Душа и мозг
Свернуть
X
-
Очень просто следует: ведь объект не остается неизменным - он находится в постоянном обмене веществом и энергией с окружающей средой. У него меняется масса, температура, средний химический состав, форма и пр. Но для вас это по-прежнему "унинтаз", хотя он уже не идентичен тому объекту, что вы прежде называли "унитазом".Комментарий
-
Да, и получили "комплексный объект": унитаз + черная хрень.
Каким образом от этого изменился сам унитаз?
Верно. В объектах ежесекундно проходят разные процессы. Но унитаз не становится от этого табуреткой или Лаангкхмером. Он остается унитазом.Комментарий
-
Комментарий
-
Игорян
Каким образом от этого изменился сам унитаз?
А если от унитаза отклоть кусочек, то он будет унитазом с отколотым кусочком? А два? А 1287 кусочков?
Так где там была граница между манжетой и унитазом?Комментарий
-
А гепард не собака,а кошка,гепард от таксы имеет отличия не только внешние,но и по ряду других признаков,которыми мы отделяем один вид от другого, вот тут как раз табурет может быть гепардом,а такса унитазом,а сембернар унитазом с манжеткой,но оба -унитазы,а вот табурет уже не унитаз.
т.е. я думаю,что наличие манжетки на унитазе слишком малое условие и/или отличие,чтобы унитаз уже не считать унитазом"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Пуазон
А гепард не собака,а кошка,гепард от таксы имеет отличия не только внешние,но и по ряду других признаков,которыми мы отделяем один вид от другого
Угу, кошка имеющая ряд признаков собаки. Разве что не гавкает.
т.е. я думаю,что наличие манжетки на унитазе слишком малое условие и/или отличие,чтобы унитаз уже не считать унитазом
Уф, Вы похоже присоединились к дискуссии с последней страницы. И пропустили вопрос. Где граница между унитазом и манжетой. Так где эта граница?Комментарий
-
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Комментарий
-
Крыз
Угу, кошка имеющая ряд признаков собаки. Разве что не гавкает.
но,вот видите,ряд этот недостаточен чтобы считать кошку собакой, также и тут нужно определиться,достаточным ли отличием является наличие манжетки.
Уф, Вы похоже присоединились к дискуссии с последней страницы. И пропустили вопрос. Где граница между унитазом и манжетой. Так где эта граница?
ну...не совсем с последней,но пардоньте,если превратно поняла суть спора. Ну можно на малекулярном уровне определить границы
п.с. и чего все время пуазон? не ну я рыб люблю конечно...
Xirss
все зависит от состояния... эээ... наблюдателя
и то верно
"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Пуазон
но,вот видите,ряд этот недостаточен чтобы считать кошку собакой,
Почему не достаточен? Там примерно поровну признаков.
ну...не совсем с последней,но пардоньте,если превратно поняла суть спора.
Так что там с границей?
и то верно
Вот видите, Вы уже многое поняли.Комментарий
-
И еще вопрос в догонку. Вы говорите об иллюзорности того, что материя есть, или же об иллюзорности навешанных на нее ярлыков? *незнаком я просто с буддизмом*Комментарий
Комментарий