Сообщение от Avatar Knights

То, зачем я здесь вообще - не только смех, смех - в том числе, но не на первом месте.
А зачем во первых? Ждете когда наука что то подобное докажет?
.

) некоего Руллы. Почитал объяснения, понравилось, стал читать этот раздел - понравилось еще больше, через полгода зарегался. Во-первых, я здесь потому, что мне интересны обсуждаемые тут темы; можно получить знание в самом удобоваримом виде из первых, так сказать, рук и обсудить оное. Во-вторых, втобы отточить умение формулировать собственные мысли и вообще аппарат логики, найти слабые стороны в своих убеждениях - думаю, по моим постам можно проследить их эволюцию. Эмоции вкупе с ЧСВ на третьем месте.
.
"Бог по определению есть конечная причина всех причин. С точки зрения математики, это означает, что введение аксиомы о Боге делает всю нашу аксиоматику полной. Если есть Бог, значит любое утверждение можно либо доказать, либо опровергнуть, ссылаясь на Него. Но по Геделю полная система аксиом неизбежно противоречива. И если мы допускаем существование Бога, мы вынуждены прийти к выводу, что в природе возможны противоречия, а поскольку противоречий нет, иначе бы рассыпался весь наш мир, приходится прийти к выводу, что существование Бога несовместимо с существованием природы», заключил Вассерман.
"Бог по определению есть конечная причина всех причин. С точки зрения математики, это означает, что введение аксиомы о Боге делает всю нашу аксиоматику полной. Если есть Бог, значит любое утверждение можно либо доказать, либо опровергнуть, ссылаясь на Него. Но по Геделю полная система аксиом неизбежно противоречива. И если мы допускаем существование Бога, мы вынуждены прийти к выводу, что в природе возможны противоречия, а поскольку противоречий нет, иначе бы рассыпался весь наш мир, приходится прийти к выводу, что существование Бога несовместимо с существованием природы», заключил Вассерман.

Комментарий