Когда был распят Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Браток
    Благодаря, учту обязательно, но только я по-старинке больше привык. Я искренне рад за Вас. Аминь.
    признаться и я рад за нас и потому случаю еще один урок:

нажимаем альт затем удерживая альт нажимаем 3 отпускаем и имеем

Комментарий

• Tonia
      Ветеран

• 11 February 2008
      • 1209

Сообщение от Браток
      Так Вы, по всей видимости, и в сатану, как в личность, верите?
      верю я только Богу, а дьявола и дела его знаю.
      Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от Tonia
        верю я только Богу, а дьявола и дела его знаю.
        Зачем словами играете, я ведь не спрашивал у Вас о вере в сатану-дьявола, а поинтересовался, верите ли Вы в существование оного персонажа, как личности. Но коль скоро Вам хорошо известны дела лукавого, не подскажете уж заодно и его происхождение? Откуда он взялся вообще?
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Что значит "та суббота день великий"(Ин 19:31)?
          Лев Худой писал:
          1. Как понять что такое «та суббота день великий»?
          антар писал:
          Та суббота была великой ,потому что накануне Бог совершил дело свое на земле и успокоился от него.

И ЭТО ЕГО УСПОКОЕНИЕ ПРИШЛОСЬ НА ДЕНЬ СУББОТЫ.

И ПАСХА БЫЛА ВЕЛИКОЙ,ПОТОМУ ЧТО ИИСУС В ТОТ ДЕНЬ ПАСХИ НАКАНУНЕ ВЕЛИКОЙ СУББОТЫ ,САМ СТАЛ ПАСХОЮ-АГНЦЕМ.
          Вообще-то Великая суббота (та, первая) наступила 10-го нисана, когда евреи брали себе в дома будущих пасхальных агнцев. А суббота, о которой ты говоришь, отмечается каждый седьмой день евр.недели. Шаббат. (покой) Для общего твоего развития объясняю, что Пасха (Песах) никогда не может быть раньше Великой субботы. Это азы. Да и никто не распинал Иисуса на Пасху - к чему такое городить?
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Tonia
            Ветеран

• 11 February 2008
            • 1209

Сообщение от Браток
            Зачем словами играете, я ведь не спрашивал у Вас о вере в сатану-дьявола, а поинтересовался, верите ли Вы в существование оного персонажа, как личности. Но коль скоро Вам хорошо известны дела лукавого, не подскажете уж заодно и его происхождение? Откуда он взялся вообще?
            уважаемый Браток, вы хотите поговорить о существовании зла на земле параллельно с существованием Святого и Всемогущего Бога?? вы извините, вопросы мне задаёте такие которые моя младшая дочь на воскресной школе разбирает, меня не надо провоцировать.
            Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Tonia
              уважаемый Браток, вы хотите поговорить о существовании зла на земле параллельно с существованием Святого и Всемогущего Бога??
              Так я Вас ни в коем разе не провоцирую, а поинтересовался Вашим пониманием происхождения дьявола-сатаны. С тем, чтобы убедившись в Вашей традиционности в этом отношении, двумя-тремя вопросами развалить на нет Вашу стройную версию, взятую якобы из Писания.
              вы извините, вопросы мне задаёте такие которые моя младшая дочь на воскресной школе разбирает, меня не надо провоцировать.
              Пока что, кроме Ваших вскриков о какой-то "провокации", я самой провокации в упор не вижу. Просто, если Вы не знаете, что ответить на заданный мной Вам вопрос адекватно, скажите об этом прямо - я Вас пойму.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Так я Вас ни в коем разе не провоцирую, а поинтересовался Вашим пониманием происхождения дьявола-сатаны
                ну насколько я знаю древний змий был уже в Эдеме, т.е. происхождение древнего змия доЭдемное

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

а может Эдемное, вот тут я точно пока не знаю

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Браток
                    Жертва, скорее всего, приносилась, да вот только не принималась Богом
                    Текст прочитали? Прекратится жертва и приношение.
                    Обратите внимание: не Бог перестанет принимать приносимое в жертву, а прекратится жертва и, главное, приношение. То есть перестанут приносить жертвы - явно говорится НЕ о приятии/неприятии их Богом, а о приношениях людей.
                    Да и ещё надо подумать, что именно имел ввиду Бог, говоря через Даниила о "прекращении жертвы и приношения", ибо известно, что Бог не в рукотворных храмах живёт.(с)
                    Говорится пророчество, а пророчество не бывает метафорой или намеком, пророчество всегда прямой текст, потому оно и пророчество.
                    Пророчество о седьмине исполнилось, да только седьминой был 70-й год.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Йицхак - мир дрюжба любов

Браток те седмины вообще не про Иисуса помоему, правильно Йицхак?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от David_ru
                        Извините, но это не ответ. Как будто не понимаете, кого символизировал этот ягнёнок-баран.
                        Боюсь Вас разочаровать, но ягненок-баран НИЧЕГО И НИКОГО не символизировал.
                        Иисус - да, символизировал пасхального ягненка, а ягненок-баран только самого себя.
                        14й день нисана назначен Писанием для ЕГО смерти.И мессия в другой день умереть не мог.
                        Нет, ни разу: ни одно пророчество не содержит дня или даже приблизительного времени года, когда Мессии надлежало умереть. Хотя расписано очень многое.
                        Если принять то, что мессия умер в назначенный Писанием день, то всё складывается.
                        Ничего не складывается, потому, что Писанием такой день не назначен.
                        И "три дня и три ночи" и "третий день".
                        Это вообще не стыкуется: или в третий день или три дня и три ночи, т.е. воскресение в четвертый день. Поэтому 3 дня и 3 ночи - это всего лишь идиома, сравнение, а воскреснуть в третий день - пророчество и учение. Две разницы.
                        Но вам похоже придётся решать проблему только объявив часть пророчеств идиомой.
                        ))))))))))))))))))
                        Шутку оценил.
                        Нельзя пророчествовать о прошлом: Иона - прошлое. Точно также как и Рахиль, которая плакала о детях, никаким боком к избиению иерусалимских младенцев. Это драш - идиоматическое толкование текста, а не пророчество.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от VAO
                          Йицхак - мир дрюжба любов

Браток те седмины вообще не про Иисуса помоему, правильно Йицхак?
                          Нет, про Иисуса там тоже есть.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Йицхак
                            Нет, про Иисуса там тоже есть.
                            ну не знаю раввин сказал, что те 70 седмин не про Иисуса, а про царя Агриппу

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

я не выдумываю, вот - Помазанник, Царь Израиля - кто он?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от VAO
                                Он забыл маленький пустячок: показать цифровым значением вывод, помеченный синим, вытекающий из помеченного зеленым: Затем будет построен Храм и будут страдания, т.е. большую часть периода Второго Храма евреи будут находиться под властью других народов и страдать от угнетения. Это продлится до тех пор, пока, как сказано в стихе 26, не погибнет помазанник - последний царь периода Храма, царь Агриппа, который будет убит, а далее - "город и святыню уничтожит пришедший народ-властелин", т.е. будут страшные бедствия при разрушении Иерусалима и Храма.

И еще один маленький пустячок: Помазанник (греч. Христос) не может быть вассалом язычников.

Комментарий

Обработка...