Когда был распят Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David_ru
    I need Jesus

• 05 March 2010
    • 513

Сообщение от Браток
    Так Он и не воскресал "после трёх дней и трёх ночей", Он Воскрес после трёх ночей и в самом исходе третьего дня. Т.е. - в третий день. А не после. Что, неужели не можешь до сих пор понять очевидное? Как тебе ещё жевать? Иисус воскрес, когда третий день ещё не окончился, потому это и называется - в третий день, а не в четвёртый или второй. Понял хоть сейчас?
    Браток, я правда, тоже не врубаюсь. Очень интересно пишешь, хочется, чтобы ты оказался прав. Но по-моему трёх полных дней не выходит.

Если день начинался с вечера, то похоронили Иисуса вечером в иудейскую пятницу (шестой день недели) Так?

Субботу Он был в могиле. С вечера пятницы до вечера субботы одни целые сутки. Так?

Потом ещё ночь с субботы на воскресение. Получается от силы 36 часов, и придётся считать неполные дни.

Что скажешь?

Комментарий

• Клёст
      завсегдатый

• 04 April 2010
      • 1410

Вы на Св. Писание (Слово) опирайтесь, а не на учения человеческие.
      В обсуждаемый момент того Писания, какое Вы имеете в виду, еще не существало.
      я Вам всё обосную на основании не своих собственных фантазий, а Писания. Немного терпения.
      Т.е., на основе Торы и Танаха. Я не тороплю, обосновывайте.

Совсем не уверен, что параскева тогда пришлась на пятницу.
      Вы очень удивитесь, если узнаете, что и я тоже? Ну так, из цитируемого Вами поста это следует недвусмысленно: не уверен я.
      Ерунду говорите, извините за прямоту.
      Не говорю, а излагаю стандартную версию. И заметьте - нигде не заявляю, что я с ней согласен.
      В это время года (конец апреля-начало мая) в Иудее рассветает около 9 часов утра..
      По Гринвичу, что ли?
      Иисус был распят в 30-м году по Р.Х.
      Этот вариант тоже рассмотрен. Желаете обсудить его подробнее - обсудим.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от Искупленный
        Иисус как Агнец Божий пришел взять на себя (в себя грех мира).
        Абсолютно согласен.
        к размышлению.
        Никогда не повредит.
        Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,(Лук.22:3)
        это было перед вечерей Иисуса с учениками.
        Это было во время вечери, а не перед.
        И после сего куска вошел в него(Иисуса,взял грех мира) сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.(Иоан.13:27)
        Здесь ты не прав, просто читай внимательно:
        Цитата из Библии:
        25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это? 26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. 27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. (Ин.13)
        Видишь, даже в синодальном переводе слово "в него" написано с маленькой буквы. Но это - уже последний аргумент, а так - неужели по самому смыслу разговора не понятно, о ком именно речь?
        это было во время вечери.
        Да там все события во время вечери происходили, а не до.
        и в Иисусе начала действовать смерть-разделение с Отцом.
        то есть Иисус умер.
        1и2и3и4и5и6и7и1
        5-вечеря,взятие в себя греха,арест.
        6-суд и распятие.
        7-покой.
        "и"-в конце ночи воскрес.
        получаем три дня и три ночи.
        Фантазируешь, однако.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от David_ru
          Браток, я правда, тоже не врубаюсь. Очень интересно пишешь, хочется, чтобы ты оказался прав.
          Благодарю за слова поддержки. Будь спокоен, с Божьей помощью победим.
          Но по-моему трёх полных дней не выходит.
          Выходит, всё выходит, как в аптеке (с), будьте спокойны.
          Если день начинался с вечера, то похоронили Иисуса вечером в иудейскую пятницу (шестой день недели) Так?
          Положили мёртвое тело во гроб на исходе дня приготовления-параскевы (параскева - канун праздника), но это не был шестой день еврейской недели (седьмицы).
          Субботу Он был в могиле. С вечера пятницы до вечера субботы одни целые сутки. Так?
          Смотря какой смысл ты вкладываешь в слово "суббота".Ведь субботой (шабатом) по Писанию (В.З. - Танаху) называется любой праздник, т.к. все еврейские праздники посвящены, так или иначе - Господу Богу. То, что с вечера до вечера - сутки - это однозначно.
          Потом ещё ночь с субботы на воскресение. Получается от силы 36 часов, и придётся считать неполные дни.
          Ну, ничего страшного, самому тоже думать полезно. Не переживай, всё гораздо проще и, в то же время, сложнее. Но разберёмся с Божьей помощью. Мысли.
          Что скажешь?
          Дык выше читай.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от Клёст
            .....................
            Не хочу пока терять время на пустые разговоры ни о чём.

Комментарий

• David_ru
              I need Jesus

• 05 March 2010
              • 513

Сообщение от Браток
              Мысли.
              Не хочешь ли ты сказать, что иудеи в тот год праздновали пейсах два дня?

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от Искупленный
                получается так .
                насчет второго не знаю.
                Никакая не вставка, просто нужно разумом разуметь, а не умом умничать. И всё будет хорошо.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от David_ru
                  Не хочешь ли ты сказать, что иудеи в тот год праздновали пейсах два дня?
                  А чем тот год отличался для современных ему иудеев от других? Вообще-то пасхальная неделя длится 7-мь дней, а не два.

Комментарий

• David_ru
                    I need Jesus

• 05 March 2010
                    • 513

Сообщение от Браток
                    А чем тот год отличался для современных ему иудеев от других? Вообще-то пасхальная неделя длится 7-мь дней, а не два.
                    Пасха в 14й день месяца нисана, а праздник опресноков в 15й день. Выходит покой должен был длиться два дня.

Пятница иудейская была пятым днём, а не шестым. На шестой день приходилось 14е нисана.
                    Суббота (седьмой день) была 15е нисана, и начало недели опресноков, следовательно день покоя.

Я тебя правильно понимаю?

Комментарий

• Клёст
                      завсегдатый

• 04 April 2010
                      • 1410

Не хочу пока терять время на пустые разговоры ни о чём.
                      Ладно, послушаю пока полные о том же самом.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от David_ru
                        Пасха в 14й день месяца нисана, а праздник опресноков в 15й день. Выходит покой должен был длиться два дня.
                        Хм, если Пасха 14-го нисана, то почему же евреи отмечают её 15-го нисана? Думаешь, евреи глупее тебя в этом вопросе и просто не понимают того, что именно написано в их Законе?
                        Пятница иудейская была пятым днём, а не шестым. На шестой день приходилось 14е нисана.
                        Вникни в само слово: пятница иудейская. Больше похоже на имя собственное, чем на констатацию факта дня недели в Иудее. Согласен? Пятница Иудейская - это есть день приготовления к празднику. А какой праздник ожидали? А ожидали и готовились к Пасхе. (Песаху) Когда празднуют Песах иудеи? 15-го авива. (нисана) Как называли пасхального агнца? Верно мыслишь - пасхального агнца, предназначенного к закаланию, так и называли - Пасха. А когда наступал сам момент вступления Пасхи (обхода Бога) в силу по времени? Тоже верно - в полночь. Т.е. в середине вечера (первой половины суток, длящегося 12-ть условных часов) 15-го авива.
                        Суббота (седьмой день) была 15е нисана, и начало недели опресноков, следовательно день покоя.
                        С чего ты взял, что седьмой день еврейской недели приходился в том году на 15-е авива? Здесь у тебя ошибка.
                        Я тебя правильно понимаю?
                        Главное, что ты проявляешь интерес, а с остальным - Бог нам поможет, будь спокоен.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Браток
                          Абсолютно согласен.
                          Никогда не повредит.
                          Это было во время вечери, а не перед.
                          Здесь ты не прав, просто читай внимательно:
                          Цитата из Библии:
                          25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это? 26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. 27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. (Ин.13)
                          Видишь, даже в синодальном переводе слово "в него" написано с маленькой буквы. Но это - уже последний аргумент, а так - неужели по самому смыслу разговора не понятно, о ком именно речь?
                          Да там все события во время вечери происходили, а не до.
                          Фантазируешь, однако.
                          Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им. Они обрадовались и согласились дать ему денег;
                          и он обещал, и искал удобного времени, чтобы предать Его им не при народе. Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального [агнца], и послал [Иисус] Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
                          (Лук.22:3-8)
                          Лука описывает вхождение сатаны в иуду до вечери,кстати настает день в который надлежит заклать Агнца.
                          Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников; и с того времени он искал удобного случая предать Его. В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху? Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.(Матф.26:14-18)
                          Матфей описывает сговор иуды с первосвященниками до вечери.
                          И пошел Иуда Искариот, один из двенадцати, к первосвященникам, чтобы предать Его им. Они же, услышав, обрадовались, и обещали дать ему сребренники. И он искал, как бы в удобное время предать Его. В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим. И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним(Мар.14:10-13)
                          Марк описывает сговор иуды с первосвященниками то же до вечери.
                          И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его(Иоан.13:2)Иоан тоже упоминает что сатана имел дело с иудой до вечери.
                          И после сего куска вошел в него(насчет больших и малых букв то раньше такого не было это деление появилось позже когда переводчики-переписчики расставляли их как хотели) сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.(Иоан.13:27)
                          этот день заклания агнца это однозначно.то есть если Иисус был заклан на кресте не получается три дня и три ночи.
                          а если Он был заклан во время вечери все сходится.
                          посмотри как круто изменилась жизнь Иисуса.
                          встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его; но Он, пройдя посреди них, удалился.(Лук.4:29,30)
                          а после вечери моментально арестовали,избили и грохнули.
                          вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть, и предадут Его язычникам, и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет.(Мар.10:33,34)
                          Иисус прямым текстом говорит я сейчас зайду в город меня повяжут,изобьют и убьют.
                          а после вечери.
                          И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.(Матф.26:39)
                          И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.(Лук.22:44)
                          в Иисусе появилось борение-разделение.
                          а до вечери Он говорил Я и Отец одно.
                          мне дано думать что Агнец был заклан (взял грех,сатану) во время вечери.
                          я не собираюсь ни доказывать тебе ни тем более навязывать это.
                          просто рассказал тебе как мне дано думать.по крайней мере пока думаю так.
                          в книге Есфирь есть очень интересный прообраз про амана и мардохея.
                          есть желание прочти.
                          с миром и любовью во Христе.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• David_ru
                            I need Jesus

• 05 March 2010
                            • 513

Сообщение от Искупленный
                            И после сего куска вошел в него(насчет больших и малых букв то раньше такого не было это деление появилось позже когда переводчики-переписчики расставляли их как хотели) сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.(Иоан.13:27)
                            .
                            В Иисуса сатана войти не мог. Это противоречит словам самого Иисуса: "князь мира во мне не имеет ничего". Это было сказано после того, как Он передал Иуде кусок хлеба, и тот ушёл.

Даже странно, что вы можете так думать.

Комментарий

• enesa 13,
                              Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                              • 878

Сообщение от Браток
                              Так Он и не воскресал "после трёх дней и трёх ночей", Он Воскрес после трёх ночей и в самом исходе третьего дня. Т.е. - в третий день. А не после. Что, неужели не можешь до сих пор понять очевидное? Как тебе ещё жевать? Иисус воскрес, когда третий день ещё не окончился, потому это и называется - в третий день, а не в четвёртый или второй. Понял хоть сейчас?

Извините, но совсем непонятно!
                              Логично было бы тогда сказать,что прошло два дня и две ночи , а на исходе третьего дня... Вот так выходит!
                              Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
                              Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
                              достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                              этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
                              направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
                              (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• enesa 13,
                                Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                                • 878

Сообщение от Natali T
                                Умерло тело, а не Дух.Значит Дух первым делом пошел в Рай к Отцу.Помните как сказал разбойнику, что сегодня же будет с ним в Раю!

Не "сегодня", а "ныне"!
                                Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
                                Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
                                достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                                этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
                                направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
                                (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

Обработка...