Смысл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

2 Xirss

тогда чего вы так безапелляционно заявляете, что инквизиторы - это ни в коем случае не христиане, если доказать не в силах? демагогия?

это моё личное мнение. инквизиторы - атеисты.

в генераторе псевдослучайных чисел числа вычисляются по формуле. причем - однозначно. зная определенные условия.
    приведите мне начальные условия, чтобы однозначно вычислить кол-во зашедших пассажиров на той или иной остановке.

товарисч не понимает. пропускаем...

отсутствие приема наркотиков - тоже зависимость от наркотиков

0 и 1 - числа.

Комментарий

• Orphee
      Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
      • 1327

Афигеть....

2 Xirss

Карбофосу бесполезно что-либо объяснять - у него свои, извращенные представления о логике.
      Просто не тратьте попусту времени.
      Это все.

Комментарий

• youngstar
        Участник

• 18 June 2007
        • 184

Сообщение от carbophos
        2 youngstar

Представьте, что прочитав ваше "произведение" некий атеист, осознав бессмысленность своего мировоззрения, вдруг стал правоверным мусульманином. Атеистом он быть перестал, и по вашей логике, в этой его ипостаси теперь гораздо больше смысла. Выходит лучше иметь заведомо неправильное мировоззрение чем быть атеистом?

С чего Вы взяли, что я кого-то агитирую или к чему-то призываю? Мной движет лишь простое любопытство, не более... Будьте себе хоть атеистом, хоть мусульманином, это Ваше личное дело...
        Дело не в том кем быть, а в том что для вас жизнь любого верующего преисполнена гораздо большим смыслом чем жизнь атеиста. Если по-вашему луше уж верить во что угодно, чем не верить ни во что, то для атеиста наоборот. И честно говоря, мне не кажется что его логика тут хуже.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Ребята, да ведь всё очень просто)))

Родился человек, жил, умер крестной смертью, воскрес, явился другим людям и сказал - ""смерти больше нет, вы видите - Я воскрес. Идите и передайте эту весть другим, обрадуйте их."

Эти другие люди порой под страшными пытками всё равно не отказывались от этой благой вести, не искажали ее смысл (кстати, даже ученые отказывались от научной истины, а эти люди - нет). Оказывается человек может отказаться от истины только в одном случае - если она не абсолютная.

Люди стали эту весть передавать другим - и мир разделился:
          - первые обрадовались, потому что обрели смысл в этой жизни, который в жизни вечной - смерти больше нет;

- вторые огорчились, т.к. то, чем ты живешь здесь, тем будешь жить там... за гранью жизни конечной.

Вот и весь расклад.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• void
            '

• 01 November 2003
            • 2279

блин, пора уже пронумеровать аргументы, а то лень же в 1001 повторять одно и то же...
            - 45!
            - ну а как же 67?
            - ну так ведь 135!
            - а вот за это и замечание можно получить!
            (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

Родился человек, жил, умер крестной смертью, воскрес, явился другим людям и сказал - ""смерти больше нет, вы видите - Я воскрес. Идите и передайте эту весть другим, обрадуйте их."
              Ох, не факт...

Эти другие люди порой под страшными пытками всё равно не отказывались от этой благой вести, не искажали ее смысл (кстати, даже ученые отказывались от научной истины, а эти люди - нет). Оказывается человек может отказаться от истины только в одном случае - если она не абсолютная.
              Ну-у, от веры отказываются и отказывались сплошь и рядом...А научная истина не догмат, а просто описание действительности. Уточнили - поправили.

- первые обрадовались, потому что обрели смысл в этой жизни, который в жизни вечной - смерти больше нет;
              А какой, кстати, смысл вечной жизни? Слышал я что-то про песнопения во славу Господа в Раю...Так неужто смысл в том, чтобы вечно песни горлопанить?
              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Vetrov

Ох, не факт...
                Ох, факт, да еще и какой!

Ну-у, от веры отказываются и отказывались сплошь и рядом...А научная истина не догмат, а просто описание действительности. Уточнили - поправили.
                От веры - может быть. Но не от воскресения Христа. Я говорю не о вере, а о благой вести.

А какой, кстати, смысл вечной жизни? Слышал я что-то про песнопения во славу Господа в Раю...Так неужто смысл в том, чтобы вечно песни горлопанить?
                Меня больше интересует - Вы с чьей стороны - обрадованных и принявших весть или со стороны огорченных?))))) Остальное обсудим позже.))))
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

Ох, факт, да еще и какой!
                  Да никакой...

Меня больше интересует - Вы с чьей стороны - обрадованных и принявших весть или со стороны огорченных?))))) Остальное обсудим позже.))))
                  Я со стороны скептиков. Мало ли что говорят... Так какой все-таки смысл вечной жизни?
                  О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от Vetrov
                    Я со стороны скептиков. Мало ли что говорят... Так какой все-таки смысл вечной жизни?
                    Cкажите мне пожалуйста - как мне Вам объяснить что такое смысл вечной жизни, если Вам совершенно не ясен смысл жизни не вечной, т.е смысл этой земной жизни? Мне ведь даже в своих Вам пояснениях зацепиться невозможно.
                    Ну... представьте, меня спрашивает о вкусе фрукта, похожего на яблоко, человек, никогда не пробовавшего яблоко. Я отвечаю - "оно такое же, как яблоко". А он - "а я не знаю вкуса яблока".
                    И как мне объяснять?))))

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Orphee

Афигеть....

2 Xirss

Карбофосу бесполезно что-либо объяснять - у него свои, извращенные представления о логике.
                      Просто не тратьте попусту времени.
                      Логика есть необычный инструмент. Атеисты говорят, что неверие не есть вера, мол, невозможно верить в то, что не существует. Спасибо, Господа, мы верующие веруем в то, что существует. Ура, Бог есть!!! Так по логике атеистов выходит, если нас они называют верующими, значит, мы верим в то, что существует ― Бог есть, обратного же не может быть.

Теперь, обратная сторона медали. По логике атеистов Бога нет, тогда мы верующие, по словам атеистов верим в то, что не существует ― Бог. Многие атеисты говорят, что верить в несуществующее невозможно. Видите, возможно. Теперь, мы верующие смотрим глазами атеистов и видим, что не верить означает верить в отсутствие Бога, ведь мы же по их словам верим в несуществующего Бога, то что атеисты не могут верить в отсутствие Бога? Могут и верят.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• void
                        '

• 01 November 2003
                        • 2279

смерти больше нет, вы видите - Я воскрес
                        вы ничего не путаете? "смерти больше нет" -- это в 100-й серии, а мы пока еще и вторую никак не можем доиграть. ну это же недобросовестная реклама! надо мелким шрифтиком пояснять "это надо понимать в духовном смысле; и не сейчас, а когда-нибудь". пока же получается как в известном диалоге про ж. Хэнка.
                        Эти другие люди порой под страшными пытками
                        аргумент № 15. ответ №15: это не подтверждает истинность учения, а говорит лишь о том, что они искренне верили в него (как верят нынешние шахиды).
                        вторые огорчились, т.к. то, чем ты живешь здесь, тем будешь жить там
                        не надо сочинять за вторых, огорчились ли они и почему огорчились
                        Ну... представьте, меня спрашивает о вкусе фрукта, похожего на яблоко, человек, никогда не пробовавшего яблоко. Я отвечаю - "оно такое же, как яблоко". А он - "а я не знаю вкуса яблока".
                        И как мне объяснять?))))
                        ну я пробовал ваши яблоки. объясните мне.
                        (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Сообщение от void
                          ну я пробовал ваши яблоки. объясните мне.
                          Ну а раз попробовали, то чего Вы от меня объяснений ждете?)))))

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

Сообщение от youngstar
                            Был старичок, он же слово, махнул ручками и появилось все вокруг.

Примитивизм и детское понимание проблемы не вызвали у меня желания серьезно отвечать на заданные вопросы..
                            В христианской религи, хоть и пребывающей в заблуждении по многим вопросам Богопознания, Бог рассматривается как невидимый Дух, а не - старичок!
                            Потому, все ваши пародио-фантазии, - невежественный примитивизм!
                            Не понимаете Библии, так учите эзотерику, чтобы иметь хоть элементарное представление об окружающем мире и самом себе.

Комментарий

• void
                              '

• 01 November 2003
                              • 2279

Ну а раз попробовали, то чего Вы от меня объяснений ждете?)))))
                              тогда я отвечу за вас: в исполнении благодатью теряется понятие смысла. согласны?
                              получается, что смысл -- это всего лишь рабочий временный инструмент.
                              (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• eugenef77
                                Участник

• 03 May 2008
                                • 129

я будучи недавно сомневающимся атеистом
                                на этот форум не зашел бы никогда
                                а тут такие матерые атеисты оказывается заходят

к чему бы это ?

Комментарий

Обработка...