Когда был распят Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Лев Худой
    3 дня и 3 ночи. Но я пока не обдумывал откуда их вытащить.
    Не знаю когда мария пришла - еще не думал.
    Это и называется: подгонять Писание под собственную версию.
    Но впечатлило: не подумали - но уже твердо знаете, что это именно так

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Йицхак
      Это и называется: подгонять Писание под собственную версию.
      Но впечатлило: не подумали - но уже твердо знаете, что это именно так
      зато никто Льва обманщиком не почитает

Комментарий

• Лев Худой
        Завсегдатай

• 16 October 2007
        • 502

А что такое "моя версия", в чем она заключается и приведите цитату где Библия противоречит "моей версии".

Что такое пустая ссылка? В той ссылке ведь указан год исхода по иудейской версии.

А какие у вас есть исходные данные того что в год исхода 10 нисана была суббота?
        Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от Йицхак
          Вам уже многократно объясняли:
          1) приготовление к Песаху (в частности выбрать агнца) начинается за 5 дней до Песаха,
          Ну и что с того? Я разве с этим спорю? Да ни в жисть.
          2) удаление квасного минимум за 2 дня до Песаха,
          И здесь согласен.
          3) никакого агнца на вечере никто не ел,
          Конечно, не ели, да и есть не могли минимум по двум причинам:
          1. До исхода дня 14-го нисана, когда при заходе солнца заколают пасхального агнца, была ещё текущая ночь и грядущий световой день. А вечеря состоялась вечером (в начале дня-суток) 14-го нисана.
          2. Иисус Сам выступил в образе Агнца, заколаного по уставу Пасхи.
          5) в день распятия никакого Песаха не было согласно всем текстам,
          А кому, кроме невежды антара, может такая ересь в голову прийти? Это додуматься ещё нужно - казнить в Песах.
          6) если Песах 15 нисана и день этот выпал на субботу, то вечеря в среду 13 никак не празднование Песаха,
          Песах в том году, как, впрочем, во все остальные тоже, был 15-го нисана. И день этот отнюдь и близко не был календарной субботой. Он был шаббатом - праздничной субботой покоя, в который, кроме, как есть, делать ничего более нельзя. А по порядковому счёту евр. недели 15-е нисана 3790-го года пришлось на 5-й день евр. недели. (четверг) И вечерю Иисус с учениками отмечали в первый день опресноков - 14-го нисана вечером. (в начале дня-суток, в среду - 4-й день евр. недели)
          и т.д. и т.п. и др. и пр. и до бесконечности.
          Я не понял тебя, если честно.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Лев Худой
            Завсегдатай

• 16 October 2007
            • 502

А почму это удаление квасного минимум за 2 дня до Песаха? По-моему накануне Песаха - 14-го нисана да еще и с утра начиная. Что ж тогда есть 14-го до вечера Песаха если квасное удалили а неквасное еще не начали?

Браток! А почему это 15 нисана не совпало с календарной субботой? Я что пустое место? Вы не замечаете моих доводов что было в субботу? Вы бы опровергли сначала, а потом бы утверждали.

Мои доводы я изложил также здесь временно https://sites.google.com/site/levhudoi/velikiy-den

Йицхак! В чём отличается "моя версия" от библейской? Приведите цитату, где Библия противоречит "моей версии".

Что такое пустая ссылка? В той ссылке ведь указан год исхода по иудейской версии.

Браток! А какие у вас есть "исходные данные" того, что в год исхода 10 нисана была суббота?
            Последний раз редактировалось Лев Худой; 09 October 2010, 01:53 PM.
            Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Лев Худой
              А что такое "моя версия", в чем она заключается и приведите цитату где Библия противоречит "моей версии".
              Ваша версия, как уже говорил, в том, что Вы считаете годом распятия Иисуса 33-й год по Р.Х. Но в таком случае абсолютно не сбывается знамение о трёх днях и ночах, сказанное лично Иисусом. А этого не может быть просто по-определению. Потом, в начале Вашей версии о той субботе, как великом дне, также неверный исходник. Вы бы тему перечитали за последние день-полтора. Глядишь - и поймёте, в чём здесь суть, тем более написано прямо, не иносказанием. Успехов.
              Ни к чёрту не годится. Даже не комментирую.
              А какие у вас есть исходные данные того что в год исхода 10 нисана была суббота?
              РРµСЃСЏС РЅРёСЃР°РЅ > РСакСРёРєР° РёСдаизма | РРІСейская библиоСека
              1. Первый Песах, который евреи праздновали еще в Египте, пришелся на четверг. 10 нисана Вс-вышний повелел взять «по ягненку на род, по ягненку на дом» и приготовить его для жертвоприношения Б-гу, которое предстоит совершить через четыре дня, т. е. 14 нисана. И действительно, 14 нисана, в среду, в первый раз была принесена пасхальная жертва. День же, когда было исполнено приказание Вс-вышнего взять ягнят для жертвы, был субботой, и в этот день началась цепочка явных чудес, непосредственно связанных с исходом Израиля из Египта. Как известно, в Египте ягненок был священным животным не случайно на предложение фараона «приносите жертвы Б-гу вашему здесь, в стране» Моше ответил: «Как, мы зарежем божество египтян у них на глазах и они не побьют нас камнями?!» И вот в эту субботу евреи, уже в четвертом поколении рабы фараона, осмелились взять богов египтян и «привязать их к ножкам своих кроватей». Изумленные и возмущенные египтяне спрашивали, что это означает, и слышали в ответ: наш Б-г повелел принести Ему в жертву этих ягнят. И то, что египтяне не осмелились ничего предпринять против евреев, было великим чудом потому-то эта суббота навеки получила название Шабат гагадоль, «суббота великого [чуда]».
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Вот что сказано в Сефер га-пардес, книге, согласно традиции, написанной великим Раши:

Субботу, непосредственно предшествующую Песаху, принято называть Великой субботой. Отличие этой субботы от остальных суббот года заключается в том, что в год, когда евреи вышли из Египта, она выпала на исторический день десятого Нисана. Из этого следует, между прочим, что само освобождение произошло в пятый день недели четверг, как и сказано в книге Седер олам ("Мировой порядок"), в пятой главе.

В этот день, десятого Нисана, в субботу, предшествовавшую освобождению, евреи выбрали себе ягненка для пасхального жертвоприношения. Они сказали себе: "Вот, сейчас мы принесем в жертву идола, которому поклоняются египтяне, и те не решатся напасть на нас". Всевышний сказал им: "Вы увидите сейчас чудо, которое Я совершу для вас. Выберите каждый себе ягненка и держите его при себе до четырнадцатого Нисана.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Лев Худой
                Йицхак! В чм заключается "моя версия" в от библейской. Приведите цитату где Библия противоречит "моей версии".
                Мы уж сколько страниц это перетираем.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от Лев Худой
                  Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Когда был распят Иисус?
                  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Браток! А какие у вас есть "исходные данные" того, что в год исхода 10 нисана была суббота?
                  освобождение произошло в пятый день недели четверг, как и сказано в книге Седер олам ("Мировой порядок"), в пятой главе.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Согласен с Братком - по всей видимости, Иисус был распят в 30 году н.э.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Браток
                      Ну и что с того? Я разве с этим спорю? Да ни в жисть.
                      Тогда должны понимать, что просьба приготовить Песах могла начаться с приказа пойти и купить агнца, т.е. вполне могла быть за 5 дней до Песаха. А затем "волшебным карандашиком" римского кардинала, нумеровавшим главы и стихи, этот день стал днем, в который Иисус проводил прощальную вечерю.
                      Конечно, не ели, да и есть не могли минимум по двум причинам:
                      Отлично. Значит вечеря никак не Седер. Хоть в этом мы согласились
                      А кому, кроме невежды антара, может такая ересь в голову прийти? Это додуматься ещё нужно - казнить в Песах.
                      И тут мы согласны.
                      Песах в том году, как, впрочем, во все остальные тоже, был 15-го нисана. И день этот отнюдь и близко не был календарной субботой. Он был шаббатом - праздничной субботой покоя, в который, кроме, как есть, делать ничего более нельзя. А по порядковому счёту евр. недели 15-е нисана 3790-го года пришлось на 5-й день евр. недели. (четверг) И вечерю Иисус с учениками отмечали в первый день опресноков - 14-го нисана вечером. (в начале дня-суток, в среду - 4-й день евр. недели)
                      Я не понял тебя, если честно.
                      Объясняю:
                      Если 15 нисан - четверг, то следующий за ним 16 нисан никак не календарная суббота, и, тем более, не первая суббота от суббот, в которую женщины пошли к могиле.
                      Если Иисус воскрес в календарную субботу, то он мог умереть только в четверг 14 нисана, но тогда вечеря была 13 нисана и потому никак Седером быть не могла в принципе.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Алексей Г.
                        Согласен с Братком - по всей видимости, Иисус был распят в 30 году н.э.
                        а я с Худым - в 33-ем году

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Интересно, почему это Иисуса не могли казнить в Песах???

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Алексей Г.
                            Интересно, почему это Иисуса не могли казнить в Песах???
                            Могли. Имеется в виду не это. Имеется в виду, что никакие священники, а тем более первосвященник шагу бы не сделали из своих домов в Песах, а уж если бы сделал и нарушили Песах, то их меньше всего бы интересовало будут ли сняты теле казненных или нет, потому, что поздно пить боржоми, когда легкие отвалились, а суббота Песаха нарушена.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от Йицхак
                              Имеется в виду, что никакие священники, а тем более первосвященник шагу бы не сделали из своих домов в Песах
                              Почему не могли?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Алексей Г.
                                Почему не могли?
                                Потому, что закон. Потому, что обязанности в Храме. Потому, что время "цигель-цигель ай лю-лю" самим заколоть, пожарить и съесть ягненка в кругу родных и близких.

Комментарий

Обработка...