Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
2 Гуманист Вы вообще учитываете контекст, когда читаете Библию? Это высказывание Христа в Матф. 9:29 вообще не имеет отношения к жизни после смерти. Не думал, что мне придется учить христиан, как толковать Библию.
Ну да , кто спорит... Христос оставил рекомендации исключительно касающиеся агрономии, виноградорства, офтальмологии, и психиатрии.
У христиан нет логических аргументов. Они умеют только запугивать. Что, если на самом деле бог - это Аллах, и он пошлёт каждого христианина в ад. Не поздно еще покаяться!
Нет, конечно. Я не хочу в Алахов рай окучвать около сотни девственниц. Не потяну, сорри... Предпочитаю полную аннигиляцию!
Вы просто не понимаете суть атеизма. Еще раз повторю. Для того, чтобы быть атеистом, совершенно не обязательно отвергать бога. Ни один ребенок не вырастет верующим, если его не научить вере.
У меня другой взгляд на это: каждый ребенок рождается со встроенным набором Заповедей Божих. Попробуйте опровергнуть.
Бред. Если в "богодухновенных" израильских законах сказано, что хозяин может безнаказанно избивать своих рабов, то это никак не связано с защитой от соседних племён. И уж тем более желание защититься не оправдывает геноцид соседей и беспощадное истребление женщин и детей, включая младенцев. Привести Вам цитаты?
Приводите.
Потому что нам прекрасно известно, что никакого всемирного потопа не было и быть не могло, тем более в последние тысячелетия. Если верить Библии, всемирный потоп произошел как раз во время расцвета Египетского царства.
Это вам известно, нам нет. Доказательства в студию. Ерунда. Смешно то, что археология библейских мест как раз начала развиваться благодаря верующим, которые хотели доказать достоверность Библии. А получилось совершенно обратное. С тех пор археология от библейской истории не оставила камня на камне.
Тупое человечесто... Может Вы плохо объяснили?
Расскажите нам. Может мы попытаемся объективно разобраться?
Но многие "вырастают" из такого младенческого поведения и перестают прятаться под это одеяло. Эти люди называются атеистами.
Вы считаете атеистов нужно выращивать? А вот сейчас школьники растут по атеистическим программам. (Пока) . Опровергните меня, если в школе существует альтернативная программа. Может стоит выдавать специальный сертификат : экзамен по атеизму пройден...
Я не против атеистееского экзамена, нормальные ребята пройдут его без проблем.... но как быть с остальными?
Ну да , кто спорит... Христос оставил рекомендации исключительно касающиеся агрономии, виноградорства, офтальмологии, и психиатрии.
Перечитайте Матфея 9 и скажите, какое отношение высказывание Христа имеет к жизни после смерти.
Нет, конечно. Я не хочу в Алахов рай окучвать около сотни девственниц. Не потяну, сорри... Предпочитаю полную аннигиляцию!
Боюсь, что выбора у Вас не будет.
У меня другой взгляд на это: каждый ребенок рождается со встроенным набором Заповедей Божих. Попробуйте опровергнуть.
Смешно, но отчасти я с Вами даже соглашусь. Только ребенок не с набором заповедей рождается, а с набором генетически передаваемых нравственных установок, которые были развиты в результате эволюции. То же можно наблюдать среди шимпанзе, например.
Приводите.
"Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы... и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их" (Втор. 7:1-2)
"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию" (Втор. 20:16-17)
"И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [всё] истребили мечом" (Иисус Навин 6:21)
"И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев" (Иисус Навин 10:40)
"Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1 Царств 15:3)
Это так, для начала. Про избиение рабов потом. Сейчас времени нет.
Об археологии сейчас, к соажлению, тоже нет времени рассуждать. В другой раз.
"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн
Вы читали контекст этой фразы? Советую прочитать. Ни намёка на жизнь после смерти.
Намека на частный случай - нет, а вот на общий...
Сообщение от Гуманист
Укажите мне хоть на одно научное исследование, которое доказало жизнь после смерти благодаря изучению клинической смерти. Увы, Вы будете разочарованы. Ученые объяснили, как в процессе отмирания клеток мозга человек испытывает определенные визуальные или слуховые эффекты. Но ни намёка на вечную жизнь ученые не обнаружили.
Не все ученые... Если поищите в Интернете, можно отыскать много ссылок на эту тему. Среди ученых далеко не все думают так как вы. Вот, например, ссылка на относительно свежую статью: Ученые: жизнь после смерти существует
Сообщение от Гуманист
Не нужно ерунду говорить. Пока детям не промоют мозги, они ничего не знают ни о богах, ни о феях, ни о гоблинах, ни о чем другом.
Ребенок, вернее его душа, помнит всегда, своего Родителя, и ребенок это знает, пока его мозг чист, Потом информация уходит в подсознание(~97% от всей мозговой памяти), а в сознательную память(~3%) забивает ворох информации из внешнего мира! А при том, что мозг работает максимум на 10%...
"Будьте как дети"(с)
Впрочем, т.к. вы атеист, то опять скажете "Бред"! Ведь атеисты не верят в существование души, а считают человека этаким биороботом с запрограммированным мозгом-главнокомандующим... Я прав?
Сообщение от Гуманист
Как Вы наивны!
Сообщение от Гуманист
Почитайте на досуге Левит или Второзаконие о прелестях той первой грани, которую господь открыл человечеству.
Какой вы все же идеалист... Прочитайте ВЕСЬ Ветхий Завет на досуге!
Последний раз редактировалось Kirex; 28 May 2008, 11:41 AM.
"Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:
"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:
"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"
Не все ученые... Если поищите в Интернете, можно отыскать много ссылок на эту тему. Среди ученых далеко не все думают так как вы. Вот, например, ссылка на относительно свежую статью: Ученые: жизнь после смерти существует
цитата оттуда:
В ответ на всё это Шварц отвечает, что критика только отвлекает людей от его идей, а учёные, по его мнению, вообще слишком консервативны, чтобы понять его теории: "Вам придётся представить мне больше фактов, чтобы переубедить меня".
из этого вывод: либо - этот "ученый" такой гений, что свою гипотезу попутал с теорией - доказательств-то не шибко густо, ведь с тем же успехом, исследовав "белую горячку" тысяч алкоголиков, можно прийти к выводу о реальности существования зеленых чертей, - либо - "гений" журналист, который этого отличия не знает. да и его фантазии о том, что сознание содержится в тепловом излучении тела человека, улыбнули
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
из этого вывод: либо - этот "ученый" такой гений, что свою гипотезу попутал с теорией - доказательств-то не шибко густо, ведь с тем же успехом, исследовав "белую горячку" тысяч алкоголиков, можно прийти к выводу о реальности существования зеленых чертей, - либо - "гений" журналист, который этого отличия не знает. да и его фантазии о том, что сознание содержится в тепловом излучении тела человека, улыбнули
Вы прямо-таки ухватились за последний абзац, как утопающий за соломинку - авось и вытянет! Извините - смешно!
Я привел только одну ссылку, а их много! Используйте Гугл... если захотите!
Ну тогда достаточно мне поверить в новый Мерседес, как он сразу же окажется в моём гараже. Ведь это общий принцип, не так ли?
Желтая пресса меня не интересует. Никто не воспринимает так называемые эксперименты Шварца всерьез. Многие говорят, что во время смерти их душа отделяется от тела. Чтобы проверить это, в одной больнице на потолке большими буквами написали какое-то послание, и ни один из людей, испытавших клиническую смерть, не видел эту надпись.
Ребенок, вернее его душа, помнит всегда, своего Родителя, и ребенок это знает, пока его мозг чист, Потом информация уходит в подсознание...
Эти псевдонаучные рассказы меня не интересуют. Вы еще что-то говорили о мракобесии? Вы готовы верить в любые небылицы, лишь бы не полагаться на серьезную науку.
Впрочем, т.к. вы атеист, то опять скажете "Бред"! Ведь атеисты не верят в существование души, а считают человека этаким биороботом с запрограммированным мозгом-главнокомандующим... Я прав?
Мозг - очень сложный орган, но наше сознание полностью зависит от него. Достаточно удалить частичку мозга, чтобы человек потерял память или речь, чтобы у него навсегда изменился характер и т.д.
Какой вы все же идеалист... Прочитайте ВЕСЬ Ветхий Завет на досуге!
Думаю, что Ветхий Завет я знаю не хуже Вас, и я смотрю на него объективно как на произведение древнего и жестокого народа.
"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн
Вы прямо-таки ухватились за последний абзац, как утопающий за соломинку - авось и вытянет! Извините - смешно!
Я привел только одну ссылку, а их много! Используйте Гугл... если захотите!
что же, гугл так гугл. думаю, вам не составит затруднений прочитать данный фрагмент отсюда, если составит - прийдется вам таки переводить...
It appears that Dr. Schwartz has now turned from being merely a gullible believer in psychic claims, to having contact with the dead, himself! In the video clip, he tells a grieving father who lost his son five years ago, that hes talked to [his] son, and has felt his essence. He suggests that the wealthy man should pony up $3.3 million to start a corporation from the other side! Hey, Schwartz already got $1.8 million from our National Institutes of Health to further the work of the Human Energy Systems Laboratory, and understandably he sees the naivety of people who are blinded by his Harvard education!
обычный мошенник, играющий на эмоциях людей, потерявших близких...
Вы, видимо, полагаете, что если человек назвался ученым, то все его соображения можно считать "частью науки".
К сожалению, ни образование, ни даже честно полученная ученая степень, не гарантирует качество "идей". Среди ученых встречаются и шарлатаны, и деушевнобольные, но чаще - просто немного чудаковатые люди, придумывающие свои невероятные "теории" (обычно не в той области, где они являются специалистами). Поэтому если даже ученый имеет свое оригинальное мнение, оно, само по себе ничего не доказывает, да и "вес" имеет не больше, чем любого "обычного человека".
Вот и в данном случае физиолог имеет какую-то свою гипотезу об вещах, относящихся скорее к области физики. Ну так и пусть имеет. Пока она не проверена экспериментально независимыми исследователями, достоверность ее не больше, чем у научно-фантастического рассказа.
Что же касается воспоминаний после клинической смерти, то ... поймите, что клиническая смерть не является смертью в полном смысле этого слова. Это скорее - очень тяжелое болезненное состояние организма, из которого он не может "выкарабкаться" самостоятельно. Но умирания мозга, как раз органа, который с материалистической точки зрения и явлется носителем "души", не происходит.
Так что, как ни крути, но уже тот факт, что человек "вернулся" после клинической смерти, свидетельствует о том, что "за гранью смерти" он не был.
А при том, что мозг работает максимум на 10%...
Кстати, мозг работает на все 100%, просто не одновременно.
В смысле, когда вы сосредотачиваетесь на одной задаче, скажем, подсчитывете стоимость покупки или "пробегаете глазами" страницу книги, в это время может активно работать действительно несколько процентов мозга. Но во всех "задачах" которые вам попадаются в течении дня, так или иначе будут задействованы все участки мозга (ну или "подавляющее большинство").
Нет, конечно.
Мозг человека все еще намного сложнее, чем любой компьютер. Он сам себя программирует и перепрограммирует, адаптируется к условиям и совершенствует свои алгоритмы. Он же обеспечивает весь комплекс психических явлений, которые называют "душой".
Единственное, во что действительно не верят атеисты, это то, что "душа" представляет собой отдельное существо из какого-нибудь "тонкоматериального мира", которое как паразит или симбионт использует наше материальное тело до тех пор, пока оно живо, и отправляется обратно в свой "параллельный мир", когда здесь уже "ловить нечего".
Кстати, а к чему тут вообще привидения?
Вы думаете, что это души когда-то живших людей?
А может быть это какие-то злобные духи, которые людьми то никогда и не были...
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor
Перечитайте Матфея 9 и скажите, какое отношение высказывание Христа имеет к жизни после смерти.
А какое Вам собственно дело насчет мнения кого-либо насчет жизни после смерти? Вы ведь убеждены, что дальше полный трендец? Или есть сомненея?
Вы хотите , чтобы я растолковал Вам Евангелие, чтобы развеять Ваши сомнения?
Признавайтесь. Я с Вами с удовольствием побеседую на эту тему, но прежде мне любопытно узнать, как стартеру данной темы , что Вас тревожит? Вас не устраивает Ваш атеистический смысл?
Боюсь, что выбора у Вас не будет.
Вот оказывется кто всё решает...
Смешно, но отчасти я с Вами даже соглашусь. Только ребенок не с набором заповедей рождается, а с набором генетически передаваемых нравственных установок, которые были развиты в результате эволюции. То же можно наблюдать среди шимпанзе, например.
Ну не знаю, я шимпанзе не рожал и не воспитывал, тут спорить не буду...
"Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы... и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их" (Втор. 7:1-2)
"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию" (Втор. 20:16-17)
"И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [всё] истребили мечом" (Иисус Навин 6:21)
"И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев" (Иисус Навин 10:40)
"Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1 Царств 15:3)
Как для меня, то с ослами и козлами тут явный перебор... Но смысл в этом явно какой-то есть...
А какую бы Вы (любопытно) тактику предложили взамен (помахивание волшебной палочкой просьба не предлагать )?
А какое Вам собственно дело насчет мнения кого-либо насчет жизни после смерти?
Просто пытаюсь проанализировать мышление верующего человека. Пока не впечатляет, но я всё надеюсь увидеть хоть один намёк на критическое мышление.
Вы ведь убеждены, что дальше полный трендец? Или есть сомненея?
Просто для сомнений нет оснований. Но как только основания появятся, я буду рад изменить своё мнение.
Вы хотите , чтобы я растолковал Вам Евангелие, чтобы развеять Ваши сомнения?
Спасибо, я его знаю не хуже Вас.
Вас не устраивает Ваш атеистический смысл?
Я был бы не прочь прожить еще пару сотен лет. Интересно было бы посмотреть, что будет в будущем. Но тем атеизм и отличается от христианства, что не выдаёт желаемое за действительное.
Вот оказывется кто всё решает...
В исламе решает Аллах, в иудаизме - Яхве, в христианстве - Христос, в индуизме - Брахман и т.д. Только в атеизме человек сам решает свою судьбу.
Как для меня, то с ослами и козлами тут явный перебор... Но смысл в этом явно какой-то есть...
А женщин и младенцев не заметили?
А какую бы Вы (любопытно) тактику предложили взамен?
Ничто не оправдывает геноцид и беспощадное убийство беззащитных детей, к какому народу они бы ни принадлежали. Но христиане не в состоянии увидеть несправедливость своего же бога. Религия закрывает глаза на очевидные вещи.
Я еще обещал немного о рабстве в Библии. Пожалуйста...
"А чтобы раб твой и рабыня твоя были у тебя, то покупайте себе раба и рабыню у народов, которые вокруг вас; также и из детей поселенцев, поселившихся у вас, можете покупать, и из племени их, которое у вас, которое у них родилось в земле вашей, и они могут быть вашей собственностью; можете передавать их в наследство и сынам вашим по себе, как имение; вечно владейте ими, как рабами" (Левит 25:44-46).
Бог считает, что рабы - это собственность, имущество, которое можно покупать, продавать и перередавать по наследству.
"А если кто ударит раба своего, или служанку свою палкою, и они умрут под рукою его, то он должен быть наказан; но если они день или два дня переживут, то не должно наказывать его, ибо это его серебро" (Исход 20:21-22).
Бог утверждает, что хозяин имеет право безнаказанно избивать рабов, которые считаются его имуществом. Заметьте, что этот отрывок следует сразу за десятью заповедями. Прелестно, не правда ли?
Последний раз редактировалось Гуманист; 28 May 2008, 02:23 PM.
Чтобы проверить это, в одной больнице на потолке большими буквами написали какое-то послание, и ни один из людей, испытавших клиническую смерть, не видел эту надпись.
Просто пытаюсь проанализировать мышление верующего человека. Пока не впечатляет, но я всё надеюсь увидеть хоть один намёк на критическое мышление.
Стоп. Вы всё перепутали. Это я тут анализирую мышление атеистов. Заведите свою собственную тему и анализируйте там всё что Вам заблагорассудится...
Просто для сомнений нет оснований. Но как только основания появятся, я буду рад изменить своё мнение.
А зачем его менять? Атеисты тоже нужны, занимают свою нишу.
Если есть свобода выбора, значит кто-то должен придерживаться противоположного мнения. Держитесь! Не сдавайтесь!
Я был бы не прочь прожить еще пару сотен лет. Интересно было бы посмотреть, что будет в будущем. Но тем атеизм и отличается от христианства, что не выдаёт желаемое за действительное.
А чё там смотреть... Будущее , как будущее... Ничего особенного... Чёрный экран будете смотреть...
В исламе решает Аллах, в иудаизме - Яхве, в христианстве - Христос, в индуизме - Брахман и т.д. Только в атеизме человек сам решает свою судьбу.
Это СУПЕР! Я такого ещё не встречал. Запишу себе в тетрадку!
А женщин и младенцев не заметили?
Заметили. И что? Ах да... вот ведь варвары (хотя варвары были намного позже и намного гуманнее... но тем не менее)..
Ничто не оправдывает геноцид и беспощадное убийство беззащитных детей, к какому народу они бы ни принадлежали. Но христиане не в состоянии увидеть несправедливость своего же бога. Религия закрывает глаза на очевидные вещи.
Я еще обещал немного о рабстве в Библии. Пожалуйста...
"А чтобы раб твой и рабыня твоя были у тебя, то покупайте себе раба и рабыню у народов, которые вокруг вас; также и из детей поселенцев, поселившихся у вас, можете покупать, и из племени их, которое у вас, которое у них родилось в земле вашей, иони могут быть вашей собственностью; можете передавать их в наследство и сынам вашим по себе, как имение; вечно владейте ими, как рабами" (Левит 25:44-46).
Бог считает, что рабы - это собственность, имущество, которое можно покупать, продавать и перередавать по наследству.
Безобразие!Тут явно нужно было организовать профсоюз, 8-часовой рабочий день и тарифную сетку! Недосмотр...
Гуманист! Вы видите всё насквозь. Вам явно нужно быть Президентом!
"А если кто ударит раба своего, или служанку свою палкою, и они умрут под рукою его, то он должен быть наказан; но если они день или два дня переживут, то не должно наказывать его, ибо это его серебро" (Исход 20:21-22).
Бог утверждает, что хозяин имеет право безнаказанно избивать рабов, которые считаются его имуществом. Заметьте, что этот отрывок следует сразу за десятью заповедями. Прелестно, не правда ли?
Вот ведь действительно! Нет чтобы сразу объявить всемирную Конституцию и Билль о правах человека, а так же женевскую конвенцию о правах военнопленых!
Комментарий