Смысл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Смысл?

Я вот пытаюсь подставить себя в атеистической модели. Жутко как-то...
    Например, получилось случайно некое существо (в результате молний и первичного бульона). Пожило, поело, попило, потрахалось, ну в лучшем случае книжку написало "Как закалялась сталь" и сдохло... Зачем? бред какой-то... Смысл? Кому, чего и зачем чего-то хотело сказать? метерит попал в землю и нет книжки... работы проделана зря, книжка написана напрасно. Приведите примеры, г-да атеисты, где какой-то труд в нашем физическом понимании(и любом другом) пропадает зря, без всяких последствий ?
    Ну, хорошо, эволюция... от простого к сложному (хотя никто из атеистов толком так и не смог объяснить явление "разум" .. - это механизм приспособления или виток эволюции? ). Всё что накопило это случайно возникшее существо, свои бредовые и не бредовые идеи,, все тут же исчезло, стерлось... Из ниоткуда - в никуда...
    Закон сохранения энергии куда мы примастырим в данном случае?
    Зачем? В чём смысл? Я не понимаю. Объясните плиз, г-да атеисты...
    Допустим вы нас всех убедили, доказали. что мы живём свой срок и на этом ВСЁ. Без смысла, последствий. Интересно,а вас самих это устраивает? Вот мы , допустим, вам поверим, вам от этого легче станет?
    Довольно сумбурно конечно, извиняйте...
    Вопрос: смысл ваших трудов , г-да атеисты? к чему вы нас призываете и чего добиваетесь и что от этого будет лично вам?
    Последний раз редактировалось carbophos; 25 May 2008, 11:37 PM.
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от carbophos
    Вопрос: смысл ваших трудов , г-да атеисты? к чему вы нас призываете и чего добиваетесь и что от этого будет лично вам?
    Есть еще и девиз: Верь человек тебя ждет вечная смерть, бери от жизни все.

Комментарий

• youngstar
      Участник

• 18 June 2007
      • 184

Даже не знаю стоит ли тут серьезно отвечать. Думаю, если бы атеисты решили бы спародировать написанное вышло бы вот что.

Я вот пытаюсь представить себя в христианской модели. Жутко как-то.
      Был старичок, он же слово, махнул ручками и появилось все вокруг. Из глины слепил людей по образу своему. Сказал им что надо делать и что не надо. Потом сел и стал наблюдать будут люди делать то что не надо или нет. Старичок, как всезнающий, конечно знал ответ. Но все равно было интересно. Даже расстроился немного когда все так и вышло как задумывал. Пришлось наказать. Но все-таки постепенно он осознал, что слепил людей неудачно, хоть и по образу и подобию своему, поэтому вскоре все переделал.

Потом решил вдруг создать правила и делить людей на хороших и плохих. Те кто правила не соблюдает пусть испытывают вечные мучения. Тем кто соблюдает - вечное блаженство. Потом решил правила переписать и дополнить. Из-за грызни какие правила главнее многие запутались, но проблемы индейцев шерифа не волнуют. Вскоре оказалось, что для того чтобы продолжать сортировать людей после смерти по станциям назначения пришлось 1/3 себя самого принести в жертву самому себе. Какой смысл в этой карусели? Не спрашивайте. Кстати, все это тоже невечно и закончится концом света. Смысл в том чтобы создать, поиграться и закончить?

Думаю, реакция христиан на написанное соответсвует настроениям атеистов прочитавших ваше сообщение. Примитивизм и детское понимание проблемы не вызвали у меня желания серьезно отвечать на заданные вопросы. Да и за атеистов отвечать неудобно.

Комментарий

• Гуманист
        Завсегдатай

• 16 July 2007
        • 861

Сообщение от carbophos
        Я вот пытаюсь подставить себя в атеистической моделе. Жутко как-то...
        Жутко, когда миром управляет всемогущий диктатор, который за один укус яблочка отправляет миллиарды людей на вечные мучения. Вот что должно вызывать в нас чувство ужаса.

Например, получилось случайно некое существо (в результате молний и первичного бульона).
        Вы, дорогой мой, не разбираетесь в эволюционной теории. В естественном отборе случайного ничего нет. Выживает наиболее приспособленный, а значит мы с Вами - продукт миллиардов лет потрясающего биологического развития.

Пожило, поело, попило, потрахалось, ну в лучшем случае книжку написало "Как закалялась сталь" и сдохло... Зачем? бред какой-то...
        Если Вам не нравится есть, пить, трахаться и писать книги, то почему бы сейчас же не покончить жизнь самоубийством и не отправиться вечно петь хвалу богу? А атеист прекрасно знает, что после смерти его ничто не ждёт, поэтому для него дорого каждое мгновение жизни, каждый близкий человек, и каждое достижение.

Природа не обязана предоставлять нам смысл. Каждый человек сам решает, зачем он живёт. Я, например, радуюсь каждому дню с любимой женой. Я люблю познавать мир и делать другим добро.

Допустим вы нас всех убедили, доказали. что мы живём свой срок и на этом ВСЁ. Без смысла, последствий. Интересно,а вас самих это устраивает?
        Как сказал известный американский астроном Карл Сейган, "Намного лучше познать мир таким, какой он есть, нежели пребывать в приятном заблуждении". Жизнь великолепна, потому что она коротка. Если бы мы жили вечно, жизнь обесценилась бы и потеряла смысл.

На Вашем месте я бы поучился у Екклесиаста...

"Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим. Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей. Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Еккл. 9:7-10).
        "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от carbophos
          Ваши трудности - это трудности признания того факта, что многие вещи (в том числе великие и ужасные) подчиняются закону рандомности, т.е. случайны. Вам это нестерпимо, и потому Вы ищете во всём смысл. То, что что-то может быть и без смысла, а от причины - не "зачем", а "потому что" - Вас коробит.

Что до атеистов, то они добиваются снижения численности христиан. Как показывает практика, при большой численности христиане начинают жечь заживо всех нехристиан. Поэтому здесь, на форуме, атеисты ведут битву за собственное существование в эпицентре угрозы оному, прямо в "логове врага" (да простят меня модераторы).

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

2 youngstar

Примитивизм и детское понимание проблемы не вызвали у меня желания серьезно отвечать на заданные вопросы.

А мне нравится детское понимание проблемы. Дети всегда точно и честно видят суть проблемы... И примитивизм тоже люблю.

Пародия Ваша убога. Сделайте ещё одну попытку, только вместо старичка подставте своего папу с мамой. Может будет выглядеть смешнее.

Я бы удивился, если б Вы сумели серьёзно задуматься над этим вопросом и выдать что-нибудь заслуживающее внимания...

2 Гуманист

Жутко, когда миром управляет всемогущий диктатор, который за один укус яблочка отправляет миллиарды людей на вечные мучения. Вот что должно вызывать в нас чувство ужаса.

Ваша жизнь сплошные мучения? Ужжос. Примити мои соболезнования...

Вы, дорогой мой, не разбираетесь в эволюционной теории. В естественном отборе случайного ничего нет. Выживает наиболее приспособленный, а значит мы с Вами - продукт миллиардов лет потрясающего биологического развития.

Зачем выживает? Смысл? И куда дальше девать эти "продукты миллиардов лет потрясающего биологического развития" ?

Если Вам не нравится есть, пить, трахаться и писать книги, то почему бы сейчас же не покончить жизнь самоубийством и не отправиться вечно петь хвалу богу? А атеист прекрасно знает, что после смерти его ничто не ждёт, поэтому для него дорого каждое мгновение жизни, каждый близкий человек, и каждое достижение.

Странная логика... Почему не нравится? Очень даже нравится...
            Кстати, Вы не в курсе статистики самоубийц? Кого там больше атеистов или верующих?

Природа не обязана предоставлять нам смысл. Каждый человек сам решает, зачем он живёт. Я, например, радуюсь каждому дню с любимой женой. Я люблю познавать мир и делать другим добро.

Всё же решает, зачем он живет... Это уже хоть что-то...
            То есть, Вы живете, чтобы познавать мир, делать добро другим. Вери гуд.
            Другой человек решает, что он живет, чтобы делать зло, воровать , убивать. Чем его смысл хуже Вашего?

Жизнь великолепна, потому что она коротка. Если бы мы жили вечно, жизнь обесценилась бы и потеряла смысл.

То есть, чем короче, тем великолепнее?
            Хотя, в этом что-то есть... У многих атеистов проскакивает эта идея. Они просто не имеют желания дальнейшего существования. Им достаточно одной жизни.

На Вашем месте я бы поучился у Екклесиаста...

Спасибо за совет. Я его частенько перечитываю...

"24 Не во власти человека и то благо, чтобы есть и пить и услаждать душу свою от труда своего. Я увидел, что и это - от руки Божией;
            25 потому что кто может есть и кто может наслаждаться без Него?
            26 Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы
            после отдать доброму пред лицем Божиим. И это - суета и томление духа!"
            Еккл.2

2 RehNeferMes

Ваши трудности - это трудности признания того факта, что многие вещи (в том числе великие и ужасные) подчиняются закону рандомности, т.е. случайны. Вам это нестерпимо, и потому Вы ищете во всём смысл. То, что что-то может быть и без смысла, а от причины - не "зачем", а "потому что" - Вас коробит.

Вы уверены, что случайность существует? И можете это доказать? До сих пор людям не удалось сделать даже реального генератора случайных чисел...

Что до атеистов, то они добиваются снижения численности христиан. Как показывает практика, при большой численности христиане начинают жечь заживо всех нехристиан. Поэтому здесь, на форуме, атеисты ведут битву за собственное существование в эпицентре угрозы оному, прямо в "логове врага" (да простят меня модераторы).

Христианин не может никого заживо жечь просто по определению.
            Кто не выполняет заповедей Христа, тот не христианин.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Карбофос:
              ----
              Вы уверены, что случайность существует? И можете это доказать? До сих пор людям не удалось сделать даже реального генератора случайных чисел...

Вам нужен генератор случайных чисел? Пожалуйста: двадцать восемь!

----
              Христианин не может никого заживо жечь просто по определению.
              Кто не выполняет заповедей Христа, тот не христианин.

Там было написано дословно следующее: «Как показывает практика,» и далее «при большой численности христиане начинают жечь заживо всех нехристиан.»
              Это исторические факты, и от этого никуда не денесся.

«Поэтому здесь, на форуме, атеисты ведут битву за собственное существование»
              Между прочим в этом вопросе с атеистами согласны многие другие люди, и даже не принадлежащие ни к какой концессии, но и к атеистам не относящиеся. Этакий единый антихристианский фронт

А вообще - тема глупейшая. Очередной мусор.

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• youngstar
                Участник

• 18 June 2007
                • 184

Сообщение от carbophos
                [B]2 youngstar
                Пародия Ваша убога. Сделайте ещё одну попытку, только вместо старичка подставте своего папу с мамой. Может будет выглядеть смешнее.
                Убогость пародии мне показывать не надо. Специально такую и делал, хотелось уж очень быть похожим на оригинал. Теперь вы можете представить реакцию людей, читающих ваше "откровение". Закон сохранения энергия приплели еще.

Сообщение от carbophos
                Я бы удивился, если б Вы сумели серьёзно задуматься над этим вопросом и выдать что-нибудь заслуживающее внимания...
                Представьте, что прочитав ваше "произведение" некий атеист, осознав бессмысленность своего мировоззрения, вдруг стал правоверным мусульманином. Атеистом он быть перестал, и по вашей логике, в этой его ипостаси теперь гораздо больше смысла. Выходит лучше иметь заведомо неправильное мировоззрение чем быть атеистом?

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Сообщение от carbophos
                  Да, уверен. Случайность есть вещь математическая, а математика не предмет веры. Её выводы строго доказуемы.

Чтобы доказать это Вам, мне придётся овладеть аппаратом высшей математики - теорией хаоса. Я не владею ВМ, и Вы, подозреваю, тоже. Получается, я в это верю. Да, выходит так; но эта вера проверяемая, она предполагает возможность надёжной проверки. Книжный магазин - в двух кварталах от меня, там есть раздел "математика". Между мной и превращением веры в твёрдое знание - только два квартала, двести рублей и моя лень.

А потому эту веру можно приравнять к знанию. Да, случайность существует, и воистину велика власть её в мире сем.

Сообщение от carbophos
                  Христианин не может никого заживо жечь просто по определению. Кто не выполняет заповедей Христа, тот не христианин.
                  А, это Вы завели старую песню: "христиане-как-они-должны-быть" vs "христиане-как-они-есть" в реале.

Те, кто жёг, себя определяли как христиане; другие определяли их как христиан; следовательно, они христиане и есть. Плохие, может быть (с Вашей точки зрения) но христиане.

Нам, нехристям, в сущности по фигу - как именно называется тот, кто нас будет жечь. Мы видим что? Мы видим рассадник идей, которые могут довести дело до костров; видим уже практически созревших поджигателей, у которых уже слюни текут по огоньку с нашим участием; вот мы и давим их елико возможно.

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

2 Полковник

Вам нужен генератор случайных чисел? Пожалуйста: двадцать восемь!

Подходит. Вы приняты на работу генератором случайных чисел.

Там было написано дословно следующее: «Как показывает практика,» и далее «при большой численности христиане начинают жечь заживо всех нехристиан.»
                    Это исторические факты, и от этого никуда не денесся.

Если я назовусь марсианином, это ещё не означает, что являюсь им на самом деле...

Между прочим в этом вопросе с атеистами согласны многие другие люди, и даже не принадлежащие ни к какой концессии, но и к атеистам не относящиеся. Этакий единый антихристианский фронт

Христос предупреждал об этом.

А вообще - тема глупейшая. Очередной мусор.

Эххх...[тяжело вздыхает] Возможно...

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

2 youngstar

Представьте, что прочитав ваше "произведение" некий атеист, осознав бессмысленность своего мировоззрения, вдруг стал правоверным мусульманином. Атеистом он быть перестал, и по вашей логике, в этой его ипостаси теперь гораздо больше смысла. Выходит лучше иметь заведомо неправильное мировоззрение чем быть атеистом?

С чего Вы взяли, что я кого-то агитирую или к чему-то призываю? Мной движет лишь простое любопытство, не более... Будьте себе хоть атеистом, хоть мусульманином, это Ваше личное дело...

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

2 RehNeferMes

Да, уверен. Случайность есть вещь математическая, а математика не предмет веры. Её выводы строго доказуемы...

Вообще-то я не призываю Вас вести математический диспут. Покажите примеры из жизни или из своей профессиональной деятельности, где присутствует случайность в чистом виде. Я сам не уверен, что я прав, однако мне кажется, что сделать это будет непросто...

А, это Вы завели старую песню: "христиане-как-они-должны-быть" vs "христиане-как-они-есть" в реале.
                        Те, кто жёг, себя определяли как христиане; другие определяли их как христиан; следовательно, они христиане и есть. Плохие, может быть (с Вашей точки зрения) но христиане.

Таким образом, исходя из Вашей логики, мы можем отождествлять атеистов с "красными кхмерами" ?

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от carbophos
                          Покажите примеры из жизни или из своей профессиональной деятельности, где присутствует случайность в чистом виде.
                          Да любой кирпич на голову.

Сообщение от carbophos
                          Таким образом, исходя из Вашей логики, мы можем отождествлять атеистов с "красными кхмерами" ?
                          В принципе, да. Есть атеисты - голландские бюргеры, которые благодушно пьют кофий, глядят парады педиков и никого не жгут, и есть красные кхмеры. Тоже как бы атеисты.

У меня была похожая дискуссия с Kotом, и он там называл "атеистами" коммунистов и фашистов. А я доказывал, что те и другие скорее были квазиверующими, с квазирелигией - с мощами, литургиями, иконами etc.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

2 RehNeferMes

Да любой кирпич на голову.

Не факт. Всё зависит от измерительных и вычислительных мощностей.
                            Теоретически можно измерить и рассчитать, когда данный кирпич упадёт и кому именно на голову.

У меня была похожая дискуссия с Kotом, и он там называл "атеистами" коммунистов и фашистов. А я доказывал, что те и другие скорее были квазиверующими, с квазирелигией - с мощами, литургиями, иконами etc.

Я вообще-то придерживаюсь мнения, что атеисты это тоже верующие.

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

Я вот пытаюсь подставить себя в атеистической модели. Жутко как-то...
                              Естественно. Одно из неотъемлимых качеств верующих - трусость. Смерти боитесь до усрачки, вот и тешите себя иллюзией.

Например, получилось случайно некое существо (в результате молний и первичного бульона). Пожило, поело, попило, потрахалось, ну в лучшем случае книжку написало "Как закалялась сталь" и сдохло... Зачем? бред какой-то... Смысл? Кому, чего и зачем чего-то хотело сказать? метерит попал в землю и нет книжки... работы проделана зря, книжка написана напрасно.
                              И что? Лежит камень на дороге, какой у него смысл? Так хочется считать себя чем-то большим чем пылинка в материальной каше вселенной, правда? Это ж "Я", я личность, я пуп земли...Самовлюбленность Ваша велика есть.

Ну, хорошо, эволюция... от простого к сложному (хотя никто из атеистов толком так и не смог объяснить явление "разум" .. - это механизм приспособления или виток эволюции? ). Всё что накопило это случайно возникшее существо, свои бредовые и не бредовые идеи,, все тут же исчезло, стерлось... Из ниоткуда - в никуда...
                              И что? Вас не существовало до Вашего рождения. Вы были мертвы 14 млрд.лет. Вас это как-то волнует?

Закон сохранения энергии куда мы примастырим в данном случае?
                              Какое это имеет отношение к сохранению информации? Вы сожгли книгу "Война и мир" не читая. Куда делось великое произведение? Неужто пропало?

А не стоит во всем искать смысл.

Допустим вы нас всех убедили, доказали. что мы живём свой срок и на этом ВСЁ. Интересно,а вас самих это устраивает?
                              Так есть. Устраивает это или нет дело десятое.

Вот мы , допустим, вам поверим, вам от этого легче станет?
                              Мне легче станет если верующие будут верить тихо и для себя, а не лезть в школы, в науку и в СМИ.

У каждого свой смысл. Я не люблю когда мне впаривают ничем не доказанный бред.
                              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

Обработка...