Смысл?
Свернуть
X
-
2 Vetrov
О каком выборе идет речь? С Вашей точки зрения моя душа бессмертна независимо от веры. И нас с Вами обоих ждет ад в виде вечности.
Собственно, а что Вы переживаете?
14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, Чис 21:9; Ин 12:32
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ин.3
Судя из этой цитаты, неверующим вечная жизнь не грозит...
Это бессмертие с правом выбора. Хотите, берите.
Надоело - отказывайтесь.
О каком выборе Вы говорите? Предположим этот фантастический вариант существует. Не Вам принимать решение о поддержке Вашего организма. Если Вы будете ненужны обществу, какой смысл поддерживать Ваше существование? А рано или поздно это случится, раз такая вероятность существует...Комментарий
-
Сообщение от KotХочется уточнить - Вы это мне всё зачем описываете?(Y F) = (F (Y F))Комментарий
-
Ваши трудности - это трудности признания того факта, что многие вещи (в том числе великие и ужасные) подчиняются закону рандомности, т.е. случайны. Вам это нестерпимо, и потому Вы ищете во всём смысл. То, что что-то может быть и без смысла, а от причины - не "зачем", а "потому что" - Вас коробит.
Что до атеистов, то они добиваются снижения численности христиан. Как показывает практика, при большой численности христиане начинают жечь заживо всех нехристиан. Поэтому здесь, на форуме, атеисты ведут битву за собственное существование в эпицентре угрозы оному, прямо в "логове врага" (да простят меня модераторы).
Ох, ну просто котик, белый и пушистый! Кто Вас тут обижает - Вы сами кого хотите обидите и с 3 короба нахамите, и - воспользовавшись словесными уловочками - наврете!
У меня к Вам вопрос - Вы ощущаете себя все же как предмет отличный от природы, равно как и от меня. На самом деле это не случайно - в этом смысле Вы есть бог, ибо отделены от природы (сказано - вы боги!).
Ведь не случайно Вы ругались со мной - Вы воспринимали себя не как часть потока-процесса (иначе Вам все равно бежит по Вас муравей или нет!). Нет, где-то внутри Вас есть центр, на который никто никогда повлиять не может.
Или - что это за центр, воздействующий на рецепторы!
Источник истока решений непонятен!
Впрочем материальной теории у меня нет, не надейтесь.
Речь идет о функциональном разделении.
Считаете ли Вы сам факт своего существования жертвой случайностиили тут все же чистый замысел Творца?
Комментарий
-
Ну неверие - не есть вера.
Есть, Орфи, ты мал и поэтому рано тебе быть на форуме.
Но ведь ты же веришь в диплодоков, хотя видал ты их только на картинках!Ты веришь в возможность дядей создать правильный образ диплодока спустя 10-ки млн. лет. Но в это верят не все...
Комментарий
-
Vetrov
Мы так устроены, что любой процесс, помноженный на вечность, превращается в невыносимый.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Я думаю, что Ваши уточнения про Дух и пример стремления по принсипу асимптотического движения человека к Богу - вещи взаимозависимые.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
2 Сarbophos
14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, Чис 21:9;Ин 12:32
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ин.3
Судя из этой цитаты, неверующим вечная жизнь не грозит...
Постойте-ка. Меня тут верующие убеждают в необходимости спасать мою бессмертную душу от вечных мук в адуВрут, выходит?
Что-то Вы путаетесь в показаниях.
О каком выборе Вы говорите? Предположим этот фантастический вариант существует. Не Вам принимать решение о поддержке Вашего организма. Если Вы будете ненужны обществу, какой смысл поддерживать Ваше существование? А рано или поздно это случится, раз такая вероятность существует...
А зачем сразу утопию рисовать? По Вашей логике уже сейчас надо стариков и убогих отстреливать. Не впадайте в крайности.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Комментарий
-
Что же касается бесконечного обожения, то начало обожения положено уже здесь, т.к. мы сейчас в рамках временных, поэтому обожение происходит "частями". За пределами временных рамок мы получим "обожение" (кодовое название)))) СРАЗУ ВСЁ, ну-у по-полной)))) Кто-то от этого "груза" откажется.
Если перевести проще - Вы получили наследство, которое до совершеннолетия Вам не положено, хотя Вы можете брать у отца не из своего наследства, а отцовские деньги, которые вроде его, но по сути станут сразу же Вашими как придет время. 16-ть лет и бац! всё наследство Ваше. Как Вы его будете им пользоваться - частями или всё сразу... дело Ваше. Но это очень примитивный пример... для первичного понимания.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Мы так устроены, что любой процесс, помноженный на вечность, превращается в невыносимый.
Я с таким же успехом могу сказать - "мы так устроены,.... и далее напишу такое, что .... мама дорогая!
Вы хоть пример приведите для подтверждения, а то мы с Вами может по разному устроены))))))))Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
Комментарий