Креационизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • извне :-)
    Ветеран

• 05 January 2009
    • 2003

Сообщение от Германец
    Дык развиваемся же мы, начиная от оплодотворения сперматозоидом яйцеклетки и заканчивая постэмбриональным развитием вплоть до смерти.
    Этим Вы только усугубляете на много порядков требуемую информацию.

Другой же вопрос, с помощью которого Вы очень скользко пытаетесь вывернуться, заключается в том, что эту генетическую информацию Вы желаете впихнуть в 3 ГБ. И даже утверждаете, что для 3 ГБ ее слишком много. Так?
    На всякий случай, Вы точно не путаете меру измерения байт с базой? Тобишь например генетик пишет 6 КБ и имеет ввиду 6 килобаз, а информатик думает, что это 6 килобайтов.
    Нет, не путаю. Мы можем даже просто количество атомов в зиготе посчитать и их информационную ёмкость - максимальное количество хранимой информации.

А о структуре более миллиарда нейронов отвечают всего лишь несколько генов. Ибо нейронов много, а видов всего несколько. Но опять же, похоже, что Вы вообще путаете виды информаций. Ведь генетическая инфорация не равно информация, мера которой определяется емкостью жесткого диска.
    Дело в том, что нам требуется разместить их в 3-мерной упорядоченной структуре. Структура эта состоит из 10^11 элементов. Для каждой клетки нужно задать координату. На это одного байта по каждой клетке явно не хватает. Теперь ещё умножаем на 4 вида... И это в статике для одного органа! Понимаете о чём речь? Или опять будете "скользко изворачиваться?"
    Последний раз редактировалось извне :-); 21 August 2009, 02:37 PM.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
      • 2003

Сообщение от Германец
      Знаете, Извне, Вы, как вертлявый уж, который пытается всяко изворачиваться. Вначале Вы опровергаете, что речь не шла о информации ДНК и ее невозможности нахождения в ядре ввиду черезчур большого объема, а теперь прям из кожи лезете, очень "великодушно" якобы идя нам навстречу.
      Или Вы нас, активных Ваших собеседников, а также пассивных читателей совсем за придурков принимаете?
      Я в шоке... От смеха. Перечитайте, какие требования я предъявлял к информации. Я не виноват, что Вы наконец разобрали суть проблемы. Правда не уверен, что до конца.
      У меня нет к Вам никаких претензий, тем не менее.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
        • 2003

Чтобы не быть голословным, привожу цитаты и ссылки в порядке поступления. Ваши в виде цитат:
        ---------------
        Полагаю, что под координатами Вы подразумеваете определенное местоположение клетки, а под ее типом - клеточное дифференцирование к выполнению определенной функции.
        Все эти явления координируются протеинами и маленькими РНК в стадиях эмбрионологии. Причем не только собственными, а и материнскими. Тоесть задействованные в этих процессах протеины и РНК синтезируются/транскрибируются в том числе и материнским организмом. Ну а их структура, функция закодирована в соответствующих генах.

----------------
        Не забывайте, что для задания направленности более сложного процесса нужно больше информации. Её нужно где-то разместить. Где?
        Нам важно понять где находится информация, ответственная за динамический процесс формирования тела. Где данные о том, какие свойства должна получить та или иная новообразованная клетка в зависимости от своей координаты в организме.
        Вот имеем зиготу, вот она разделилась на две, четыре, восемь клеток. Из одной из них в результате дальнейшего деления получится тот или иной орган, из другой - какой-то участок скелета и т.д. Причём я обращаю внимание на динамику процесса в том смысле, что процесс идёт не через формирование микрокопии тела, а через непохожие на взрослый организм стадии в заданной последовательности. А это резко увеличивает количество требуемой для описания процесса информации.

----------------
        Например для образования и регуляции такого сложного организма, как человек задействовано в общем около 30.000 генов. Ровно столько информации, сколько необходимо. И весь их набор в двойном размере помещен в каждой соматической клетке, а именно в ядре.
        http://www.evangelie.ru/forum/t57763...ml#post1701345

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
          • 2003

Сообщение от Германец
          Знаете, Извне, Вы, как вертлявый уж, который пытается всяко изворачиваться.
          "А ещё он называл тебя земляным червяком..."

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Нет, Извне, понимаю, что Вы совсем не понимаете, что писалось в моих прежних постингах. Подтверждает мою теорию: мы про Фому, а Вы про Ерему, Лешу и Кактуса, путая одного с другим. Мы понимаем значение "информация" и ее видoв, а Вы даже не пытаетесь. И постоянно сравниваете полосатое с клеточками. Будьте уж добры, оставьте ДНК, местоположение и дифференцацию клеток в покое и выберите какой-нибудь другой объект для своих расчетов в гигабайты. Этим сделаете два добрых дела. Чепуху о ДНК пороть перестанете и эта дискуссия меньше места на сервере займет.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
              • 2003

Сообщение от Германец
              Нет, Извне, понимаю, что Вы совсем не понимаете, что писалось в моих прежних постингах. Подтверждает мою теорию: мы про Фому, а Вы про Ерему, Лешу и Кактуса, путая одного с другим. Мы понимаем значение "информация" и ее видoв, а Вы даже не пытаетесь. И постоянно сравниваете полосатое с клеточками. Будьте уж добры, оставьте ДНК, местоположение и дифференцацию клеток в покое и выберите какой-нибудь другой объект для своих расчетов в гигабайты. Этим сделаете два добрых дела. Чепуху о ДНК пороть перестанете и эта дискуссия меньше места на сервере займет.
              Согласен. Мы с plug-ом продолжим.

Комментарий

• Sasa
                Отключен

• 27 February 2009
                • 4221

Для Плага

Пример попроще, есть такие насекомые, пчёлки называются. В каждом улье сидит одна матка, несколько трутней, остальные пчёлы бесполые. Есть рабочие, которые нектар и воск собирают, есть кто чистят улей, кто проветривает, А есть разведчики. Вот летает такая пчёлка, нашла клеверное поле, или гречневое, или оазис липы, прилетает к улью и с помощью танца возле летка, рассказывает рабочим пчёлкам куда лететь.
                По всм признакам они передают друг другу информацию. Причём обладают ли пчёлы разумом, вопрос по моему не решённый ещё. Но в любом случае передают инфу друг другу минуя посреднеческие головы Плага и Ветрова, наверно абидна, да ?

Комментарий

• Sasa
                  Отключен

• 27 February 2009
                  • 4221

Пятачок, о зелёных человечеках, я парень деревенский, когда первый раз увидел их, вообще... три раза плюнул через левое плячо, потом перекресятсь пойшёл, благословясь, жалея что нету святой воды с собою, вылил бы всю на ету нечисть. Потом хотел крёстный ход попросить вокруг этого зелёного, но я тогда не знал, что их так много, в городах. А оне жеть, зелёные, реально все города оккупировали, управляют наме, и реально нами манипулируют. Кстати(шёпотом) Ветров, скотина, тоже весь в зелёном.

ПС: Ветров, то что вы игнорируете мои сообщения говорит лишь о вашей слабости. На обиженных воду возят. Я ж не виноват, что вы так и не сказали точно где и когда мне ожидать положения на меня реальностью. Хотя сказали непременно, но блин, значит я имею право усомниться в доброте Ветрова, ибо ему(Ветрову) получается насрать на меня....

Комментарий

• enesa13
                    Отключен

• 16 August 2009
                    • 273

К слову о кретиноцинизме...... Ой , неправильно написала!
                    Считайте = выше зачеркнула!
                    К слову о креационизме!

Прилетит к нам волшебник в голубом вертолете...... тарам-пам-пам, турум-пом-пом!

enesa13

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

Сообщение от enesa13

К слову о кретиноцинизме...... Ой , неправильно написала!
                      Считайте = выше зачеркнула!
                      К слову о креационизме!

Прилетит к нам волшебник в голубом вертолете...... тарам-пам-пам, турум-пом-пом!

enesa13
                      Енеса, вы как то спрашивали, где вам взять чувство веры в Бога. Есть такие слова из Евангелия: продайте всё своё имение, раздайте нищим и острые ощущения вам гарантированы. Следуйте спокойно за Ним. Да...

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                        • 2003

Сообщение от Sasa
                        Для Плага
                        Пример попроще, есть такие насекомые, пчёлки называются. В каждом улье сидит одна матка, несколько трутней, остальные пчёлы бесполые. Есть рабочие, которые нектар и воск собирают, есть кто чистят улей, кто проветривает, А есть разведчики. Вот летает такая пчёлка, нашла клеверное поле, или гречневое, или оазис липы, прилетает к улью и с помощью танца возле летка, рассказывает рабочим пчёлкам куда лететь.
                        По всм признакам они передают друг другу информацию. Причём обладают ли пчёлы разумом, вопрос по моему не решённый ещё. Но в любом случае передают инфу друг другу минуя посреднеческие головы Плага и Ветрова, наверно абидна, да ?
                        По строению мозга стрекозы напоминают позвоночных
                        Российские исследователи считают, что грибовидные тела стрекоз отвечают за зрение и планирование движений. Без хорошего зрения стрекозы бы пропали. Они ловят добычу на лету на большой скорости, поэтому очень важно, чтобы информация о потенциальном объекте охоты поступала в высшие центры как можно быстрее.
                        Так и грибовидное тело не только обеспечивает насекомое зрительной или обонятельной информацией. По некоторым данным, оно отвечает за память насекомых, позволяет им планировать сложные движения и даже осуществлять интеллектуальные действия. Иными словами, грибовидные тела выполняют функции, которые у позвоночных мы бы отнесли к компетенции высших образований головного мозга.
                        Элементы - новости науки: По строению мозга стрекозы напоминают позвоночных
                        Где-то ещё видел информацию об обучении одноклеточных. Поищу.

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

2Sasa

ибо ему(Ветрову) получается насрать на меня....
                          Во-о-от. Можете же...
                          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                            • 2003

Ещё про насекомых:

Зато обучение связь стимула и подкрепления происходило, когда сахароза доставалась насекомому спустя несколько секунд после того, как мозг определил запах. Большинство клеток Кеньона к тому моменту уже успокоилось, пик активности прошел. Следовательно, связь запаха и сахарозы образуется по другой модели. Ученые делают вывод, что даже такие насекомые, как мотыльки, могут дрессироваться. Эти чешуекрылые демонстрируют не только определенное поведение в ответ на стимулирование запахом. Нервные узлы моли могут формировать настоящие представления о стимуле, которые не совпадают с вознаграждением по времени.
                            Дрессировкой насекомых ученые занимаются достаточно давно. В отличие от Manduca sexta, чей талант пока нашел чисто теоретическое применение, пчелы уже давно вынюхивают взрывчатку. Причем за то же вознаграждение сахар. И реагируют они так же, как и мотылек: вытягивают хоботок, как только чувствуют запах тротила.
                            Впрочем, таланты пчел на этом не заканчиваются. Исследователи из Кембриджа выяснили, что пчелы могут распознавать человеческие лица. Помеченные сахаром фотографии они вспоминали через несколько дней, после того как сладость с картинки смывали.
                            РРѕР»С РїРѕРґРґР°РµССЃСЏ РґСессиСРѕРІРєРµ - РРІРµСРё : РќР°СРєР° / infox.ru

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                              • 2003

А вот и про одноклеточных:
                              Результаты новых исследований, из которых вытекает вывод о наличии даже у простейших микроорганизмов памяти, плохо согласуются с нынешними научными представлениями о свойствах и возможностях одноклеточных микроорганизмов вообще памяти там просто неоткуда взяться. Наличие у микроорганизимов и зоопланктона зачатков "памяти" и, возможно, феномена обучаемости может привести к пересмотру наших взглядов на то, что именно является носителем свойств живой материи.
                              Память бактерий озадачивает ученых

Комментарий

• Sasa
                                Отключен

• 27 February 2009
                                • 4221

Сообщение от Vetrov
                                2Sasa

ибо ему(Ветрову) получается насрать на меня....
                                Во-о-от. Можете же...
                                Ну вот можешь же ! А то чуркой прикидываешся.

Комментарий

Обработка...