Когда был распят Иисус?
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)Комментарий
-
это типа как павел мыслит Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.(Рим.7:18) павел не ассоциировал себя ("я") с телом.
так же и Иисус.
ведь "я" это не кусок мяса.тело это одежда.ведь никто не говорит я куртка.
и то что лежит в кармане куртки оно же не во мне лежит.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Цитата из Библии:1 Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою,
2 и искали первосвященники и книжники, как бы погубить Его, потому что боялись народа.
3 Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,
4 и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им.
5 Они обрадовались и согласились дать ему денег;
6 и он обещал, и искал удобного времени, чтобы предать Его им не при народе. (Лк.22)
Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников; и с того времени он искал удобного случая предать Его.В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху? Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.(Матф.26:14-18)Цитата из Библии:Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное.
С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца; (Исх. 12:17-18)Цитата из Библии:С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца;Цитата из Библии:но только на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта; (Втор.16:6)Цитата из Библии:6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его;
12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
17 Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное.
В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим. И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним(Мар.14:10-13)
Марк описывает сговор иуды с первосвященниками то же до вечери.
И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его(Иоан.13:2)Иоан тоже упоминает что сатана имел дело с иудой до вечери.
И после сего куска вошел в него(насчет больших и малых букв то раньше такого не было это деление появилось позже когда переводчики-переписчики расставляли их как хотели) сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.(Иоан.13:27)Цитата из Библии:что делаешь, делай скорее.
этот день заклания агнца это однозначно.то есть если Иисус был заклан на кресте не получается три дня и три ночи.
а если Он был заклан во время вечери все сходится.Цитата из Библии:заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта
в Иисусе появилось борение-разделение.Последний раз редактировалось Браток; 30 September 2010, 09:27 PM.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Брат Искупленный, читай ещё раз:Цитата из Библии:1 Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою,
2 и искали первосвященники и книжники, как бы погубить Его, потому что боялись народа.
3 Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,
4 и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им.
5 Они обрадовались и согласились дать ему денег;
6 и он обещал, и искал удобного времени, чтобы предать Его им не при народе. (Лк.22)
Да, договорился за цену самого дешёвого раба. Давай разберёмся, когда именно наступает первый день праздника опресноков:Цитата из Библии:Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное.
С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца; (Исх. 12:17-18)Цитата из Библии:С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца;Цитата из Библии:но только на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта; (Втор.16:6)Цитата из Библии:6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его;
12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
17 Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное.
Первый день опресноков, как мы уже знаем, наступает вечером (в начале суток) 14-го авива. А пасхального агнца закалают в конце дня (суток) 14-го авива, при заходе солнца. Что из этого следует? Из этого следует, что Иисус начал праздновать пасху с учениками не в конце дня (суток) 14-го авива, а в самом начале дня (суток) 14-го авива. И назван этот вечер в евангелиях вечерей. На вечере (в первый день опресноков (в начале суток) полагалось есть пресный хлеб с горькими травами. (приготовленными в виде соуса) А перед вечерей полагалось умывать ноги. Это обычно делал слуга, обходя всех гостей с умывальницей и полотенцем. На этой вечере Иисус показал Своим примером, что такое истиная Любовь и братолюбие.
Ну и что из этого следует? Естественно, что сатана вошёл в Иуду до вечери, ибо тот к тому времени уже был в сговоре с первосвященством.
Ладно там насчёт букв, их так расставили специально, чтобы человеки могли легче усвоить Слово, а не извращать его по своему человеческому недомыслию. Насчёт "после сего куска вошёл в него сатана" - Иуда вдруг сообразил, что другого такого удобного момента для предания Иисуса больше может и не предоставится. Иисус читает в сердцах человеков. Прочёл Он и мысли Иуды и потому-то сказал ему:Цитата из Библии:что делаешь, делай скорее.
Иисус был схвачен в Гефсиманском саду тогда, когда Он, закончив трапезу вечери, вышел с учениками в сад и т.д. А заклан Истиный Агнец был строго по закону Пасхи:Цитата из Библии:заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта
Да, это борение происходило в Сыне Человеческом. Но Сын Человеческий достойно вышел из этого.
я не силен в еврейском исчислении времени.
объясни мне. когда был заклан агнец? попроще.
вот смотри неделя 1и2и3и4и5и6и7и1. "и"-ночь.
от и до и -сутки.
в и5и -в этих сутках была вечеря и арест.
извини но мне так проще. конечно словами было бы еще проще.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Даю конкретную подсказку о точном дне крестной смерти Иисуса:Цитата из Библии:И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя. (Дан.9:27)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Даю конкретную подсказку о точном дне крестной смерти Иисуса:Цитата из Библии:И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя. (Дан.9:27)
а около девятого часа(9 часов от восхода солнца в день перед Пасхой(субботой)?) возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(Матф.27:46) и дальше испустил дух.
это смерть Иисуса.
и это же событие есть заклание Агнца.так?
Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по [учению] Христа Иисуса,
дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.(Рим.15:5,6)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Да это-то как раз ни для кого ни тайна - Иисус был распят 14-го авива, в канун Пасхи. Был заклан Агнец по пасхальному уставу, как положено. Это все знают. Сложность здесь в другом - сколько фактически дней и ночей мёртвое тело Иисуса находилось во гробе? Ведь по пророчеству Он должен был быть мёртвым три ночи и три дня и в третий день воскреснуть. Так вот, я знаю ответ, пророчества не врут, тело Иисуса находилось мёртвым три ночи и три дня. Но, когда я пытаюсь объяснять, что и как, то встречаю глухое непонимание. Поневоле на ум приходят слова Павла о горе Агарь.
если можно своими словами.к писанию потом обратимся если возникнут непонятки.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
(Лук.23:43) если считать что запятые ставили люди то переставим запятую.
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе ныне же, будешь со Мною в раю.
(Лук.23:43)
истину говорю тебе сейчас, будешь со Мной в раю.
понимаю что обвинят в переделывании слова.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
(Лук.23:43) если считать что запятые ставили люди то переставим запятую.
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе ныне же, будешь со Мною в раю.
(Лук.23:43)
истину говорю тебе сейчас, будешь со Мной в раю.
понимаю что обвинят в переделывании слова.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Я всю необходимую информацию уже дал в постах. Вы просто глазами смотрите и не видите.(с) Вот это и пугает больше всего. А ведь чуть не каждый второй считает себя в Духе Святом.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
есть и другая сторона Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.(Иоан.20:27)
разница в одном случае говорит женщине а в другом мужчине.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
а около девятого часа(9 часов от восхода солнца в день перед Пасхой(субботой)?) возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(Матф.27:46) и дальше испустил дух.
это смерть Иисуса.
и это же событие есть заклание Агнца.так?Последний раз редактировалось Браток; 30 September 2010, 09:35 PM.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
То есть, Иисус умер до того, как его распяли? ОК, считаем по-вашему:
"параскева", пятница, уход Иуды, ок. 20-00 - начало отсчета
"параскева", утро, суд, ок.8-00 - 12 часов - первая ночь истекла, идет первый день
"параскева", вечер, положение во гроб, ок.17-00 - 21 час
Песах, суббота, ок.20-00 - 24 часа - первый день истек, идет вторая ночь
Песах, суббота, утро 8-00 - 36 часов - вторая ночь истекла, идет второй день, женщины остаются в покое по заповеди
ок.18-00 тех же суток - 46 часов. Песах окончен, второй день истек, пошла третья ночь, воскресная.
воскресенье, утро, ок. 6-00 - 58 часов. кончается третья ночь, жены-мироносицы обнаруживают гробницу пустой.
Три ночи получаем, а три дня - нет.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий