Смысл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • void
    '

• 01 November 2003
    • 2279

Сообщение от Kot
    Что же касается бесконечного обожения, то начало обожения положено уже здесь, т.к. мы сейчас в рамках временных, поэтому обожение происходит "частями". За пределами временных рамок мы получим "обожение" (кодовое название)))) СРАЗУ ВСЁ, ну-у по-полной
    вот. значит "смысл", "цель" -- это то, что относится к посюсторонней жизни, но никак не к жизни вечной.
    повторюсь: смысл вечной жизни невозможно описать не потому что он невыразим, а потому что он исчезает, растворяется, что уже здесь имплицитно переживается в духе.
    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

2 Kot
      Вы на чем то строите свои умозаключения?
      Естественно.

Я с таким же успехом могу сказать - "мы так устроены,.... и далее напишу такое, что .... мама дорогая!
      Вы хоть пример приведите для подтверждения, а то мы с Вами может по разному устроены))))))))

Примером может служить любой процесс. Вам известны исключения?
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Гуманист
        Завсегдатай

• 16 July 2007
        • 861

Сообщение от carbophos
        Исходя из Вашей логики (если Вы не лицемер), Вы должны постоянно пребывать в депрессивном состоянии, ведь в мире очень много ужасных вещей, голодные дети, войны, терроризм, которые никогда не прекращаются. В Вашей жизни не должно быть места радости, веселью, улыбкам.
        В жизни всегда есть место радости и страданию. У меня прекрасная жизнь, но в ней есть место печали. Год назад я потерял отца, и от этой потери мне всегда будет немного печально. Мне печально, когда я слышу о тех ужасах, которые Вы перечислили. Думаю, что и Вы тоже испытываете печаль. Но Библия обещает, что в раю не будет ни капли печали. Неужели Вы ни разу не уроните слезу о тех миллиардах, которые испытывают невероятные мучения в аду, не говоря о том, что среди них обязательно будет кто-то из Ваших друзей и близких?

С другой стороны, атеисты верят в вечную тьму после смерти. Лично для меня это и есть ад.
        Для Вас, возможно. А Библия ад описывает совершенно иначе.

И если кто-то попадает в свой ад, то это всего лишь его личное желание. Каждый человек имеет право выбора.
        В Советском Союзе каждый мог либо следовать указаниям Партии, либо быть уничтоженным. Каждый человек имел право выбора. Только в случае Партии, мучения провинившегося заканчивались смертью. В случае же непослушания Небесному Тирану, со смертью мучения только начинаются.

Уже спасали 70 лет. Последствия печальные...
        Не нужно ерунду говорить. Я вовсе не призываю к коммунизму. Коммунизм - это вообще квази-религия со своими ритуалами, своей догмой, своими кумирами, мощами, иконами и т.д. Никогда не слышали о культе личности?

Мой Вам совет - поменьше читайте желтую прессу...
        Мне почему-то сразу представляются спившиеся атеистические деревни... Вероятно в состоянии вечного угара жизнь видится совсем по-другому...
        Если Вы кроме газет ничего не читаете, то не приписывайте то же другим. Советую Вам ознакомится с исследованием Дмитрия Фурмана и Киммо Кариайнена "Религиозность в России в 90-е - начале XXI века". Атеисты в России - это в основном молодые, успешные и уверенные люди, а верующие - в основном старые, бедные и несчастные. Верующие в основном живут в деревнях, так что это они те самые спившиеся мужики, о которых Вы ведете речь.

Интервью с Фурманом можно послушать здесь:
        Радио "Маяк" / Уникальное исследование эволюции массового сознания в России

Приход Иисуса на землю, как раз-таки и ознаменовал приход нового времени. Человечество повзрослело и стало готовым принять и понять своего Господа.
        Проблема с этим аргументом в том, что это сам бог давал жесточайшие законы в Ветхом Завете. Это он тогда приказывал забивать камнями непослушных детей, нецеломудренных девушек, гомосексуалистов, ведьм, любого, кто работает в субботу и т.д. Не нужно сваливать всё на дикое человечество. Этот аргумент я привёл в связи с Вашим утверждением, что, мол, между добрым и злым атеистом нет никакой разницы. В Библии можно найти столько жестокости, что мало не покажется и Сталину с Гитлером.

Вы считаете, что верующий человек только тем и занимается, что всю жизнь сидит на чемодане на вокзале в ожидании поезда?
        Вы и начали тему с того, что не довольны жизнью, и Вам нужен какой-то сверхъестественный смысл.

Основная масса и самые выдающиеся открытия сделаны людьми верующими.
        Что такое основная масса? Верующими сделаны многие открытия в средние века, когда христианству не было альтернативы, и даже в тех случаях им не сладко приходилось от Церкви за их труды. С тех пор подавляющее число ученых уже давно стали атеистами и агностиками, и именно они сделали величайшие открытия последнего века - от открытия электричества Эдисоном до открытия теории относительности Эйнштейном и открытия ДНК Криком и Ватсоном.

Наиболее качественная и полноценная жизнь - в общинах верующих.
        Я на личном опыте прекрасно знаком с общинами верующих. Десять лет в них провёл, и там все те же проблемы, что и у неверующих.
        "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Orphee
          Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
          • 1327

2 Frank

Неверие не есть вера...
          Есть, Орфи

Нет, Франк. Как и незнание не есть знание.

Но ведь ты же веришь в диплодоков, хотя видал ты их только на картинках!

Нет. Я в них не верю. Так же как и не верю в свое или в Ваше сущесвование. Диплодоки жили и оставили после себя следы, не допускающие сомнения в том, что они на самом деле когда-то заселяли Землю.

Ты веришь в возможность дядей создать правильный образ диплодока спустя 10-ки млн. лет.

Относительно правильный. И опять же, не верю, а знаю об этом. Образ, воссозданный учеными, конечно же, отличается от оригинала. И никто точно никогда не узнает как на самом деле выглядел диплодок.

Но это и ненужно.

Но в это верят не все...

Разумеется. А зютисты не верят в то, что Земля круглая.
          И что?

Кстати, какое все это имеет отношение к Вашему утверждению, де отсутсвие веры равняется ее наличию?
          Последний раз редактировалось Orphee; 27 May 2008, 05:56 PM.
          Это все.

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

2 Vetrov

Постойте-ка. Меня тут верующие убеждают в необходимости спасать мою бессмертную душу от вечных мук в аду Врут, выходит?
            Что-то Вы путаетесь в показаниях.

Душа бессмертна, но возможность её погубить существует. Для Вас это новость?

А зачем сразу утопию рисовать? По Вашей логике уже сейчас надо стариков и убогих отстреливать. Не впадайте в крайности.

А при чём тут утопия? Любая вероятность на бесконечном промежутке времени 100% реализуется.

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

2 Гуманист

В жизни всегда есть место радости и страданию. У меня
              прекрасная жизнь, но в ней есть место печали. Год назад я потерял отца, и от этой потери мне всегда будет немного печально. Мне печально, когда я слышу о тех ужасах, которые Вы перечислили. Думаю, что и Вы тоже испытываете печаль. Но Библия обещает, что в раю не будет ни капли печали. Неужели Вы ни разу не уроните слезу о тех миллиардах, которые испытывают невероятные мучения в аду, не говоря о том, что среди них обязательно будет кто-то из Ваших друзей и близких?

Неужели Вам не хочется снова встретить отца? Неужели Вы ни разу не задумались, а вдруг это реально? Поразительно, с какой лёгкостью Вы отмахиваетесь от такой перспективы, ни имея на это ни малейших оснований...
              Собственно , я что Вы знаете об аде и откуда информация о "миллиардах, которые испытывают невероятные мучения в аду" ?

Для Вас, возможно. А Библия ад описывает совершенно иначе.

Цитату в студию , плиз. Будем разбираться.

В Советском Союзе каждый мог либо следовать указаниям Партии, либо быть уничтоженным. Каждый человек имел право выбора. Только в случае Партии, мучения провинившегося заканчивались смертью. В случае же непослушания Небесному Тирану, со смертью мучения только начинаются.

Очень криво сформулирована мысль. Попытайтесь сконцентрироваться и повторить...

Не нужно ерунду говорить. Я вовсе не призываю к коммунизму. Коммунизм - это вообще квази-религия со своими ритуалами, своей догмой, своими кумирами, мощами, иконами и т.д. Никогда не слышали о культе личности?

Такая же как и атеизм в целом.

Если Вы кроме газет ничего не читаете, то не приписывайте то же другим. Советую Вам ознакомится с исследованием Дмитрия Фурмана и Киммо Кариайнена "Религиозность в России в 90-е - начале XXI века". Атеисты в России - это в основном молодые, успешные и уверенные люди, а верующие - в основном старые, бедные и несчастные. Верующие в основном живут в деревнях, так что это они те самые спившиеся мужики, о которых Вы ведете речь.

Угу. Спившиеся мужики собираются по воскресеньям в церквях , пьют водку и играют на балалайках...
              Юморист...

Интервью с Фурманом можно послушать здесь:
              Радио "Маяк" / Уникальное исследование эволюции массового сознания в России

После слова "уникальное" читать перехотелось... сорри

Проблема с этим аргументом в том, что это сам бог давал жесточайшие законы в Ветхом Завете. Это он тогда приказывал забивать камнями непослушных детей, нецеломудренных девушек, гомосексуалистов, ведьм, любого, кто работает в субботу и т.д. Не нужно сваливать всё на дикое человечество. Этот аргумент я привёл в связи с Вашим утверждением, что, мол, между добрым и злым атеистом нет никакой разницы. В Библии можно найти столько жестокости, что мало не покажется и Сталину с Гитлером.

Ну да, человечество было белое и пушистое, демократичное и политкорректное... Вы взрослеть уже будете?

Вы и начали тему с того, что не довольны жизнью, и Вам нужен какой-то сверхъестественный смысл.

С чего Вы взяли, что я не доволен жизнью? Мне просто любопытна точка зрения атеистов...

Что такое основная масса? Верующими сделаны многие открытия в средние века, когда христианству не было альтернативы, и даже в тех случаях им не сладко приходилось от Церкви за их труды. С тех пор подавляющее число ученых уже давно стали атеистами и агностиками, и именно они сделали величайшие открытия последнего века - от открытия электричества Эдисоном до открытия теории относительности Эйнштейном и открытия ДНК Криком и Ватсоном.

Доказательства по поводу "подавляющего большинства".

Я на личном опыте прекрасно знаком с общинами верующих. Десять лет в них провёл, и там все те же проблемы, что и у неверующих.

Всё ясно. Синдром Игоряна...
              Последний раз редактировалось carbophos; 27 May 2008, 11:12 AM.

Комментарий

• Гуманист
                Завсегдатай

• 16 July 2007
                • 861

Сообщение от carbophos
                Неужели Вам не хочется снова встретить отца?
                Я не люблю выдавать желаемое за действительное. А если верить христианству, то я встречу его в аду. Согласитесь, что это не очень приятная мысль...

Поразительно, с какой лёгкостью Вы отмахиваетесь от такой перспективы, ни имея на это ни малейших оснований...
                Почему Вы отмахиваетесь от перспективы реинкарнации, нирваны или мусульманского рая с 72 девственницами, не имея на это никаких оснований? По той же причине я отмахиваюсь от христианского рая.

Собственно, я что Вы знаете об аде и откуда информация о "миллиардах, которые испытывают невероятные мучения в аду" ?
                Вот что я знаю об аде...

дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его" (Откр. 14:11).

"А негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов" (Мф. 25:30).

"И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря... и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лк. 16:23, 24).

"Лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает" (Мк. 9:44).

А о миллиардах догадаться просто. Две-трети населения земли вообще не живут в христианских странах, а из тех, кто считает себя христианином, лишь меньшинство всерьез воспринимает веру. Христос же сказал, что врата узкие... Так что миллиарды будут жариться в аду, а Вы в это время будете забавляться песенками хвалы.

Очень криво сформулирована мысль. Попытайтесь сконцентрироваться и повторить...
                Что это за свобода выбора, когда тебе говорят, что ты либо обязан преклониться перед невидимым Небесным Тираном, либо будешь гореть в аду?

Такая же как и атеизм в целом.
                Атеизм означает только отсутствие веры в бога или богов. В остальном атеисты могут полностью отличатся друг от друга.

Угу. Спившиеся мужики собираются по воскресеньям в церквях , пьют водку и играют на балалайках...

Юморист...
                Вы утверждали, что спившиеся мужики в деревнях - атеисты. Боюсь, Вы будете разочарованы. В церковь в России вообще ходит только пара процентов начеления, а вот верующими себя эти мужики точно считают.

После слова "уникальное" читать перехотелось... сорри
                Сочувствую.

Ну да, человечество было белое и пушистое, демократичное и политкорректное... Вы взрослеть уже будете?
                Разговор не о человечестве, а о жестоких заповедях бога. Если Вы отвергаете богодухновенность Библии, то тогда это уже другой разговор. Действительно, человечество было жестоким, поэтому древние израильтяне и написали такую жестокую книгу. А вот если автор Библии - бог, тогда её жестокость объяснить уже сложнее.

С чего Вы взяли, что я не доволен жизнью? Мне просто любопытна точка зрения атеистов...
                С того, что Вам чего-то не хватает. Без какого-то сверъестественноо смысла Вы не видите прелести жизни...

Доказательства по поводу "подавляющего большинства".
                Обратите внимание, что Вы не предоставили ни одного подтверждения ни одному своему утверждению, а от меня требуете доказательств. Впрочем, я не против. Вот статистика о религиозности лучших американских ученых. Только 7% верят в бога, и только 8% верят в жизнь после смерти. И это в религиозных США!

Nature, "Leading scientists still reject God"* July 23, 1998

Всё ясно. Синдром Игоряна...

Да ладно, Вы сами прекрасно знаете, какие отношения между верующими. В церкви одни улыбки, а за спиной сплетни, зависть и т.д. Будьте честны. Верубщие ничем не хуже и не лучше неверующих.
                "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

Сообщение от youngstar

Не являюсь сторонником воинствующзего атеизма, но никогда атеистам не приписывал таких примитивнейших суждений, подобных этому.
                  -С непросвещенными в глобалистике(Богопознании), заодно тот, кто и сам таков.

Сообщение от youngstar
                  По-моему это вполне нормальные люди, не лишенные логики и их воззрения уж точно не хуже чьих других.
                  А у кого повернется язык назвать первоклашек ненормальными?
                  Все люди - нормалны, но не все в одном духовном возрасте.

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

2 Гуманист

Я не люблю выдавать желаемое за действительное. А если верить христианству, то я встречу его в аду. Согласитесь, что это не очень приятная мысль...

Не слишком ли Вы высокого мнения о себе, что имеете право судить кого-либо? Судить будет только Он. Так что не торопитесь раздавать путёвки...

Почему Вы отмахиваетесь от перспективы реинкарнации, нирваны или мусульманского рая с 72 девственницами, не имея на это никаких оснований? По той же причине я отмахиваюсь от христианского рая.

С чего Вы взяли, что я отмахиваюсь? Написано, что каждому воздастся по вере... Так что если кто хочет быть баобабом, или кроликом с 72 девственницами, то может так и будет? Кто знает?

Вот что я знаю об аде...

"И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его" (Откр. 14:11).

Вы какому зверю поклоняетесь?

"А негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов" (Мф. 25:30).

Во что верят атеисты? Во тьму после смерти? Какие ещё могут быть вопросы? Кто во что верит, тот то и получает...

"И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря... и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой,ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лк. 16:23, 24).

Тут да... мартини данного товарища явно не поили... Однако, если б Вы внимательно изучили данный фрагмент, то могли бы сообразить, что главная мысль - не описание устройства ада, а нечто иное...

"Лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает" (Мк. 9:44).

Собственно, а что Вы хотите? Чтобы наказание вообще отсутствовало? Однако я не думаю, что миллиарды людей - поголовно насильники, убийцы , педофилы... Сомневаюсь, что колхозник, укравший мешок картошки в сталинском колхозе для голодных детей, будет вечно жариться на сковородке...

А о миллиардах догадаться просто. Две-трети населения земли вообще не живут в христианских странах, а из тех, кто считает себя христианином, лишь меньшинство всерьез воспринимает веру. Христос же сказал, что врата узкие... Так что миллиарды будут жариться в аду, а Вы в это время будете забавляться песенками хвалы.

У Вас черно-белое бинарное изображение. Либо сковородка, либо яблоки в саду...

Что это за свобода выбора, когда тебе говорят, что ты либо обязан преклониться перед невидимым Небесным Тираном, либо будешь гореть в аду?

Где такое написано? Конкретную цитату: если не поклоняешся - будешь гореть в аду. Похоже Вас какая-то странная секта искалечила...

Атеизм означает только отсутствие веры в бога или богов. В остальном атеисты могут полностью отличатся друг от друга.

Отутствие веры -вера. Ноль такое же число, как и еденица.

Вы утверждали, что спившиеся мужики в деревнях - атеисты. Боюсь, Вы будете разочарованы. В церковь в России вообще ходит только пара процентов начеления, а вот верующими себя эти мужики точно считают.

Можете записать это в заслугу атеистам, правившим 70 лет.

Разговор не о человечестве, а о жестоких заповедях бога. Если Вы отвергаете богодухновенность Библии, то тогда это уже другой разговор. Действительно, человечество было жестоким, поэтому древние израильтяне и написали такую жестокую книгу. А вот если автор Библии - бог, тогда её жестокость объяснить уже сложнее.

Я не отвергаю Боговдохновенность Библии. Описываемое только подтверждает её честность и откровенность. Согласитесь, можно было бы вполне сгладить или убрать некоторые детали, если кто -нибудь преследовал такие цели. То что кто-то не понимает какие-то момент - это уже другой вопрос.

С того, что Вам чего-то не хватает. Без какого-то сверъестественноо смысла Вы не видите прелести жизни...

То что Вы подразумеваете под "сверхестественным" для меня вполне нормальная составляющая моего смысла.

Обратите внимание, что Вы не предоставили ни одного подтверждения ни одному своему утверждению, а от меня требуете доказательств. Впрочем, я не против. Вот статистика о религиозности лучших американских ученых. Только 7% верят в бога, и только 8% верят в жизнь после смерти. И это в религиозных США!

Nature, "Leading scientists still reject God"* July 23, 1998

Даже не буду спорить с Вами, тут же в этом разделе полно тем с совершенно иной статистикой...

Да ладно, Вы сами прекрасно знаете, какие отношения между верующими. В церкви одни улыбки, а за спиной сплетни, зависть и т.д. Будьте честны. Верубщие ничем не хуже и не лучше неверующих.

Всякие встречаются. А кто говорит, что они сплошь ангелы?

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Ой, у меня почти что ощущение дежавю. Всего пару месяцев назад в другой теме, но потчи то же само и теми же словами.
                      Позвольте тогда и мне повторить свои возражения..
                      Сообщение от Kot
                      Как раз для верующих эта жизнь НА СТОЛЬКО не бессмысленна, что смириться с тем, что ТО ЧТО ИМЕЕТ ЗДЕСЬ СМЫСЛ должно умереть и исчезнуть,...
                      Пожалуй, Вам стоило бы сначала определиться - оно "ИМЕЕТ ЗДЕСЬ СМЫСЛ" или не имеет.
                      Если имеет, то почему этот смысл куда-то ускользнет, если не будет продолжения?
                      ...и все силы любви, который человек дарит миру - всё это оказывается должно уйти в небытие?
                      То, что Вы действительно "подарили миру", не уйдет в небытие с Вами.
                      Вот то, что "заначили на потом" - действительно пропадет.
                      С какой стороны не смотри - Вы сами обесцениваете эту жизнь, считая ее врЕменной.

Видимо это идет еще из детства каждого человека ... "Кем ты будешь когда вырастешь?" И ребенок мечтает - космонавтом, актрисой, пожарником, великим ученым, суперменом... И все, что невозможно реализовать сегодня, относит на "когда я вырасту". Потом таких возможностей остается меньше, но все еще доступно - "пойду на курсы", "заведу собственный бизнес", "уеду в Австралию", "сменю работу"... все еще остается что-то существенно поменять в своей жизни и получить новые возможности, новую свободу, новые радости.
                      И вот когда откладывать уже некуда или новые "ступеньки" не соотвествуют мечтаниям, начинается откладывание на "другую жизнь". Мол, сейчас я только учусь, готовлюсь, повышаю свои баллы, но зато "там" ... получу все то, чего мне не хватает сейчас.

С такой "школьной" установкой "эта жизнь" никогда не обретет смысл, без "продолжения". Только переступив через "отложенные ожидания", только приняв всем разумом и сердцем, что все, что хочешь нужно, сделать в этой жизни ... вот только тогда можно понять смысл этого существовани. А иначе, как в любимой здесь аллегории, - невозможно слепому объяснить - что такое Солнце. Вы так и останетесь слепцами, в упор не видящими смысла в этой жизни, пока не переступите через чувство ее "второстепенности", "подготовки" к чему-то бОльшему.
                      Как раз для верующих ЭТО И ЕСТЬ САМАЯ БОЛЬШАЯ БЕССМЫСЛИЦА.
                      Не удивительно...
                      Вы бы поступили в институт, где изначально условием учебы было НИКОГДА не получить диплом?
                      Как Вам Vetrov уже ответил - в институте главное не приз в конце учебы.
                      Но дело даже не в этом. Сравнение этой жизни с учебой в институте уже само по себе следствие того, что Вы ее считаете бессмысленной без продолжения. Если ее рассматривать только как учебу, а "настоящую жизнь", любовь, творчество, счастье оставить на "когда я вырасту", то ... Вы совершенно правы. Нет смысла учиться в институте, если потом никуда не приложить свои знания.
                      Но в том то и дело, что сравнение с институтом крайне некорректное. Тогда уже скорее - "производственная практика". И учитесь и тут же применяете знания по назначению. Если любить, творить, радоваться прямо сейчас, во время "учебы", то ... зачем еще какой-то диплом в конце?
                      Вот так и верующие - любят эту жизнь и не могут смириться с тем, что эти чувства уйдут в небытие, т.е. по сути ВНИКУДА.
                      Заметье - свои чувства. С вашей кончиной солнце не погаснет, люди не перестанут любить, созидать и радовать друг друга. Не будет только Ваших личных чувств. Вот их то верующие ценят больше всего - свои собственные, персональные чувства. С их потерей не могут смириться.

И конечно же, если Вы "эти чувства", копите и бережете "на будущее" как "скупой рыцарь", они действительно уйдут в небытие с Вами.
                      А если Вы их "раздадите" хотя бы самым близким, то они уже "сработают" и окажутся ненапрасны.
                      Это плевок в сторону человека, в сторону единственного самосознающего существа, пониающего всю иронию существования в жизни, которой человек не владеет. Жизнь у человека может закончиться когда угодно, в любую минуту. И всё, что мы делаем - получается напрасно.
                      Если Вы копите свои "богатства" про запас - да, получается напрасно. Если щедро отдаете, то они же не закончатся "в любую минуту" с Вами.

Вот и получается, что "плевок" то в сторону эгоистичного, жадного, унылого накопителя. Ну так он сам выбрал себе эту роль. Жаль немного, конечно, но ... такова цена свободы.
                      Если Вы можете делать работу и отдавать силы ВНИКУДА
                      А Вы не отдавайте "вникуда", несите людям. Они будут Вам благодарны, и Вам радость...
                      Если же ученые не способны дать жизнь вечную ныне живущим и воскресить тех, кто уже умер, тогда такой расклад меня лично как верующего НЕ УСТРОИТ НИКОГДА.
                      Почему?
                      Хотелось бы услышать обоснования.
                      P.S.: кстати, поймете ли.. ну да ладно - смысл этой временной жизни для человека, не верящего в Бога, может имеет смысл только в одном случае - тогда, когда жизнью человека руководит не сам человек, не его свободный выбор, а страсти.
                      Фи, Kot. Ни зачем так "лягаться" напоследок.
                      Мол, ладно пусть "эта жизнь" имеет смысл, но ... вы тогда похотливые, безвольные, глупые ... зверюшки, одним словом.
                      В этой Вашей мысли нет ни логики, ни разумности, лишь простая мстительность. Зачем Вы до такого то опускаетесь?
                      Вот для любителей удовлетворять свои страсти эта земная, временная жизнь.. ну сплошное удовольствие.
                      Ну да и ладно, нам то что до них. Тем более, что "сплошное удовольствие" часто оборачивается болезнями и одиночеством уже в "этой жизни".

Да и при чем тут удовольствия, если речь шла о смысле?
                      А-а-а, понял. Для Вас оказывается "смысл жизни" тождественен получению "сплошных [плотских] удовольствий". Ну, тогда конечно - мысль о том, что "получение удовольствий" когда-то прекратится, делает вашу жизнь невыносимой...
                      Это доказывается с пол пинка, но нужно время.
                      Да, ладно, и так уже все про Вас понятно.
                      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Гуманист
                        Завсегдатай

• 16 July 2007
                        • 861

Сообщение от carbophos
                        Не слишком ли Вы высокого мнения о себе, что имеете право судить кого-либо? Судить будет только Он. Так что не торопитесь раздавать путёвки...
                        Когда я был верующим, не раз пытался обратить отца в христианство всякими глупыми аргументами, но он никогда не скрывал, что был агностиком.

С чего Вы взяли, что я отмахиваюсь? Написано, что каждому воздастся по вере... Так что если кто хочет быть баобабом, или кроликом с 72 девственницами, то может так и будет? Кто знает?
                        Это уже не серьезный разговор. Какое-то у Вас попсовое христианство. Слишком много Голливудских фильмов насмотрелись.

Вы какому зверю поклоняетесь?
                        Для тех, кто поклоняется зверю, будут мучения?

Во что верят атеисты? Во тьму после смерти? Какие ещё могут быть вопросы? Кто во что верит, тот то и получает...
                        Только про плач и скрежет зубов я от атеистов никогда не слыхал.

Тут да... мартини данного товарища явно не поили... Однако, если б Вы внимательно изучили данный фрагмент, то могли бы сообразить, что главная мысль - не описание устройства ада, а нечто иное...
                        Ад здесь описан или нет? Мучения есть или нет? Ну и всё.

Собственно, а что Вы хотите? Чтобы наказание вообще отсутствовало? Однако я не думаю, что миллиарды людей - поголовно насильники, убийцы , педофилы...

Нам про убийство, насилие и педофилию ничего не сказано. Сказано просто, что если твоя рука тебя искушает, лучше её отрубить, чтобы не мучиться в аду.

Сомневаюсь, что колхозник, укравший мешок картошки в сталинском колхозе для голодных детей, будет вечно жариться на сковородке...

На каком основании сомневаетесь? Я Вам привёл цитаты из Библии. Теперь Ваша очередь.

У Вас черно-белое бинарное изображение. Либо сковородка, либо яблоки в саду...
                        Мы говорим не о моем мышлении, а о Библии. Где Вы в Библии увидели третий вариант?

Где такое написано? Конкретную цитату: если не поклоняешся - будешь гореть в аду. Похоже Вас какая-то странная секта искалечила...
                        Может ли человек быть христианином и не поклоняться богу? Ну вот и всё.

Отутствие веры -вера. Ноль такое же число, как и еденица.
                        Трезвость то же, что и пьянство.

Можете записать это в заслугу атеистам, правившим 70 лет.
                        Мало Вы знаете о царской России. Вы думаете, что до коммунизма крестьяне меньше пили?

Я не отвергаю Боговдохновенность Библии. Описываемое только подтверждает её честность и откровенность. Согласитесь, можно было бы вполне сгладить или убрать некоторые детали, если кто -нибудь преследовал такие цели. То что кто-то не понимает какие-то момент - это уже другой вопрос.
                        В таком случае Коран еще достовернее Библии. Глупый аргумент. Так почему в Библии столько жестокости?

То что Вы подразумеваете под "сверхестественным" для меня вполне нормальная составляющая моего смысла.
                        Как для шизофреника нормально слышать голоса...

Даже не буду спорить с Вами, тут же в этом разделе полно тем с совершенно иной статистикой...
                        Статистика разная, но однозначно, что чем выше у человека уровень образования, тем менее он склонен к религии. На этот счет уже сотни исследований проведены.

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

2 Гуманист

Когда я был верующим, не раз пытался обратить отца в христианство всякими глупыми аргументами, но он никогда не скрывал, что был агностиком.

Человек поверивший искренне и по-настоящему никогда не станет бывшим верующим.
                          У Вас была иллюзия, что Вы верующий... (ИМХО)

Это уже не серьезный разговор. Какое-то у Вас попсовое христианство. Слишком много Голливудских фильмов насмотрелись.

Уж какое есть.

Для тех, кто поклоняется зверю, будут мучения?

А Вы думаете, зверь будет пряники раздавать?

Только про плач и скрежет зубов я от атеистов никогда не слыхал.

Это в качестве бонуса, чтоб совсем не заскучали...

Ад здесь описан или нет? Мучения есть или нет? Ну и всё.

И что?

Нам про убийство, насилие и педофилию ничего не сказано. Сказано просто, что если твоя рука тебя искушает, лучше её отрубить, чтобы не мучиться в аду.

А голова Вам для чего ? Чтобы кушать туда?

На каком основании сомневаетесь? Я Вам привёл цитаты из Библии. Теперь Ваша очередь.

На основании того, что я понимаю Библию по Духу, а не по Букве... Если Вы понимаете о чём я...

Мы говорим не о моем мышлении, а о Библии. Где Вы в Библии увидели третий вариант?

Выше ответил.

Может ли человек быть христианином и не поклоняться богу? Ну вот и всё.

Христианин не может . По определению. В противном случае он не христианин, а нечто другое.

Трезвость то же, что и пьянство.

Трезвость - нулевое пьянства. Пьянство - нулевая трезвость.

Мало Вы знаете о царской России. Вы думаете, что до коммунизма крестьяне меньше пили?

Напорядок. Посмотрите статистику.

В таком случае Коран еще достовернее Библии. Глупый аргумент. Так почему в Библии столько жестокости?

Коран противоречит Библии. Как он может быть достоверней?
                          Библия описывает древние жестокие времена. И описывает так, как всё происходило на самом деле.

Как для шизофреника нормально слышать голоса...

Как для атеиста нормально записывать всех, кто с ними не согласен в шизофреники...

Статистика разная, но однозначно, что чем выше у человека уровень образования, тем менее он склонен к религии. На этот счет уже сотни исследований проведены.

Такие же сотни и в обратном направлении проведены...
                          Последний раз редактировалось carbophos; 27 May 2008, 02:23 PM.

Комментарий

• Гуманист
                            Завсегдатай

• 16 July 2007
                            • 861

Сообщение от carbophos
                            Человек поверивший искренне и по-настоящему никогда не станет бывшим верующим.
                            У Вас была иллюзия, что Вы верующий... (ИМХО)
                            Стандартный христианский ответ. Тоже так раньше рассуждал. Нет, я был искренним верующим.

На основании того, что я понимаю Билию по Духу, а не по Букве... Если Вы понимаете о чём я...
                            Тогда всё ясно. Просто по ходу выдумываете то, что Вам нравится. В таком случае наш разговор бесполезен.

Христианин не может . По определению. В противном случае он не христианин, а нечто другое.
                            Где тогда свобода выбора для тех, кто не хочет поклоняться невидимому божеству, но и в ад тоже не хочет?

Трезвость - нулевое пьянства. Пьянство - нулевая трезвость.
                            Именно. Неверие - нулевая вера, то есть вера отсутствует. Что и требовалось доказать.

Коран противоречит Библии. Как он может быть достоверней?
                            Вы утверждали, что именно жестокость Библии подтверждает её достоверность, потому что иначе редакторы сгладили бы жестокость. А Коран еще более жестокий. Значит он еще более достоверный.

Библия описывает древние жестокие времена. И описывает так, как всё происходило на самом деле.
                            Дудки. Археологам давно известно, что не было никакого исхода, никакого завоевания Ханаана и т.д. Вообще более-менее объективная история в Библии начинается только со времён Соломона. До этого одни сказки.

Как для атеиста нормально записывать всех, кто с ними не согласен в шизофреники...
                            Я Вас не записывал в шизофреники. Просто провёл параллель, чтобы понятно было.

Такие же сотни и в обратном направлении проведены...
                            Поверьте, в этом я разбираюсь лучше Вас, потому что профессионально занимаюсь этим вопросом. С образованием вера падает. Посмотрите любой опрос хоть в России, хоть в США, хоть в Европе.

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

2 Гуманист

Стандартный христианский ответ. Тоже так раньше рассуждал. Нет, я был искренним верующим.

ахахаха

Тогда всё ясно. Просто по ходу выдумываете то, что Вам нравится. В таком случае наш разговор бесполезен.

как Вам угодно.

Где тогда свобода выбора для тех, кто не хочет поклоняться невидимому божеству, но и в ад тоже не хочет?

Вы думаете я знаю ответы на все вопросы? Читайте Библию, думайте.

Именно. Неверие - нулевая вера, то есть вера отсутствует. Что и требовалось доказать.

Тогда вычеркните из своего обихода ноль и никогда не употребляйте его впредь...

Вы утверждали, что именно жестокость Библии подтверждает её достоверность, потому что иначе редакторы сгладили бы жестокость. А Коран еще более жестокий. Значит он еще более достоверный.

Вы шельмуете. Я не говорил что именно жестокость Библии подтверждает её достоверность.
                              Коран в основном объеме просто некорректный (мягко скажем) пересказ Библии.

Дудки. Археологам давно известно, что не было никакого исхода, никакого завоевания Ханаана и т.д. Вообще более-менее объективная история в Библии начинается только со времён Соломона. До этого одни сказки.

Супер. Оказывается археологами уже открыты все тайны истории.

Я Вас не записывал в шизофреники. Просто провёл параллель, чтобы понятно было.

Очень убедительная параллель...

Поверьте, в этом я разбираюсь лучше Вас, потому что профессионально занимаюсь этим вопросом. С образованием вера падает. Посмотрите любой опрос хоть в России, хоть в США, хоть в Европе.

Похоже, что Вы есть такой же профессионал, как и были "искренним верующим"...

Комментарий

• Гуманист
                                Завсегдатай

• 16 July 2007
                                • 861

Сообщение от carbophos
                                Вы думаете я знаю ответы на все вопросы? Читайте Библию, думайте.
                                Уже прочитал и подумал. Мне интересно было Ваше мнение. Это ведь Вы говорили о свободе выбора.

Тогда вычеркните из своего обихода ноль и никогда не употребляйте его впредь...
                                Зачем? Если у меня в бутылке ноль литров воды, то в ней воды нет. Если у меня ноль веры в бога, то вера у меня отсутствует.

Я не говорил
                                что именно жестокость Библии подтверждает её достоверность.

Ладно. Как Вы объясняете жестокость Ветхого Завета и аспектов Нового Завета, если автор Библии - бог?

Коран в основном объеме просто некорректный (мягко скажем) пересказ Библии.

Как и Библия - пересказ более древних ближневосточных мифов. Например, библейская история о сотворении и потопе напрямую заимствована от древних шумеров, а миф о смерти и воскресении спасителя имеет много параллелей в египетской и греческой мифологии.
                                Супер. Оказывается археологами уже открыты все тайны истории.
                                Не все тайны, конечно, но достаточно, чтобы доказать недостоверность Ветхого Завета. Например, когда в Иисусе Навине рассказывается о падении стен Иерихона, а археологи узнают, что Иерихон появился несколькими веками позже, противоречия становятся очевидными.

Похоже, что Вы есть такой же профессионал, как и были "искренним верующим"...
                                Это не вам решать, а моим коллегам.

Комментарий

Обработка...