песаха,
                            и т.д. и т.п. и др. и пр. и до бесконечности.

Комментарий

• Лев Худой
                              Завсегдатай

• 16 October 2007
                              • 502

Сообщение от Браток
                              Конвертер дат Сколько дней, исходя из Вашей версии, тело Иисуса оставалось мёртвым?
                              3 дня и 3 ночи. Но я пока не обдумывал откуда их вытащить. Разве только из искусственной ночи в виде затмения в пятницу вечером, упомянутого в Евангелиях.

Сообщение от Браток
                              Конвертер дат В подстрочных переводах об Ин.19:31 говорится буквально следующее:"был великий день той субботы". Акцент ставится именно на величие дня той субботы. Вы, как я понял, считаете это величие в совпадении двух шаббатов - семидневного и Песаха (15-го нисана) в один день. Но такие совпадения бывали и ранее, хотя и не каждый год (кроме неудобства, ничего не доставляли) и нигде не нашли своего отражения в Писании. Речь, как видим, идёт именно об этом дне именно этого года. А чем этот 3793-й год (по Вашей версии) был так знаменит?
                              Да такие совпадения часто. Извините - дней в неделе 7 а лет тысячи, так что повторы будут.
                              Раньше ни о каком не упоминалось потому что не было повода. Иван описывает именно тот год распятия, вот поэтому в том году и упоминает. Что тут странного?

Сообщение от Браток
                              Конвертер дат Ещё вопрос - когда пришла Мария к гробнице, в который день? В подстрочнике говорится: "в первый от суббот". У всех 4-х евангелистов. Что скажете? Не говоря уже о том, где же она в такие дни сумела купить ароматы и мази.
                              Не знаю когда мария пришла - еще не думал. А ароматы могла купить на исходе субботы, вечером с 15 на 16 нисана. Никаких запретов на работу нет.
                              А поскольку люди мрут в любой день недели и в любой праздник то продавцы всего такого всегда готовы на радость покупателям. Ничего странного в этом нет.

Комментарий

• Лев Худой
                                Завсегдатай

• 16 October 2007
                                • 502

Сообщение от Браток
                                Да зачем Вы даёте заведомо "пустую" ссылку?

У нас есть бесспорные исходные данные, что та, самая первая суббота в год Исхода приходилась на 10-е нисана. Впоследствии её назвали Великой, в частности, из-за того, что тогда Богом была дана, по сути, первая заповедь насчёт пасхального агнца
                                Что такое пустая ссылка? В той ссылке ведь указан год исхода по иудейской версии.

А какие у вас есть исходные данные того что в год исхода 10 нисана была суббота?

Комментарий

Обработка...