Когда был распят Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от антар
    Главное ,чтобы вы вяо всегда были ....баненыи ...банные во все дни и скончания веков..
    А когда родился Иисус ,вао ?
    читайте Мессианский сайт - Праздники. Рождество
    Рождение Мессии Иешуа было в конце месяца ТИШРИ ( октябрь)

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от Браток
      Опресночная неделя, как и пасхальная (что по-сути одно), начинается с вечера 14-го нисана (начала дня-суток) и заканчивается вечером 21-го нисана (в начале дня-суток - 7-мь полных дней), но сам Праздник опресноков отмечается 15-го нисана, ибо именно в эту ночь состоялся Исход евреев из египетского рабства.
      /37/ И ОТПРАВИЛИСЬ СЫНЫ ИЗРАИЛЯ ИЗ РАМСЕСА В СУКОТ - ОКОЛО ШЕСТИСОТ ТЫСЯЧ ПЕШИХ МУЖЧИН, КРОМЕ ДЕТЕЙ.
      /38/ А ТАКЖЕ МНОГОЧИСЛЕННАЯ ТОЛПА ИНОПЛЕМЕННИКОВ ВЫШЛА С НИМИ, И СКОТ МЕЛКИЙ И СКОТ КРУПНЫЙ - ОЧЕНЬ МНОГО СКОТА.
      /39/ И ПЕКЛИ ОНИ ТЕСТО, КОТОРОЕ ВЫНЕСЛИ ИЗ ЕГИПТА, ЛЕПЕШКАМИ ПРЕСНЫМИ, ИБО ОНО НЕ СКВАСИЛОСЬ, ТАК КАК ОНИ ИЗГНАНЫ БЫЛИ ИЗ ЕГИПТА, И НЕ МОГЛИ МЕДЛИТЬ, И ДАЖЕ ПИЩЕЙ НЕ ЗАПАСЛИСЬ.
      /40/ ВРЕМЕНИ ЖЕ ПРЕБЫВАНИЯ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ В ЕГИПТЕ - ЧЕТЫРЕСТА ТРИДЦАТЬ ЛЕТ.
      /41/ И БЫЛО - ПО ИСТЕЧЕНИИ ЧЕТЫРЕХСОТ ТРИДЦАТИ ЛЕТ, В ТОТ САМЫЙ ДЕНЬ, ВЫШЛИ ВСЕ ВОИНСТВА БОГА ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ.
      /42/ ЭТО - НОЧЬ, ХРАНИМАЯ БОГОМ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫВЕСТИ ИХ ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ, ЭТО - ТА САМАЯ НОЧЬ, ХРАНИМАЯ БОГОМ ДЛЯ ВСЕХ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ ВО ВСЕХ ПОКОЛЕНИЯХ ИХ.

Эта ночь 14 го нисана. Вечером 14 го нисана евреи ели агнца. На рассвете 14 го нисана начался спешный исход из Египта.

@...вечер...ночь...........@...рассвет...день.....@
      @.............................14 нисана......................@ СХЕМА СУТОК 14
      @.заклали.агнца,сьели.@..ушли из египта.....@ нисана

И ЭТО ВЕЛИКИЕ СУТКИ( ВЕЧЕР ПЛЮС ДЕНЬ) ПАСХИ.
      СЛЕДУЮЩИЕ СУТКИ (ВЕЧЕР ПЛЮС ДЕНЬ) 15 ГО НИСАНА-СУББОТА ПОКОЯ,ЗА ПАСХОЙ,ТОЖЕ ВЕЛИКАЯ,ибо сам ВЕЛИЧАЙШИЙ был их участником.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от VAO
        читайте Мессианский сайт - Праздники. Рождество
        Рождение Мессии Иешуа было в конце месяца ТИШРИ ( октябрь)
        Дошел до ручки вао? Сайты реламируешь. А своими завязочками,марочными никак ?

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от антар
          Дошел до ручки вао? Сайты реламируешь. А своими завязочками,марочными никак ?
          я знаю антар что ты меня считаешь психом, знаю, да мне колят галапередол ну что, ну и что я тебя спрашиваю?

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от VAO
            я знаю антар что ты меня считаешь психом, знаю, да мне колят галапередол ну что, ну и что я тебя спрашиваю?
            Если не выяснить дня рождения ,трудно определить год распятия.Не найдешь основания у Моисея. А без Моисея доказывать что-либо ,сам знаешь.
            Только не путать с иудейскими обрядами.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Что значит "та суббота день великий"(Ин 19:31)?
              Цитата из Библии:
              12 И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте.
              13 Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху. (Лк.22)

Кадош
              А это как-же??? Чего тогда там ученики подготавливали???
              А где там вообще идёт речь о "подготовке"? Говорится о приготовлении пасхи - трапезы по обряду первого вечера Седера. А не Пасхи - пашаля (агнца). До заколания пашаля ещё было довольно много времени - вся наступающая ночь и весь следующий за ней световой день. (до захода солнца) Так по Писанию, по Слову Бога, а не по учениям и заповедям человеческим.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

антар, я не доказываю, Йицхак говорит, что я стебусь

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от VAO
                  антар, я не доказываю, Йицхак говорит, что я стебусь
                  А ты решил переправить мне ? Верни автору ,пусть сам ест эскимо.. Имею тебе много сказать ,но ты все время поясничаешь.С Богом.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от антар
                    А ты решил переправить мне ? Верни автору ,пусть сам ест эскимо.. Имею тебе много сказать ,но ты все время поясничаешь.С Богом.
                    я уже сказал было много, что, но меня не поняли, теперь я тему открыл - http://www.evangelie.ru/forum/t77470.html

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от Браток
                      А где там вообще идёт речь о "подготовке"? Говорится о приготовлении пасхи - трапезы по обряду первого вечера Седера. А не Пасхи - пашаля (агнца). До заколания пашаля ещё было довольно много времени - вся наступающая ночь и весь следующий за ней световой день. (до захода солнца) Так по Писанию, по Слову Бога, а не по учениям и заповедям человеческим.
                      Обрядность иудейская высвечивает истину,если преподносится с истиной -Иисусом,Духом Святым. А без него ,зачем влезать в дебри фарисейские ?
                      Есть Закон Моисеев,написанный и записанный, для однозначного понимания ,как образа того ,что пришел и исполнил Сам ,даровавший Закон.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от антар
                        Эта ночь 14 го нисана. Вечером 14 го нисана евреи ели агнца. На рассвете 14 го нисана начался спешный исход из Египта.
                        Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Когда был распят Иисус?
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от антар
                          Есть Закон Моисеев,написанный и записанный,
                          Кстати, так о чём всё-таки поведал Иисус в Своей притче о добром самаритянине(?):
                          Цитата из Библии:
                          И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                          Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                          Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                          Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                          Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
                          На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                          Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
                          (Лк.10:25-37)

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от Браток
                            Кстати, так о чём всё-таки поведал Иисус в Своей притче о добром самаритянине(?):
                            Цитата из Библии:
                            И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                            Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                            Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                            Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                            Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
                            На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                            Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
                            (Лк.10:25-37)
                            А кто нам оказал МИЛОСТЬ , которого мы и должны любить всем разумением своим и нести людям весть об этой МИЛОСТИ ,тем самым становясь участником МИЛОСТИ для других ?
                            ИИСУС В КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ,
                            ОКАЗАЛ НАМ МИЛОСТЬ ,
                            НЕ ВОСПОМЯНУВ ГРЕХА НАШЕГО,
                            ОСВОБОДИЛ НАС ОТ РАБСТВА СМЕРТИ
                            И ДАРОВАЛ НАМ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от антар
                              А кто нам оказал МИЛОСТЬ , которого мы и должны любить всем разумением своим и нести людям весть об этой МИЛОСТИ ,тем самым становясь участником МИЛОСТИ для других ?
                              ИИСУС В КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ,
                              ОКАЗАЛ НАМ МИЛОСТЬ ,
                              НЕ ВОСПОМЯНУВ ГРЕХА НАШЕГО,
                              ОСВОБОДИЛ НАС ОТ РАБСТВА СМЕРТИ
                              И ДАРОВАЛ НАМ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.
                              нет не Иисус а Бог оказал нам милость, Бог есть дух, то чему кланяется сам Иисус, Иисус же не сам себе кланяется

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Браток
                                Кстати, так о чём всё-таки поведал Иисус в Своей притче о добром самаритянине(?)
                                Советы постороннего: не кормите троллей, не давайте им повода замусорить тему Когда был распят Иисус?

Комментарий

Обработка...