Когда был распят Иисус?
Свернуть
X
-
Зачем словами играете, я ведь не спрашивал у Вас о вере в сатану-дьявола, а поинтересовался, верите ли Вы в существование оного персонажа, как личности. Но коль скоро Вам хорошо известны дела лукавого, не подскажете уж заодно и его происхождение? Откуда он взялся вообще?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Что значит "та суббота день великий"(Ин 19:31)?
Лев Худой писал:
антар писал:1. Как понять что такое «та суббота день великий»?
Вообще-то Великая суббота (та, первая) наступила 10-го нисана, когда евреи брали себе в дома будущих пасхальных агнцев. А суббота, о которой ты говоришь, отмечается каждый седьмой день евр.недели. Шаббат. (покой) Для общего твоего развития объясняю, что Пасха (Песах) никогда не может быть раньше Великой субботы. Это азы. Да и никто не распинал Иисуса на Пасху - к чему такое городить?Та суббота была великой ,потому что накануне Бог совершил дело свое на земле и успокоился от него.
И ЭТО ЕГО УСПОКОЕНИЕ ПРИШЛОСЬ НА ДЕНЬ СУББОТЫ.
И ПАСХА БЫЛА ВЕЛИКОЙ,ПОТОМУ ЧТО ИИСУС В ТОТ ДЕНЬ ПАСХИ НАКАНУНЕ ВЕЛИКОЙ СУББОТЫ ,САМ СТАЛ ПАСХОЮ-АГНЦЕМ.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
уважаемый Браток, вы хотите поговорить о существовании зла на земле параллельно с существованием Святого и Всемогущего Бога?? вы извините, вопросы мне задаёте такие которые моя младшая дочь на воскресной школе разбирает, меня не надо провоцировать.Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
Так я Вас ни в коем разе не провоцирую, а поинтересовался Вашим пониманием происхождения дьявола-сатаны. С тем, чтобы убедившись в Вашей традиционности в этом отношении, двумя-тремя вопросами развалить на нет Вашу стройную версию, взятую якобы из Писания.Пока что, кроме Ваших вскриков о какой-то "провокации", я самой провокации в упор не вижу. Просто, если Вы не знаете, что ответить на заданный мной Вам вопрос адекватно, скажите об этом прямо - я Вас пойму.вы извините, вопросы мне задаёте такие которые моя младшая дочь на воскресной школе разбирает, меня не надо провоцировать.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Текст прочитали? Прекратится жертва и приношение.
Обратите внимание: не Бог перестанет принимать приносимое в жертву, а прекратится жертва и, главное, приношение. То есть перестанут приносить жертвы - явно говорится НЕ о приятии/неприятии их Богом, а о приношениях людей.Говорится пророчество, а пророчество не бывает метафорой или намеком, пророчество всегда прямой текст, потому оно и пророчество.Да и ещё надо подумать, что именно имел ввиду Бог, говоря через Даниила о "прекращении жертвы и приношения", ибо известно, что Бог не в рукотворных храмах живёт.(с)
Пророчество о седьмине исполнилось, да только седьминой был 70-й год.Комментарий
-
Боюсь Вас разочаровать, но ягненок-баран НИЧЕГО И НИКОГО не символизировал.
Иисус - да, символизировал пасхального ягненка, а ягненок-баран только самого себя.Нет, ни разу: ни одно пророчество не содержит дня или даже приблизительного времени года, когда Мессии надлежало умереть. Хотя расписано очень многое.14й день нисана назначен Писанием для ЕГО смерти.И мессия в другой день умереть не мог.Ничего не складывается, потому, что Писанием такой день не назначен.Если принять то, что мессия умер в назначенный Писанием день, то всё складывается.Это вообще не стыкуется: или в третий день или три дня и три ночи, т.е. воскресение в четвертый день. Поэтому 3 дня и 3 ночи - это всего лишь идиома, сравнение, а воскреснуть в третий день - пророчество и учение. Две разницы.И "три дня и три ночи" и "третий день".
Но вам похоже придётся решать проблему только объявив часть пророчеств идиомой.
))))))))))))))))))
Шутку оценил.
Нельзя пророчествовать о прошлом: Иона - прошлое. Точно также как и Рахиль, которая плакала о детях, никаким боком к избиению иерусалимских младенцев. Это драш - идиоматическое толкование текста, а не пророчество.Комментарий
-
-
Он забыл маленький пустячок: показать цифровым значением вывод, помеченный синим, вытекающий из помеченного зеленым: Затем будет построен Храм и будут страдания, т.е. большую часть периода Второго Храма евреи будут находиться под властью других народов и страдать от угнетения. Это продлится до тех пор, пока, как сказано в стихе 26, не погибнет помазанник - последний царь периода Храма, царь Агриппа, который будет убит, а далее - "город и святыню уничтожит пришедший народ-властелин", т.е. будут страшные бедствия при разрушении Иерусалима и Храма.я не выдумываю, вот - Помазанник, Царь Израиля - кто он?
И еще один маленький пустячок: Помазанник (греч. Христос) не может быть вассалом язычников.Комментарий

Комментарий