Наука об отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от ИлюхаМ
    Нет. И слава богу. А то была бы еще одна религия.
    И не надо больше ссылок на креационистские источники
    а какие источники вам интересны и дали вам пользу для жизни и вообще, что для вас может быть пользой?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ИлюхаМ
      Ветеран

• 22 March 2009
      • 5337

Сообщение от BRAMMEN
      а какие источники вам интересны и дали вам пользу для жизни и вообще, что для вас может быть пользой?
      Те, от которых не разит за версту фанатизмом, где с чуством с толком и расстановкой описан предмет.
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от ИлюхаМ
        Те, от которых не разит за версту фанатизмом, где с чуством с толком и расстановкой описан предмет.
        ну тогда пусть Бог благославит вас обходить источники, от которых разит за версту фанатизмом!
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от BRAMMEN
          ну тогда пусть Бог благославит вас обходить источники, от которых разит за версту фанатизмом!
          Мне будет куда спокойнее, если бог меня ни на что благославлять не будет.
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от ИлюхаМ
            Мне будет куда спокойнее, если бог меня ни на что благославлять не будет.
            Цитата из Библии:
            Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

Сообщение от BRAMMEN
              Цитата из Библии:
              Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
              Ну прохвосты! Даже это предусмотрели.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от ИлюхаМ
                Ну прохвосты! Даже это предусмотрели.
                людям такое не под силу, даже тем, которые могут: "с чуством с толком и расстановкой описать предмет". Проверь дружище, может ты обманут " несуществующим дьяволом". Бог называет его лукавым. Представь какого размера должно быть лукавство.

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Сообщение от BRAMMEN
                  людям такое не под силу, даже тем, которые могут: "с чуством с толком и расстановкой описать предмет". Проверь дружище, может ты обманут " несуществующим дьяволом". Бог называет его лукавым. Представь какого размера должно быть лукавство.
                  Как же не под силу, раз придумали. Просто некоторым людям не под силу понять, что другие люди это придумали, вот и все.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от ИлюхаМ
                    Как же не под силу, раз придумали. Просто некоторым людям не под силу понять, что другие люди это придумали, вот и все.
                    а вот на этом месте можно и по кольцу гулять Вы же не хотите исследовать как не под силу:
                    Библия состоит из двух частей: Ветхого Завета и Нового Завета. Ветхий Завет в три раза больше по объему, чем Новый Завет, и написан он до Христа, точнее до пророка Малахии, жившего в V в. до Р. X.

Новый Завет был написан во времена апостолов следовательно, в I веке по Р. X. Обе части органично связаны между собой. Ветхий Завет без Нового был бы незавершенным, а Новый Завет без Ветхого был бы непонятен.

Если посмотреть на перечень содержания (каждый Завет имеет свой собственный перечень), то легко можно заметить, что обе книги представляют собой собрание отдельных сочинений. Различают три группы книг: исторические, поучительные и пророческие.

Большая часть шестидесяти шести книг носит имена их составителей тридцати великих мужей различного происхождения и даже различных эпох. Давид, к примеру, был царем, Амос пастухом, Даниил государственным деятелем; Ездра ученый-книжник, Матфей сборщик податей, мытарь; Лука врач, Петр рыбак. Моисей писал свои книги примерно в 1500 году до Р. X., Иоанн создал Откровение около 100 г. Р. X. В течение этого периода (1600 лет) были написаны и другие книги. Теологи полагают, например, что книга Иова древнее книг Моисея.

Поскольку книги Библии были написаны в разные времена, можно было бы предположить, что они описывают самые разные события с самых разных точек зрения. Но это вовсе не так. Святое Писание отличается единством.
                    У вас подобного примера собрания такого кол-ва и такого разного во всём, нету а автора этих книг утверждают что это Слово Божье. Ну и как тогда говорить что это люди придумали?

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

Сообщение от BRAMMEN
                      а вот на этом месте можно и по кольцу гулять Вы же не хотите исследовать как не под силу:
                      Библия состоит из двух частей: Ветхого Завета и Нового Завета. Ветхий Завет в три раза больше по объему, чем Новый Завет, и написан он до Христа, точнее до пророка Малахии, жившего в V в. до Р. X.

Новый Завет был написан во времена апостолов следовательно, в I веке по Р. X. Обе части органично связаны между собой. Ветхий Завет без Нового был бы незавершенным, а Новый Завет без Ветхого был бы непонятен.

Если посмотреть на перечень содержания (каждый Завет имеет свой собственный перечень), то легко можно заметить, что обе книги представляют собой собрание отдельных сочинений. Различают три группы книг: исторические, поучительные и пророческие.

Большая часть шестидесяти шести книг носит имена их составителей тридцати великих мужей различного происхождения и даже различных эпох. Давид, к примеру, был царем, Амос пастухом, Даниил государственным деятелем; Ездра ученый-книжник, Матфей сборщик податей, мытарь; Лука врач, Петр рыбак. Моисей писал свои книги примерно в 1500 году до Р. X., Иоанн создал Откровение около 100 г. Р. X. В течение этого периода (1600 лет) были написаны и другие книги. Теологи полагают, например, что книга Иова древнее книг Моисея.

Поскольку книги Библии были написаны в разные времена, можно было бы предположить, что они описывают самые разные события с самых разных точек зрения. Но это вовсе не так. Святое Писание отличается единством.
                      У вас подобного примера собрания такого кол-ва и такого разного во всём, нету а автора этих книг утверждают что это Слово Божье. Ну и как тогда говорить что это люди придумали?
                      Библия - собрание сочинений схожих по смыслу. Глупо было бы под одну обложку пихать разнородные тексты. Их ведь собрали вместе люди, которым выгодно было преподнести их в качестве божественного откровения.
                      И это "единство" разделило христиан и иудеев. Или я в чем-то неправ? Если бы писание было настолько едино, то и не было бы такой кучи религиозных течений.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от KPbI3
                        Владимир П.

О каких научных спорах Вы говорите,предварительно опустив науку(юриспруденцию) на уровень базара.

В каком месте? Мы тут ее вообще не касались.
                        .
                        Я не занимаюсь лечением дезориентации в пространстве.
                        Если Библия не содержит в себе объективную инфу,то какого ..... Вы и другие(атеисты) ее изучаете столько лет?

Мы ее изучаем? Как литературный памятник, как умелый инструмент для зомбирования,
                        Я сам кого хотите зазомбирую...Скоро Вы начнете "лепить горбатого"...

От высокого интеллекта?

Да, Левкин, мы умные. А Вам наверное завидно?

Вы лжемудрые разницу понимаете?
                        Исключите ее из лексикона и забудьте ..
                        .

Совет отклонен. Человек считающий информацию первичной, в приличном обществе не имеет права давать советы

А что первично ?
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от ИлюхаМ
                          Библия - собрание сочинений схожих по смыслу. Глупо было бы под одну обложку пихать разнородные тексты. Их ведь собрали вместе люди, которым выгодно было преподнести их в качестве божественного откровения.
                          И это "единство" разделило христиан и иудеев. Или я в чем-то неправ? Если бы писание было настолько едино, то и не было бы такой кучи религиозных течений.
                          Цитата из Библии:
                          16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                          17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                          18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                          19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                          20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                          (Гал.5:16-21)

Комментарий

• ИлюхаМ
                            Ветеран

• 22 March 2009
                            • 5337

И к чему эти цитаты? Всмысле, как это относится к тому, что я писал?

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от ИлюхаМ
                              И к чему эти цитаты? Всмысле, как это относится к тому, что я писал?
                              Писание чётко говорит откуда распри и разногласия, удивлён что вы не увидели. Хотя может быть вы и не читаете. Прочитайте и тогда поймёте почему Писание не может быть источником такого кол-ва конфессий.
                              С уважением.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Владимир П.

Я сам кого хотите зазомбирую...Скоро Вы начнете "лепить горбатого"...

Вас уже слепили

Вы лжемудрые разницу понимаете?

Кто нам поставил сей замечательный диагноз? И кто это мы?

А что первично ?

Материя. Пространство. Время. Информация появилась значительно позже.

Комментарий

Обработка...