Когда был распят Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Браток
    Так Он и не воскресал "после трёх дней и трёх ночей", Он Воскрес после трёх ночей и в самом исходе третьего дня. Т.е. - в третий день. А не после. Что, неужели не можешь до сих пор понять очевидное? Как тебе ещё жевать? Иисус воскрес, когда третий день ещё не окончился, потому это и называется - в третий день, а не в четвёртый или второй. Понял хоть сейчас?
    я понял, что в третий день это не после трех дней, т.е. "три дня и три ночи" поздняя вставка, правильно?

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от VAO
      потому, что на кресте Иисус сказал вообще, что в Раю будет ныне, т.е. в первый день
      Умерло тело, а не Дух.Значит Дух первым делом пошел в Рай к Отцу.Помните как сказал разбойнику, что сегодня же будет с ним в Раю!
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Natali T
        Умерло тело, а не Дух.Значит Дух первым делом пошел в Рай к Отцу.Помните как сказал разбойнику, что сегодня же будет с ним в Раю!
        так Иисус умирал или нет, Иисус был мертв, по вашему?

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Браток
          Об этом весь Ветхий Завет свидетельствует.
          мне интересно о трех днях и трех ночах?
          вот неделя 1и2и3и4и5и6и7и1 "и"-ночи,цифры дни.
          6-распяли.7-Пасха.1(жирн)-воскрес. так?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Искупленный
            воскрес не в 1 а в "и" между 7 и 1, поскольку утром 1 дня гроб был пуст, т.е. фактически Иисус во гробе был "6и7и", т.е. два дня и две ночи, правильно?

т.е. сказаное про то, что Сын Человеческий будет в земле три дня и три ночи - поздняя вставка, правильно?

Комментарий

• Клёст
              завсегдатый

• 04 April 2010
              • 1410

Сообщение от Браток
              Проверим:

Проверим:
              "Иисус положен в гроб, люди закрыли вход и ушли." Стемнело, истек первый (а не нулевой) день пребывания во гробе, началась первая ночь. День смерти и день похорон всегда считается первым днём, сколько бы часов в реальности от него ни осталось.
              Жены-мироносицы приходят ко гробу «весьма рано», «на рассвете» или даже «когда было еще темно». Фразу «воскресает Он в самые последние минуты третьего дня» можно вычеркивать.

Что остаётся? Попробуем насчитать что-то около 72-х часов «в сердце земли», не оглядываясь на традицию считать неполные дни за полные.

Стандартный вариант, 33 г.н.э.:
              «параскева», пятница, ок.17-00 погребение, начало отсчета;
              «день великий», суббота, совпадающая с Песахом, 17-00 24 часа, женщины остаются «в покое по заповеди»;
              рассвет первого дня , воскресенье, ок.6-00 35 часов, женщины обнаруживают гробницу опустевшей.

Адвентистский вариант, 30 г.н.э.:
              «параскева», среда, ок.17-00 погребение, начало отсчета;
              Песах, четверг, праздничный шаббат, 17-00 24 часа, женщины остаются «в покое по заповеди»;
              «Параскева», пятница, 17-00 48 часов, женщины приготавливают ароматы;
              Рассвет «первой из суббот», ок. 6-00 61 час. Женщины обнаруживают гробницу опустевшей.

Адвентистский вариант хуже, т.к. игнорирует вопросы о том, почему суббота, следующая за днем распятия, названа «великой» и почему жены-мироносицы не идут завершать ритуал в календарную пятницу. Но даже он позволяет набрать только 60 часов.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Лука24
                52-пришел к Пилату и просил тела Иисусова;
                53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен.
                54 День тот был пятница, и наступала суббота.
                55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
                56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.(Всуботу отдыхали по-заповеди)
                Лука 24-1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие; Мф 28:1; Мк 16:1; Ин 20:1
                2 но нашли камень отваленным от гроба.
                3 И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.
                4 Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
                5 И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
                6 Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, Мф 17:22
                7 сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть. Мк 9:31; Лк 9:22
                8 И вспомнили они слова Его;
                Матей27
                -57-66 Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса; Мк 15:4243; Лк 23:50; Ин 19:38
                58 он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело;
                59 и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею
                60 и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился.
                61 Была же там Мария Магдалина и другая Мария, которые сидели против гроба.
                62 На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату
                63 и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну;
                64 итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого.
                65 Пилат сказал им: имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете.
                66 Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать.
                28:
                1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. Мк 16:1; Лк 24:1; Ин 20:1
                2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
                3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;
                С этого следует,что Иисус воскрес на третий день,утром третьего дня его уже не было в гробу.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от VAO
                  воскрес не в 1 а в "и" между 7 и 1, поскольку утром 1 дня гроб был пуст, т.е. фактически Иисус во гробе был "6и7и", т.е. два дня и две ночи, правильно?
                  т.е. сказаное про то, что Сын Человеческий будет в земле три дня и три ночи - поздняя вставка, правильно?
                  получается так .
                  насчет второго не знаю.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от Искупленный
                    Смотри, брат, здесь ничего сложного нет: Неделя (седьмица) у евреев начиналась с вечера (захода солнца) первым днём. Он так примерно и назывался - первый день. Затем следовал второй день, затем третий день, после него - четвёртый день, потом - день пятый, следом - день шестой (он же - день приготовления к субботе и канун любого праздника под тем же названием - день приготовления), ещё его по гречески назвали параскева. И последним днём, завершающим неделю (седьмицу) шла суббота (шабат). А после субботы начиналась новая неделя с дня первого. Вот такая система - дважды два - четыре.
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Клёст
                      завсегдатый

• 04 April 2010
                      • 1410

С этого следует,что Иисус воскрес на третий день,утром третьего дня его уже не было в гробу.
                      Из того, что утром в гробу Его уже не было, следовать может только то, что воскрес Он не днём, а до его наступления, т.е. ночью. Была ли она третья - вопрос отдельный.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Иисус как Агнец Божий пришел взять на себя (в себя грех мира).
                        к размышлению.
                        Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,(Лук.22:3)
                        это было перед вечерей Иисуса с учениками.
                        И после сего куска вошел в него(Иисуса,взял грех мира) сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.(Иоан.13:27)
                        это было во время вечери.
                        и в Иисусе начала действовать смерть-разделение с Отцом.
                        то есть Иисус умер.
                        1и2и3и4и5и6и7и1
                        5-вечеря,взятие в себя греха,арест.
                        6-суд и распятие.
                        7-покой.
                        "и"-в конце ночи воскрес.
                        получаем три дня и три ночи.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13757

Сообщение от Браток
                          А разве официальным мотивом для казни Иисуса был учинённый Им разгон торговцев в Храме? На табличке, прибитой в изголовье креста, бала надпись:Иисус Назорей, Царь Иудейский. Но это была лишь видимость, так сказать - дань требованиям местной верхушки синедриона о смерти Иисуса. Пилат никогда бы не принял решения о казни человека, вина которого в его собственных глазах не была доказана.
                          Т.е. вы считаете что Пилат был поставлен в римскую провинцию Иудея для соблюдения гражданских прав? А на каком основании? Они что были римлянами? По моему Пилат был поставлен в Иудею для соблюдения порядка и взимания податей Кесарю. А какими средствами он это достигал Кесаря мало волновала пока не поднималось восстание.
                          Св. Писание даёт нам ответ на то, почему Пилат в конце-концов всё-таки отдал распоряжение о казни Иисуса. Читаем:
                          Цитата из Библии:
                          Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины. Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим. Пилат, услышав это слово, больше убоялся. И опять вошел в преторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа. Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя? Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. С этого [времени] Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю. Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа. Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш! Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.

Тогда наконец он предал Его им на распятие.
                          (Ин.19:6-16)
                          Дело в том, что со времени правления Октавиана Августа император Римской империи считался живым богом, даже его статую помещали в пантеон богов ещё при его же жизни. Это было введено в закон и при вступлении нового императора во власть ему давали клятву на верность, как богу. Тиберий, как известно, был очень раздражителен насчёт всего, что могло как-то пошатнуть его авторитет, как абсолютного и единственного прижизненного бога. А Пилат, уже имея прежний горький опыт с гневом Тиберия (предупреждение за "орлов") не захотел больше попадать "впросак", прекрасно понимая, что, отпусти он Иисуса, иудеи сообщат о том, что Пилат отпустил самозванца, объявившего себя его (Тиберия) сыном. А кто там будет разбиратся , как оно было в самом деле - пришлёт Тиберий другого прокуратора, а Пилата, в лучшем для него случае, отправит "на пенсию".А ты не горячись, а попробуй понять, что Пилат был прежде всего политик, а уж потом - вояка и всегда в первую очередь исходил из выгодности текущего момента. Имеющий ум - поймёт.
                          Да ни какой иудей не имел ни какой роли ни для Пилата ни тем более для Тиберия. Даже Каиафа с купленным своим Первосвященством не имел римских прав вмешиваться в дела Рима. Пилат не был аристократическим отпрыском и добился своей карьеры с мечом в руках сидя на коне. Для него казнить пару десятков плотников или ещё кого не составляло ни какого труда или угрызений совести. Так что правил он железной рукой.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Клёст
                            завсегдатый

• 04 April 2010
                            • 1410

это было во время вечери.
                            и в Иисусе начала действовать смерть-разделение с Отцом.
                            то есть Иисус умер.
                            То есть, Иисус умер до того, как его распяли? ОК, считаем по-вашему:

"параскева", пятница, уход Иуды, ок. 20-00 - начало отсчета
                            "параскева", утро, суд, ок.8-00 - 12 часов - первая ночь истекла, идет первый день
                            "параскева", вечер, положение во гроб, ок.17-00 - 21 час
                            Песах, суббота, ок.20-00 - 24 часа - первый день истек, идет вторая ночь
                            Песах, суббота, утро 8-00 - 36 часов - вторая ночь истекла, идет второй день, женщины остаются в покое по заповеди
                            ок.18-00 тех же суток - 46 часов. Песах окончен, второй день истек, пошла третья ночь, воскресная.
                            воскресенье, утро, ок. 6-00 - 58 часов. кончается третья ночь, жены-мироносицы обнаруживают гробницу пустой.
                            получаем три дня и три ночи.
                            Три ночи получаем, а три дня - нет.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от Клёст
                              Проверим:
                              "Иисус положен в гроб, люди закрыли вход и ушли." Стемнело, истек первый (а не нулевой) день пребывания во гробе, началась первая ночь. День смерти и день похорон всегда считается первым днём, сколько бы часов в реальности от него ни осталось.
                              Позвольте поинтересоваться - а у кого это так считается, что несколько последних минут уходящего дня приравнивать к целому световому дню? Иисус что говорил насчёт этого(?):
                              Цитата из Библии:
                              Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? (Ин.11:9)
                              Вы на Св. Писание (Слово) опирайтесь, а не на учения человеческие.
                              Жены-мироносицы приходят ко гробу «весьма рано», «на рассвете» или даже «когда было еще темно». Фразу «воскресает Он в самые последние минуты третьего дня» можно вычеркивать.
                              Не спешите Вы ничего вычёркивать, я Вам всё обосную на основании не своих собственных фантазий, а Писания. Немного терпения.
                              Что остаётся? Попробуем насчитать что-то около 72-х часов «в сердце земли», не оглядываясь на традицию считать неполные дни за полные.
                              Я вижу, что Вы не в теме, исчисляете по общепринятым стандартам, потому и ответа верного нет ни у кого из таких "вычислителей" У Вас в самом начале - ложный посыл, конечно, упрётесь в тупик из полутора суток, в лучшем случае.
                              Стандартный вариант, 33 г.н.э.:
                              Иисус был распят в 30-м году по Р.Х.
                              «параскева», пятница, ок.17-00 погребение, начало отсчета;
                              Совсем не уверен, что параскева тогда пришлась на пятницу.
                              «день великий», суббота, совпадающая с Песахом, 17-00 24 часа, женщины остаются «в покое по заповеди»;
                              Ерунду говорите, извините за прямоту.
                              рассвет первого дня , воскресенье, ок.6-00 35 часов, женщины обнаруживают гробницу опустевшей.
                              В это время года (конец апреля-начало мая) в Иудее рассветает около 9 часов утра..
                              Адвентистский вариант хуже, т.к. игнорирует вопросы о том, почему суббота, следующая за днем распятия, названа «великой» и почему жены-мироносицы не идут завершать ритуал в календарную пятницу. Но даже он позволяет набрать только 60 часов.
                              Как всё запущено...
                              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от Батёк
                                Да ни какой иудей не имел ни какой роли ни для Пилата ни тем более для Тиберия. Даже Каиафа с купленным своим Первосвященством не имел римских прав вмешиваться в дела Рима. Пилат не был аристократическим отпрыском и добился своей карьеры с мечом в руках сидя на коне. Для него казнить пару десятков плотников или ещё кого не составляло ни какого труда или угрызений совести. Так что правил он железной рукой.
                                Именно так и было, абсолютно никакой роли ни для Пилата, ни, тем более, для Тиберия, никакой иудей в то время не играл и играть не мог. Разве я говорил тебе об этом? Для Пилата имело огромное значение его назначение прокуратором Иудеи, т.к. он, будучи мздоимцем, совсем не собирался терять свою "кормушку" из-за того, что его оговорят перед императором во всевозможных попущениях мятежникам и самозванным "сынам божьим" - читай: сынам римского императора - воплощения живого бога.

Комментарий

Обработка...