Когда был распят Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David_ru
    I need Jesus

• 05 March 2010
    • 513

Сообщение от Браток
    Как я понимаю, ты и сам в это не веришь.
    Странно ты понимаешь.
    Да, а также об этом самом свидетельствуют Матфей:
    Цитата из Библии:
    12Услышав же Иисус, что Иоанн отдан под стражу, удалился в Галилею 13и, оставив Назарет, пришел и поселился в Капернауме приморском, в пределах Завулоновых и Неффалимовых
    ,
    Никакого противоречия с Марком. Иисус начинает проповедь в Галилее после того как Иоанн предан. Сначала Он пришёл из Иудеи к себе домой в Назарет, И потом оставил Назарет и стал проповедовать по всей Галилее.

Так вот, лично я считаю, что Иоанн специально нарушил хронологию событий синоптиков своим духовным Евангелием. Тем самым подчеркнув бесспорный приоритет духовного над плотским.
    Можешь считать как угодно. Но меня ты не убедил. В случае с тремя днями и тремя ночами ты был прав, основываясь на Библии, а тут ты просто "считаешь". Ты ведь знаешь. что Бог не бросает слова на верет! Иоанн избранный Богом свидетель наполненный Духом. Который кстати, придаёт большое значение хронологии событий. Как видно из Иоанна 2:12, 3:22, 5:1, 6:1, 6:1, 13:27, 17:1, 19:38, и др.

Ведь по сути совсем не важно, в каком хронологическом порядке происходили события, важен сам Духовный смысл, заключённый в них. Я так это вижу. Как напоследок сказал Иоанн:
    Разумеется, это не самый важный вопрос, поэтому я не хочу с порить об этом с тобой дальше.
    Последний раз редактировалось David_ru; 05 October 2010, 09:56 AM.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от David_ru
      В случае с тремя днями и тремя ночами ты был прав
      да ничего он не прав, Иисус был в раю "ныне же" т.е. в день распятия

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Клёст
        и всё бы хорошо, но живущим в мире «деноминационных фантазий» проще в очередной раз посчитать Вас обманщиком, чем признать свою неправоту.
        Увы...
        Осталось разобраться со сроками Воскресения и точностью исполнения пророчеств. Вас не затруднит еще раз побыть экспертом по этому вопросу?http://www.evangelie.ru/forum/t68812-5.html#post2322334
        Ну, эксперт это слишком громко Попробую.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Йицхак
          Увы...Ну, эксперт это слишком громко Попробую.
          попробуйте увязать и с этим:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 16:
          ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от Клёст
            Например, квасной хлеб должен заранее, к утру 14-го, быть убран из домов потому и день считается опресночным. Также, 14 нисана с рассвета начинается т.н. «пост первенцев», но это уже не по Писанию, хотя есть неявные указания на то, что Иисус его соблюдал. [/COLOR]
            Вы мне на вопрос ответьте - когда, по-Вашему, у евреев начинается отсчёт нового дня? (суток)
            Читаем с пониманием:
            Исход, гл.12
            6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
            18 С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца;
            [FONT=Verdana]Итак, Браток, когда же заколались пасхальные агнцы? Уж не в ночь ли с 13-го на 14-е???
            Пасхальные агнцы заколались в последние минуты 14-го нисана, когда начинался заход солнца. Что, Вы этого не знаете? А вечеря (Седер) начиналась поздним вечером начала дня (суток) 14-го нисана.
            Вот и запрет на квасное формально прописан с того же времени суток ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ СЛОВАМИ.
            Глазами смотрите и не видите, ушами слушаете и не слышите.(с)
            Что не устраивает, что не устраивает Профанские они! А преподносятся с таким видом, будто Вы не ищете истину, а миссионерствуете в туземной среде.
            От Вас лично, кроме пропитанных ядом слов, ничего и не слышу, о чём говорить? Ведь Вы не в состоянии опровергнуть ничего из сказанного мной, а ведёте себя так надменно, пытаясь сохранить хорошую мину при плохой игре.(с)
            Нет, не могу. Пасху евангелисты без всякого смущения называют Пасхой (в т.ч. «Пасхой Иудейской»), Иоанн не исключение (2:13;19:14). А на счет того, какую субботу иудей может назвать «великим днём», исчерпывающе высказался Йицхак. Я ранее полагал, что совпадающую с Песахом тоже может оказывается, что нет.
            Вы как-то с Ицхаком понимаете друг друга, так что насчёт "великих суббот" и пр. - это к нему. Я не попугай, чтобы повторять одно и то же много-много раз.
            Мне-то как раз понятно, что СП может быть верен так же, как и остальные, но только в том случае, если первый день недели («воскресенье») оказывается одновременно и первым шаббатоном. А Вы-то как в рамках предложенной Вами хронологии объясните, что 18-е нисана первый шаббатон???
            А вот мне как раз и непонятна Ваша логика - с какого перепугу я буду доказывать то, что этим по- определению являться не может, ибо о каком "первом шаббатоне" говорите, когда к тому моменту (утру 18-го нисана) Пасхальная неделя длилась уже 4-е сутки. (день)

Двойные стандарты, Браток? Только что Вас всецело устроил СП Матфея, а для понимания тонкостей Вайикра, Вы мне почему-то начинаете рекомендовать масоретский оригинал. Ну а я опять-таки возвращу Вас к Исх.12:
            Вы своей мерой людей не меряйте. Промеряетесь однозначно. Ибо сказано:
            Цитата из Библии:
            Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (2 Тим. 3:16)

16 « () никакой работы не должно делать в них; только что' есть каждому, одно то' можно делать вам».
            Чувствуете разницу между календарной субботой и праздничной?
            Без комментариев.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

[QUOTE=David_ru;2350645]
              Никакого противоречия с Марком. Иисус начинает проповедь в Галилее после того как Иоанн предан. Сначала Он пришёл из Иудеи к себе домой в Назарет, И потом оставил Назарет и стал проповедовать по всей Галилее.
              И я о том же, ни с Матфеем, ни с Лукой принципиальных противоречий у Марка нет. Я тебе об этом именно и говорил.
              Можешь считать как угодно. Но меня ты не убедил.
              Я высказал своё частное мнение - не более того. Убеждать кого бы то ни было в мою задачу не входит.
              В случае с тремя днями и тремя ночами ты был прав, основываясь на Библии
              И на том спаси Бог.
              а тут ты просто "считаешь". Ты ведь знаешь. что Бог не бросает слова на верет! Иоанн избранный Богом свидетель наполненный Духом. Который кстати, придаёт большое значение хронологии событий. Как видно из Иоанна 2:12, 3:22, 5:1, 6:1, 6:1, 13:27, 17:1, 19:38, и др.
              Угу, конечно, избранный Господом Богом свидетель, кто же с этим спорит. Тем более, что я, наоборот, отдаю предпочтение евангелию от Иоанна в сравнении с остальными евангелистами. Кстати, Бог может избрать любого из человеков для свидетельствования о Нём, ты в курсе?
              Последний раз редактировалось Браток; 06 October 2010, 03:53 AM.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от David_ru
                Скажите, Йицхак, а как вписывается в вашу версию то, что женщины оказались у могилы в "первый день недели"?
                Боюсь Вас огорчить, но Евангелие (в отличие от перевода) ничего не говорит о первом дне недели, евангелие говорит о первой субботе после Песаха: Οψε δε σαββατων τη επιφωσκουςη εις μιαν σαββατων
                По смыслу (не буквально) можно было бы сказать так: в первый выходной (день) после праздника.
                А что Вас смущает с женщинами?
                Я думаю, это следует понимать, что они пришли к могиле в воскресение ранним утром, как свидетельствуют Евангелия. Тогда календарная суббота, и следующая за ней пасха не будут соответствовать Евангелиям.
                Евангелие вообще не говорит какой календарный день был тем утром, это высчитывается другим способом.
                Значит Иисус был распят в пятницу, перед календарной субботой?
                Да. Судя по словам Иоанна о Великой субботе, именно так.
                В субботу ученики были в покое.
                Суббота емкое слово, может означать и календарный день недели и любой праздник, как в русском языке слово "выходной день". Что Вы имеете ввиду?
                Наступил первый день. Если они пришли к могиле, тогда не получается трёх дней и ночей.
                Разумеется. Никаких трех ночей никто и не обещал:
                31 Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет. (Марк,9:31)
                7 сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть. (Лук,24:7)
                46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, (Лук,24:46)
                23 и убьют Его, и в третий день воскреснет. И они весьма опечалились. (Матф,17:23)

Что касается примера с Ионой (три дня и три ночи) - № 21499494
                Если они пришли ещё через два дня, тогда это уже не первый день недели.
                Нет, они пришли в первую субботу (первый выходной) после Песаха Прямой текст:Οψε δε σαββατων τη επιφωσκουςη εις μιαν σαββατων

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от David_ru
                  Разумеется, это не самый важный вопрос, поэтому я не хочу с порить об этом с тобой дальше.
                  Давид, в таком случае не объяснишь ли мне слова Иисуса:
                  Цитата из Библии:
                  Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
                  Они, придя к Иисусу , сказали: Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно придти, или другого ожидать нам?
                  А в это время Он многих исцелил от болезней и недугов и от злых духов, и многим слепым даровал зрение.
                  И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют;
                  и блажен, кто не соблазнится о Мне!

По отшествии же посланных Иоанном, начал говорить к народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
                  Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Но одевающиеся пышно и роскошно живущие находятся при дворах царских.
                  Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка.
                  Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
                  (Лк.7:19-28
                  Вот эти, последние выделенные мной слова Иисуса о "меньшем в ЦБ", который "больше" Иоанна Крестителя.

Комментарий

• Pioneer
                    Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                    • 2517

А по еврейски "задница" будет "тухес". Вы знали?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Pioneer
                      А по еврейски "задница" будет "тухес". Вы знали?
                      Пионер, почему вы не в тему говорите?

Комментарий

• Лев Худой
                        Завсегдатай

• 16 October 2007
                        • 502

Сообщение от Йицхак
                        в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте. (Лев,23:7)

Поэтому первый день после Песаха - суббота праздничная
                        Правильно ли я понял:
                        1. в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте (Лев,23:7) - Здесь "Первый день" - 15 нисана?
                        2. На следующий, второй день Песаха, или первыйдень ПОСЛЕ песаха, 16-го, можно уже работать.

Но почему Вы тогда говорите, что "первый день после Песаха - суббота праздничная"? Где в Библии говорится что первый день ПОСЛЕ Песаха - суббота праздничная?

Ведь в цитате из Левит говорится не о первом дне ПОСЛЕ песаха, а о Первом дне самого Песаха.
                        Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Лев Худой
                          Правильно ли я понял:
                          1. в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте (Лев,23:7) - Здесь "Первый день" - 15 нисана?
                          Нет, первый день после Песаха.
                          Но почему Вы тогда говорите, что "первый день после Песаха - суббота праздничная"? Где в Библии говорится что первый день ПОСЛЕ Песаха - суббота праздничная?
                          Вы ж только что сами привели цитату: никакой работы не делайте. Суббота - это и есть покой, не делание работы.
                          Ведь в цитате из Левит говорится не о первом дне ПОСЛЕ песаха, а о Первом дне самого Песаха.
                          Нет. См. выше.

Комментарий

• Лев Худой
                            Завсегдатай

• 16 October 2007
                            • 502

Сообщение от Браток
                            Первым днём Пасхи считается 15-е нисана, следовательно, второй день Пасхи - 16-е нисана. Но по этим словам евангелиста что-либо высчитать невозможно, Лука являлся учеником апостола Павла и своё евангелие писал с его (Павла) благославления. А Павел, как известно, до своего обращения был прирождённым фарисеем, ярым противником саддукеев (цдуким), так что здесь ещё зависит и от "школы", впитавшейся "в кровь". имхо
                            Браток! Вы что сговорились с ВАО не отвечать на вопросы а говорить то что знаете? Возможно вы ответили но не понятно как. Пишите номер вопроса и отвечайте.

Я повторяю вопросы:

Цитата из Библии:
                            В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками. (Лк.6:1)
                            Объясните пожалуйста:
                            1. Это значит что на второй день Песаха была еженедельная суббота?
                            2. что такое "субботу, первую по втором дне Пасхи" - когда второй день Пасхи -16 нисана или 17-го?

ответьте пожалуйста на каждый. Если ответ не знаете - так и скажите. А потом рассказывайте о Павле и его школе.

Комментарий

• Лев Худой
                              Завсегдатай

• 16 October 2007
                              • 502

Сообщение от VAO
                              это вы абстрагируйтесь от ваших примеров, тут и примеры не нужны, вы поймите, что после трех дней и трех ночей никак не может быть опять третий день, как это пытается представить Браток.
                              Спасибо за совет. Но я вас 3-й раз просю ответить на мой вопрос, а потом уже демонстрируйте остроумие. Я остроумие люблю только после ответа на вопросы, а не вместо ответа.

Повторяю себя

Давайте абстрагируемся от Библии вообще.

В среду вечером к Льву Худому пришёл в гости Лев Толстой. А ушел в субботу вечером.
                              1. На который день по счету ушел лев Толстой?
                              2. Сколько дней и ночей пробыл в гостях Лев Толстой?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Лев Худой
                                А ушел в субботу вечером.
                                А вечером до звезды или после звезды?

Комментарий

Обработка...