Смысл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orphee
    Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
    • 1327

Степан

Логика есть необычный инструмент. Атеисты говорят, что неверие не есть вера, мол, невозможно верить в то, что не существует.

Ну неверие - не есть вера. Так же как незнание - не есть знание.
    Тут как бы трудно поспорить. Приставка "не" все таки не просто так
    ставится, правда? Какую-то смысловую нагрузку оно несет же?

Но. Из этого абсолютно не следует, что:
    невозможно верить в то, что не существует.

Это-то как раз возможно. И легко наблюдаемо

Такое, чтобы говорили атеисты - я слышу впервые. Может, Вы просто не так их поняли?

Спасибо, Господа, мы верующие веруем в то, что существует. Ура, Бог есть!!! Так по логике атеистов выходит, если нас они называют верующими, значит, мы верим в то, что существует ― Бог есть, обратного же не может быть.

Ну вот. Это пример как раз той самой извращенной логики, которой по-своему страдает и Карбофос. Из неверных посылок вы делаете неверные выводы.

Хотя нет. Вру. К логике то, что Вы написали не имеет вообще никакого отношения.

Теперь, обратная сторона медали. По логике атеистов Бога нет, тогда мы верующие, по словам атеистов верим в то, что не существует ― Бог. Многие атеисты говорят, что верить в несуществующее невозможно. Видите, возможно. Теперь, мы верующие смотрим глазами атеистов и видим, что не верить означает верить в отсутствие Бога, ведь мы же по их словам верим в несуществующего Бога, то что атеисты не могут верить в отсутствие Бога? Могут и верят.

В принципе, уже ответил выше.
    Это все.

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

Cкажите мне пожалуйста - как мне Вам объяснить что такое смысл вечной жизни, если Вам совершенно не ясен смысл жизни не вечной, т.е смысл этой земной жизни?
      Ну так я и не претендую на знание всеобщего смысла жизни. Это верующие постоянно это понятие во все места впихивают.
      Причем с позиции "если там ничего нет, то земная жизнь бессмыслена". Вот я и интересуюсь у "знатоков", какой же смысл в жизни вечной? Объясняйте.

Мне ведь даже в своих Вам пояснениях зацепиться невозможно.
      Т.е. нет ответа?

Ну... представьте, меня спрашивает о вкусе фрукта, похожего на яблоко, человек, никогда не пробовавшего яблоко. Я отвечаю - "оно такое же, как яблоко". А он - "а я не знаю вкуса яблока".
      И как мне объяснять?))))
      А Вы не юлите. Свой смысл жизни (свои цели) здесь я и сам вижу.
      В отличии от верующих, для которых без "жизни после смерти" все бессмысленно.

P.S. Меня, кстати, еще всегда интересовал следующий вопрос (к теме). Допустим, ученые нашли способ сделать человека физически бессмерным (что теоретически возможно). Прибегнут ли верующие к "уколу бессмертия" или, веруя, будут стареть и умирать?
      Последний раз редактировалось Vetrov; 26 May 2008, 11:11 AM.
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от Kot
        Ребята, да ведь всё очень просто)))

Родился человек, жил, умер крестной смертью, воскрес, явился другим людям и сказал - ""смерти больше нет, вы видите - Я воскрес. Идите и передайте эту весть другим, обрадуйте их."
        Угу, и побежали они радостно ... до первой похоронной процессии.
        Эти другие люди порой под страшными пытками всё равно не отказывались от этой благой вести, не искажали ее смысл (кстати, даже ученые отказывались от научной истины, а эти люди - нет).
        Да, просто имена тех, кто "под пытками" отказался от благой вести, благополучно забыли. А имена "героев" тщательно сохранили. Теперь вот и создается впечатление, что первых вообще не было.
        Оказывается человек может отказаться от истины только в одном случае - если она не абсолютная.
        От любой истины можно отказаться. Да и где они эти "абсолютные"...
        Люди стали эту весть передавать другим - и мир разделился:
        - первые обрадовались, потому что обрели смысл в этой жизни, который в жизни вечной - смерти больше нет;
        - вторые огорчились, т.к. то, чем ты живешь здесь, тем будешь жить там... за гранью жизни конечной.
        Ну, это не мир разделился, а только та его часть, которая в этой вести увидела Благую Весть.
        Остальные, для кого она осталась просто фольклором соседнего народа, конечно же делились между собой совсем по другим признакам...
        Последний раз редактировалось plug; 26 May 2008, 11:29 AM.
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Orphee
          Степан

Логика есть необычный инструмент. Атеисты говорят, что неверие не есть вера, мол, невозможно верить в то, что не существует.

Ну неверие - не есть вера. Так же как незнание - не есть знание.
          Тут как бы трудно поспорить. Приставка "не" все таки не просто так
          ставится, правда? Какую-то смысловую нагрузку оно несет же?

Но. Из этого абсолютно не следует, что:
          невозможно верить в то, что не существует.

Это-то как раз возможно. И легко наблюдаемо

Такое, чтобы говорили атеисты - я слышу впервые. Может, Вы просто не так их поняли?
          Вы ещё мало знаете здешних атеистов. Главное, что они утверждают, так это, что верить в отсутствие Бога невозможно. Атеисты, как бы они этого не хотели, есть верующие в то, что Бога нет. Не будьте глупы, как и многие из них. Наука Бога никаким методом обнаружить не сможет, если бы и захотела в действительности. Для науки, не обнаружив отсутствие Бога, будет глупо утверждать, что Он не существует. Значит, на каком основании атеиты могут заявить, что Бога нет? Не на научном, а на основании только своей веры, что Он не существует.

Сообщение от Orphee
          Спасибо, Господа, мы верующие веруем в то, что существует. Ура, Бог есть!!! Так по логике атеистов выходит, если нас они называют верующими, значит, мы верим в то, что существует ― Бог есть, обратного же не может быть.

Ну вот. Это пример как раз той самой извращенной логики, которой по-своему страдает и Карбофос. Из неверных посылок вы делаете неверные выводы.

Хотя нет. Вру. К логике то, что Вы написали не имеет вообще никакого отношения.
          Это логика веры, Вашей и моей. Это логика не науки, а размышления, которое является элементом веры. Вы хотите сказать, что в Ваших словах звучит истинная логика? Бла, бла, бла ... Моя логика была направлена только на то, чтобы показать, что атеисты верят в осутствие Бога, они этого не знают. Знать можно только то, что обследовано. Обследовать может только наука, она этого не сделала и не сделает. Теперь, если атеисты есть своего рода верующие, то приходят сюда, чтобы показать нам нашу веру хуже, чем их. Господа, мы оба сапоги одной пары: мы правой, а вы левой. Но есть всё-таки разница в таких двух точках зрения. Верующие говорят, что всё сотворил Бог, а атеисты говорят, что всё появилсоь из ничего. По логике: разумно устроенное не бывает без разума его производящего, как не бывает электронных часов без их разумного изобретателя.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от carbophos
            Как бы Вам объяснить понятнее... Ну вот , например, существует в компьютерах так называемый генератор псевдо-случайных чисел. Называется он псевдо-случайным из-за того, что при достаточно большом наборе случайных чисел в последовательности всё-равно выявляется некоторая составляющая, некоторая закономерность...
            Да, верно. Обратите внимание, что его никогда и не называли генератором "случайных чисел", без приставки, "псевдо".
            Хотя бы потому, что длина последовательности ограничена разрядностью используемых переменных. Но, более того, как пишет Кнут (кажется в первом томе), явные корреляции появляются и на более коротких расстояниях.

Поэтому в тех исследованиях, где требуется действительно качественный источник шума, используют "железячные" генераторы, в которых дробовой шум усиливается и оцифровывается.
            Не удаётся получить чистый генератор случайных чисел...
            С помощью вычислительного алгоритма? Да, не получается, и не получится.
            Возникает вопрос, существует ли вообще чистая случайность в природе?
            Да любой лототрон, к примеру ... если уж речь пошла о генераторах случайных чисел.
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от eugenef77
              я будучи недавно сомневающимся атеистом
              на этот форум не зашел бы никогда
              а тут такие матерые атеисты оказывается заходят

к чему бы это ?
              К тому, что атеисты разные бывают. Кто-то заходит, кто-то - нет.

Неужели это сложно для понимания?

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от Степан
                Вы ещё мало знаете здешних атеистов. Главное, что они утверждают, так это, что верить в отсутствие Бога невозможно.
                Не лгите, Степан.

Верить можно во все, что угодно. Даже в отсутствие Бога.
                Главное же, что Вам безуспешно втолковывают "местные атеисты", что это совсем не обазательно для атеиста.

Можно просто не верить. И все. Как бы Вам ни хотелось утвердить обратное.
                Атеисты, как бы они этого не хотели, есть верующие в то, что Бога нет.
                Нет, конечно. Как бы Вам ни хотелось, но это совсем не так.

Комментарий

• Orphee
                  Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                  • 1327

Вы ещё мало знаете здешних атеистов.

Да в принципе знаю.

Главное, что они утверждают, так это, что верить в отсутствие Бога невозможно.

Ну.... может некоторые особые уникумы и могут так делать. Но я, лично, не понимаю, как это возможно.

Атеисты, как бы они этого не хотели, есть верующие в то, что Бога нет.

Угу. А те, кто не верят в существование подкроватного буки - верят в то, что его нет?
                  Или, еще лучше.
                  Те, кто не знают о существовании Бога, знают о его отсуствии?

Рассуждения того же пошиба.

Не будьте глупы, как и многие из них.

Ну поглупеть, как Вы, у меня уже точно вряд ли получится.

Наука Бога никаким методом обнаружить не сможет, если бы и захотела в действительности. Для науки, не обнаружив отсутствие Бога, будет глупо утверждать, что Он не существует.

Она и не утверждает. Она вообще не нуждается в этой гипотезе

Значит, на каком основании атеиты могут заявить, что Бога нет?

Обычно на основании экономического принципа.

Не на научном, а на основании только своей веры, что Он не существует.

Ответил выше.
                  Когда врач пытается разубедить шизофреника в истиности галлюцинаций, сам при этом он в них не верит

Это логика веры, Вашей и моей. Это логика не науки, а размышления, которое является элементом веры. Вы хотите сказать, что в Ваших словах звучит истинная логика? Бла, бла, бла ... Моя логика была направлена только на то, чтобы показать, что атеисты верят в осутствие Бога, они этого не знают.

Ну можете думать что хотите. К логике это, по прежнему, не имеет отношения.
                  Отсутствие веры, как не равнялось так не равняется ее наличию.

Точно так же как отсутствие знания не равняется его наличию.

И т.д.
                  Это все.

Комментарий

• Xirss
                    Восставший из пепла

• 26 March 2007
                    • 2429

Сообщение от Степан
                    Для науки, не обнаружив отсутствие Бога, будет глупо утверждать, что Он не существует.
                    но куда более глупо было бы утверждать в такой ситуации, что бог существует. причем - почему-то именно христианский бог
                    наука же не отрицает возможности существования чего-либо. но - не считает что-либо существующим без доказательств существования.
                    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• youngstar
                      Участник

• 18 June 2007
                      • 184

Сообщение от Jasvami
                      В христианской религи, хоть и пребывающей в заблуждении по многим вопросам Богопознания, Бог рассматривается как невидимый Дух, а не - старичок!
                      Потому, все ваши пародио-фантазии, - невежественный примитивизм!
                      Не понимаете Библии, так учите эзотерику, чтобы иметь хоть элементарное представление об окружающем мире и самом себе.
                      То что это примитивизм было написано мною, мне об этом говорить не надо. Это пример приведенных суждений наоборот.

Не являюсь сторонником воинствующзего атеизма, но никогда атеистам не приписывал таких примитивнейших суждений, подобных этому. По-моему это вполне нормальные люди, не лишенные логики и их воззрения уж точно не хуже чьих других. Изображать из них двинутых по фазе нигилистов точно не надо.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от plug
                        Не лгите, Степан.

Главное же, что Вам безуспешно втолковывают "местные атеисты", что это совсем не обазательно для атеиста.

Можно просто не верить. И все. Как бы Вам ни хотелось утвердить обратное.
                        Нет, конечно. Как бы Вам ни хотелось, но это совсем не так.
                        Я не лгу, прочитайте здесь, здесь, здесь.

Вы хотите сказать, что вы верите, что Бога нет. Просто так не бывает: или верить в то, что Бог есть, или верить, что Он не существует. Вот атеисты и верят в отсустствие Бога. Чтобы сказать, что Бога нет, просто так за одну секунду не скажешь. Об этом необходимо долго думать. Когда думаете много, то уже это не просто так, а продукт длительного наблюдения, который без участие веры не возможен.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от Степан
                          Я не лгу, прочитайте здесь, здесь, здесь.
                          Лжете, Степан, лжете.
                          Только в последнем примере есть что-то похожее на Ваше утверждение, да и то - шутка.
                          Вы хотите сказать, что вы верите, что Бога нет.
                          Нет, Степан. Я хочу сказать и говорю совсем другое.
                          Что поделать, если Вы даже такие простые предложения понять не можете

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от plug
                            Лжете, Степан, лжете.
                            Только в последнем примере есть что-то похожее на Ваше утверждение, да и то - шутка.
                            Нет, Степан. Я хочу сказать и говорю совсем другое.
                            Что поделать, если Вы даже такие простые предложения понять не можете
                            Здесь я говорю о том, что атеисты верят в то, что Бога нет. Если не это, то выходит, что они знают что ли? Не верить ― это такой глагол с частицей не, но вторая его часть есть верить. Не верить означает употреблять веру, даже Вы только что сказали, что «Верить можно во все, что угодно. Даже в отсутствие Бога.» А теперь говорите, что я не понимаю простых предложений. Ваше высказывание как раз и говорит о смысле не верить, т.е. Верить можно во все, что угодно. Даже в отсутствие Бога. Я именно Вас так и понял, что Вы верите, что Бога нет. Там, где есть вера, знания ещё нет.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от Степан
                              Здесь я говорю о том, что атеисты верят в то, что Бога нет.
                              Да Вы много где об этом говорите. И заметьте, что успеха пока никакого.
                              Если не это, то выходит, что они знают что ли?
                              Кто-то считает, что знает, но Вам их рассуждения скорее всего покажутся слишком сложными.
                              Большинство же рассуждают просто - если что-то есть, значит должны быть дкоазательства. А если нет доказательств, то ... и говорить не о чем.
                              Не верить ― это такой глагол с частицей не, но вторая его часть есть верить. Не верить означает употреблять веру,...
                              Степан, не начинайте "очередной круг". Мы с Вами уже на раз на эту темы разговаривали. Мне уже не интересно.
                              Да, можно. Но не нужно. Достаточно не верить, что Бог есть.
                              Я именно Вас так и понял, что Вы верите, что Бога нет.
                              Нет, очевидно, что неправильно поняли.

Комментарий

• Гуманист
                                Завсегдатай

• 16 July 2007
                                • 861

Сообщение от carbophos
                                Ваша жизнь сплошные мучения? Ужжос. Примити мои соболезнования...
                                Речь не о моей жизни, а о христианском понимании вечности. Если Вы считаете, что сможете радоваться в раю в то время, как миллиарды людей (в том числе Ваши друзья, родные и близкие) горят в аду, я не могу считать Вас нравственным человеком.

Зачем выживает? Смысл? И куда дальше девать эти "продукты миллиардов лет потрясающего биологического развития" ?
                                Это уже зависит от нас самих, а не от прихотей какого-то божества. Для начала нужно убедить христианскую Америку, что пора присоединяться к атеистической Европе в борьбе против изменения климата. А когда спасём Землю, тогда уже можно думать, что там дальше...

Кстати, Вы не в курсе статистики самоубийц? Кого там больше атеистов или верующих?
                                По поводу самоубийств не знаю, но недавно читал исследование о том, что в России верующие - самые несчастные люди. Они на порядок несчастнее атеистов. Что касается самоубийств, то обычно они связаны с психологическими расстройствами, а не с вопросом веры/неверия.

То есть, Вы живете, чтобы познавать мир, делать добро другим. Вери гуд. Другой человек решает, что он живет, чтобы делать зло, воровать , убивать. Чем его смысл хуже Вашего?
                                Если бог приказал израильтянам уничтожить их соседей и не щадить ни женщин, ни младенцев, то чем эта заповедь хуже, чем учение Христа о любви к ближнему?

Они просто не имеют желания дальнейшего существования. Им достаточно одной жизни.
                                Вопрос не в желании, а в реальном положении вещей. Нам дана лишь одна жизнь, и это заставляет нас ценить каждое мгновение, потому что оно уже никогда не повторится.
                                "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

Обработка...