Наука об отсутствии Бога
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А дракончики, те вообще животные.Комментарий
-
Комментарий
-
Для разнообразия (не всё ж лаяться с малолетками) напишу что-нибудь по теме.
...Уровень религиозности в Америке нынче поистине ошеломляет. Юрист Уэнди Каминер заметила, не слишком преувеличивая, что шутить над религией сейчас почти так же опасно, как жечь национальный флаг в штаб-квартире организации Американского легиона.
Положение атеистов в современной Америке можно сравнить с положением гомосексуалистов 50 лет назад. В настоящее время благодаря усилиям движения "Гордость геев" гомосексуалистам удается, хотя и с трудом, избираться на общественные должности. В ходе опроса общественного мнения, проведенного в 1999 году группой "Гэллап", американцам задавали вопрос, проголосуют ли они за вполне достойного кандидата, если этот кандидат женщина (утвердительно ответили 95 процентов), католик (утвердительно ответили 94 процента), еврей (утвердительно ответили 92 процента), чернокожий (утвердительно ответили 92 процента), мормон (утвердительно ответили 79 процентов), гомосексуалист (утвердительно ответили 79 процентов) или атеист (утвердительно ответили 49 процентов). Как видите, работы еще непочатый край.
Но атеистов гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд, особенно среди образованной элиты. Так было уже в XIX веке, что позволило Джону Стюарту Миллю заявить: "Мир изумился бы, если бы узнал, как много самых блестящих личностей, самых выдающихся, даже в глазах рассудительных и благочестивых обывателей, людей проявляют полный скептицизм по отношению к религии".
...Согласно американским опросам, количество атеистов и агностиков в стране значительно превышает количество религиозных евреев и даже количество членов большинства других религиозных групп. Однако в отличие от евреев (которые, как широко известно, являются в США одной из самых эффективно действующих политических кулуарных группировок) и в отличие от евангельских христиан (обладающих еще большей политической властью) атеисты и агностики не организованы, и поэтому практически не имеют реального голоса. Усилия по организации атеистов сравнивают с попытками согнать в стаю кошек потому что и те и другие привыкли мыслить самостоятельно и не приспосабливаться к воле вышестоящих...Комментарий
-
Америка, безусловно интересная страна, где доллар принадлежит не Государственному Казначейству, как во всех странах, а частной корпорации ФРС.
Где государственный внешний долг уже вырос до 9-ти триллионов и продолжает расти каждую минуту на один миллион долларов.
И тем не менее где самый высокий уровень жизни.
Может и хорошо что они так с атеистами ? Ведь от этих одни неприятности.Женщин атеисты дискриминируют.
А тут, полное равноправие и даже между "видами" людей, например недавно Барака Обаму выбрали президентом, а мы знаем по главе Дарвина "O ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ РАСАХ", что он совсем из другого вида.
"- Итак, мы видим, что естествоиспытатель может, с полным убеждением и справедливости своего воззрения, принимать человеческие расы за отдельные виды."
Он может отличаться и размером мозга и даже количеством извилин. Но главное, что он поклялся на Библии во время своей присяги.Комментарий
-
Комментарий
-
Информа́цией (от лат. informatio «научение», «сведение», «оповещение») называется продукт взаимодействия данных и методов, рассмотренный в контексте этого взаимодействия. Информация первична и содержательна[источник?] это категория, [источник?], поэтому в категориальный аппарат науки она вводится портретно описанием, через близкие категории: материя, система, структура, отражение. В XX веке слово «информация» стало термином во множестве научных областей, получив особые для них определения и толкования. См. обсуждение в лекциях Гиляревского[1].
Согласно «Новейшему философскому словарю», информация (лат. informatio разъяснение, изложение, осведомлённость) одно из наиболее общих понятий науки, обозначающее некоторые сведения, совокупность каких-либо данных, знаний и т. п.(статья Информация) В более старом и менее строгом представлении, слово Информация было производным от Информировать, то есть, поставлять какие-либо сведения (такое значение, например, в толковом словаре).
Информатика слово информация определяет как сведения о людях, предметах, фактах, событиях и процессах, независимо от формы их представления. В информатике основные свойства информации - достоверность и полнота. Недостоверная информация ассоциируется с ложью, а достоверная информация с истиной.
Согласно тому же философскому словарю, Информация не может быть передана, принята или хранима в чистом виде. Носителем её является сообщение. Таким образом, информация не существует сама по себе, а только через использование носителя, которым может быть очень многое от звука или сотрясания твёрдых предметов до импульсов электрической энергии.
На сегодня наиболее используемые виды информации текстовая (книги, письма, документация и др.) и электронная (наборы электронных знаков, которыми записана какая-либо информация, от текстов до фильмов).
По-видимому, только философия рассматривает информацию как таковую, научная работа же направлена не на неё, а на различные способы получения информации, способы хранения, передачи, обработки, интерпретации, в соответствии со спецификой научных дисциплин (таких как Информатика, Литературоведение, Биология, Юриспруденция и все остальные сферы знаний).
Несмотря на недостаточную чёткость в представлении людей о значении слова «информация», сама информация является единственным средством взаимодействия человека как с другими людьми, так и с познаваемым миром. Обо всех моментах, в которые мы «что-то узнали» можно сказать, что мы «получили информацию». Само познание возможно лишь благодаря способности человека выделять из окружающего мира (в самом широком смысле слова) информацию и пригодности мира быть проводником для передачи информации.
В информационных службах также используются следующие определения информации: Информация это универсальное свойство материи, представляющее собой распространение в пространстве и времени содержания объектов (явлений) действительности посредством объективно существующих носителей различной природы. (И. М. Левкин). Также прагматичное определение информации как мера сокращения неизвестности. Информация-это сведения о ком-либо или о чем-либо получаемые из внешнего мира с помощью различных средств.
1. Откуда этот бред?
2. Что означает содержание объектов (явлений)?
3. Кто этот Левкин?Комментарий
-
Информа́цией (от лат. informatio «научение», «сведение», «оповещение») называется продукт взаимодействия данных и методов, рассмотренный в контексте этого взаимодействия. Информация первична и содержательна[источник?] это категория, [источник?], поэтому в категориальный аппарат науки она вводится портретно описанием, через близкие категории: материя, система, структура, отражение. .....В информационных службах также используются следующие определения информации: Информация это универсальное свойство материи, представляющее собой распространение в пространстве и времени содержания объектов (явлений) действительности посредством объективно существующих носителей различной природы. (). Также прагматичное определение информации как мера сокращения неизвестности. Информация-это сведения о ком-либо или о чем-либо получаемые из внешнего мира с помощью различных средств.
1. Откуда этот бред?
2. Что означает содержание объектов (явлений)?
3. Кто этот Левкин?
2.См.выше.
3.Кто этот KPbI3?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Трииюдоплюмбат(П) калия, дигидрат КРЬI3-2Н2О
Pb(NO3)2 + 3KI + 2H2O --v KPbI3-2H2O + 2KNO3
Безводный КРЫ3 используют в качестве чувствительного реактива на влагу, так как с водой он реагирует не с образованием гидрата, а с выделением РЫ2 (желтое окрашивание).Комментарий
-
Мммм. Любопытно. А кто кому продаёт траву - вы Sase или он вам?Комментарий
-
Каждый сам выбирает себе ник.
А KPbI3-у, если это его обидело, приношу свои извинения.Комментарий
Комментарий