Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от Laangkhmer
    Рулла в одном постинге изложил две противоречащие друг другу мысли. Но вторую он изложил более подробно, более обдуманно, тогда как первая - необоснованна.
    В постингах Руллы, которые были в этой теме, нет ни одного противоречия. Думайте дальше...

Впрочем, Рулла заглядывает в эту тему; если захочет сказать, что да, дескать, противоречу тут сам себе - может это сделать. Тогда, значит, я неправильно его понимал.

Сообщение от Laangkhmer
    Нет, границы нет. Не большая граница, чем у атома водорода.
    Ну что ж Вы закрутились-то как уж на сковородке?

Сообщение от Laangkhmer
    Дважды поставили мне условие
    Первый раз ответил. Сейчас - жду, пока Вы с котом и нейтрино разберетесь... про то, есть границы или нет...

*оставляет сэра размышлять над словами Руллы*

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Snow Leopard
      Кстати, что для вас "одинаковый" и "различный"?
      Отличимый или неотличимый по какому-то признаку.
      Здесь под распознаванием я понимаю не акт сознания, а разницу во взаимодействии.
      Ок. Разницу, как и одинаковость во взаимодействии всегда можно найти.

Сообщение от Игорян
      Ну что ж Вы закрутились-то как уж на сковородке?
      И где ж это я закрутился, если я русским языком пять раз вам повторил, что для нейтрино нет границ Земли, как нет никаких границ у атома водорода?

Первый раз ответил. Сейчас - жду, пока Вы с котом и нейтрино разберетесь...
      Врете. Первый раз вы заявили, что у Кр. Тум. есть какой-то диаметр, а на мое указание на неправильную форму этого объекта на фото вы вообще не ответили. И не отвечали, хотя я несколько раз вас после спрашивал. Второй раз вы поставили условием объяснить, почему для кота есть граница стола. Я объяснил. Но вы отказались ответить о границе КТ, теперь выдвигая еще и новое условие: "разобраться с нейтрино", хотя и про нейтрино я вам черным по белому все объяснил.

Вы врун и вертун, Игорян. Трус, не способный признать, что понятия не имеете, где там граница этой КТ.

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от Laangkhmer
        для нейтрино нет границ
        И вот опять пляшете как уж на сковородке. В то время как:

Сообщение от Rulla
        Именно границы. Появятся даже облака. Они как и камень - не полностью прозрачны для нейтрино.
        Лаа, не надоело еще вытанцовывать?

Сообщение от Laangkhmer
        вы поставили условием объяснить, почему для кота есть граница стола. Я объяснил.
        А-а-а, т.е. Вы ту демагогию считаете ответом?

*не смеет больше отрывать Главного Демагога форума от размышлений над словами Руллы*

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от Игорян
          И вот опять пляшете как уж на сковородке. В то время как:
          Да знаю я, что вы догматик, а Рулла для вас Апостол Материализьму. Но он, Апостол ваш, русским языком сказал, что Земля в лучах нейтрино будет выглядет как облако разреженного газа в видимом свете. Совершенно верно сказал. Вот только у облака разреженного газа никакой границы нету.

А-а-а, т.е. Вы ту демагогию считаете ответом?
          Ту, это какую? Вы хоть помните, что я вам ответил?

*не смеет больше отрывать Главного Демагога форума от размышлений над словами Руллы*
          Идите, идите, трус.

Комментарий

• Snow Leopard
            Атеист

• 13 December 2007
            • 2886

Сообщение от Laangkhmer
            Отличимый или неотличимый по какому-то признаку.
            Странно. Я всегда считал, что объекты могут быть одинаковы только если одинаковы по всем параметрам. А у вас оказывается только по одному.
            Сообщение от Laangkhmer
            Ок. Разницу, как и одинаковость во взаимодействии всегда можно найти.
            Ну вот раз есть разница во взаимодействии с разным звуком, то это и говорит о том, что глаз различает звуки.

Комментарий

• poison
              Пани Клякса

• 25 November 2007
              • 2594

Лаа
              Да, но раз понятие "однородный" относительно, то всю вселенную можно считать
              однородной, следовательно, все границы в ней - относительны, субъективны

однородность -способ описания материи,не влияющий на объективное существование таковой,как скорость ,хоть она и относительна,не влияет на объективное существование предмета имеющего какую-либо скорсоть.
              Если считать Вселенную однородной массой,и то..если с натяжкой,то субъективными будут только произвольно проведенные границы,как в случае с одной половиной стакана и другой или в случае с Саргасовым морем, но тела составляюие вещество или тело,которое мы именуем однородным в силу одинаковой плотности ,состава по ее участкам, объективно познаваемы. ТАкже и объективны сами границы вещества однородного или нет. Однородность - степень распределения вещества.
              Не путайте опять концентрацию с однородностью и относительность с объективностью.
              Ну-с, и где же границы одной молекулы воды?
              в том месте пространства где молекула перестает быть
              А откуда известна, что она есть эта граница?
              ну,это неизвесно,может вы создадите?
              Вы утверждали, что материя и границы неразврывно связанны, и что не бывает материи без границ
              материя= материальное тело,т.к. и материя у нас разная бывает,если вы спрашиваете где граница всех форм материи ,т.е. Вселенной ,то там же,где и граница самой Вселенной.
              Последний раз редактировалось poison; 02 December 2008, 01:18 AM.
              "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Снежный Барс

Странно. Я всегда считал, что объекты могут быть одинаковы только если одинаковы по всем параметрам.

Это только в математике. А в реальной жизни всяких одинаковостей нет.

С белым светом еще не разобрались?

Пуазон

то там же,где и граница самой Вселенной.

И где эта самая граница?

Комментарий

• 3nity
                  Завсегдатай

• 18 April 2005
                  • 660

Сообщение от Laangkhmer
                  У меня, слава богу, нет никакого просветления, а потому и гарантии к нему быть не может.
                  Непросветленный дзен-буддист точно такой же, как и просветленный, только не просветленный.
                  Ага. Так вот для нашей беседы ее следует провести именно там, где провел Войд.
                  Почему? Мы же имеем право проводить границы там, где нам заблагорассудится? Может, вначале стоит оговаривать условия и принцип разграничения, а потом начинать беседу?
                  Нет, гравитационное взаимодействие - это следствие разделения вселенной на материальные объекты.
                  Таким образом, есть взаимодействие - есть и границы, и наоборот, не так ли? При чем тут сознание и иллюзии?
                  Смысл - вне слов.
                  У меня идиосинкразия к банальностям, вроде этой фразы. Пожалуйста...
                  Тебя удивляет как может физик одновременно изучать природу в лаборатории и быть почти дзен-буддистом? Очень просто: ведь дзен-буддизм никогда и не отрицал нашей способности верно понимать мир вокруг.
                  Удивляет, да еще как. Ведь дзен-буддизм не отрицает нашей способности создавать иллюзии, таким образом отрицая наличие мира, который мы пытаемся изучить и понять. Я и говорю: молочно-огуречный коктейль. Ты думаешь, отчего у твоих слушателей здесь такая реакция?
                  А потому, для всякого, кто понимает, что имеется в виду под словом "Земля", эта самая "Земля" не "плоский блин", а геоид. Иначе и быть не может.
                  А КРЫЗ недавно заметил, что вера в геоид никоим образом не делает землю шарообразной. Что мешает верить в ее блинообразность?

Да запросто: кот не пролетает сквозь стол, ибо он создает границу стола при взаимодействии с ним.
                  Причем, абсолютно сознательно и по своему усмотрению.

Сообщение от .Аlex.
                  Нет, до появления человека "воды" не существовало.
                  а жидкость, которую мы называем водой?
                  Алекс, есть в этой дискуссии одна проблема, и она в том, что изначально не оговорили одно условие: где и когда ставить кавычки.

Комментарий

• poison
                    Пани Клякса

• 25 November 2007
                    • 2594

И где эта самая граница?
                    для вас-где захотите,для ученых -в сингулярности
                    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Тринити

А КРЫЗ недавно заметил, что вера в геоид никоим образом не делает землю шарообразной. Что мешает верить в ее блинообразность?

Фраза была адресована Пуазон, она умудряется веровать в научные факты.

ЗЫ Что она тут же подтвердила, именно верует, не понимая во что и зачем.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от poison
                        И где эта самая граница?
                        Для ученых граница Вселенной находится в другом месте. Можете у них при случае поинтересоваться. А еще поинтересуйтесь, чем отличается вселенная от Вселенной.

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от Игорян
                          Когда химик берется рассуждать о нейтрино, это, конечно, очень забавно...

Но ведь физик такие фантастические буддийские заблуждения уже развеивал. Почему бы не освежить это немного в памяти?
                          Рулла на своем примере (тезисе о нейтрино) хорошо показал многомерность реальности и границы "стола"!

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от poison
                            И где эта самая граница?
                            Проблема только в том что "сингулярность" как явление ученым не понятно т.к. не достаточно изучено! Гипотезы не более!

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

2Andy_asp
                              Проблема только в том что "сингулярность" как явление ученым не понятно т.к. не достаточно изучено! Гипотезы не более!

Сингулярность - граница п-в-м.
                              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Сообщение от Vetrov
                                2Andy_asp

Сингулярность - граница п-в-м.
                                В чем заключается принцип действия "сингулярности" скажем на примере "черной дыры" ну или временной точки 0 по теории Большого Взрыва? Мне интересно знать!

Комментарий

Обработка...